![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] < Издан Декрет СНК «Об уравнении всех военнослужащих в правах», которым отменялись все чины и звания в армии, а также все ордена и знаки отличия. ---------------------------------------------------- > А почему? Пусть кто-нибудь просветлит, пожалуЙста |
|
[C транслита] > то Борода > Свобода, равенство, братство потому что. ---------------------------------------------------- И в армии тоже? Не прижился декрет, кажется... |
|
> to kilikanzer > [C транслита] > > то Борода > > Свобода, равенство, братство потому что. > ---------------------------------------------------- > И в армии тоже? > Не прижился декрет, кажется... ---------------------------------------------------- Ну дык... Вот пришось вводить персональные звания и менять "Революционные Красные Шаровары" на ордена. Кстати, а как там было с ношением царских наград в РККА? Уж очень много видел я фоток, где среди советских ордено Георгиевские крест висят... |
|
Автор:
Капец Майкрософту
Дата: 29.12.2005 20:28 |
|
> to GrozaB > Ну дык... Вот пришось вводить персональные звания и менять "Революционные Красные Шаровары" на ордена. > Кстати, а как там было с ношением царских наград в РККА? Уж очень много видел я фоток, где среди советских ордено Георгиевские крест висят... ---------------------------------------------------- Их вроде как не запрешали, но и не рекомендовали носить. Так же как и ордена не братских стран. |
|
> to GrozaB > Ну дык... Вот пришось вводить персональные звания и менять "Революционные Красные Шаровары" на ордена. > Кстати, а как там было с ношением царских наград в РККА? Уж очень много видел я фоток, где среди советских ордено Георгиевские крест висят... ---------------------------------------------------- Царские награды были отменены и запрещены к ношению тогда же, в 1917г. Разрешили их носить гораздо позже, примерно в 1943г. |
|
[C транслита] > то Домнитч > ---------------------------------------------------- > Царские награды были отменены и запрещены к ношению тогда же, в 1917г. Разрешили их носить гораздо позже, примерно в 1943г. ---------------------------------------------------- и что, Жуков стал все свои кресты носить в открытую? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 29.12.2005 23:16 |
|
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Домнитч > > > ---------------------------------------------------- > > Царские награды были отменены и запрещены к ношению тогда же, в 1917г. Разрешили их носить гораздо позже, примерно в 1943г. > ---------------------------------------------------- > > и что, Жуков стал все свои кресты носить в открытую? ---------------------------------------------------- Кажется, разрешили носить только "Георгиев" |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Домнитч > > > ---------------------------------------------------- > > Царские награды были отменены и запрещены к ношению тогда же, в 1917г. Разрешили их носить гораздо позже, примерно в 1943г. > ---------------------------------------------------- > > и что, Жуков стал все свои кресты носить в открытую? ---------------------------------------------------- По крайней мере на его "парадных" фотках георгии присутствуют. |
|
> to dazan > и что, Жуков стал все свои кресты носить в открытую? ---------------------------------------------------- На парадных фото многих военачальников с "дореволюционным стажем" видны "Георгии". Например, у Буденного. |
|
Автор:
Однодворец
Дата: 29.12.2007 02:35 |
| Где-то я читал, что Павлов носил свои царские награды, фрондировал, правда он не военный. |
|
> to Domnitch > ---------------------------------------------------- > Царские награды были отменены и запрещены к ношению тогда же, в 1917г. Разрешили их носить гораздо позже, примерно в 1943г. ---------------------------------------------------- Насколько я помню тогда разрешили носить ордена, полученные в Первую мировую... |
|
Автор:
Однодворец
Дата: 30.12.2007 04:05 |
|
> to Диман > > to Однодворец > > Где-то я читал, что Павлов носил свои царские награды, фрондировал, правда он не военный. > ---------------------------------------------------- > Павлов это который Дмитрий Григорьевич? ---------------------------------------------------- Нет, про него я и не подумал. Иван Петрович. И-Пэ-Павлов, как говорят чехи. Какие у него награды были не знаю. |
|
[C транслита] > то Замполит > > то Однодворец > > И-Пэ-Павлов, как говорят чехи. Какие у него награды были не знаю. > ---------------------------------------------------- > Орден "Почетного Легиона". ---------------------------------------------------- Оппля. За шо? |
|
Автор:
Однодворец
Дата: 31.12.2007 00:54 |
|
> to Замполит > > to Однодворец > > И-Пэ-Павлов, как говорят чехи. Какие у него награды были не знаю. > ---------------------------------------------------- > Орден "Почетного Легиона". За российские награды не скажу - профессуру особо не баловали. ---------------------------------------------------- Спасибо, буду знать. Я думал что-нть наше - Владимир, Анна. |
|
> to Однодворец > Спасибо, буду знать. Я думал что-нть наше - Владимир, Анна. ---------------------------------------------------- Вполне может быть. Высшая школа в те времена была отраслью государственной службы, так что ординарный профессор имел чин и, по идее, мог претендовать на награды "за выслугу" и т.п. Я просто не встречал нигде, кроме как в упоминаниях "фрондировал и носил ордена", сведений о том, что у И.П. были российские награды. |
|
> to Замполит > > to Однодворец > > > Спасибо, буду знать. Я думал что-нть наше - Владимир, Анна. > ---------------------------------------------------- > Вполне может быть. > Высшая школа в те времена была отраслью государственной службы, так что ординарный профессор имел чин и, по идее, мог претендовать на награды "за выслугу" и т.п. Я просто не встречал нигде, кроме как в упоминаниях "фрондировал и носил ордена", сведений о том, что у И.П. были российские награды. ---------------------------------------------------- "Академик действительный тайный советник И.П.Павлов был удостоен многих отечественных и зарубежных наград, в том числе трех орденов св. Станислава, всех гражданских степеней ордена св. Анны, двух орденов св. Владимира." Так что Ивану Петровичу было чем фрондировать. Такой иконостас и у высших военных не часто встречался. |
|
> to Tintin > [C транслита] > > Так что Ивану Петровичу было чем фрондировать. > > Такой иконостас и у высших военных не часто встречался. > ---------------------------------------------------- > Но военных наград среди них нет? ---------------------------------------------------- Нету.И,как ни странно,звания офицера запаса у Павлова тоже не было. Во всяком случае до революции.:-))) Но ,если серьезно,награды у военных и гражданских были одинаковыми. Т е разница была,с мечами орден ,к примеру.Но сами ордена были теми же.Станислав,Анна,Владимир,Андрей Первозванный,Белый Орел. Исключение-Георгий. |
|
> to hiursa > "Академик действительный тайный советник И.П.Павлов был удостоен многих отечественных и зарубежных наград, в том числе трех орденов св. Станислава, всех гражданских степеней ордена св. Анны, двух орденов св. Владимира." > Так что Ивану Петровичу было чем фрондировать. > Такой иконостас и у высших военных не часто встречался. ---------------------------------------------------- Ого! Да он еще и полным генералом был! Тогда неудивительно. Кста, а источник известен? |
|
> to Tintin > Генералом? Или ты "тайного советника" имеешь ввиду? ---------------------------------------------------- Действительный тайный советник - чин 2го класса. Выше - только канцлеры, фельдмаршалы да обер-гофмейстеры. Нашими деньгами - генерал-полковник или генерал армии. |
|
[C транслита] > то Замполит > > то Тинтин > > > Генералом? Или ты "тайного советника" имеешь ввиду? > ---------------------------------------------------- > Действительный тайный советник - чин 2го класса. Выше - только канцлеры, фельдмаршалы да обер-гофмейстеры. Нашими деньгами - генерал-полковник или генерал армии. ---------------------------------------------------- Ага, понятно. Это ему за науку дали или он действительно "тайно советовал?? |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то Замполит > > > то Тинтин > > > > > Генералом? Или ты "тайного советника" имеешь ввиду? > > ---------------------------------------------------- > > Действительный тайный советник - чин 2го класса. Выше - только канцлеры, фельдмаршалы да обер-гофмейстеры. Нашими деньгами - генерал-полковник или генерал армии. > ---------------------------------------------------- > Ага, понятно. Это ему за науку дали или он действительно "тайно советовал?? ---------------------------------------------------- За науку.Он ведь еще и нобелевским лауреатом был.В то время зело почетно было.Кстати в 1920 что ли,еще раз номинировался.Не получил, но все-таки уровень. "Для тех экспериментов,которые проводят с Россией большевики,я бы даже лягушку пожалел"Приблизительно так отзывался.И ничего. Уважали. |
|
> to Замполит > > to Tintin > > > Генералом? Или ты "тайного советника" имеешь ввиду? > ---------------------------------------------------- > Действительный тайный советник - чин 2го класса. Выше - только канцлеры, фельдмаршалы да обер-гофмейстеры. Нашими деньгами - генерал-полковник или генерал армии. ---------------------------------------------------- Выше - действительный тайный советник 1-го класса. Соответствовал канцлеру, генерал-фельдмаршалу и генерал-адмиралу. Из ученых, ЕМНИП, никто не получал. > to hiursa > > to Tintin > "Для тех экспериментов,которые проводят с Россией большевики,я бы даже лягушку пожалел"Приблизительно так отзывался.И ничего. > Уважали. ---------------------------------------------------- И в Швецию не уехал, хотя как звали... Зато после этого институт построили. |
|
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > И в Швецию не уехал, хотя как звали... Зато после этого институт построили. ---------------------------------------------------- И медаль учредили.Достойный был дядька. А по теме топика,отмененных званий,вечно у нас полумеры. Надо было уже и имена отменять и фамилии.:-))) Насколько все упрощалось.Жетончик с номером и никаких,к примеру , национальных вопросов.А пол отменить,и вся нынешняя политкорректность не потребовалась бы.Лафа! |
|
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > Выше - действительный тайный советник 1-го класса. Соответствовал канцлеру, генерал-фельдмаршалу и генерал-адмиралу. Из ученых, ЕМНИП, никто не получал. ------------------------- Соврал. Канцлеру не соответствовал, канцлер - это ж гражданский чин, они оба были в первом классе Табели. |
|
> to hiursa > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > И медаль учредили.Достойный был дядька. > А по теме топика,отмененных званий,вечно у нас полумеры. > Надо было уже и имена отменять и фамилии.:-))) > Насколько все упрощалось.Жетончик с номером и никаких,к примеру , > национальных вопросов.А пол отменить,и вся нынешняя политкорректность не потребовалась бы.Лафа! ---------------------------------------------------- Пол, однако, сложнее отменить. Пробуют кое-где - дык ведь пока не получается... |
|
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > Пол, однако, сложнее отменить. Пробуют кое-где - дык ведь пока не получается... ---------------------------------------------------- Ну совсем-совсем пока не получается.Хотя если по нынешней эстраде судить...Но вот назвать женщину женщиной уже сексизм.Кое-где и оштрафовать могут.:-)) |
|
> to hiursa > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Ну совсем-совсем пока не получается.Хотя если по нынешней эстраде судить...Но вот назвать женщину женщиной > уже сексизм.Кое-где и оштрафовать могут.:-)) ---------------------------------------------------- Ужос... В смысле "полисвумен"-"бизнесвумен" уже нельзя, или просто за "мадам" приговорят? |
|
[C транслита] > то хиурса > "Для тех экспериментов,которые проводят с Россией большевики,я бы даже лягушку пожалел"Приблизительно так отзывался. ---------------------------------------------------- Сказки. То-то он с большевиками вполне себе сотрудничал (в научном плане.) |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то хиурса > > "Для тех экспериментов,которые проводят с Россией большевики,я бы даже лягушку пожалел"Приблизительно так отзывался. > ---------------------------------------------------- > Сказки. То-то он с большевиками вполне себе сотрудничал (в научном плане.) ---------------------------------------------------- http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/letters/pav95ist.htm |
|
> to Octopus > > to hiursa > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Ну совсем-совсем пока не получается.Хотя если по нынешней эстраде судить...Но вот назвать женщину женщиной > > уже сексизм.Кое-где и оштрафовать могут.:-)) > ---------------------------------------------------- > Ужос... В смысле "полисвумен"-"бизнесвумен" уже нельзя, или просто за "мадам" приговорят? ---------------------------------------------------- За полисвумен,вместо офисер,точно нарваться можно:-((( |
|
[C транслита] > то Тинтин > [Ц транслита] > > то Оцтопус > > Хм, интересно... Однако работу, с большивеками, он работал... Наука требует жертв? ---------------------------------------------------- Кстати, как мне оперу научить кириллицу vinsovz ставить автоматом для просмотра страницы (по твоей ссылке)? Каждый раз кракозябры... |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то Оцтопус > > Хм, интересно... Однако работу, с большивеками, он работал... Наука требует жертв? ---------------------------------------------------- Не хотел уезжать из России, по принципиальным соображениям. Его ж в Швецию настойчиво звали - отказался. А те письма, которые ты сейчас смотрел - это уже 1934 год, а не 1920-й. В 1920-м он был резче. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 29-12-1917: Издан Декрет СНК «Об...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |