![]() |
|
|
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 23.02.2006 22:56 |
Будешь смеяться - даже гринкарты не надо. Моего другана заманивали послужить именно что обещая ускоренное получение гринкарты. А референдум на предмет стать штатом - они АФАЙК уже проводили и проголосовали против. |
Автор:
Григорий
Дата: 23.02.2006 23:01 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то прохожий > > Неаааа > > Все правда пока они живут на острове. > > Переехав на материк, превращаются в рядовых граждан со всеми правами и обязанностями. > ---------------------------------------------------- > > то есть, своего рода резервация? ---------------------------------------------------- Они - граждане США со всеми вытекающими правами. А вот обязанности у них несколько сужены - например, нет федерального подоходного налога. Но когда они переезжают жить на материк, они становятся обычными гразданами |
> to Григорий > [C транслита] > > то дазан > > [Ц транслита] > > > то прохожий > > > Неаааа > > > Все правда пока они живут на острове. > > > Переехав на материк, превращаются в рядовых граждан со всеми правами и обязанностями. > > ---------------------------------------------------- > > > > то есть, своего рода резервация? > ---------------------------------------------------- > Они - граждане США со всеми вытекающими правами. А вот обязанности у них несколько сужены - например, нет федерального подоходного налога. > Но когда они переезжают жить на материк, они становятся обычными гразданами ====================================== Ежели мне не изменяет склероз, то они не имеют двух основополагающих прав граждан США, т.е. избирать и быть избранным. Или может я не прав? Тогда назовите мне хоть один избирательный скандал в Пуэрто-Рико. Или я прозевал президента-пуэрториканца? |
Автор:
Григорий
Дата: 24.02.2006 01:27 |
> to TOPMO3 > > ---------------------------------------------------- > > Они - граждане США со всеми вытекающими правами. А вот обязанности у них несколько сужены - например, нет федерального подоходного налога. > > Но когда они переезжают жить на материк, они становятся обычными гразданами > ====================================== > > Ежели мне не изменяет склероз, то они не имеют двух основополагающих прав граждан США, т.е. избирать и быть избранным. Или может я не прав? Тогда назовите мне хоть один избирательный скандал в Пуэрто-Рико. Или я прозевал президента-пуэрториканца? ---------------------------------------------------- Ты прав - в федеральном смысле слова:-)) Т.е. живя на острове они могут выбирать и выбираться в свои островные структуры, но не выше. Но ведь это же относится и к жителям Округа Колумбия!:-)) А как только он меняет свой адрес на континентальный(не Вашингтон!), то получает право избирать и избираться(может, и нельзя в президенты - тут вопрос спорный:-). Я - к тому, что каждый житель ПР - автоматически гражданин, но некоторые его права - отложены, если он живет на острове. Зато он имеет право не платит федеральных налогов(я бы тоже отказался от права избирать и быть избранным за право не платить налогов:-)) |
> to Григорий > Я - к тому, что каждый житель ПР - автоматически гражданин, но некоторые его права - отложены, если он живет на острове. Зато он имеет право не платит федеральных налогов(я бы тоже отказался от права избирать и быть избранным за право не платить налогов:-)) ---------------------------------------------------- Вот именно про таких Франклин говорил: "will deserve neither and lose both". :) |
Автор:
Григорий
Дата: 24.02.2006 02:54 |
> to benevolent > > to Григорий > > Я - к тому, что каждый житель ПР - автоматически гражданин, но некоторые его права - отложены, если он живет на острове. Зато он имеет право не платит федеральных налогов(я бы тоже отказался от права избирать и быть избранным за право не платить налогов:-)) > ---------------------------------------------------- > Вот именно про таких Франклин говорил: "will deserve neither and lose both". :) ---------------------------------------------------- Грешен я, святой отец! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 17-02-1917: Конгресс объявляет...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |