![]() |
|
||||
|
|
Автор:
JerryL
Дата: 24.01.2006 08:44 |
|
Бред. 1. Ни при каких условиях не мог быть осуществлен перехват в международных водах. 2. Ни какой идиот не будет принуждать к посадке стратегический бомбардировщик на палубу авианосца. 3. Ни один пилот не станет имитировать посадку на палубу чужого авианосца, ибо каждый прекрасно знает, чем это для него кончится по возвращению в Союз. 4. И самое главное, представить советский Ту-95, идущий курсом на американское соединение может только человек, не имеющий ни малейшего представления об организиции полетов. |
|
> to JerryL > Бред. > 1. Ни при каких условиях не мог быть осуществлен перехват в международных водах. > 2. Ни какой идиот не будет принуждать к посадке стратегический бомбардировщик на палубу авианосца. > 3. Ни один пилот не станет имитировать посадку на палубу чужого авианосца, ибо каждый прекрасно знает, чем это для него кончится по возвращению в Союз. > 4. И самое главное, представить советский Ту-95, идущий курсом на американское соединение может только человек, не имеющий ни малейшего представления об организиции полетов. ---------------------------------------------------- именно идущий на посадку |
|
Автор:
ingemar
Дата: 24.01.2006 10:41 |
|
> to Aidar > > to Мореход > > > > ---------------------------------------------------- > > именно идущий на посадку > ---------------------------------------------------- > > Байка на то и байка. Сам пишешь редко, поэтому не мешай другим вр...выдумывать ))))))))))))))))) ---------------------------------------------------- Эта тема из одного из последних "Авиаций и космонавтик", там ветеран вспоминает, как они от наших кораблей на учениях корабли супостатов гоняли. Типа позвали - и прилетели стратеги! |
|
> to JerryL > Бред. > 1. Ни при каких условиях не мог быть осуществлен перехват в международных водах. > 2. Ни какой идиот не будет принуждать к посадке стратегический бомбардировщик на палубу авианосца. > 3. Ни один пилот не станет имитировать посадку на палубу чужого авианосца, ибо каждый прекрасно знает, чем это для него кончится по возвращению в Союз. > 4. И самое главное, представить советский Ту-95, идущий курсом на американское соединение может только человек, не имеющий ни малейшего представления об организиции полетов. ---------------------------------------------------- Байка, при определенной натяжке имеющая право быть. 1. Эт-та почему? Сотни кадров перехвата как НАТОвцами наших, так и наоборот. У меня дома лежит снимок Ориона, "стоящего" в полусотне метров от законцовки крыла Ан-12. 2. Никто и не принуждал. Читайте байку. Амер пошутил, и дошутился. 3. Распиздяев хватало. Случай с норвежским Орионом напомнить? Когда наша Сушка-27 себе кончик киля разнесла об его винты, а потом еще и керосином обгадила... Чем кончилось? Да в другой полк перевели. 4. Ну, если учесть, что до этого он в бомболюке фотоаппараты показывал, то иноземцы вначале могли не сильно переживать... А случаев пролета наших ракетоносцев над АУГ и палубой авианосца - хватает. Так что в "курсом на авианосец" ничего необычного и страшного нет. А если при этом летчики еще и снимки палубы и "острова" крупным планом с высоты 100 метров привезли, то и по п.3 к ним претензий особых не будет. |
|
Автор:
Zitlee
Дата: 24.01.2006 11:36 |
|
Врет то складно... Случайно гдето прочел - в 1963 или 62 экипаж из 4 чел посадил на авианосец Форрестол С 130 Геркулес, не помню, длинный или короткий. Так что техниццки наверное возможно... |
|
> to Zitlee > Врет то складно... > > Случайно гдето прочел - в 1963 или 62 экипаж из 4 чел посадил на авианосец Форрестол С 130 Геркулес, не помню, длинный или короткий. > > Так что техниццки наверное возможно... ---------------------------------------------------- Низ-зя, габариты принципиально разные. И масса. А Геркулес сажали, у меня даже видео есть, с Рамблер-ТВ записывал. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.01.2006 12:01 |
|
*** К слову, кто не знает что такое Ту-95: это огромадная махина, *** Кто не знает, что такое Ту-95? Это я не знаю что такое Ту-95? Да я его вот этими руками делал! Ну, не делал... Оснастку чертил... Но всё равно -- обидно. Я не знаю что такое Ту-95... |
|
> to Steel_major А случаев пролета наших ракетоносцев над АУГ и палубой авианосца - хватает. Так что в "курсом на авианосец" ничего необычного и страшного нет. ---------------------------------------------------- Рядовое и постоянное дело. Наблюдал своими глазами неоднократно. Даже (в качестве приветствия) отстреливали осветительные ракеты. |
|
> to Navalbro > > to Steel_major > А случаев пролета наших ракетоносцев над АУГ и палубой авианосца - хватает. Так что в "курсом на авианосец" ничего необычного и страшного нет. > ---------------------------------------------------- > Рядовое и постоянное дело. Наблюдал своими глазами неоднократно. Даже (в качестве приветствия) отстреливали осветительные ракеты. ---------------------------------------------------- Ну, не такое рядовое. Особо удачливых даже награждали за это. А то сложится, не дай Дог, впечатление, что над АУГ можно кому ни попадю летать. Но профи ухитрялись, и не раз, а много раз. Где-то видел фотку (черно-белую) Ту-95 (или 142-й) над палубой авианосца. Снято строго сверху, и серебристый "крест" Ту-шки (летящей вверх-вправо) как бы перечеркивает авианосец (палуба горизонтально). |
|
> to Steel_major > > to Navalbro > > > to Steel_major > > А случаев пролета наших ракетоносцев над АУГ и палубой авианосца - хватает. Так что в "курсом на авианосец" ничего необычного и страшного нет. > > ---------------------------------------------------- > > Рядовое и постоянное дело. Наблюдал своими глазами неоднократно. Даже (в качестве приветствия) отстреливали осветительные ракеты. > ---------------------------------------------------- > Ну, не такое рядовое. Особо удачливых даже награждали за это. А то сложится, не дай Дог, впечатление, что над АУГ можно кому ни попадю летать. Но профи ухитрялись, и не раз, а много раз. Где-то видел фотку (черно-белую) Ту-95 (или 142-й) над палубой авианосца. Снято строго сверху, и серебристый "крест" Ту-шки (летящей вверх-вправо) как бы перечеркивает авианосец (палуба горизонтально). ---------------------------------------------------- Вот уж поспорю. В 80-е на ТОФе это было рядовым делом. Ил-20, 38, Ту-95 и 142 баловались во всю. Видел, как пара 142х "Рэнджер" обкладывали РГАБами. Бросали вокруг на удалении метров 150 от его борта. |
|
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Вот уж поспорю. В 80-е на ТОФе это было рядовым делом. Ил-20, 38, Ту-95 и 142 баловались во всю. Видел, как пара 142х "Рэнджер" обкладывали РГАБами. Бросали вокруг на удалении метров 150 от его борта. ---------------------------------------------------- А что группы прикрышки АУГ делали? Отходили в сторону, чтоб не подвернуться "крейзи рашнз"? ВРоде была же практика оттеснения, включения форсажа перед мордой "бандита" и пр.? |
|
Автор:
Палыч
Дата: 24.01.2006 12:38 |
|
Да вроде была уже подобная байка тут. Фигурировал Ту-16 или Ту-95. Ночью, в Индийском океане. На авианосце - ночные полеты, самолетов в воздухе много. Наши аккуратно встроились в радиобмен, и после посадки очередного американца сымитировали посадку - пронеслись над палубой. |
|
> to Steel_major > > to Navalbro > > ---------------------------------------------------- > > Вот уж поспорю. В 80-е на ТОФе это было рядовым делом. Ил-20, 38, Ту-95 и 142 баловались во всю. Видел, как пара 142х "Рэнджер" обкладывали РГАБами. Бросали вокруг на удалении метров 150 от его борта. > ---------------------------------------------------- > А что группы прикрышки АУГ делали? Отходили в сторону, чтоб не подвернуться "крейзи рашнз"? ВРоде была же практика оттеснения, включения форсажа перед мордой "бандита" и пр.? ---------------------------------------------------- Какой форсаж на малых высотах? Тушки пришли на бреющем, когда авиагруппа янков сидела вся на палубе. Успели запустить (почему-то) Интрудер, который висел у одной из Тушек на хвосте. Почему прохлопали? Мы сообщили, что у летунов АМГ "банный день". А уж как их ПВО Ту-22М3 прорывали - апще песня. Дошло до того, что авианосец повесил свой БАП в 20 милях южнее Владивостока, только чтобы успевать их отслеживать после взлета. |
|
> to Navalbro > Почему прохлопали? Мы сообщили, что у летунов АМГ "банный день". > ---------------------------------------------------- Любовь к порядку их погубит, а нас спасет бардак... (мое). |
|
> to Steel_major > > to Navalbro > > Почему прохлопали? Мы сообщили, что у летунов АМГ "банный день". > > ---------------------------------------------------- > Любовь к порядку их погубит, а нас спасет бардак... (мое). ---------------------------------------------------- "Ты думаешь, почему з-я мировая не начинается?! Вот у тебя, старлей, в смене оператор планшетистку на ВИКО е#бал, вместо того, чтобы полетами управлять, и у НИХ - то же самое!!!" (с) Нач. КП гвап. |
|
> to Кадет Биглер > > to Steel_major > > > to Navalbro > > > Почему прохлопали? Мы сообщили, что у летунов АМГ "банный день". > > > ---------------------------------------------------- > > Любовь к порядку их погубит, а нас спасет бардак... (мое). > ---------------------------------------------------- > "Ты думаешь, почему з-я мировая не начинается?! Вот у тебя, старлей, в смене оператор планшетистку на ВИКО е#бал, вместо того, чтобы полетами управлять, и у НИХ - то же самое!!!" (с) Нач. КП гвап. ---------------------------------------------------- Половое влечение способно смести любые барьеры, даже у американца. Я с "простыми людьми" из Америки общался - нормальные, вроде, но их образ мыслей напоминает планировку Нью-Йорка. Параллельно-перпендикулярный. Ну что, теперь о водке и бобре? Или прогуляться до топика с меховым бельем... |
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 24.01.2006 20:15 |
|
растяни меха гармошка! эх, играй-наяривай! подобного сорта баянОв в авиации как грязи, и винты не 3-х метровые, а 6,3 - зачем великий самолёт обижать? |
|
Автор:
Kiwi
Дата: 25.01.2006 06:31 |
|
> to JerryL > Бред. ---------------------------------------------------- Не бред, а байка. Хорошая байка для девушек и внуков. ;) Даже на горизонте этот авианосец не увидели бы. АУГ не дремлет. Ближе 30-40 миль не подпустят - снесут все. На любой высоте, доступной Ту-95. Тем более, если он один, а рядом еще перехватчик висит. Еще интереснее - приказ "открой бомболюк" и его исполнение. :) Кстати, было бы намного реалистичнее и веселеее, если бы в этот момент из бомболюка коровы посыпались. :))) |
|
> to Domnitch > А не тяжко Ту-95 такие маневры на высоте 100м совершать? > В Ту-16 или Ту-22М3 поверю без вопросов. ---------------------------------------------------- Я про Ту-142 говорил. Противолодочный вариант. Противолодочники ходят и на меньших высотах при сбросе РГАБ. А на 100 метрах - самое то искать лодки магнитометром. |
|
> to Kiwi > > to JerryL > > Бред. > ---------------------------------------------------- > Не бред, а байка. Хорошая байка для девушек и внуков. ;) > > Даже на горизонте этот авианосец не увидели бы. АУГ не дремлет. Ближе 30-40 миль не подпустят - снесут все. На любой высоте, доступной Ту-95. Тем более, если он один, а рядом еще перехватчик висит. ---------------------------------------------------- Товарищ, Вы, к сожалению, тоже бредите. Или Вы говорите о ведении БД во время войны? |
| В конце прошлого года поздно вечером шла программа "Тайны 20 века" там показывали как наши начинали континетальные облеты и начинали летать в Атлантику. Была масса кадров, в т.ч. и с борта авианосцев США. Просто потрясающее зрелище. Были в том числе и кадры катастрофы Ту-16, который воткнулся в волну, пролет вдоль взлетной палубы, точнее чуть ниже ее, отход в сторону, крен, цепанулись плоскостью и ... Были съемки коллективного прохода 5 (!!!) Тушек, на бреющем, именно "взламывание" ПВО АУГ. Феноменальный фильм, жаль позно шел и в будни, сын не смог посмотреть. |
|
Я слышал, что имитацию захода на посадку делал именно Ту-16. А про коров в бомболюках - знакомый инженер, проходивший службу двухгодичником в полку Ту-16 на дальнем востоке, сразу после выхода на экраны "Особенностей нац. охоты" рассказывал, что коров не возили, а баранов приходилось, правда, кажись уже в виде туши. А когда летели на ремзавод в Рязань, обязательно везли 4-6 бочонков икры. |
|
Автор:
chestniy
Дата: 12.02.2006 21:00 |
|
> to Мореход > где то уже было но верится с трудом, это ж не истребитель... хочу сажусь - хочу нет ---------------------------------------------------- Район события назван точно, лайнер был малость другой - Ту-95 без бомболюка, но весь нашпигованный аппаратурой, а кораблик тот Нимицем звали. Толко-только из Норфолка с верфи вышел и в нашу сторону пошел, в проливную зону, на фареро-исландский рубеж. Позже его на ТОФ передислоцировали. Дыню летчику вправили изрядную, но снимки этого чуда враждебной техники получились хорошие. А вые%ываться он начал потому что ему супостат своим самолетом фотолюк закрыл. Глумился, мерзавец, вокруг нашего лайнера. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 11-01-06) Не моё, но понравилось, с...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |