![]() |
|
||||
|
| Замеательно. А на Северах у лётчиков почему-то считалось шиком оторвать от гильзы кусоче в сантиметр, свернуть его в трубочку и запихать в оставшуюся папиросу. Типа, беломор с фильтром :) |
|
> to Processor > > to Iv An > > Вот я и не понял. И из вредности поставил нуль :Р > ---------------------------------------------------- > Круглый? ---------------------------------------------------- Ага. Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :) |
|
Автору КЗ! Оригинальная тема, философская сторона вопроса раскрыта полностью. И про "Беломор"... Была такая полоса в жизни... Помню отлично весь чеклист по работе с гильзой, смею заметить, еще один пункт там был. Тонкую папиросную бумагу, что "заряд" табачный держит, надость на гильзу чуток двинуть - "залупить", ибо в результате небрежного хранения оная могла деформироваться у корня гильзы, нарушив таким образом герметичность соединения... А курить я давно бросил. Только если в баре... |
|
я вот тоже КЗ поставил. есть у меня старинный товарищ с простым погонялом Uriah (Юрай). и поехал он (не один, а в составе политически выдержанных советских комсомольцев) в круиз по Средиземке. а надо отметить, что курит он исключительно вышеупомянутый "беломор". сколько он его с собой вез надо спросить у таможенника, который держал глаза руками. собственно кроме беломора в сумке лежали носки, трусы, футболка, паспорт, вьетнамские шлепанцы и стакан. опуская множество несущественных мелочей, описываю близко к тексту от его с позволения сказать лица: ну короче достала уже эта экскурсия и жара и Везувий этот гнусно воняет. и решил я от этих жизненных сложностей и погодных неурядиц закурить. достал папироску, размял, продул, гильзу зажал, прикурил... смотрю, а наша экскурсоводша стоит и смотрит на меня открыв рот, так что слюна щас закапает и такое разочарование на мордахе... я ее и спрашиваю - че, мол, дура пялишься то на советского гражданина на отдыхе? она сопли слюни подобрала и говорит, что после всех этих манипуляций я ждала голубя из ладоней, ну или разноцветные платки, как минимум. затянулся юрай еще разок, выщелкнул "фабрику" в жерло вулкана, выдул последнюю струю дыма, подумал про себя "бездуховность, бля" и направился в кондиционируемый автобус, попирая вьетнамками чужую италийскую почву. |
|
[C транслита] > то Ив Ан > Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :) ---------------------------------------------------- - Нечего пить - хороший повод бросить пить. - Нечего есть - хороший повод похудеть. - Ногого трах... ой. |
|
> to Tux > ---------------------------------------------------- > - Нечего пить - хороший повод бросить пить. > - Нечего есть - хороший повод похудеть. > - Ногого трах... ой. ---------------------------------------------------- "Ногого трах.." - это мощно задвинуто! Как тут тому(той) не "ой" Гарри Потер и все Дозоры завистливо вздохнули. :) |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 30.03.2006 07:18 |
| КЗ. Вспомнил как однажды, курсантом, "продул" беломорину за новогодним столом. Оливье, в моей тарелке и тарелке симпатичной соседки напротив было бесповоротно испорчено. :) |
|
Автор:
Окунёв
Дата: 30.03.2006 08:51 |
|
Вспомнился старый анекдот. Беломор, как известно, выпускали на многих табачных фабриках в разных городах СССР. Но лучшим считался Беломор ф-ки Урицкого. Собрались на совещание руководители табачных фабрик и начали пытать директора фабрики Урицкого, в чем секрет успеха. Он говорит: "Какой секрет? Кладем немного опилок, немного навоза, немного сена и чуть-чуть табака". Все хором: "Как? Вы еще и табак кладете?" |
|
Автор:
Hund
Дата: 30.03.2006 09:01 |
|
2 Iv An Ага. Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :) ---------------------------------------------------------------------------------- Так ведь наркоманы. :) |
|
> to V.V-rom > КЗ. Вспомнил как однажды, курсантом, "продул" беломорину за новогодним столом. Оливье, в моей тарелке и тарелке симпатичной соседки напротив было бесповоротно испорчено. :) ---------------------------------------------------- Блин, трагедия! Оливье, соседка... А когда эта беломорина последняя, на троих?! Вот где познаешь человеческую трагедию! |
|
Автор:
Ежик
Дата: 30.03.2006 09:20 |
|
[C транслита] Мдя.... не пониать... +2 конечно. Но курение мне не понять... и славненько. Сенни слыхал по радиве как раз екскурс по фильмам где куря. Оказалось в фильмах курят в процентном соотношении столькоже как и в жизни. И плохиши курят в фильмах чаще.... Ета! не бейте сильно я Вас не имел в виду!! :)) |
|
+2 > to Ежик > [C транслита] > Мдя.... не пониать... > +2 конечно. > Но курение мне не понять... и славненько. > Сенни слыхал по радиве как раз екскурс по фильмам где куря. Оказалось в фильмах курят в процентном соотношении столькоже как и в жизни. И плохиши курят в фильмах чаще.... Ета! не бейте сильно я Вас не имел в виду!! :)) ---------------------------------------------------- "Не бойся, мы тебя не больно зарежем..." (МВИН) |
|
[C транслита] +2! Сан Саныч, поэт! И за чай поэт, и за курево! Курить давно бросил. Но... Нет, это не обьяснить. А курить одну сигарету на троих, под проливным дождем, на полевом выходе, накрывшись плащ-палаткой?! "Нечего курить - хороший повод бросить"... Ну надо ж! А чай на что? Тоже курится... Через полтора месяца безвылазного сидения на полигоне... Никогда не был поклонником Беломора. Но поэзия папиросная тоже знакома. Дома - еще СССР и социализьм. А тут... В жаркой желтой Африке, в городе Ломе, в клубе моряков. Бокал с бренди в одной руке, ментоловый Данхилл - в другой... А ну его на..., этот Данхилл! Жень, кинь папиросу. Через полминуты возникает встревоженный метродотель. Что-то по-французски бормочет... А мы же не парле па франсе. Парле ву англаиз? Что? А? Грас... Трава какая-то... О чем это он? Беломор докурился и забычковался. Метр укоризненно забирает пепельницу и просительно говорит: "Рашен сейлорс, ноу марихуанна, ноу!" |
|
- Я вчера в гостях селедку ел под шубой. - Да ты и в армии сало под одеялом жрал!!! +2 |
| Хорошо написано. Читая, поймал себя на мысли, что совсем забыл и запах, и вкус. А вот тактильная память оказалась сильнее - ощущение сплющиваемой гильзы и неповторимую "шершавую гладкость" папиросной бумаги пальцы помнят... Ностальгия, блин. Автору - спасибо и респект. |
|
> to V.V-rom > КЗ. Вспомнил как однажды, курсантом, "продул" беломорину за новогодним столом. Оливье, в моей тарелке и тарелке симпатичной соседки напротив было бесповоротно испорчено. :) ---------------------------------------------------- Продолжай, продолжай, интересно!!! > to Ежик Оказалось в фильмах курят в процентном соотношении столькоже как и в жизни. И плохиши курят в фильмах чаще.... Ета! не бейте сильно я Вас не имел в виду!! :)) ---------------------------------------------------- Да у вас там вообще террор какой - то. Пацаки на голову сели!!! > to Rembat Рашен сейлорс, ноу марихуанна, ноу! ---------------------------------------------------- Это он Памира не нюхал. Или махорки моршанской. Той, что получше -"Вергун". Так и прожил, не найдя смысла жизни. > to LoneWolf Читая, поймал себя на мысли, что совсем забыл и запах, и вкус ---------------------------------------------------- Да, многие годы потребления Мальборо сказываются, это точно. |
|
> to Processor 1. Рад, что моими "сигаретами" навеяло. Вкусно. Не курю вот уже 14-ый год, а тут вспомнил, как курил "Беломор" фабрики им. Урицого...Гильзу сжимал: 1/3 параллельно плоскости полости рта, 1/3 перпендикулярно, последнюю 1/3 слегка параллельно... 2. Почему как жлоб, так - хохол? Это разжигание межнациональной розни :-). Написали бы скобарь, только Хантер бы один мог обидеться... |
|
> to alexl > 2. Почему как жлоб, так - хохол? Это разжигание межнациональной розни :-). Написали бы скобарь, только Хантер бы один мог обидеться... ---------------------------------------------------- У нас там в основном все хохлы были. Донецк да Кривой Рог. Горняки. Два грузина, как два лавровых листка в борще, да несколько человек с Урала. И пара трактористов с западной Украины, но те так особняком держались, ибо скорострельность их речи превосходила все разумные пределы и их трудно было разуметь. А кличка у Толи была - так он сам себе её приклеил. Когда первый раз нарисовался, спросили, кто такой. - Да я хохол, - говорит. Так и прилипло - Толя Хохол. После этого случая не стало его - уволился. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.03.2006 12:06 |
|
> to alexl > > to Processor > > 1. Рад, что моими "сигаретами" навеяло. Вкусно. Не курю вот уже 14-ый год, а тут вспомнил, как курил "Беломор" фабрики им. Урицого... ---------------------------------------------------- Я вот лет семь как завязал... Живу и радуюсь! Что до "Беломора". А кто помнит "Казбек" производства бакинской фабрики "Гырмызы октобар"?!! Ы? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.03.2006 12:55 |
|
> to sas > А я бросил курить в 3-м классе :((( ---------------------------------------------------- Теперь и в бизнес-классе уже кое-где запрещают курить! |
|
Сан Саный - поэт! Ей Богу! Эх, мужики, а вот прикиньте как было классно курнуть на 50 лет Победы вытащенный дедом "Огонек" 1975 года выпуска. Аромат сногсшибательный. Вот уже и деда нет, а дымок и та ночь прошедшая за разговорами сидит в голове во всех деталях. |
| Самое красное из всех знамен!!!!!!!! Ох - как написал то. Интересное совпадение, к чтению приступил как раз забычковавши беломорину. У шефа стрельнул, у него лежит на столе, под настроение и сам курит и сотрудники под настроение стреляют. Правда выкурил даже не глянув на фабрику производителя :) Сейчас пойду контрольный перекур совершу :) |
|
Автор:
ShAN
Дата: 30.03.2006 14:51 |
|
Это просто ОДА! Хоть сам по настоящему ни когда не курил, но проняло. Такой силы переживаний по поводу курева не видел с детства, но то отдельная история: Два моих друга, уже заядлых курильщика, собрались за грибами покурить. Именно так. В городке, где каждая собака всех знает и всем докладывает, нужно ныкаться и то могут запалить и настучать родителям. А те настучат по копчику и темечку. Толи дело в лесу, за пределами родной колючей проволки! Каждый из них запасся по пачке сигарет. И вот пройдя через дырку в "колючке, вырвавшись на свободу они обнаруживают, что при наличие сигарет спички полностью отсутствуют. Прошлявшись весь день, с опухшими ушами они спустились в посёлок ни разу не куривши. Ёныш ещё ничего, а Белый в серцах разорвал и раскидал по Нижней дороге свою пачку Столичных. Наблюдая это я от души сочувствовал друзьям, но для себя решил, что курить не буду. |
|
> to Processor У нас там в основном все хохлы были. Донецк да Кривой Рог. Горняки. Два грузина, как два лавровых листка в борще... ---------------------------------------------------- КЗ за рассказ! Где бы еще пару баллов накинуть за вышеприведенную фразу? |
| Великолепно! Поэзия, - КЗ на высоком древке! Только тема полностью не раскрыта. А табаком к языку приложить, чтобы при поджиге не раскудрявилась? |
|
[C транслита] > то Процессор > ---------------------------------------------------- > Это он Памира не нюхал. Или махорки моршанской. Той, что получше -"Вергун". Так и прожил, не найдя смысла жизни. ---------------------------------------------------- а разве у моршанской махорки еще разные названия были? у нас ее было несколько тонн на складе НЗ. на учения выдавали. ничего, тоже курить можно. а делал кто нибудь из двух папирос одну, удлиненную? |
|
А "Беломор ментоловый" пробывали ? Гильзу мнут у табака - раз, клочек ваты с бальзамом "Золотая звезда" внутрь - два, второй сгиб гильзы - три. Вот Вам и "Ментоловый Беломор"! Если есть возможность, Беломор сразу не курят, кладут за батарею, или на печку - дать просохнуть. Второй вариант опасен,пачка может затлеть. С двух пачек, комната имеет вид объемного пажара на подводной лодке. Лучше положить пачку на деревяшку. МинЗдрав предупреждает........ |
|
> to alexl ... Написали бы скобарь, только Хантер бы один мог обидеться... ---------------------------------------------------- Не, не стал бы обижаться, только это не по правде было бы. У скобарей захмычек до фига и больше, но такая прижимистость не в ихнем духе. > to Processor Ой как здорово написано. Спасибо большое. Как курильщик с многолетним стажем прочувствовал. |
|
> to Тэф > Всегда при продувке Беломора пальцем придерживал табак "спереди". ---------------------------------------------------- Необходимо и достаточно держать за табак... > to sas > А я бросил курить в 3-м классе :((( ---------------------------------------------------- А я не смог... > to Старшина > to Проблесковый > Сан Саный - поэт! Ей Богу! ---------------------------------------------------- Через 20 дней год, как не курю! Заговоришь тут стихами... > to Игорь Фролов > Только тема полностью не раскрыта. А табаком к языку приложить, чтобы при поджиге не раскудрявилась? ---------------------------------------------------- Кто ж папиросу в пламя сует? Кончик папиросы надо держать вблизи пламени, не касаясь его и легкой непродолжительной затяжкой приблизить пламя к табаку. Более полно процесс подсушивания и раскуривания, а так же скусывания части гильзы при совершении обряда "оставь покурить" рассмотрен в монографии. > to dazan > а разве у моршанской махорки еще разные названия были? у нас ее было несколько тонн на складе НЗ. на учения выдавали. ничего, тоже ---------------------------------------------------- Обычная по 6 коп. пачка и "Вергун", 10 коп. пачка, надписи на пачке красным шрифтом. > to 7ОПЭСК > А "Беломор ментоловый" пробывали ? > Гильзу мнут у табака - раз, клочек ваты с бальзамом "Золотая звезда" внутрь - два, второй сгиб гильзы - три. > Вот Вам и "Ментоловый Беломор"! Существовали специальные промышленные вставки в гильзу - фильтры. Опасающиеся Минздрава иногда вставляли ватку. О "Звездочке" не слышал, спасибо. > Если есть возможность, Беломор сразу не курят, кладут за батарею, или на печку - дать просохнуть. Второй вариант опасен,пачка может затлеть. ---------------------------------------------------- Если есть возможность, если есть возможность... > to Hunter >Как курильщик с многолетним стажем прочувствовал. ---------------------------------------------------- Я тоже... |
|
> to Processor > > to Тэф > > Всегда при продувке Беломора пальцем придерживал табак "спереди". > ---------------------------------------------------- > Необходимо и достаточно держать за табак... ================================= Не всегда достаточно, если папироса из последних в общественной резервной пачке "Севера" то за милую душу табак выстреливается. Мизинец рулит > Существовали специальные промышленные вставки в гильзу - фильтры. Опасающиеся Минздрава иногда вставляли ватку. О "Звездочке" не слышал, спасибо. --------------------------------------------------------- Папиросы с фильтром "Сальве", Одесская табачная фабрика: ватка вставлена в гильзу на фабрике. По слухам любимые папиросы Николая II |
|
> to grb > Не всегда достаточно, если папироса из последних в общественной резервной пачке "Севера" то за милую душу табак выстреливается. Мизинец рулит К последней папиросе отношение требует особой нежности... За табак надо держать не двумя пальцами, расположив папиросу поперёк, а тремя, обхватив ими папиросу вдоль табака. Это предотвратит возможный флаттер (бафтинг), приводящий к разрушению конструкции и обусловленный срывом потока при продувке из-за небольших неточностей обработки гильзы при изготовлении. Если Вы при этом не будете имитировать легкими турбокомпрессор Ленинградского Невского Завода имени Ленина мощностью 3500 киловатт в момент испытаний на максимальную производительность, успех гарантирован. Если будете, потребуются небольшие дополнительные меры - продвиньте папиросу вдоль пальцев до упора табаком в ладонь. > > > > > Существовали специальные промышленные вставки в гильзу - фильтры. Опасающиеся Минздрава иногда вставляли ватку. О "Звездочке" не слышал, спасибо. > --------------------------------------------------------- > Папиросы с фильтром "Сальве", Одесская табачная фабрика: ватка вставлена в гильзу на фабрике. По слухам любимые папиросы Николая II ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
sambusak
Дата: 30.03.2006 18:18 |
|
[C транслита] > то Ив Ан > Ага. Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :) ---------------------------------------------------- От нехватки курева куритъ не бросается, ну ни как. Лет 15+ как бросил. В атмосфере широкого выбора качественного курева. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 30.03.2006 18:29 |
|
[C транслита] > то Процессор > > то Рембат > Рашен сейлорс, ноу марихуанна, ноу! > ---------------------------------------------------- > Это он Памира не нюхал. Или махорки моршанской. Той, что получше -"Вергун". Так и прожил, не найдя смысла жизни. > ---------------------------------------------------- Первый денъ в Израиле, закурил Космос, с другой стороны улицы(неширокой) мужик из лавки высунулся спроситъ что это такое курю. Космос привезенный докурил, докурил БТ и Родопи и... все болъше ни разу. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 25-03-06) Беломор...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |