Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-03-06) Sierra Papa... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бодик
Дата: 14.03.2006 18:50
Мурашки по спине !

Кучеряво Завернул :))
Автор: Aidar
Дата: 14.03.2006 19:33
Класс!!!

ЗЫ Оказывается выгодно чуть задержаться на работе - новый Текущий выпуск можно почитать ))))))))))))))))))))

ЗЗЫ А самолеты, как и автомобили - они почти живые, двух одинаковых нет.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.03.2006 21:12
КЗ! А лунная радуга есть - подтверждаю.
Автор: Processor
Дата: 14.03.2006 21:22
!!!
И лунную радугу тоже видел!
А аппарат свой гладить - не гладил, просто иногда похлопаешь по крылу. По железному крылу над гусеницей о 88 траков.
Он знает, за что.
Автор: Navalbro
Дата: 14.03.2006 22:23
Это я первым сказал, что Лешка - гений. И не оспаривайте. Хороший летчик, хороший рассказчик, все вместе - гений. Только, гадюка, стал русский забывать...
Keep'em Zipped, brownshoe!)))
Автор: Overland
Дата: 14.03.2006 23:11
> to Navalbro
> Это я первым сказал, что Лешка - гений. И не оспаривайте. Хороший летчик, хороший рассказчик, все вместе - гений. Только, гадюка, стал русский забывать...
> Keep'em Zipped, brownshoe!)))
----------------------------------------------------
Вот, уже обозвали. Я по жизни, пожалуй, русского не знал, всегда был косноязычен, хуже Шарикова. :-) Рад, что Вам понравилось, Бро.

ЗЫ, доложусь заодно, экзаменатор от водки отказался, но тест принял. Погода в тот день распальцевалась, думал, грохнемся на посадке, будет позорище - угробил экзаменатора на вывозном. Но ничего, все вроде обошлось, даже можно сказать повезло, атмосферные безобразия элегантно скрыли огрехи в моих корявых приводах. Сдал, с грехом пополам... Теперь могу файлить полетные планы хоть на Аляску и ВиЭфАр не указ. У-ррр-А.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 15.03.2006 00:29
> to Overland

> ЗЫ, доложусь заодно, экзаменатор от водки отказался, но тест принял.
...................................
> Теперь могу файлить полетные планы хоть на Аляску и ВиЭфАр не указ. У-ррр-А.

Хип-хип, ура!!!! Виват!!!! Банзай!!!!
С чем тебя и поздравляю!!!!
Автор: Остап
Дата: 15.03.2006 00:43
" А Сьерра отвечает на преждевременное касание носовой джазовым танцем «шимми» и требует долгого ласкового выравнивания - она все помнит. Мы с ней как-то очень быстро нашли общий язык (после строгости тэйл-драггера..."

Это для кого писалось-то? -2 за неуважение к читателю.
Дата: 15.03.2006 00:48
> to Your Old Sailor
> > to Overland
>
> > ЗЫ, доложусь заодно, экзаменатор от водки отказался, но тест принял.
> ...................................
> > Теперь могу файлить полетные планы хоть на Аляску и ВиЭфАр не указ. У-ррр-А.
>
> Хип-хип, ура!!!! Виват!!!! Банзай!!!!
> С чем тебя и поздравляю!!!!
Спасибо за ругалки - икалось головой об потолок кабины.
Автор: Григорий
Дата: 15.03.2006 01:11
[C транслита]
> то Ёур Олд Саилор
> > то Оверланд
>
> > ЗЫ, доложусь заодно, экзаменатор от водки отказался, но тест принял.
> ...................................
> > Теперь могу файлить полетные планы хоть на Аляску и ВиЭфАр не указ. У-ррр-А.
>
> Хип-хип, ура!!!! Виват!!!! Банзай!!!!
> С чем тебя и поздравляю!!!!
Поздравляю!

хороших полетов и мягких посадок!
Автор: Въедливый Филолог
Дата: 15.03.2006 02:16
> to Остап
> " А Сьерра отвечает на преждевременное касание носовой джазовым танцем ?шимми? и требует долгого ласкового выравнивания - она все помнит. Мы с ней как-то очень быстро нашли общий язык (после строгости тэйл-драггера..."
>
>
> Это для кого писалось-то? -2 за неуважение к читателю.

Русские иммигранты как я заметил делятся на две категории - которые умеют говорить и которые не умеют. Первые выучивают новый язык в меру способностей и получают в результате два средства общения. Последние (и таких увы много) нормально ничего не выучивают но при этом еще умудряются "модернизировать" родной. В результате получаются "шимми у тейл-драггеров". Синдром в половине случаев проходит после полной адаптации в стране проживания. Рассказ хороший и живо написан, но честно говоря за восемь лет слушания этого ужаса начинает раздражать.

Еще замечание: автор говорит про свой "жёсткий русский акцент" но при этом похоже без проблем имитирует британский прононс. Практическое наблюдение: успешная имитация прононса суть речь без акцента. Оверланд, если по каким-то причинам не можете или не хотите имитировать средне-американский выговор, говорите на британском, всяко лучше чем жесткий русский.

Въедливый Филолог
Автор: Tux
Дата: 15.03.2006 03:01
[C транслита]
> то Въедливый Филолог
> > то Остап
> > " А Сьерра отвечает на преждевременное касание носовой джазовым танцем ?шимми? и требует долгого ласкового выравнивания - она все помнит. Мы с ней как-то очень быстро нашли общий язык (после строгости тэйл-драггера..."
> >
> > Это для кого писалось-то? -2 за неуважение к читателю.
> ----------------------------------------------------
>
> В результате получаются "шимми у тейл-драггеров".
-2 обоим за техническую необразованность. "Шимми" ето явление такое в авиации. Если не знаете, то фигли цепляться?
Автор: Pizder
Дата: 15.03.2006 05:22
А я изучал немецкий и китайский, ничего не понял из англицкой речи. Поставил +2 - понравилось всё равно
Дата: 15.03.2006 05:37
> to Tux

>> В результате получаются "шимми у тейл-драггеров".

> -2 обоим за техническую необразованность.

Причем и за общекультурную тоже.

>"Шимми" ето явление такое в авиации.

Странно, вот я не авиатор ни в малейшей степени, но отчего то знаю, что такое шимми, как и в общекультурном смысле, так и в авиации тоже. И отчего то знаю, что общего между шимми и Келдышем.
Хотя Келдыш и не танцевал шимми, но тем не менее "танцуют шимми все..."

> Если не знаете, то фигли цепляться?

"Остапа несло..."
Автор: Григорий
Дата: 15.03.2006 06:03
> to Въедливый Филолог
> > to Остап
> > " А Сьерра отвечает на преждевременное касание носовой джазовым танцем ?шимми? и требует долгого ласкового выравнивания - она все помнит. Мы с ней как-то очень быстро нашли общий язык (после строгости тэйл-драггера..."
> >
> >
> > Это для кого писалось-то? -2 за неуважение к читателю.
>
> Русские иммигранты как я заметил делятся на две категории - которые умеют говорить и которые не умеют. Первые выучивают новый язык в меру способностей и получают в результате два средства общения. Последние (и таких увы много) нормально ничего не выучивают но при этом еще умудряются "модернизировать" родной. В результате получаются "шимми у тейл-драггеров". Синдром в половине случаев проходит после полной адаптации в стране проживания. Рассказ хороший и живо написан, но честно говоря за восемь лет слушания этого ужаса начинает раздражать.
------------------------------------------------------------------------------------------
Я не филолог, но тоже зануда:-))

Это не вина, а беда всех тех(включая меня самого), которые занялись совершенно другим делом, приехав в другую страну и никогда не знали специфических терминов данной профессии(хобби) по-русски.

Поэтому мне очень тяжело говорить с русскими о базах данных и других компьютерных делах(я все время перехожу на английские термины), но нет проблем говорить, например, о баскетболе - я в него играл там и играю здесь.

То же - с ориентированием.
Несколько хуже а альпинистскими терминами - книжки-то я английские по теме читаю без проблем, но а англоязычными альпиноидами никогда не ходил - тут русскоязычных хватает;-) значит, нет навыка перевода понятий в слова в "боевой" обстановке. т. е. если сверху что-то повалит, я буду кричать "Лавина!", а не "Аvalanche!"

То, что Леша смог осилить летное дело - огромный труд, но если он не летал в России - откуда у него могло взяться знание русских терминов?

Ну, а другие товарищи уже успели подметить, что англоязычных терминов в русском авиационном жаргоне тоже хватает...
Дата: 15.03.2006 06:20
> to Григорий

> Поэтому мне очень тяжело говорить с русскими о базах данных и других компьютерных делах
> (я все время перехожу на английские термины),

Вот тут ты не прав!!! Категорически не прав!!!
Ибо как раз говорить о БД и прочих компьютерных делах с русскими профессионалами ты можешь без труда. Потому что то, что ты в своем простодушии считаешь англискими терминами, на самом деле то русские компьютерные термины. Вот уж мне ты можешь поверить. Кстати говоря, по приезде я практически свободно общался на работе (на рабочие темы, разумеется), чем на улице или магазине.

Ключ, индекс, запись, транзакция, чанк, тред, таблица, структура, модель данных, реинжениринг, слот, репликация... Ты думаешь это я аглицкие слова привел? Хренушки, посконно русско-компьютеные.
Так что не сумлевайся и вперед, на винные погреба!!!
А неспециалистам все одно непонятно будет на каком бы языке ты заклинания не произносил.
Дата: 15.03.2006 06:39
> to Въедливый Филолог
> to Остап
Никакого неуважения к читателю и в мыслях не было. Мои извенения, если сложилось такое впечатление. Спасибо за Ваши мнения, тем не менее. Ругаете за дело. :-)
Акцент (британский, индийский) можно легко подделать на расхожей "характерной" фразе, в речи обыденной это сложно. Поймают. Слышал, что без акцента легко говорят только дети, если оказываются в "среде" до достижения 8-летнего возраста. Нам, в зрелых 30-40 достичь чистого Средне-Западного, увы, сложно. Ну и шут с ним.
Дата: 15.03.2006 06:47
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Ёур Олд Саилор
> > > то Оверланд
> >
> > > ЗЫ, доложусь заодно, экзаменатор от водки отказался, но тест принял.
> > ...................................
> > > Теперь могу файлить полетные планы хоть на Аляску и ВиЭфАр не указ. У-ррр-А.
> >
> > Хип-хип, ура!!!! Виват!!!! Банзай!!!!
> > С чем тебя и поздравляю!!!!
> Поздравляю!
>
> хороших полетов и мягких посадок!
Спасибо, Григорий. Сколько времени занимает кондишн на марафон? Есть мыслишка к осеннему сезону подтянуть физо и пУзо, хотя бы до финиша доковылять... Сейчас, 5 миль на крейсерской скорости в 7 узлов - почти смертный приговор :-(
Автор: Президент
Дата: 15.03.2006 07:04
> to Your Old Sailor
> Странно, вот я не авиатор ни в малейшей степени, но отчего то знаю, что такое шимми, как и в общекультурном смысле, так и в авиации тоже. И отчего то знаю, что общего между шимми и Келдышем.

"Общекультурного" смысла у слова "шимми" нет. Вас я понял - это также устоявшийся термин среди авиаторов (и возможно где-то ещё) в русском языке. Но в таком случае не следует брать это слово в кавычки.

ПРИМЕР:
У педали моего велосипеда образовался "люфт".

Правда по-идиотски выглядит ?

Теперь слегка изменим пример чтобы люди незнакомые с авиаторским линго могли прочувстовать:

Передняя вилка моего велосипеда, сладострастно подрагивая, танцевала старый добрый "люфт".

Вы уж извините, но мимо такого я просто не мог пройти :)

--Очень Въедливый Филолог
Автор: Tux
Дата: 15.03.2006 07:15
[C транслита]
> to Вьедливый Филолог
>
> "Общекультурного" смысла у слова "шимми" нет. Вас я понял - это также устоявшийся термин среди авиаторов (и возможно где-то ещё) в русском языке. Но в таком случае не следует брать это слово в кавычки.
>
Ну и дикий-же народ ети филологи! Довожу до сведения. Шимми ето попсовый танец, пришедший в СССР с Запада. "Операцию Ы" Вы надо полагать не смотрели?
Автор: WWWictor
Дата: 15.03.2006 09:05
> to Президент
>> Передняя вилка моего велосипеда, сладострастно подрагивая, танцевала старый добрый "люфт".
>
> Вы уж извините, но мимо такого я просто не мог пройти :)
>
> --Очень Въедливый Филолог
Для тех кому яйца танцевать мешают.
Шимми ващето танец такой.
Дата: 15.03.2006 09:11
Авввтору КоЗу! Чтобы "козла" при посадке не делал ))
Автор: Капитаниссимус
Дата: 15.03.2006 09:25
класс!
я сам всегда здоровался со своим самолётом и похлопывал в обшивке в районе передней стойки слева - ему нравилось! ;-)

а вот что касаемо 7-8 козлов, то не загнул ли автор? насколько я знаю, на 5 козле, максимум на 6 стойки протыкают то, к чему они крепятся и "летадло" превращается в русские сани. ведь козёл не зря называется прогрессирующим - каждый последующий удар сильнее предыдущего
Автор: ВИН
Дата: 15.03.2006 09:35
> to Остап
> " А Сьерра отвечает на преждевременное касание носовой джазовым танцем «шимми» и требует долгого ласкового выравнивания - она все помнит. Мы с ней как-то очень быстро нашли общий язык (после строгости тэйл-драггера..."
>
>
По буквам.
"Шимми - это самый модный танец
К нам его занес американец
А придумал шимми сумасшедший, говорят"(с)
Так же шимми - вибрация колес ероплана при посадке в нештатных режимах (примерно так)

Джаз - мелкобуржуазное музыкальное направление, ведущее к непременной продаже Ррродины.

Сьерра - марка самолета.

Тэйл-драггер - авиационный термин.

Надо ли растолковывать прочие слова?
" Не врубились братушки, переспросили.
А Он вознегодовал: какое слово вам непонятно?"(с)

Считать _всех_ читателей полными даунами с двумя классами образования - признак еще большего неуважения к ним.

Оверланд, КЗ Вам
Автор: Lone Wolf
Дата: 15.03.2006 09:49
Понравилось, здорово! (Чуть не сказал "готично" :)))))
А что - добрая такая мистика: и лунная радуга тебе тут, и Сьерра с нелегкой судьбой, и Spoiler, летящий на крыльях ночи...
Короче, КЗ.

PS: одно ма-а-а-ленькое замечание. Щас будут материть филологом, а хуже того - лингвистом, но я скажу... :))))
Letadlo - это чешское слово. A по-польску то бэндже Samołot. ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2006 09:55
> to Остап
> " А Сьерра отвечает на преждевременное касание носовой джазовым танцем «шимми» и требует долгого ласкового выравнивания - она все помнит. Мы с ней как-то очень быстро нашли общий язык (после строгости тэйл-драггера..."
>
>
Шимми - это своеобразное и довольно опасное явление резонанса в передней стойке шасси. Проявляется в хаотичном вихлянии колеса. Явление это известно давно, хорошо изучено и на исправных, недеформированных шасси не проявляется.

Тейл-драггер (tail-dragger) - здесь - касание хвостом самолета бетонки при взлете или посадке.
Автор: Ртуть
Дата: 15.03.2006 10:51
КЗ
Давно следил за Вашим творчеством, но это что-тонеземное ...;-))
Хочется чего-то неземного, например чаю с лимоном (с)
Дата: 15.03.2006 11:21
> to Кадет Биглер
> Тейл-драггер (tail-dragger) - здесь - касание хвостом самолета бетонки при взлете или посадке.
"Что такое тэйлдраггер? Ан-2 - типичный пример."
История 4906 из выпуска 1256 от 22.11.2005 < Bigler.ru
Историю рассказал(а) тов. Overland : 19-11-2005 07:49:48
Исходя из этого я думал, что Тейлдраггер - это самолет с трехточечным шасси, у которого не хватило материала на носовую стойку и ему к хвосту колесико от тележки грузчика с Курского вокзала. Очень хотелось летать.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.03.2006 11:28
Оченно приятно написано КЗ и благодарность!
Автор: dazan
Дата: 15.03.2006 12:25
[C транслита]

а вот вам мой крик души .
все, что имеет меньше 12 тонн, все эти пукалки и тарахтелки - давить! ф топку! в газенваген!
Дата: 15.03.2006 12:36
> to dazan
> все, что имеет меньше 12 тонн, все эти пукалки и тарахтелки - давить! ф топку! в газенваген!
Два вопроса.
1. Почему?
2. Насчет газенвагена уже и боюсь спрашивать.
Дата: 15.03.2006 13:05
> to Processor
> > to dazan
> > все, что имеет меньше 12 тонн, все эти пукалки и тарахтелки - давить! ф топку! в газенваген!
> Два вопроса.
> 1. Почему?
> 2. Насчет газенвагена уже и боюсь спрашивать.
дык тезка наверное больше проливает на бетонку чем им в бак запихивает)))
Дата: 15.03.2006 13:10
[C транслита]
> то Процессор

> 1. Почему?

1. место в небе занимают как взрослые, а толку мало.
2. любят заправляться в середине ночи.
3. имеют примитивную и неудобную систему заправки.
4. некоторые до сих пор потребляют авиционный бензин!!!
5. постоянно пытаются заплатить недействительными карточками или
какими нибудь зулисскими тугриками, и очень удивляются и негодуют, когда
отказываешь подобные средства оплаты акцептировать
6.
7.
8.
...
Дата: 15.03.2006 13:12
> to dazan

> 1. место в небе занимают как взрослые, а толку мало.
================
Угадал!
гешефт убер аллес! )))
Дата: 15.03.2006 13:14
> to dazan
Тогда и легковые атомобили туда же! И место занимают, и бензин жрут, а многие еще и плавать не умеют!!!
Дата: 15.03.2006 13:31
[C транслита]
> то WWWицтор

> дык тезка наверное больше проливает на бетонку чем им в бак запихивает)))

ненавижу!!! ответственных за это конструкторов подвешивать за яйца! ведь есть же машины с нормальными техническими решениями.

вообщето мы эти летающие этажерки не обслуживаем, это делает другая фирма, но только с 6.00 до 22.00. поэтому ночью нам приходится и их клиентов заправлять.
Дата: 15.03.2006 18:10
> to dazan
> [C транслита]
>
> а вот вам мой крик души .
> все, что имеет меньше 12 тонн, все эти пукалки и тарахтелки - давить! ф топку! в газенваген!
Дацаннище, если в гости вдруг забреду, то как минимум при 12 тоннах GTOW буду. В газенваген - ни хачу!!!
В твоем лице спасибо всем наземникам. Давеча взял самолет после того, как кто-то пробовал его в роли подводной лодки. Не знаю, куда этот кент залетел, но вода была везде. Баки проверил - усе сухо, 100LL чистый. Взлет, час на маршруте, движок чихать начал. Бросил кости в Грэйсон Коунти. Они ничего меньше Лирджета обычно даже не замечают, а тут прониклись. Напоили кофе, продули баки, топливосистему. В 6 часов утра. Ушел от них как новенький.
Дата: 15.03.2006 18:13
> to LoneWolf
> Letadlo - это чешское слово. A по-польску то бэндже Samołot. ;-)
Было у меня сомнение... :-) Слово слышал в Чикаго - город на 80% польский. Оттуда и логика. Спасибо.
Автор: Iv An
Дата: 15.03.2006 18:30
> to Остап

Остап, это писалось для меня. Не только для меня, конечно, но _очень_ понравилось.

P.S. Почему-то вспомнился Громов: "со всей ответственностью докладываю, и это я могу написать официально, что со мной никогда в полете ничего не случится... Я вытираю ноги, прежде чем сажусь в самолет."

Иногда кажется, что любая сложная система обладает некоей памятью. Даже к банальному котлу лучше относиться с уважением, иначе если не ошпарит водой то как минимум без премии оставит. Что уж говорить про самолет, с которым у летчика куда более личные отношения, чем у любого оператора.
Дата: 15.03.2006 18:31
> to Капитаниссимус
> класс!
> я сам всегда здоровался со своим самолётом и похлопывал в обшивке в районе передней стойки слева - ему нравилось! ;-)
>
> а вот что касаемо 7-8 козлов, то не загнул ли автор? насколько я знаю, на 5 козле, максимум на 6 стойки протыкают то, к чему они крепятся и "летадло" превращается в русские сани. ведь козёл не зря называется прогрессирующим - каждый последующий удар сильнее предыдущего
Так и есть. Сессны - они добрые. Козел стопорится на раз. Фиксируешь штурвал (нос на 5-10 градусов вверх). Ничего больше делать не надо, если полосы еще маленько осталось. В противном случае по газам и на второй круг. Там и были "сани". Точнее даже "банан".

Часовой пояс GMT +2, время: 14:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100