![]() |
|
||||
|
| КЗ |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 13.01.2006 09:39 |
|
> to тащторанга > КЗ ---------------------------------------------------- Прочитал вчера впервые "случайный" рассказ "Когда КомДив был еще маленьким..." понравилось, удивился количеству обсуждений, влез, прочитал... Сейчас жду в обсуждении ЭТОГО рассказа "правозащитных" отзывов: "Рабы вы все. Служите в условиях, когда даже приборы не хотят работать. Не возмущаетесь, не протестуете, а здоровью морячков, стоящих на вахте, в это время наносится непоправимый вред!.." Дождусь? :) Рассказу зачет. |
|
> to V.V-rom > > to тащторанга > > КЗ > ---------------------------------------------------- > Прочитал вчера впервые "случайный" рассказ "Когда КомДив был еще маленьким..." понравилось, удивился количеству обсуждений, влез, прочитал... > Сейчас жду в обсуждении ЭТОГО рассказа "правозащитных" отзывов: "Рабы вы все. Служите в условиях, когда даже приборы не хотят работать. Не возмущаетесь, не протестуете, а здоровью морячков, стоящих на вахте, в это время наносится непоправимый вред!.." Дождусь? :) > Рассказу зачет. ---------------------------------------------------- Не дождетесь! :))) |
|
> to V.V-rom > > to тащторанга > > КЗ > ---------------------------------------------------- > Прочитал вчера впервые "случайный" рассказ "Когда КомДив был еще маленьким..." понравилось, удивился количеству обсуждений, влез, прочитал... > Сейчас жду в обсуждении ЭТОГО рассказа "правозащитных" отзывов: "Рабы вы все. Служите в условиях, когда даже приборы не хотят работать. Не возмущаетесь, не протестуете, а здоровью морячков, стоящих на вахте, в это время наносится непоправимый вред!.." Дождусь? :) > Рассказу зачет. =============================== У меня почему-то этот рассказ вызвал ассоциации не с правозащитными отзывами, а с подвываниями обывателей:"Эти военные, куда им еще пенсии повышать, они и так после 30-ти уйти на пенсию могут, а нам до 60-ти горбатиться..." Военная служба - это вообще дело очень вредное, опасное для здоровья, а зачастую и самое жизни человека... Поэтому при средней продолжительности жизни мужика в нынешней России в 57 лет, продолжительность жизни военного 54 года... |
|
[C транслита] > то алехл > > то В.В-ром > У меня почему-то этот рассказ вызвал ассоциации не с правозащитными отзывами, а с подвываниями обывателей:"Эти военные, куда им еще пенсии повышать, они и так после 30-ти уйти на пенсию могут, а нам до 60-ти горбатиться..." > Военная служба - это вообще дело очень вредное, опасное для здоровья, а зачастую и самое жизни человека... > Поэтому при средней продолжительности жизни мужика в нынешней России в 57 лет, продолжительность жизни военного 54 года... ---------------------------------------------------- Гм... В машине военного корабля я не был; но на ПР "Светлый" довелось вахту провести в трех метрах от двигателя - чинил насос, который был в нашем (рефмашинном) заведовании. Потом еще дня два только жестами мог разговаривать (рефам свои ушные заглушки не положены - в рефмашине шуму куда как меньше, а ссссу... коллеги-машинисты не поделились). У гражданских моряков, вроде, пенсии были вообще на общих основаниях? В основном, они по здоровью на берег списывались. |
|
Автор:
Вечтомов
Дата: 13.01.2006 12:10 |
| Брату-комдиву три надводному от комдива три подводного К.З. и троекратное Ура! |
|
Рабы вы все... :) КЗ. |
|
Автор:
N
Дата: 13.01.2006 17:57 |
|
[C транслита] > Гм... В машине военного корабля я не был; но на ПР "Светлый" довелось вахту провести в трех метрах от двигателя - чинил насос, который был в нашем (рефмашинном) заведовании. Потом еще дня два только жестами мог разговаривать (рефам свои ушные заглушки не положены - в рефмашине шуму куда как меньше, а ссссу... коллеги-машинисты не поделились). ---------------------------------------------------- На кораблях не был, врать не буду, но в помещениях с холодильными машинами большой (очень большоы) мощности бываиу регулиарно. Очень шумно. По правилам положено в уши вставлять беруши а то и надевать наушники. Все холодиьльные компрессора мощостью 20 лошадеы и выше сильно шумят. Рекордсменами являются винтовые машины свыше 50 лошадеы. |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 13.01.2006 18:38 |
| Милейшее КЗ. На 11351 в "донных" кубриках--антересная картина--посереди кубрика возвышается наискосяк от палубы в подволок чудовище (часть турбинной установки) и что интересно--с обоих сторон вплотную к ней присобачены койки. Выхлоп--короче:-))) Одного гражданского друга завели--он и окосел, грит как же оне спят. Вот так и спят--нормально. А когда у тебя каюта аккурат над ДГ правого борта стоит--милейшее дело, когда сию волынку заводят. Очень хорошо спать в кают-компании (диваны позволяют), при условии что из носовой не стреляют. А случаи стрельбы, да ещё при отброшенных люмиках в торце надстройки (на первых корпусах) и при спящем боцмане были:-))) Сперва дикий испуг с просонья, потом глухота на сутки:-)) |
|
Автор:
gessen
Дата: 13.01.2006 20:02 |
|
[C транслита] > то Рембат >> Гм... В машине военного корабля я не был; но на ПР "Светлый" довелось вахту провести... ---------------------------------------------------------------------------------------- ПР - Приэмный Рифрижератор? |
|
[C транслита] > то гессен > [Ц транслита] > > то Рембат > >> Гм... В машине военного корабля я не был; но на ПР "Светлый" довелось вахту провести... > ---------------------------------------------------------------------------------------- > > ПР - Приэмный Рифрижератор? ---------------------------------------------------- Промысловый. |
|
> to alexl > Военная служба - это вообще дело очень вредное, опасное для здоровья, а зачастую и самое жизни человека... > Поэтому при средней продолжительности жизни мужика в нынешней России в 57 лет, продолжительность жизни военного 54 года... ---------------------------------------------------- Пить надо меньше средним мужикам! И военным тоже! Средняя продолжительность жизни женщины с высшим образованием в России равна среднеевропейской. Напротив, 2/3 мужчин, умирающих в возрасте до 50 лет, умирают в состоянии алкогольного опьянения. |
|
Отец работает на заводе. Завод всего-ничего, баночки жестяные штампует. Я был там в цеху всего один раз, там такой грохот шо просто писец! Ну приходит к ним дохтор охраны труда раз в год. Попроверяет отца и гворит с умным видом: "Да, батенька, а ведь слух у вас опять на 2% понизился. Что же вы слух-то не бережёте?" А насчёт кораблей, так друг служил на малом (очень малом) пограничном катере типа "Дабур". Какой-то "шибко умный" конструктор сделал там вход в машину из кубрика. И каждый раз (особенно ночью), когда дежурный механик лез к дизелям, весь спящий личный состав получал "непередоваимые очучения". Зато теперь он, по его утверждению, может спать при любом шуме. :) |
|
[C транслита] > то беневолент > ---------------------------------------------------- > Пить надо меньше средним мужикам! И военным тоже! > Средняя продолжительность жизни женщины с высшим образованием в России равна среднеевропейской. Напротив, 2/3 мужчин, умирающих в возрасте до 50 лет, умирают в состоянии алкогольного опьянения. ---------------------------------------------------- вы, товарищ, не понимаете. мужики, умирающие в 57 лет, приносят государству огромный доход. во первых, через налог на спиртное, во вторых тем, что им не нужно выплачивать пенсию. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 15.01.2006 00:53 |
|
> to Iv An > Очень хорошо звучат вентиляторы гигаваттного угольного котла. > Это мое самое яркое впечатление от города Челябинск :) ---------------------------------------------------- А еще хорошо звучат рефрижераторы на больших газоперерабатывающих заводах. Нехилые такие холодильнички... |
|
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то беневолент > > > ---------------------------------------------------- > > Пить надо меньше средним мужикам! И военным тоже! > > Средняя продолжительность жизни женщины с высшим образованием в России равна среднеевропейской. Напротив, 2/3 мужчин, умирающих в возрасте до 50 лет, умирают в состоянии алкогольного опьянения. > ---------------------------------------------------- > > вы, товарищ, не понимаете. мужики, умирающие в 57 лет, приносят государству огромный доход. во первых, через налог на спиртное, во вторых тем, что им не нужно выплачивать пенсию. ---------------------------------------------------- А я-то думал, Закулиса спаивает... А тут - свое же государство. Безобразие. Надо бы на сайте развернуть антиалкогольную кампанию. |
|
[C транслита] > то Рембат > ---------------------------------------------------- > А я-то думал, Закулиса спаивает... А тут - свое же государство. ---------------------------------------------------- не, все нормально. Закулиса контроллирует процесс через своих региональных Предикторов. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Рембат > > ---------------------------------------------------- > > А я-то думал, Закулиса спаивает... А тут - свое же государство. > ---------------------------------------------------- > не, все нормально. Закулиса контроллирует процесс через своих региональных Предикторов. ---------------------------------------------------- "Общество потребляет деликатесы устами своих лучших представителей" |
|
Была и у меня похожая тема с приборами. Работал в 1988 начальником смены на ВЦ. Три ЕС-ки в одном зале со всей периферией. Пришли проверяющий из СЕС или еще откуда, уже не помню, уровень шума мерять. Ага, ЩАЗ. После того как гроссмеханик выдал 3 литра спирта - пришли ко мне с просьбой найти тихий уголок, дабы хоть что-нибудь померять и приборы не попалить. Нашел все-таки за дисплейными станциями - они как экран сработали. На всей остальной территории зашкаливало. |
|
> to benevolent > > to alexl > > Военная служба - это вообще дело очень вредное, опасное для здоровья, а зачастую и самое жизни человека... > > Поэтому при средней продолжительности жизни мужика в нынешней России в 57 лет, продолжительность жизни военного 54 года... > ---------------------------------------------------- > Пить надо меньше средним мужикам! И военным тоже! > Средняя продолжительность жизни женщины с высшим образованием в России равна среднеевропейской. Напротив, 2/3 мужчин, умирающих в возрасте до 50 лет, умирают в состоянии алкогольного опьянения. ---------------------------------------------------- Я пью не потому, что я плохой, а потому, что мне плохо (с) |
|
> to Wanderer > Была и у меня похожая тема с приборами. > Работал в 1988 начальником смены на ВЦ. Три ЕС-ки в одном зале со всей периферией. > Пришли проверяющий из СЕС или еще откуда, уже не помню, уровень шума мерять. Ага, ЩАЗ. > После того как гроссмеханик выдал 3 литра спирта - пришли ко мне с просьбой найти тихий уголок, дабы хоть что-нибудь померять и приборы не попалить. Нашел все-таки за дисплейными станциями - они как экран сработали. На всей остальной территории зашкаливало. ---------------------------------------------------- Жила при одной из наших БЭСМ-6 кошка. Преспокойно дрыхла на работающем! телетайпе. Но горе было вылезшей из-под фальшпола мыши... |
|
> to grey_rat > Жила при одной из наших БЭСМ-6 кошка. Преспокойно дрыхла на работающем! телетайпе. Но горе было вылезшей из-под фальшпола мыши... ---------------------------------------------------- Мой кот обожает валяться на стиральной машине-автомате, даже когда она отжимает белье и скачет по ванной. Мышей, правда, не ловит. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |