Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-01-06) Прочитал на одном из форумов,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Maiki
Дата: 07.02.2006 21:03
[C транслита]
Ну что сказать? Неплохо написано, но негативно. Я был в АльКуте сам в 2004 и обшался и с Украинцами и Американсцами, которые были на тои же базе и водил конвоии по трассе Киев(Вавилон-АльКут).

Да, было, Украинцы любили менять шапки да значки на фонарики и ножи. Правда я не видел, чтобы они бегали за Американцами.

Ну а по поводу формы- Украинцкие офицеры мне прямо сказали, что Американскую форму носить не будут. Мы привозили им контеинеры, которые поляки не взяли. Так что форму они сдавали обратно.

Каски- ето плач украинцев. Они сделаны где-то на Украине и не отвечают стандартам. При попадании осколков или взрыве-у солдата просто отрывает уши, т.к. нет "пазух" как на американских касках.

В заключении хочу сказать, что украинцы мне очень понравились- как офицерскии, так и рядовыи и сержатскии составы.

А вот то, что Украина не платит им зарплату нормальную(Украинцы получали только бол;ше чем Монголы-у тех было $300 в месяц), так ето стыдно. Америка бабки выделяет на ету миссию, а вот куда они пропадают-непонятно.

Спец.Группа Крокодил. ОИФ-2
Автор: Tux
Дата: 07.02.2006 22:07
[C транслита]
> то Маики
> Ну а по поводу формы- Украинцкие офицеры мне прямо сказали, что Американскую форму носить не будут. Мы привозили им контеинеры, которые поляки не взяли. Так что форму они сдавали обратно.
>
> Каски- ето плач украинцев. Они сделаны где-то на Украине и не отвечают стандартам. При попадании осколков или взрыве-у солдата просто отрывает уши, т.к. нет "пазух" как на американских касках.
----------------------------------------------------
Не понял, нацгонор не дозволяе американьское нормальное взять или что-то другое?
Автор: AlexLoL
Дата: 07.02.2006 23:20
-2
нельзя такое писать, а то люди подумают, что все хохлы такие.
Автор: kuch
Дата: 07.02.2006 23:57
> to AlexLoL
> -2
> нельзя такое писать, а то люди подумают, что все хохлы такие.
Да-да, вообще нельзя про хохлов (ой, простите, про украинцев конечно же!) ничего писать кроме хорошего!
И вообще - ресурс русский? Русский! Вот на нем и надо писать правду только про русских - какие они все алкаши, распиZдяи и вообще быдло!
Автор: 555
Дата: 08.02.2006 01:26
Вся история выложена здесь http://legionetrangere.ru/forum/inde...topic=841&st=0
Там и фотки есть.
Кстати это российский форум французского иностранного легиона.
Автор: Михайло
Дата: 08.02.2006 02:52
Ссылка на этот рассказ уже пролетала на форуме этого сайта.
Из очень большого рассказа вытянули маленький кусок, самое говно.
тьфу
Автор: Tux
Дата: 08.02.2006 04:14
[C транслита]
> то Михайло
> Ссылка на этот рассказ уже пролетала на форуме этого сайта.
> Из очень большого рассказа вытянули маленький кусок, самое говно.
> тьфу
Значит по Вашему ниже следующее есть менее говно? Ну-ну. Вы по ссылочке-то шодите, перечитайте.

>>
В ходе разговора генерал бросает фразу "Убедитесь что оружие у каждого пристреляно". - И тут же повернувшись к нашему комбату "342-ой, у тебя пристреляно оружие?"
- Так точно товарищ генерал, конечно пристреляно.
У меня аж скулы от бешенства свело. В батальоне от силы два десятка автоматов пристреляно, послал людей в бой с не пристрелянным оружием и хоть трава не расти. Вот в этом вся наша армия.
<<
Автор: Бодик
Дата: 08.02.2006 05:35
А я КЗ поставил, ибо нехуй.
Сволочь - она сволочь, жлоб - он жлоб, вор - он вор, и называть его так и положено, будь он трижды хохол, кацап или бульбаш.
Во всеуслышанье и без эвфемизмов.
Автор: Kapitan zapasa
Дата: 08.02.2006 07:12
[C транслита]
14 лет прошло, а ни чего не меняетса. УКРБАТ в Сараэво тем же страдал. Не со слов пишу, а сам етот позор видел, поетому и уволилса из армии увидев отношение других стран к своей армии не создававших условия для "левих" дел. Солдатам и офизерам из НОРМАЛНИХ стран с ДОСТОЙНОЙ оплатои их служби в боевих условиях нет смисла мелочитса, разве что исклучение составляут генетически натроенних на ето тиловики любий армии. Сегодня возле американской бази в Баграме, Афганистан, можно купитй сухпайки, ботинки, форму сворованную со склада. Однако в памяти для рассказов детям естй не толко етот негатив, а то что боевие задачи УКРБАТ виполнял луче других, в свободное от "бизнеса" время. Может в консерватории что поправитй?
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 08.02.2006 08:10
А, купонцы опять активизировались!! Скільки можна на російському сайті свої маразми писати? Дружно всі йдіть в НАТО! (перевод: сколько можно на российском сайте свои маразмы писать? Дружно все идите в НАТО!)
Автор: na4alnik
Дата: 08.02.2006 08:20
> to Maiki

> Каски- ето плач украинцев.
> .................................................. ...
> При попадании осколков или взрыве-у солдата просто отрывает уши
----------------------------------------------------------------
:-))))))))))))))))
Держите меня семеро :-))))))))))

Спасибо за прекрасное утреннее настроение :-))) И Бог с ней, с этой клавой и кофе :-))) Можно позаимствовать? Я честно копирайт Ваш ставить буду :-))))

> Спец.Группа Крокодил. ОИФ-2
Коллеги, оказывается. оспн "чебурашка".
Автор: Кульнев
Дата: 08.02.2006 08:33
Нормально написано, хотя оценку я не ставил, не хочется как-то.
Мне кажется, что тот, кто писал это, начинал спокойно. Затем сорвался.
Негоже это. Орфография, стилистика, правописание захромали.
Да, кстати, я хотел бы глянуть на этот великолепный американский аналог нашего НСПУ, или ПНВ типа "Блик", или "Жесть".
Ну хуч убей меня не глядел в американские окуляры. У них там что? Все в цвете с охрененным разрешением, а не как у нас в монохромно-зеленом? Ссылку атор так и не дал обещанную.

А воры, дык воры везде есть... увы...
Автор: Мореход
Дата: 08.02.2006 08:39
а это как раз украинец и пишет... даже не хохол
Автор: Rotmistr
Дата: 08.02.2006 08:52
> to Ганс Левоневски
> А, купонцы опять активизировались!! Скільки можна на російському сайті свої маразми писати? Дружно всі йдіть в НАТО! (перевод: сколько можно на российском сайте свои маразмы писать? Дружно все идите в НАТО!)
Ну-ну,валяй в свое НАТО.Вляпаетесь как гавно,когда опомнитесь поймете...........Хотя может я Вас неправильно понял.
Дата: 08.02.2006 08:57
> to rotmistr
> > to Ганс Левоневски
...........Хотя может я Вас неправильно понял.
:-)
Я так думаю, что в корне неправильно.
Дата: 08.02.2006 08:59
> to Кульнев
У них там что? Все в цвете с охрененным разрешением, а не как у нас в монохромно-зеленом?
Ага. OpenGL, шейдеры 2.0, антиалиасинг и "сохранение - F5" :-)
Дата: 08.02.2006 09:05
> to na4alnik
> > to rotmistr
> > > to Ганс Левоневски
> ...........Хотя может я Вас неправильно понял.
> ----------------------------------------------------
> :-)
> Я так думаю, что в корне неправильно.
Тады ой,тады извиняюсь
Дата: 08.02.2006 09:19
[C транслита]
Добрий ти паренй, и надежний, чти характерно....
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 08.02.2006 09:33
> to rotmistr
> > to Ганс Левоневски
> > А, купонцы опять активизировались!! Скільки можна на російському сайті свої маразми писати? Дружно всі йдіть в НАТО! (перевод: сколько можно на российском сайте свои маразмы писать? Дружно все идите в НАТО!)
> Ну-ну,валяй в свое НАТО.Вляпаетесь как гавно,когда опомнитесь поймете...........Хотя может я Вас неправильно понял.
Дык... вступить можно только в 2 варианта: или в говно или в партию. :-)
Автор: Матрос
Дата: 08.02.2006 10:10
Там не был, но по рассказам коллег, там бывших, так оно и есть...
У югов было практически тоже самое...

> to Kapitan zapasa
> [C транслита]
> 14 лет прошло, а ни чего не меняетса. УКРБАТ в Сараэво тем же страдал. Не со слов пишу, а сам етот позор видел, поетому и уволилса из армии увидев отношение других стран к своей армии не создававших условия для "левих" дел.
Дружище, когда и где был? Я CIVPOL, 1996...
Дата: 08.02.2006 10:17
> to Матрос
> Там не был, но по рассказам коллег, там бывших, так оно и есть...
> У югов было практически тоже самое...
>
>
> > to Kapitan zapasa
> > [C транслита]
> > 14 лет прошло, а ни чего не меняетса. УКРБАТ в Сараэво тем же страдал. Не со слов пишу, а сам етот позор видел, поетому и уволилса из армии увидев отношение других стран к своей армии не создававших условия для "левих" дел.
> Дружище, когда и где был? Я CIVPOL, 1996...
92-93 UKRBAT, Sarajevo
94-95 UNMO
Дата: 08.02.2006 10:47
> to Kapitan zapasa
> > to Матрос
> > Там не был, но по рассказам коллег, там бывших, так оно и есть...
> > У югов было практически тоже самое...
> >
> >
> > > to Kapitan zapasa
> > > [C транслита]
> > > 14 лет прошло, а ни чего не меняетса. УКРБАТ в Сараэво тем же страдал. Не со слов пишу, а сам етот позор видел, поетому и уволилса из армии увидев отношение других стран к своей армии не создававших условия для "левих" дел.
> > ----------------------------------------------------
> > Дружище, когда и где был? Я CIVPOL, 1996...
> 92-93 UKRBAT, Sarajevo
> 94-95 UNMO
В/ч полевая почта76сколькото нулей(непомню сколько забыл)96 год Углевик.Так вот ченчем занимались все и пиндосы и мы,и солдаты и мы офицеры.Стыдного тут не чего нет,если только это не преследует ту цель и не используется тот способ(воровство) как расказал автор
Дата: 08.02.2006 10:56
> to rotmistr
> > to Kapitan zapasa
> > > to Матрос
> > > Там не был, но по рассказам коллег, там бывших, так оно и есть...
> > > У югов было практически тоже самое...
> > >
> > >
> > > > to Kapitan zapasa
> > > > [C транслита]
> > > > 14 лет прошло, а ни чего не меняетса. УКРБАТ в Сараэво тем же страдал. Не со слов пишу, а сам етот позор видел, поетому и уволилса из армии увидев отношение других стран к своей армии не создававших условия для "левих" дел.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Дружище, когда и где был? Я CIVPOL, 1996...
> > 92-93 UKRBAT, Sarajevo
> > 94-95 UNMO
> В/ч полевая почта76сколькото нулей(непомню сколько забыл)96 год Углевик.
десантура ?
Дата: 08.02.2006 11:06
> to Матрос
> > to rotmistr
> > > to Kapitan zapasa
> > > > to Матрос
> > > > Там не был, но по рассказам коллег, там бывших, так оно и есть...
> > > > У югов было практически тоже самое...
> > > >
> > > >
> > > > > to Kapitan zapasa
> > > > > [C транслита]
> > > > > 14 лет прошло, а ни чего не меняетса. УКРБАТ в Сараэво тем же страдал. Не со слов пишу, а сам етот позор видел, поетому и уволилса из армии увидев отношение других стран к своей армии не создававших условия для "левих" дел.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Дружище, когда и где был? Я CIVPOL, 1996...
> > > 92-93 UKRBAT, Sarajevo
> > > 94-95 UNMO
> > В/ч полевая почта76сколькото нулей(непомню сколько забыл)96 год Углевик.
> десантура ?
ага,потом сокращение частей и перевод в ОРБ(рдр),потом СКВО спец.наз.потом народное хозяйство.итд
Автор: dimdim
Дата: 08.02.2006 11:09
Да уж расскзец.... вообщем поставил +2, хотя чуство позорняка мелкого было...
Грустно, особенно за наших господ офицеров....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2006 11:29
> to Кульнев
> Нормально написано, хотя оценку я не ставил, не хочется как-то.
> Мне кажется, что тот, кто писал это, начинал спокойно. Затем сорвался.
> Негоже это. Орфография, стилистика, правописание захромали.
:-) Вообще-то я сначала текст правил, а потом мне надоело, признаться, ну и... того-с...
Дата: 08.02.2006 12:02
> to Кадет Биглер
> :-) Вообще-то я сначала текст правил, а потом мне надоело, признаться, ну и... того-с...
(с ужасом) - Кого-с??!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2006 12:04
> to na4alnik
> > to Кадет Биглер
> > :-) Вообще-то я сначала текст правил, а потом мне надоело, признаться, ну и... того-с...
> (с ужасом) - Кого-с??!
Бросил править.
Автор: alexl
Дата: 08.02.2006 14:28
Интересно а как бы наши, российские? Впрочем у меня друг выполнял интервалютный долг в Боснии, вроде ничего такого про нас и наших бывших сограждан не рассказывал
Дата: 08.02.2006 14:30
> to alexl
> Интересно а как бы наши, российские? Впрочем у меня друг выполнял интервалютный долг в Боснии, вроде ничего такого про нас и наших бывших сограждан не рассказывал
То же самое, да и слова rotmistr-а тому подтверждение...
Автор: Владимир
Дата: 08.02.2006 15:57
Хохлы бывают любой национальности.
Дата: 08.02.2006 16:10
> to Владимир
> Хохлы бывают любой национальности.
это не в мой огород камушек?
Дата: 08.02.2006 16:13
> to rotmistr
> > to Владимир
> > Хохлы бывают любой национальности.
> это не в мой огород камушек?
Да, расслабься, скорее в мой :-)
Дата: 08.02.2006 16:25
> to Матрос
> > to rotmistr
> > > to Владимир
> > > Хохлы бывают любой национальности.
> > это не в мой огород камушек?
> Да, расслабься, скорее в мой :-)
ай спасибо,утешил.А если серьезно уродов-комерсрантов везде полно.У нас был полковник(фамилию не назову специально),так он водку абсалют контейнером вывез в Россию и тут продал.Или п-кТ-ов та еще скотина из той же когорты,только возможностей больше.Всю ху-у вспоминать ящика нехватит
Дата: 08.02.2006 16:29
> to rotmistr
> > to Матрос
> > > to rotmistr
> > > > to Владимир
> > > > Хохлы бывают любой национальности.
> > > это не в мой огород камушек?
> > Да, расслабься, скорее в мой :-)
> ай спасибо,утешил.А если серьезно уродов-комерсрантов везде полно.У нас был полковник(фамилию не назову специально),так он водку абсалют контейнером вывез в Россию и тут продал.Или п-кТ-ов та еще скотина из той же когорты,только возможностей больше.Всю ху-у вспоминать ящика нехватит
У нас тоже хватало... а Абсолют у шведов можно было купить по 6 баксов за бутылку, а продать на Украину по 20...
Автор: WWWictor
Дата: 08.02.2006 16:32
> to Матрос
> У нас тоже хватало... а Абсолют у шведов можно было купить по 6 баксов за бутылку, а продать на Украину по 20...
а вырученные деньги - пропить))
Дата: 08.02.2006 16:56
> to WWWictor
> > to Матрос
> > У нас тоже хватало... а Абсолют у шведов можно было купить по 6 баксов за бутылку, а продать на Украину по 20...
> а вырученные деньги - пропить))
Наши летуны из ВТА в Тузле тоже приторговывали.Этот мир придуман не нами,есть спрос значат его кто удволетворит.
Автор: Stroybat
Дата: 08.02.2006 17:47
Автору - КЗ!
И соглашусь с высказаным в топике мнением - хохлы бывают любой национальности. И российской тоже.
Хочу привести пример, пролшу прощения у модератора за длинную цитату:
Армия преступников

Генеральный прокурор признался, что ничего не может поделать с преступностью в вооруженных силах
В пятницу, 3 февраля, Генеральный прокурор Российской Федерации Владимир Устинов произнес покаянную речь перед коллегией Генпрокуратуры и президентом Путиным. Он признался, что ничего не может поделать с преступностью в армии. Факты, которые привел в этой речи прокурор, поражают настолько, что непонятно теперь, как он будет продолжать работать на своем посту. Военные воруют, продают людей в рабство, убивают...
По словам генерального прокурора, за год в армии наворовали столько, что стоимость ущерба соответствует стоимости примерно 30 основных боевых танков. Если взять за основу экспортную цену танка, которая составляет около двух миллионов долларов, то ущерб, нанесенный вооруженным силам, составляет около 60 миллионов долларов.
В 2005 году к уголовной ответственности были привлечены 16 тысяч военных, в большинстве своем офицеры. Среди них 100 командиров воинских частей, восемь адмиралов и генералов. Стоит, правда, отметить, что хищения составляют относительно небольшую часть из этих уголовных дел - по экономическим статьям были привлечены около тысячи военных. Однако эта тысяча "работала" по-стахановски.
"Как армия может защищать отечество, если в ходу сплошь и рядом факты разукомплектования военной техники, хищений топлива и горюче-смазочных материалов?.. Тащат все - от продовольствия до индивидуальных средств бронезащиты. Нет таких сфер военного хозяйствования и видов обеспечения армии и флота, где бы бюджетные средства не стали лакомым куском для желающих поживиться за счет государства и его граждан", - резюмировал генпрокурор.
Устинов привел несколько примеров того, как происходит кража военного имущества в армии. Так, командир отдельного полка радиоэлектронной борьбы в Дальневосточном военном округе разукомплектовал 19 машин с техническими средствами радиоэлектроники и 10 агрегатов электропитания. Стоимость ущерба, нанесенного государству, составила пять миллионов рублей.
Другой пример, приведенный прокурором. Группа военнослужащих отдельного батальона 61-ой воздушной армии три года крала авиационный керосин. Военные слили сотни тонн горючего на общую сумму около 50 миллионов рублей. Все участники этих преступлений понесли наказание.
Кстати, еще одна известная история, о которой прокурор не упомянул, произошла в прошлом году в Калининграде. В январе 2005 года там начался судебный процесс по делу о хищении двигателей кораблей Балтийского флота. По данным телеканала НТВ, три офицера Балтфлота (среди которых был заместитель командира соединения надводных кораблей по электромеханической части) списывали новые дизельные двигатели к эсминцам и большим десантным кораблям и перепродавали их в Польшу.
Еще одним бичом российской армии является сдача солдат в аренду их же собственными командирами. Интересно, что после знаменитого указа министра обороны, запретившего привлекать солдат срочной службы к работам, не связанным с исполнением обязанностей военной службы, офицеры не перестали продавать своих подчиненных. Складывается впечатление, что "продажа" солдат - это древнейшая священная традиция, искоренить которую можно только вместе со всем российским офицерским корпусом.
Впрочем, Устинов именно так и заявил: "Этот документ (приказ о запрете "продажи" солдат - Лента.Ру) слишком запоздал. Отдельные случаи превратились в систему. А во-вторых, с требованиями приказа не очень церемонятся".
"Нередки факты когда солдаты получают травмы и гибнут на работах, выражаясь официальным языком, не обусловленных исполнением военной службы. А проще говоря, когда сдаются отцами-командирами в аренду частным лицам, коммерческим структурам, а порой вышестоящему начальству", - сообщил Устинов и привел несколько фактов.
По словам генпрокурора, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении командира отдельного батальона материального обеспечения подполковника Пугачева, который, "не испугался министерского приказа и по-прежнему отдавал солдат разным людям". Один из солдат, которых продавал полковник, погиб на стройке, однако это не испугало офицера - он приказал считать мертвого военнослужащего "убывшим в отпуск с последующим увольнением".
За последнее время в России произошло несколько громких скандалов, связанных с незаконным использованием солдат в качестве бесплатной рабочей силы.
В декабре министр обороны уволил с военной службы заместителя командующего войсками МВО по воспитательной работе, начальника управления воспитательной работы генерал-майора Евгения Веселова, который направил троих солдат из окружного ансамбля песни и пляски на строительство дома в Подмосковье.
Другой случай произошел в РВСН - святая святых вооруженных сил. Выездная сессия 61-го гарнизонного суда приговорила заместителя командира по тылу Глуховской гвардейской дивизии РВСН полковника Владимира Контонистова к штрафу за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Одно из нарушений, которые инкриминировали гвардии полковнику, заключалось как раз в направлении нескольких солдат и единиц техники на работу в коммерческие организации. К счастью, на этот раз обошлось без жертв, но, без сомнения, все выявленные случаи - лишь верхушка айсберга. Сколько именно солдат гибнет в результате работы на коммерческих стройках, сказать невозможно.
В 2005 году, по подсчетам Минобороны, безвозвратные потери вооруженных сил Российской Федерации составили 1170 человек. В результате преступлений и происшествий погибли 1067 военнослужащих. Однако Генпрокурор привел другие цифры - 1,3 тысячи погибших. Такое странное несоответствие цифр прокуратуры и Минобороны Устинов никак не объяснил. Возможно, все дело в методике подсчета. Однако и та, и другая цифра требует принятия жестких мер.
Кстати сказать, именно этого и потребовал выступавший на коллегии перед генпрокурором президент России. "Нам надо серьезно повысить внимание к защите личных прав и социальных гарантий военнослужащих", - сказал он и добавил, что прокуратура также должна жестко реагировать на попытки должностных лиц скрыть эти проявления.
Устинов в ответ на поставленную перед ним задачу честно ответил - прокуратура сделать ничего не может. "Пока сама армия в своих рядах не займется реальной очистительной работой, пока не заработают в полную силу внутриармейские институты, не будет налажена профилактическая работа, пока на офицерских собраниях люди не начнут говорить друг другу правду и взыскательно спрашивать за каждый проступок - серьезных сдвигов в борьбе с преступностью в вооруженных силах ожидать не приходится", - заключил генпрокурор.
По словам прокурора, офицерский корпус является чуть ли не главным источником неуставных взаимоотношений в армии. "Мордобой стал нормой между руководителями и подчиненными", - сказал он и добавил, что "в Челябинском танковом училище ни офицерам, никому не было дела до происходящего". Только за последний год, по данным генпрокуратуры, за рукоприкладство были привлечены к ответственности 550 офицеров.
Дата: 08.02.2006 18:23
Кстати знаю случаи когда пиндосы сами были готовы продать,купить,украсть.И они сами считают,что это нормально.Что касается их презрения к нам?Ну да презирают и по прежнему боятся,а если видят халяву то хрен откажутся.
Автор: sergant
Дата: 08.02.2006 18:49
Не помню, чьему перу принадлежит фраза:
"У себя дома немец никогда не станет гадить, ибо там его накажет полиция.
Но стоит немцу выехать за пределы Германии, как вся воспитанность и цивилизованность слетает как мишура"...
У любой нации- народа есть свои "хахлы".
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-01-06) Прочитал на одном из форумов,... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100