Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-02-06) Памяти отца... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: GREG
Дата: 06.02.2006 20:09
.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2006 21:14
Олег... Ну...

За них, за наших отцов!!!!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2006 21:30
Почему они уходят? Почему они уходят так рано? Когда они так нужны, когда только им, отцам, можно рассказать о своих успехах и победах, о своих, таких глупых мужских радостях....

Мой отец мне говорил в свое время, что его подполковничьи и полковничьи звезды не приносили ему такой радости, как капитанские, которыми он успел похвастаться перед своим отцом, моим дедом, так и ушедшим майором.
А я - я не успел отцу похвастаться почти ничем, кроме дочки. Ей исполнился год ровно через три дня после его смерти. А внука - моего Даньку - он и не видел... Почему так???...

Извините, ребята, но сильно цапануло... Олег, спасибо...
Автор: ПВОшник
Дата: 07.02.2006 02:32
олег, ты гад...
но огромное тебе спасибо, за то, что ты дал зачем и почему (за счет чего) или благодаря кому или почему мы сейчас живет.
или... или...
Автор: R
Дата: 07.02.2006 04:25
КЗ
Автор: Бодик
Дата: 07.02.2006 05:40
РЕСПЕКТ !!!
Автор: Сомневающийся
Дата: 07.02.2006 07:47
7 февраля 1981
В районе Ленинграда. Катастрофа самолета Ту-104А МО СССР. На борту находилось 73 человека, все погибли. Вечная память.
По слухам в самолете были 400 кг рулоны газетной бумаги для флотской газеты - при взлете они перекатились в хвост самолета.
Автор: Полицейский
Дата: 07.02.2006 07:50
.
Автор: Коати
Дата: 07.02.2006 08:11
Блин, до слез...
Автор: WWWictor
Дата: 07.02.2006 08:14
...
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2006 08:23
Спасибо , Олег.
Автор: kuch
Дата: 07.02.2006 08:37
КЗ, братка.

Не хотелось влазить, но извини - очень я уж зануден.
Как при взлете "сначала отрываем заднее колесо"?
Автор: Navalbro
Дата: 07.02.2006 08:37
> to Сомневающийся
> 7 февраля 1981
> В районе Ленинграда. Катастрофа самолета Ту-104А МО СССР. На борту находилось 73 человека, все погибли. Вечная память.
> По слухам в самолете были 400 кг рулоны газетной бумаги для флотской газеты - при взлете они перекатились в хвост самолета.
----------------------------------------------------
Они были погружены в хвост. 400 кг - вес 5 человек. Перегруза не было - было небольшое нарушение центровки на хвост. Но она никак бы не повлияла на взлет, если бы не несколько факторов:
1. Очень сильный боковой ветер слева в переднюю полусферу.
2. П/п-к Инюшин, командир корабля, летел в последний рейс. Именно последний. Если бы они не погибли - Инюшин, ветеран авиации КТОФ и лучший его пилот, ушел бы на пенсию. Возможно, это сыграло какую-то роль в дальнейшем лавинообразном развитии трагедии. Двигатели были прогреты недостаточно, разбег начал не с конца полосы, отрыв - за 100 метров до расчетной точки - соответственно, недобор скорости. Набрав 50 метров, под воздействием ветра и в следствии малой скорости, дополнительно потерянной за счет слишком резкого набора высоты, самолет начал валиться вправо. Вместо того, чтобы отдать штурвал от себя, немного снизиться и набрать скорость, Инюшин отработал рулями влево, но это уже было бесполезно - Тушка потеряла управляемость, ударилась крылом о капонир, перевернулась и взорвалась. 30 тонн керосина убили их почти моментально. Отец сидел в салоне справа у правого двигателя.
3. Я сам летал на этой машине с Инюшиным 5 раз. Человек волевой, строгий, не поддающийся волевому давлению кого-либо. Но он явно совершил роковую ошибку.
Дата: 07.02.2006 08:40
> to kuch
> КЗ, братка.
>
> Не хотелось влазить, но извини - очень я уж зануден.
> Как при взлете "сначала отрываем заднее колесо"?
У Ан-2, Игореш, нет передней стойки. При взлете на Аннушке (как и на, например, Ли-2) начинаешь разбег, потом легким движением штурвала от себя слегка опускаешь нос и поднимаешь хвост, продолжаешь пробег на передних стойках (которые под крыльями) и взлетаешь.
Автор: Тэф
Дата: 07.02.2006 08:48
!
жму краба, братик
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.02.2006 09:03
Спасибо за рассказ.
Проезжая по трассе на Пушкин-Павловск, слева можно видеть памятный камень в честь этой трагедии.
Дата: 07.02.2006 09:11
> to Бывший Мент
> Спасибо за рассказ.
> Проезжая по трассе на Пушкин-Павловск, слева можно видеть памятный камень в честь этой трагедии.
Они лежат на Серафимовском в братской могиле. Честь Флоту - каждый год в этот день флотские торжественным маршем проходят мимо их могилы, а в храме Св. Николая есть памятная доска, поименно перечисляющая всех погибших. Там же их и отпевают. Уже 25 лет.
Ну и как не любить такой Флот?
Автор: Старшина
Дата: 07.02.2006 09:13
> to Navalbro

Рыков, ты достойный сын своего отца. И я подниму сегодня пару стопок за вас.
Дата: 07.02.2006 09:23
> to Старшина
> > to Navalbro
>
> Рыков, ты достойный сын своего отца. И я подниму сегодня пару стопок за вас.
Ты тоже. У тебя батька славный. Передай ему привет.
Но я... Сравни:
- летчик - истребитель,
- пилот первого класса,
- генерал-майор в 39 лет,
А я? Он уже будучи генералом подтягивался на турнике больше, чем я - курсант-первогодок.
То-то. Слабая копия.)))
Дата: 07.02.2006 09:27
> to Navalbro
> ----------------------------------------------------
> У Ан-2, Игореш, нет передней стойки.
Извини, не учел...(
Автор: Старшина
Дата: 07.02.2006 09:29
> to Navalbro

Ты бы телефон включил, я бы тебе сказал
Дата: 07.02.2006 09:38
> to Старшина
> > to Navalbro
>
> Ты бы телефон включил, я бы тебе сказал
Он наказан - все деньги съел.))
Дата: 07.02.2006 09:38
> to Navalbro

> То-то. Слабая копия.)))
Самоуничижение вещь хорошая, но в меру.
Этой вещью ты многое... как бы это сказать... Нет, точнее будет - отдал дань уважения своему отцу.
Я уверен, что он тобою гордился бы.
Автор: L
Дата: 07.02.2006 09:42
КЗ!!!
Автор: Saracin
Дата: 07.02.2006 09:48
to Ветеран СГВ

Как ты прав :( ... У самого сейчас перед глазами отец стоит (умер 2 февраля этого года в возрасте 49 лет) ... как много он мне дал и как мало успел сделать для него я .........

Вечная память всем ....
Дата: 07.02.2006 09:53
> to kuch
> Самоуничижение вещь хорошая, но в меру.
> Этой вещью ты многое... как бы это сказать... Нет, точнее будет - отдал дань уважения своему отцу.
> Я уверен, что он тобою гордился бы.
Рассказ этот я написал для книги "Прерванный полет", изданной типографией ГШ ВМФ. В ней собраны биографии и воспоминания о всех погибших без исключения. Книга - только для Флота, малым тиражом. Работу над книгой перед уходом на пенсию начал и закончил адмирал Чернавин. В том самолете погибло много его друзей, Комфлота Эмиль Спиридонов в частности. Они были однокашниками.
Собирал материалы для книги капитан 1 ранга Шигин - чудесный человек и писатель-маринист. Большое им спасибо!
Автор: na4alnik
Дата: 07.02.2006 09:55
Грех не поднять рюмку за таких людей. Вечная память.
Автор: ВДВ-шник
Дата: 07.02.2006 10:10
Хорошо написано. Спасибо. Тронуло.
Дата: 07.02.2006 10:23
> to Сомневающийся
> 7 февраля 1981
> В районе Ленинграда. Катастрофа самолета Ту-104А МО СССР. На борту находилось 73 человека, все погибли.
Их было 50. Летчики ударом были выброшены наружу. Инюшин погиб сразу. Правый пилот Субботин дополз до командира по снегу и тоже умер.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.02.2006 10:25
to Navalbro

Олег, они взлетали из Пушкина? Или из Пулково?
Автор: Мореход
Дата: 07.02.2006 10:26
.

и спасибо
Дата: 07.02.2006 10:37
> to Бывший Мент
> to Navalbro
>
> Олег, они взлетали из Пушкина? Или из Пулково?
Пушкино.
Автор: Бегемот
Дата: 07.02.2006 10:42
КЗ!!!
Автор: тащторанга
Дата: 07.02.2006 11:14
Привет! На нашей первой и надеюсь далеко непоследней встрече ты меня спросил про свои рассказы. Отвечаю: ты молодец!
PS Чтоб не подумул, что льщу, сразу замечание: нет и не было Флага ВМФ, был и навсегда останется Военно-Морской флаг СССР. Стыдитесь, джентельмен!
Дата: 07.02.2006 11:54
> to тащторанга
> Привет! На нашей первой и надеюсь далеко непоследней встрече ты меня спросил про свои рассказы. Отвечаю: ты молодец!
> PS Чтоб не подумул, что льщу, сразу замечание: нет и не было Флага ВМФ, был и навсегда останется Военно-Морской флаг СССР. Стыдитесь, джентельмен!
Я всегда был немного...неуставным.)))
Автор: ЩЬЬ
Дата: 07.02.2006 13:09
> to Navalbro
Спасибо, Олег, даже слова не подбираются, лучше взять гитару и тихо напеть "проводы любви"
...вспомнить как эту страшную новость нам сказал комбриг Васильев...

(встряхнулся) Ладно. Немного заранее поздравляю тебя с днём рождения "Азии".

Коля
Дата: 07.02.2006 13:14
> to ЩЬЬ

> (встряхнулся) Ладно. Немного заранее поздравляю тебя с днём рождения "Азии".
>
> Коля
Спасибо, Коль.
Говорят, "Человек со шрамом" до сих пор частенько на дивизионе появляется. Сильный мужик. 13-го тяпну.
Автор: yamuga
Дата: 07.02.2006 13:18
А в какой штаб на совещание летел командир стрелкового полка?Обычно штабы дивизий не так уж далеко располагались.
Дата: 07.02.2006 13:24
> to yamuga
> А в какой штаб на совещание летел командир стрелкового полка?Обычно штабы дивизий не так уж далеко располагались.
ПНХ
Дата: 07.02.2006 15:10
Ну вот, плохой день. Я знал, что он очень плохой. Позвонили - сказали, что умер друг Саша Демин. Тот славный седовласый Шурка, который был с нами на первой маевке. Сердце.
Сашка, ну как же так...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-02-06) Памяти отца... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100