![]() |
|
|
Автор:
Юрец
Дата: 19.01.2006 00:00 |
Знакомо, щетки-кафель, кирпич(лезвие)- очки, одеколон на тряпочке- плитка на стене( старшина называл запах весны). Это не рок, это не джаз- Это два духа скребут унитаз. |
> to Юрец > Знакомо, щетки-кафель, кирпич(лезвие)- очки, одеколон на тряпочке- плитка на стене( старшина называл запах весны). > Это не рок, это не джаз- > Это два духа скребут унитаз. ================================ Один из первых приколов такого рода в учебке, сержант перед строем спрашивает "Шахматисты есть?" Вызывается несколько желающих, в надежде вместо бегов или уборки посидеть за шахматами. Сержант продолжает "Так, получить у каптерщика мыло, щетки и в сортир, чистить кафель!" Стены в сортире были выложены черно-белой плиткой..... |
Автор:
Он же
Дата: 19.01.2006 06:15 |
Вот, вот из за таких "вояк", блюстителей вылизанной сантехники, и ВС не ВС, а "хз". уже давно.... |
Автор:
Бодик
Дата: 19.01.2006 07:20 |
Зря вы так, мужики. Сказано же - делай как я . И потом - кого поутре иппать будут ? Так что - неча. Одобрямс. И мозга заодно балансируется. +2 !. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.01.2006 08:15 |
Жизненно, художественно. Удивительно точно передан дух гусёвства -- безнадёга, тоска и страх... :) Я даже КЗ поставил. |
Порядок должен быть ! :-) Интересно, что в первый период обеспечение кочегарки углем было мукой (до 11-ти) для пятерых, а на третьем периоде за разговорами вдвоем за часок-другой справлялись :-) А товарищ "Он же" видать, не в курсе, откуда берется дизентерия и прочая хня. "Лучше матрос пусть принесет трипер, чем семечки на корабль" |
Блин, как все знакомо! На самом деле меня все эти ПХД не угнетали абсолюно, зачастую, уже будучи в отделе, сами устраивали заплыв с мылом вне графика, потому как сегодня "окно" есть, а завтра может и не быть. В хлеву жить не хотелось, принцип "застава - дом родной" действовал на 100%. |
> to Он же > Вот, вот из за таких "вояк", блюстителей вылизанной сантехники, > и ВС не ВС, а "хз". уже давно.... ---------------------------------------------------- Или не служил, или одно из двух... Я тоже не служил, но! Отхожие места ДОЛЖНЫ блестеть!!! Как котовьи яйца!!! И не только в армии. Про дизентерию уже сказали. Про выполнение приказа, пусть даже самого идиотского, говорить не буду, бессмысленно. Это - АРМИЯ. Её надо почуствовать, а не стараться понять. |
Автор:
Hund
Дата: 19.01.2006 09:28 |
Один удар в лоб заменяет 2 часа политзанятий. Но вот эта фраза удивила: "Это дневальный не должен пропустить ни секунды четырехчасового сна," Насколько помню было "не более 4-х часов" |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.01.2006 09:32 |
> to PA3 > А товарищ "Он же" видать, не в курсе, откуда берется дизентерия и прочая хня. Честно говоря, многий армейский идиотизм, недоступный пониманию стацких я готов оправдать. Задним числом, разумеется... Например, хождение строем. :) Просто поначалу сильно... расстраивало ;) это дурацкое требование по застилке кроватей аккуратно-единообразно. Потом вообще не об ращал внимание на это. А вот сейчас думаю: а ведь это правильно! Сегодня бляха не чищена, а завтра пугоыица недозастёгнута! Да. ---------------------------------------------------- |
> to Hund > Но вот эта фраза удивила: "Это дневальный не должен пропустить ни секунды четырехчасового сна," > Насколько помню было "не более 4-х часов" ---------------------------------------------------- Однозначно. |
> to Он же > Вот, вот из за таких "вояк", блюстителей вылизанной сантехники, > и ВС не ВС, а "хз". уже давно.... ---------------------------------------------------- Знаете что, я вообще служил в других ВС другой страны, но то что унитаз должен блестеть всё равно знаю, а так же то, что полы и окна должны быть вымыты, стены и двери покрашены (стены извёсткой, двери синей масляной краской), дорожки подметены, трава подстрижена на газонах и выполота в неуставных местах... От чистоты унитазов боеспособность армии не падает. :) |
Все правильно, только нас тов. сержанты дополнительно дрючили за шорканье сапогами по полу и был в этом глубокий смысл, ибо кафель, как правило, сильно не засерался и мастика не размазывалась. А обязательные 4 часа сна дневального, это что то из фантастики, особенно в учебке. В целом, КЗ |
да что вы все уперлись в тулет и полы, это же основной армейский принцип, пока п..ды не получишь работать не будешь, по себе знаю и как молодой и как отвественный за объект, тем паче когда я служил ни значков, ни лычек не давали, отпуск то же не светил, зато дембель был день в день минус губа, так за что было солдату рубится? А насчет товарища "Он же" - так мне кажется это вообще женщина! |
Автор:
Дата: 19.01.2006 10:42 |
> to Технарь > > to Он же > > Вот, вот из за таких "вояк", блюстителей вылизанной сантехники, > > и ВС не ВС, а "хз". уже давно.... > ---------------------------------------------------- > Знаете что, я вообще служил в других ВС другой страны, но то что унитаз должен блестеть всё равно знаю, а так же то, что полы и окна должны быть вымыты, стены и двери покрашены (стены извёсткой, двери синей масляной краской), дорожки подметены, трава подстрижена на газонах и выполота в неуставных местах... > От чистоты унитазов боеспособность армии не падает. :) ---------------------------------------------------- Резон в этом, несомненно, есть. Однако, может быть марку кафеля и сапог просто привести в соответствие друг другу? Чтобы полос не оставалось? Или средство правильное закупить? Тем более, в "ВС другой страны"? Или военным просто заняться больше нечем? В общем, нам, штатским, этого не понять. Когда студиозусам на сборах предложили поскрести шаберами ржавую палубу, мы искренне посчитали военных идиотами: это в доке-то на ремонте, в окружении болгарок, бочек с ортофосфорным преобразователем, - а потом натереть Мовилем и забыть надолго! Сейчас я понимаю: именно от нех делать. Нам. Студентам. Вот старпом и беспокоился, как бы от скуки чего не вышло. Чтобы балдели и загорали кучей и на видном месте. А ржа эта ему была пох. Вывод: дедовщина и долбоебизм - это от безделья и отсутствия конкретной боевой задачи. Военные меня поправят. |
> to *** > > to Технарь > > > to Он же > > > Вот, вот из за таких "вояк", блюстителей вылизанной сантехники, > > > и ВС не ВС, а "хз". уже давно.... > > ---------------------------------------------------- > > Знаете что, я вообще служил в других ВС другой страны, но то что унитаз должен блестеть всё равно знаю, а так же то, что полы и окна должны быть вымыты, стены и двери покрашены (стены извёсткой, двери синей масляной краской), дорожки подметены, трава подстрижена на газонах и выполота в неуставных местах... > > От чистоты унитазов боеспособность армии не падает. :) > ---------------------------------------------------- > > Резон в этом, несомненно, есть. > > Однако, может быть марку кафеля и сапог просто привести в соответствие друг другу? Чтобы полос не оставалось? Или средство правильное закупить? Тем более, в "ВС другой страны"? > > Или военным просто заняться больше нечем? > > В общем, нам, штатским, этого не понять. > > Когда студиозусам на сборах предложили поскрести шаберами ржавую палубу, мы искренне посчитали военных идиотами: это в доке-то на ремонте, в окружении болгарок, бочек с ортофосфорным преобразователем, - а потом натереть Мовилем и забыть надолго! > > Сейчас я понимаю: именно от нех делать. Нам. Студентам. Вот старпом и беспокоился, как бы от скуки чего не вышло. Чтобы балдели и загорали кучей и на видном месте. А ржа эта ему была пох. > > Вывод: дедовщина и долбоебизм - это от безделья и отсутствия конкретной боевой задачи. Военные меня поправят. ---------------------------------------------------- Наверное я сейчас напишу банальные вещи, но армия это очень большая, громоздкая и бюрократическая махина. Может сейчас что изменилось, но в моё время моющие средства поставлялись интендантством и были двух видов: 1) Жидкость моющая общего назначения. (мыть полы, посуду, руки, стирать одежду в крайнем случае). 2) Порошок хлорки. Закупка чего-то нетривиального требует таких административный телодвижений, что ну его нах. Кафель и плитка на пол закупается, опять же, централизованно для все армии, контейнерами и имеет свой каталоговый номер в интендантстве. Другое дело, что можно закупить лепестрические полотёры. |
Автор:
Дата: 19.01.2006 11:11 |
> to Технарь > Наверное я сейчас напишу банальные вещи, но армия это очень большая, громоздкая и бюрократическая махина. Может сейчас что изменилось, но в моё время моющие средства поставлялись интендантством и были двух видов: > 1) Жидкость моющая общего назначения. (мыть полы, посуду, руки, стирать одежду в крайнем случае). > 2) Порошок хлорки. > Закупка чего-то нетривиального требует таких административный телодвижений, что ну его нах. > Кафель и плитка на пол закупается, опять же, централизованно для все армии, контейнерами и имеет свой каталоговый номер в интендантстве. > Другое дело, что можно закупить лепестрические полотёры. ---------------------------------------------------- ИМХО, правильная армия - это правильный кафель + правильная химия + моющий пылесос + 1 солдат + 15 минут на все и - бегом на стрельбище. Каждая упущенная солдатоминута боевой подготовки = наряд вне очереди у солдата и минус одна звезда и полоклада у интенданта, отвечающего за химию, кафель и пылесос. (солдатский сон приравнивается к боевой подготовке - какая может быть учеба у сонного солдата?) Это с точки зрения налогоплательщика, эту самую дорогостоящую боевую подготовку (а не мытье сортиров) оплачивающего. Опять же ИМХО - согласитесь, в таком подходе есть резоны. |
> to *** > > to Технарь > > Наверное я сейчас напишу банальные вещи, но армия это очень большая, громоздкая и бюрократическая махина. Может сейчас что изменилось, но в моё время моющие средства поставлялись интендантством и были двух видов: > > 1) Жидкость моющая общего назначения. (мыть полы, посуду, руки, стирать одежду в крайнем случае). > > 2) Порошок хлорки. > > Закупка чего-то нетривиального требует таких административный телодвижений, что ну его нах. > > Кафель и плитка на пол закупается, опять же, централизованно для все армии, контейнерами и имеет свой каталоговый номер в интендантстве. > > Другое дело, что можно закупить лепестрические полотёры. > ---------------------------------------------------- > > ИМХО, правильная армия - это правильный кафель + правильная химия + моющий пылесос + 1 солдат + 15 минут на все и - бегом на стрельбище. Каждая упущенная солдатоминута боевой подготовки = наряд вне очереди у солдата и минус одна звезда и полоклада у интенданта, отвечающего за химию, кафель и пылесос. (солдатский сон приравнивается к боевой подготовке - какая может быть учеба у сонного солдата?) > > Это с точки зрения налогоплательщика, эту самую дорогостоящую боевую подготовку (а не мытье сортиров) оплачивающего. > > Опять же ИМХО - согласитесь, в таком подходе есть резоны. ---------------------------------------------------- Представил моющий пылесос в руках солдата из далёкого чуркестанского кишлака... "Ну их нахуй, такие блинчики" (с) |
Автор:
Дата: 19.01.2006 11:28 |
> to Технарь > ---------------------------------------------------- > Представил моющий пылесос в руках солдата из далёкого чуркестанского кишлака... > "Ну их нахуй, такие блинчики" (с) ---------------------------------------------------- А заряженный автомат в его руках ты, значит, представить можешь? Ну их нахуй, таких солдат! |
> to *** > > to Технарь > > > ---------------------------------------------------- > > Представил моющий пылесос в руках солдата из далёкого чуркестанского кишлака... > > "Ну их нахуй, такие блинчики" (с) > ---------------------------------------------------- > > А заряженный автомат в его руках ты, значит, представить можешь? > > Ну их нахуй, таких солдат! ---------------------------------------------------- На пылесосе много кнопок, а на автомате всего одна. :) |
> to *** > > ИМХО, правильная армия - это правильный кафель + правильная химия + моющий пылесос + 1 солдат + 15 минут на все и - бегом на стрельбище. Каждая упущенная солдатоминута боевой подготовки = наряд вне очереди у солдата и минус одна звезда и полоклада у интенданта, отвечающего за химию, кафель и пылесос. (солдатский сон приравнивается к боевой подготовке - какая может быть учеба у сонного солдата?) > > Это с точки зрения налогоплательщика, эту самую дорогостоящую боевую подготовку (а не мытье сортиров) оплачивающего. > > Опять же ИМХО - согласитесь, в таком подходе есть резоны. ---------------------------------------------------- А Вы, батенька, простите за выражение, того, идеалист! Сейчас даже в гражданской конторе весьма затруднительно купить именно то, что нужно. А уж армия... В армии у солдата свободного времени не должно быть по определению. На стрельбище можно выдержать не более двух часов. К тому же патроны денюжку стоят. Вот и нагружается солдат работой. Пусть, на первый взгляд, и бессмысленной, зато не остаётся времени на идиотизмы и придурь. |
Знакомо до боли! Первый месяц службы. Наряд + помощь из залетных. Шесть человек драят проход - "Взлетку" с мылом от этих самых полос от сапог. Да еще двое в туалете, один на лестнице. К 2-м часам заканчивали. Спустя год - ту же самую работу втроем к 23-30 как из пушки, причем с гораздо лучшим качеством. Потом, кстати, пригодилось на гражданке - в студенчестве отмывали полы после побелки потолков. Насчет чистоты - это все же не армейский долб##бизм. Вернее не долб##бизм. Действительно и в туалете и в казарме должно быть чисто, гигиена понимашь.... |
Автор:
Cola
Дата: 19.01.2006 11:38 |
Весь бардак в армии происходит, когда любимый личный состав ничем не озадачен. Тут и рождаются различного рода идеи которые со всей молодой энергией начинают воплощатся в жизнь. По личному опыту знаю. Когда у нас происходила смена личного состава, одни уходили на дембель, а молодежь срочно готовили к службе - остальные не вылезали с боевых дежурств и нарядов, ЧП практически не случалось. А стоило появится N-ному количеству не озадаченного Л/С обязательно что то да и случится. |
Автор:
Дата: 19.01.2006 11:42 |
> to PA3 > Порядок должен быть ! :-) > Интересно, что в первый период обеспечение кочегарки углем было мукой (до 11-ти) для пятерых, а на третьем периоде за разговорами вдвоем за часок-другой справлялись :-) ---------------------------------------------------- Купил я как-то турпутевку на сплав на ПСНах. Дорога туда: экипаж (2 парня + 6 толстых баб) волоком затаскивают эту дуру в купе и бросают на полу. После перекура в парнях просыпаются джентельмены и помогают дамам втащить и запихнуть на багажную полку их рюкзаки. Благо, вокзал, конечная, полчаса хватило. Далее следует курортно-прогулочный поход-пикник категорически без экстрима. Через две недели наиприятнейшего времяпрепровождения: 2 заросших мужика испуганно озираясь (ничего не забыли? вроде, прошлый раз он больше был?) закидывают на верхнюю полку плот. Следом весело щебеча впархивают 6 стройных девушек с 8ю рюкзаками. Все рассаживаются и ждут отправления поезда (время стоянки 1,5 минуты). Нах армию! Есть масса более приятных и полезных способов :-) |
Один майор как-то сказал: Мне не нужен ваш труд, мне нужен ваш пот. Коротко и ясно. И времени на безделье не должно быть (как уже говорилось), и главное - солдат (человек) должен быть привычен к нагрузкам (не только физическим). Разве не глупо, на первый взгляд, тупо поднимать штангу в спортзале?. Это же бесполезная работа! Так что тренироваться всё таки надо, пусть это и может пригодиться всегно лишь раз в жизни. |
Автор:
Дата: 19.01.2006 11:54 |
> to Митяй > А Вы, батенька, простите за выражение, того, идеалист! Скорее, подъ...щик-теоретик. >Сейчас даже в гражданской конторе весьма затруднительно купить именно то, что нужно. Это еще почему? >А уж армия... В армии у солдата свободного времени не должно быть по определению. Именно. Ибо его время оплачено Родиной и очень дорого стоит. >На стрельбище можно выдержать не более двух часов. К тому же патроны денюжку стоят. Вот именно. Поэтому со трельбища - бегом на стадион, на полигон, в класс и - "учиться, учиться и учиться" (с) Мы, штатские налогоплательщики, заказывали защитников, причем умелых и потому живых, а на вольнонаемных сортиромоев мы, в крайнем случае, и дополнительно скинемся. >Вот и нагружается солдат работой. Пусть, на первый взгляд, и бессмысленной, зато не остаётся времени на идиотизмы и придурь. Провести проверку. Если солдат не занят службой и/или боевой подготовкой - он лишний. Солдата - на дембель, командира - под сокращение. На сэкономленные средства - купить патроны для солдата и нанять уборщиков для сортира (недорогих мигрантов из далекого кишлака). |
Автор:
Civilian
Дата: 19.01.2006 13:02 |
Я не понял, при чем тут оправдание дедовщины? Что рассказчика не смогли научить, что он не смог. Зато пендель с матом передал исправно. Ну и? По поводу ратующих за "свободного времени быть не должно, ибо тогда начинается разброд" - попробуйте к жене такое применить. Ну или пусть она к вам применит. Женовщина будет. |
Автор:
Он же
Дата: 19.01.2006 13:48 |
>Вот именно. Поэтому со трельбища - бегом на стадион, на полигон, в >класс и - "учиться, учиться и учиться" (с) Мы, штатские >налогоплательщики, заказывали защитников, причем умелых и потому >живых, а на вольнонаемных сортиромоев мы, в крайнем случае, и >дополнительно скинемся. - молодца *** !!! Да господа, складывается мнение у большинства посетителей белизна отхожих мест важнее цели ВС (для чего страна их содержит.) Да и вообще - служивщие, вспомните как много сможете назвать из офицерья которые могли бы 15-20 раз на турнике подтянуться , или без уазика марш-бросок осилить. (раз, два и обчелся !) А вот тупую формулу "недокуренный бычок-дизентерия" как будто с молоком матери всосали. И салагам уши втирают. |
> to Он же > Да господа, складывается мнение у большинства посетителей > белизна отхожих мест важнее цели ВС (для чего страна их содержит.) ============================ Одно другому не мешает. |
Автор:
Он же
Дата: 19.01.2006 14:06 |
> to Бывший Мент Да уже во Владике помешало. Затюканный мчс-ник, скорее по приказу офицерика не девчонкам горящим лестницу подавать стал , а начальнице филиала сбербанка. Похоже офицерик тоже из ратующих за белизну унитаза был, и в экстазе прогиба пред вышестоящими, уже и думать забыл, для чего он и какие его задачи ! |
> to Он же > > to Бывший Мент > Да уже во Владике помешало. Затюканный мчс-ник, скорее по приказу офицерика не девчонкам горящим лестницу подавать стал , а начальнице филиала сбербанка. Похоже офицерик тоже из ратующих за белизну унитаза был, и в экстазе прогиба пред вышестоящими, уже и думать забыл, для чего он и какие его задачи ! ---------------------------------------------------- А вот это уже отсутствие профессионализма и чистый унитаз тут не при чём. Если человек профессионал, то он и сортир вымоет профессионально, на высшем уровне. :) А приучать солдата к тому, что кто-то за него вымоет сортир, поработает на кухне и т.п. не есть хорошо. Вспомнился случай в семейной жизни. Жена варила компот, из сухофруктов, обычно очень неплохо у неё получается. Что там не состковалось, компот оказался забыт на газу и выкипел полностью, в кастрюлбке из нержавейке что-то консистенции карамели, плита загажена... Прихожу с работы, жена чуть ли не в слёзы, кастрюлька в мусорнике, плита с варварскими следами попыток её отмыть... Успокаиваю жену, вынимаю кастрюльку из мусорника, беру обычное посудное мыло , мочалку из металлической стружки, тряпку, закрываюсь в кухне часа на два... В результате плита как новая, кастрюлька сияет зеркальным блеском. Как? За три года и не такому научишься. :) Предупреждая саркастические коментарии, технарь я тоже неплохой, был одним из лучших на базе. :) |
Автор:
Он же
Дата: 19.01.2006 14:22 |
> to Технарь На все руки от скуки - в работе пережитки, моно и нуно это для дома хозяйничать. А касательно профессионализма - предпочитаю чтобы солдату - солдатское, а обслуге - обслуживание. А то до сих пор такие "универсалы" -Кавказ разгребают........ |
> to *** > > Вот именно. Поэтому со трельбища - бегом на стадион, на полигон, в класс и - "учиться, учиться и учиться" (с) Мы, штатские налогоплательщики, заказывали защитников, причем умелых и потому живых, а на вольнонаемных сортиромоев мы, в крайнем случае, и дополнительно скинемся. > > Провести проверку. Если солдат не занят службой и/или боевой подготовкой - он лишний. Солдата - на дембель, командира - под сокращение. На сэкономленные средства - купить патроны для солдата и нанять уборщиков для сортира (недорогих мигрантов из далекого кишлака). ---------------------------------------------------- Гм, рискну вызвать толпу возмущенных откликов, да и тяжело спорить с личностью, скрывающейся за ником "Три снежинки", но... Сортир не самоцель, но пока этот воин не научится выполнять "беспрекословно, точно и в срок" команду по уборке туалетов, заправке своей койки, пока не научится "мотать портянки" (если шире - носить форму и снаряжение без травм и потертостей) - я ему автомат не дам. Ибо он и его чистить не будет, мотивируя "здесь не оттирается" (особенно газовый поршень у калаша коварное место), а после повторного приказа за наждаком побежит втихаря. И команду "замри" после задержки при стрельбе не выполнит и пр. А уборщиков для сортира тоже вместе с кишлаком на войну потащим? Нах, нах такую армию. Вон мериканьцы за собой в Ирак биотуалеты тащат - бум с них пример брать? |
> to Steel_major > Гм, рискну вызвать толпу возмущенных откликов, да и тяжело спорить с личностью, скрывающейся за ником "Три снежинки", но... > Сортир не самоцель, но пока этот воин не научится выполнять "беспрекословно, точно и в срок" команду по уборке туалетов, заправке своей койки, пока не научится "мотать портянки" (если шире - носить форму и снаряжение без травм и потертостей) - я ему автомат не дам. Ибо он и его чистить не будет, мотивируя "здесь не оттирается" (особенно газовый поршень у калаша коварное место), а после повторного приказа за наждаком побежит втихаря. И команду "замри" после задержки при стрельбе не выполнит и пр. > А уборщиков для сортира тоже вместе с кишлаком на войну потащим? Нах, нах такую армию. Вон мериканьцы за собой в Ирак биотуалеты тащат - бум с них пример брать? ---------------------------------------------------- А нах, собственно, биотуалет? Вырыть яму и поставить сверху вагочик со срально-помывочным оборудованием - никак? |
Автор:
Он же
Дата: 19.01.2006 14:55 |
Бум уважаемый Steel_major, IMHO мериканьцы меньше в Ираке в луже сели, чем мы по аналогии с Ккавказом в белоснежных "сортирах мочим", а по поводу "беспрекословно, точно и в срок" команду вып-нять, я уже приводил пример о Владике. Так що: уперто по приказу начальницу спасать, или в соответствии с должностной обязанностью горящих спасать... ??? |
> to Он же > Бум уважаемый Steel_major, IMHO мериканьцы меньше в Ираке в луже сели, чем мы по аналогии с Ккавказом в белоснежных "сортирах мочим", а по поводу "беспрекословно, точно и в срок" команду вып-нять, я уже приводил пример о Владике. Так що: уперто по приказу начальницу спасать, или в соответствии с должностной обязанностью горящих спасать... ??? ---------------------------------------------------- Именно "упёрто по приказу", поскольку коммандиру должно быть виднее кого первым спасать, а кого вторым. А вот за то что этот коммандир дурной прказ выдал - за это его (коммандира) надо сношать безжалостно. |
Автор:
Он же
Дата: 19.01.2006 15:03 |
to Технарь " А судьи кто ?" - уже сношают, только младшего офицера-прокуратура только на него дело завела. Он в 2004 с проверкой был. А остальные "спасители" -наверное в очереди за медалями . Когда из толпы мчс-нику пару раз в челюсть за такое спасение засветили, то даже теледикторша умилиласть , типа какой стойкий -он приказ - выпалняет.... . А люди горели и падали ..... |
> to Он же > to Технарь > " А судьи кто ?" - уже сношают, только младшего офицера-прокуратура только на него дело завела. Он в 2004 с проверкой был. > А остальные "спасители" -наверное в очереди за медалями . > Когда из толпы мчс-нику пару раз в челюсть за такое спасение засветили, то даже теледикторша умилиласть , типа какой стойкий > -он приказ - выпалняет.... . А люди горели и падали ..... ---------------------------------------------------- О вкусе устриц есть смысл спорить с тем, кто их ел. (с) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 07-01-06) О пользе...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |