![]() |
|
|
Родился Георгий Михайлович БЕРИЕВ (ск. 1979), наст. фамилия - Бериашвили, д.т.н., генерал-майор инженерно-технической службы, автор самолетов-амфибий Бе-8, Бе-12, многих других машин, создатель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса. -------------------------------------------------- Чего сказать, крут........ Я кроме "БЕ..." самолетов-амфибий и не знаю....... |
> to Батька Максюта > Родился Георгий Михайлович БЕРИЕВ (ск. 1979), наст. фамилия - Бериашвили, д.т.н., генерал-майор инженерно-технической службы, автор самолетов-амфибий Бе-8, Бе-12, многих других машин, создатель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса. > -------------------------------------------------- > Чего сказать, крут........ Я кроме "БЕ..." самолетов-амфибий и не знаю....... ---------------------------------------------------- У американцев много летающих лодок и амфибий, и очень хороших. Ну. вспомните хоть "Каталину". |
> to Кадет Биглер > У американцев много летающих лодок и амфибий, и очень хороших. Ну. вспомните хоть "Каталину". ---------------------------------------------------- Можно вспомнить и английский "Сандерленд", много и успешно охотившийся за немецкими ПЛ; неплохие, хоть и немногочисленные, гидросамолеты были и у немцев. Или имелось в виду, что _в_СССР_ гидросамолетами занималось практически только ОКБ Бериева? |
> to Domnitch > Или имелось в виду, что _в_СССР_ гидросамолетами занималось практически только ОКБ Бериева? ---------------------------------------------------- До войны это не так, после войны - практически да. |
> to Кадет Биглер > До войны это не так, после войны - практически да. ---------------------------------------------------- До войны, если правильно помню, в серию шли главным образом бериевские машины - КОР, МБР. Еще была лицензионная "Каталина" и "шаврушка". |
Ну е-мое а где Бе-6??? Только и его клепал ГДР-овский завод VEB Plastcart - с этой модели и начиналось у меня влечение к авияции.Про КОР-1 знают только те, кто занимаются палубными гидросамолетами, а на Бе-8 и подвно забили/забыли. Статья в "Скшыдлатой Польше" да и все, остальное прходиться отыскивать в советских источниках. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 13-02-1903: Родился Георгий Михайлович...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |