![]() |
|
||||
|
|
Автор:
GREG
Дата: 06.02.2006 20:09 |
| . |
|
Олег... Ну... За них, за наших отцов!!!! |
|
Почему они уходят? Почему они уходят так рано? Когда они так нужны, когда только им, отцам, можно рассказать о своих успехах и победах, о своих, таких глупых мужских радостях.... Мой отец мне говорил в свое время, что его подполковничьи и полковничьи звезды не приносили ему такой радости, как капитанские, которыми он успел похвастаться перед своим отцом, моим дедом, так и ушедшим майором. А я - я не успел отцу похвастаться почти ничем, кроме дочки. Ей исполнился год ровно через три дня после его смерти. А внука - моего Даньку - он и не видел... Почему так???... Извините, ребята, но сильно цапануло... Олег, спасибо... |
|
Автор:
R
Дата: 07.02.2006 04:25 |
| КЗ |
|
Автор:
Бодик
Дата: 07.02.2006 05:40 |
| РЕСПЕКТ !!! |
|
Автор:
Сомневающийся
Дата: 07.02.2006 07:47 |
|
7 февраля 1981 В районе Ленинграда. Катастрофа самолета Ту-104А МО СССР. На борту находилось 73 человека, все погибли. Вечная память. По слухам в самолете были 400 кг рулоны газетной бумаги для флотской газеты - при взлете они перекатились в хвост самолета. |
| . |
|
> to Сомневающийся > 7 февраля 1981 > В районе Ленинграда. Катастрофа самолета Ту-104А МО СССР. На борту находилось 73 человека, все погибли. Вечная память. > По слухам в самолете были 400 кг рулоны газетной бумаги для флотской газеты - при взлете они перекатились в хвост самолета. ---------------------------------------------------- Они были погружены в хвост. 400 кг - вес 5 человек. Перегруза не было - было небольшое нарушение центровки на хвост. Но она никак бы не повлияла на взлет, если бы не несколько факторов: 1. Очень сильный боковой ветер слева в переднюю полусферу. 2. П/п-к Инюшин, командир корабля, летел в последний рейс. Именно последний. Если бы они не погибли - Инюшин, ветеран авиации КТОФ и лучший его пилот, ушел бы на пенсию. Возможно, это сыграло какую-то роль в дальнейшем лавинообразном развитии трагедии. Двигатели были прогреты недостаточно, разбег начал не с конца полосы, отрыв - за 100 метров до расчетной точки - соответственно, недобор скорости. Набрав 50 метров, под воздействием ветра и в следствии малой скорости, дополнительно потерянной за счет слишком резкого набора высоты, самолет начал валиться вправо. Вместо того, чтобы отдать штурвал от себя, немного снизиться и набрать скорость, Инюшин отработал рулями влево, но это уже было бесполезно - Тушка потеряла управляемость, ударилась крылом о капонир, перевернулась и взорвалась. 30 тонн керосина убили их почти моментально. Отец сидел в салоне справа у правого двигателя. 3. Я сам летал на этой машине с Инюшиным 5 раз. Человек волевой, строгий, не поддающийся волевому давлению кого-либо. Но он явно совершил роковую ошибку. |
|
> to kuch > КЗ, братка. > > Не хотелось влазить, но извини - очень я уж зануден. > Как при взлете "сначала отрываем заднее колесо"? ---------------------------------------------------- У Ан-2, Игореш, нет передней стойки. При взлете на Аннушке (как и на, например, Ли-2) начинаешь разбег, потом легким движением штурвала от себя слегка опускаешь нос и поднимаешь хвост, продолжаешь пробег на передних стойках (которые под крыльями) и взлетаешь. |
|
Спасибо за рассказ. Проезжая по трассе на Пушкин-Павловск, слева можно видеть памятный камень в честь этой трагедии. |
|
> to Бывший Мент > Спасибо за рассказ. > Проезжая по трассе на Пушкин-Павловск, слева можно видеть памятный камень в честь этой трагедии. ---------------------------------------------------- Они лежат на Серафимовском в братской могиле. Честь Флоту - каждый год в этот день флотские торжественным маршем проходят мимо их могилы, а в храме Св. Николая есть памятная доска, поименно перечисляющая всех погибших. Там же их и отпевают. Уже 25 лет. Ну и как не любить такой Флот? |
|
> to Старшина > > to Navalbro > > Рыков, ты достойный сын своего отца. И я подниму сегодня пару стопок за вас. ---------------------------------------------------- Ты тоже. У тебя батька славный. Передай ему привет. Но я... Сравни: - летчик - истребитель, - пилот первого класса, - генерал-майор в 39 лет, А я? Он уже будучи генералом подтягивался на турнике больше, чем я - курсант-первогодок. То-то. Слабая копия.))) |
|
> to Navalbro > То-то. Слабая копия.))) ---------------------------------------------------- Самоуничижение вещь хорошая, но в меру. Этой вещью ты многое... как бы это сказать... Нет, точнее будет - отдал дань уважения своему отцу. Я уверен, что он тобою гордился бы. |
|
Автор:
L
Дата: 07.02.2006 09:42 |
| КЗ!!! |
|
> to kuch > Самоуничижение вещь хорошая, но в меру. > Этой вещью ты многое... как бы это сказать... Нет, точнее будет - отдал дань уважения своему отцу. > Я уверен, что он тобою гордился бы. ---------------------------------------------------- Рассказ этот я написал для книги "Прерванный полет", изданной типографией ГШ ВМФ. В ней собраны биографии и воспоминания о всех погибших без исключения. Книга - только для Флота, малым тиражом. Работу над книгой перед уходом на пенсию начал и закончил адмирал Чернавин. В том самолете погибло много его друзей, Комфлота Эмиль Спиридонов в частности. Они были однокашниками. Собирал материалы для книги капитан 1 ранга Шигин - чудесный человек и писатель-маринист. Большое им спасибо! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 07.02.2006 09:55 |
| Грех не поднять рюмку за таких людей. Вечная память. |
|
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 07.02.2006 10:10 |
| Хорошо написано. Спасибо. Тронуло. |
|
> to Сомневающийся > 7 февраля 1981 > В районе Ленинграда. Катастрофа самолета Ту-104А МО СССР. На борту находилось 73 человека, все погибли. ---------------------------------------------------- Их было 50. Летчики ударом были выброшены наружу. Инюшин погиб сразу. Правый пилот Субботин дополз до командира по снегу и тоже умер. |
|
to Navalbro Олег, они взлетали из Пушкина? Или из Пулково? |
|
Привет! На нашей первой и надеюсь далеко непоследней встрече ты меня спросил про свои рассказы. Отвечаю: ты молодец! PS Чтоб не подумул, что льщу, сразу замечание: нет и не было Флага ВМФ, был и навсегда останется Военно-Морской флаг СССР. Стыдитесь, джентельмен! |
|
> to тащторанга > Привет! На нашей первой и надеюсь далеко непоследней встрече ты меня спросил про свои рассказы. Отвечаю: ты молодец! > PS Чтоб не подумул, что льщу, сразу замечание: нет и не было Флага ВМФ, был и навсегда останется Военно-Морской флаг СССР. Стыдитесь, джентельмен! ---------------------------------------------------- Я всегда был немного...неуставным.))) |
|
> to Navalbro ---------------------------------------------------- Спасибо, Олег, даже слова не подбираются, лучше взять гитару и тихо напеть "проводы любви" ...вспомнить как эту страшную новость нам сказал комбриг Васильев... (встряхнулся) Ладно. Немного заранее поздравляю тебя с днём рождения "Азии". Коля |
|
> to ЩЬЬ > (встряхнулся) Ладно. Немного заранее поздравляю тебя с днём рождения "Азии". > > Коля ---------------------------------------------------- Спасибо, Коль. Говорят, "Человек со шрамом" до сих пор частенько на дивизионе появляется. Сильный мужик. 13-го тяпну. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-02-06) Памяти отца...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |