Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-02-1917: Конгресс объявляет... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Maiki
Дата: 20.02.2006 02:33
[C транслита]
Вместе с тем-Пуерто-Риканцы служат в частях вооруженных сил ССХА как регулайрных, так и воисках Национальнои гвардии и Резерва. Инженерные воиска(база в Пуерто-Рико).
Автор: Прохожий
Дата: 21.02.2006 16:05
Неаааа
Все правда пока они живут на острове.
Переехав на материк, превращаются в рядовых граждан со всеми правами и обязанностями.
Автор: dazan
Дата: 21.02.2006 16:20
[C транслита]
> то прохожий
> Неаааа
> Все правда пока они живут на острове.
> Переехав на материк, превращаются в рядовых граждан со всеми правами и обязанностями.
----------------------------------------------------

то есть, своего рода резервация?
Автор: Прохожий
Дата: 21.02.2006 17:12
кстати, чтобы служить в армии США совсем не обязательно быть гражданином, гринкарты вполне достаточно.
Автор: Andy86Ж6
Дата: 23.02.2006 22:56
Будешь смеяться - даже гринкарты не надо. Моего другана заманивали послужить именно что обещая ускоренное получение гринкарты.

А референдум на предмет стать штатом - они АФАЙК уже проводили и проголосовали против.
Автор: Григорий
Дата: 23.02.2006 23:01
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то прохожий
> > Неаааа
> > Все правда пока они живут на острове.
> > Переехав на материк, превращаются в рядовых граждан со всеми правами и обязанностями.
> ----------------------------------------------------
>
> то есть, своего рода резервация?
Они - граждане США со всеми вытекающими правами. А вот обязанности у них несколько сужены - например, нет федерального подоходного налога.
Но когда они переезжают жить на материк, они становятся обычными гразданами
Автор: TOPMO3
Дата: 24.02.2006 00:44
> to Григорий
> [C транслита]
> > то дазан
> > [Ц транслита]
> > > то прохожий
> > > Неаааа
> > > Все правда пока они живут на острове.
> > > Переехав на материк, превращаются в рядовых граждан со всеми правами и обязанностями.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > то есть, своего рода резервация?
> Они - граждане США со всеми вытекающими правами. А вот обязанности у них несколько сужены - например, нет федерального подоходного налога.
> Но когда они переезжают жить на материк, они становятся обычными гразданами
======================================

Ежели мне не изменяет склероз, то они не имеют двух основополагающих прав граждан США, т.е. избирать и быть избранным. Или может я не прав? Тогда назовите мне хоть один избирательный скандал в Пуэрто-Рико. Или я прозевал президента-пуэрториканца?
Дата: 24.02.2006 01:27
> to TOPMO3
> > ----------------------------------------------------
> > Они - граждане США со всеми вытекающими правами. А вот обязанности у них несколько сужены - например, нет федерального подоходного налога.
> > Но когда они переезжают жить на материк, они становятся обычными гразданами
> ======================================
>
> Ежели мне не изменяет склероз, то они не имеют двух основополагающих прав граждан США, т.е. избирать и быть избранным. Или может я не прав? Тогда назовите мне хоть один избирательный скандал в Пуэрто-Рико. Или я прозевал президента-пуэрториканца?
Ты прав - в федеральном смысле слова:-))
Т.е. живя на острове они могут выбирать и выбираться в свои островные структуры, но не выше.
Но ведь это же относится и к жителям Округа Колумбия!:-))

А как только он меняет свой адрес на континентальный(не Вашингтон!), то получает право избирать и избираться(может, и нельзя в президенты - тут вопрос спорный:-).

Я - к тому, что каждый житель ПР - автоматически гражданин, но некоторые его права - отложены, если он живет на острове. Зато он имеет право не платит федеральных налогов(я бы тоже отказался от права избирать и быть избранным за право не платить налогов:-))
Автор: benevolent
Дата: 24.02.2006 02:49
> to Григорий
> Я - к тому, что каждый житель ПР - автоматически гражданин, но некоторые его права - отложены, если он живет на острове. Зато он имеет право не платит федеральных налогов(я бы тоже отказался от права избирать и быть избранным за право не платить налогов:-))
Вот именно про таких Франклин говорил: "will deserve neither and lose both". :)
Дата: 24.02.2006 02:54
> to benevolent
> > to Григорий
> > Я - к тому, что каждый житель ПР - автоматически гражданин, но некоторые его права - отложены, если он живет на острове. Зато он имеет право не платит федеральных налогов(я бы тоже отказался от права избирать и быть избранным за право не платить налогов:-))
> Вот именно про таких Франклин говорил: "will deserve neither and lose both". :)
Грешен я, святой отец!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100