Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-03-06) Беломор... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бегемот
Дата: 29.03.2006 22:00
(от 25-03-06) Беломор...
Ну, просто песня!!!
Кто не курил "Беломор" - не поймет! Не дано ему понять!...
КЗ!
Автор: Iv An
Дата: 29.03.2006 22:12
> to Бегемот
> Ну, просто песня!!!
> Кто не курил "Беломор" - не поймет! Не дано ему понять!...
> КЗ!
----------------------------------------------------
Вот я и не понял. И из вредности поставил нуль :Р
Автор: Processor
Дата: 29.03.2006 22:17
> to Iv An
> Вот я и не понял. И из вредности поставил нуль :Р
Круглый?
Автор: КомиссарРекс
Дата: 29.03.2006 22:21
Замеательно. А на Северах у лётчиков почему-то считалось шиком оторвать от гильзы кусоче в сантиметр, свернуть его в трубочку и запихать в оставшуюся папиросу. Типа, беломор с фильтром :)
Автор: Iv An
Дата: 29.03.2006 22:23
> to Processor
> > to Iv An
> > Вот я и не понял. И из вредности поставил нуль :Р
> ----------------------------------------------------
> Круглый?
Ага. Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :)
Дата: 29.03.2006 22:25
> to Iv An
> Ага. Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :)
Не, это повод бросить все и искать, что можно выкурить!!!
Автор: Overland
Дата: 29.03.2006 22:44
Автору КЗ!

Оригинальная тема, философская сторона вопроса раскрыта полностью.

И про "Беломор"... Была такая полоса в жизни... Помню отлично весь чеклист по работе с гильзой, смею заметить, еще один пункт там был. Тонкую папиросную бумагу, что "заряд" табачный держит, надость на гильзу чуток двинуть - "залупить", ибо в результате небрежного хранения оная могла деформироваться у корня гильзы, нарушив таким образом герметичность соединения...

А курить я давно бросил. Только если в баре...
Автор: ПВОшник
Дата: 29.03.2006 22:54
я вот тоже КЗ поставил.

есть у меня старинный товарищ с простым погонялом Uriah (Юрай). и поехал он (не один, а в составе политически выдержанных советских комсомольцев) в круиз по Средиземке. а надо отметить, что курит он исключительно вышеупомянутый "беломор". сколько он его с собой вез надо спросить у таможенника, который держал глаза руками. собственно кроме беломора в сумке лежали носки, трусы, футболка, паспорт, вьетнамские шлепанцы и стакан.
опуская множество несущественных мелочей, описываю близко к тексту от его с позволения сказать лица: ну короче достала уже эта экскурсия и жара и Везувий этот гнусно воняет. и решил я от этих жизненных сложностей и погодных неурядиц закурить. достал папироску, размял, продул, гильзу зажал, прикурил... смотрю, а наша экскурсоводша стоит и смотрит на меня открыв рот, так что слюна щас закапает и такое разочарование на мордахе... я ее и спрашиваю - че, мол, дура пялишься то на советского гражданина на отдыхе? она сопли слюни подобрала и говорит, что после всех этих манипуляций я ждала голубя из ладоней, ну или разноцветные платки, как минимум. затянулся юрай еще разок, выщелкнул "фабрику" в жерло вулкана, выдул последнюю струю дыма, подумал про себя "бездуховность, бля" и направился в кондиционируемый автобус, попирая вьетнамками чужую италийскую почву.
Автор: Tux
Дата: 30.03.2006 05:02
[C транслита]
> то Ив Ан
> Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :)
- Нечего пить - хороший повод бросить пить.
- Нечего есть - хороший повод похудеть.
- Ногого трах... ой.
Автор: Golem2
Дата: 30.03.2006 06:45
> to Tux
> - Нечего пить - хороший повод бросить пить.
> - Нечего есть - хороший повод похудеть.
> - Ногого трах... ой.
"Ногого трах.." - это мощно задвинуто!
Как тут тому(той) не "ой"

Гарри Потер и все Дозоры завистливо вздохнули.

:)
Автор: V.V-rom
Дата: 30.03.2006 07:18
КЗ. Вспомнил как однажды, курсантом, "продул" беломорину за новогодним столом. Оливье, в моей тарелке и тарелке симпатичной соседки напротив было бесповоротно испорчено. :)
Автор: Окунёв
Дата: 30.03.2006 08:51
Вспомнился старый анекдот.
Беломор, как известно, выпускали на многих табачных фабриках в разных городах СССР. Но лучшим считался Беломор ф-ки Урицкого. Собрались на совещание руководители табачных фабрик и начали пытать директора фабрики Урицкого, в чем секрет успеха. Он говорит: "Какой секрет? Кладем немного опилок, немного навоза, немного сена и чуть-чуть табака". Все хором: "Как? Вы еще и табак кладете?"
Автор: Hund
Дата: 30.03.2006 09:01
2 Iv An
Ага. Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :)
----------------------------------------------------------------------------------
Так ведь наркоманы. :)
Автор: WWWictor
Дата: 30.03.2006 09:01
У меня дед уважал моршанский беломор. Я когда был малым, думал что Моршанск это где то на берегу Белого моря. )))
Автор: sluhatch
Дата: 30.03.2006 09:05
> to V.V-rom
> КЗ. Вспомнил как однажды, курсантом, "продул" беломорину за новогодним столом. Оливье, в моей тарелке и тарелке симпатичной соседки напротив было бесповоротно испорчено. :)
Блин, трагедия! Оливье, соседка... А когда эта беломорина последняя, на троих?! Вот где познаешь человеческую трагедию!
Автор: Ежик
Дата: 30.03.2006 09:20
[C транслита]
Мдя.... не пониать...
+2 конечно.
Но курение мне не понять... и славненько.
Сенни слыхал по радиве как раз екскурс по фильмам где куря. Оказалось в фильмах курят в процентном соотношении столькоже как и в жизни. И плохиши курят в фильмах чаще.... Ета! не бейте сильно я Вас не имел в виду!! :))
Автор: ВИН
Дата: 30.03.2006 09:29
+2

> to Ежик
> [C транслита]
> Мдя.... не пониать...
> +2 конечно.
> Но курение мне не понять... и славненько.
> Сенни слыхал по радиве как раз екскурс по фильмам где куря. Оказалось в фильмах курят в процентном соотношении столькоже как и в жизни. И плохиши курят в фильмах чаще.... Ета! не бейте сильно я Вас не имел в виду!! :))
"Не бойся, мы тебя не больно зарежем..." (МВИН)
Автор: Rembat
Дата: 30.03.2006 10:03
[C транслита]
+2! Сан Саныч, поэт! И за чай поэт, и за курево!
Курить давно бросил. Но... Нет, это не обьяснить.
А курить одну сигарету на троих, под проливным дождем, на полевом выходе, накрывшись плащ-палаткой?!
"Нечего курить - хороший повод бросить"... Ну надо ж! А чай на что? Тоже курится... Через полтора месяца безвылазного сидения на полигоне...
Никогда не был поклонником Беломора. Но поэзия папиросная тоже знакома. Дома - еще СССР и социализьм. А тут... В жаркой желтой Африке, в городе Ломе, в клубе моряков. Бокал с бренди в одной руке, ментоловый Данхилл - в другой... А ну его на..., этот Данхилл! Жень, кинь папиросу. Через полминуты возникает встревоженный метродотель. Что-то по-французски бормочет... А мы же не парле па франсе. Парле ву англаиз? Что? А? Грас... Трава какая-то... О чем это он? Беломор докурился и забычковался. Метр укоризненно забирает пепельницу и просительно говорит: "Рашен сейлорс, ноу марихуанна, ноу!"
Автор: Жид города Питера
Дата: 30.03.2006 10:09
- Я вчера в гостях селедку ел под шубой.
- Да ты и в армии сало под одеялом жрал!!!
+2
Автор: Lone Wolf
Дата: 30.03.2006 10:45
Хорошо написано. Читая, поймал себя на мысли, что совсем забыл и запах, и вкус. А вот тактильная память оказалась сильнее - ощущение сплющиваемой гильзы и неповторимую "шершавую гладкость" папиросной бумаги пальцы помнят... Ностальгия, блин. Автору - спасибо и респект.
Дата: 30.03.2006 11:17
> to V.V-rom
> КЗ. Вспомнил как однажды, курсантом, "продул" беломорину за новогодним столом. Оливье, в моей тарелке и тарелке симпатичной соседки напротив было бесповоротно испорчено. :)
Продолжай, продолжай, интересно!!!

> to Ежик
Оказалось в фильмах курят в процентном соотношении столькоже как и в жизни. И плохиши курят в фильмах чаще.... Ета! не бейте сильно я Вас не имел в виду!! :))
Да у вас там вообще террор какой - то. Пацаки на голову сели!!!

> to Rembat
Рашен сейлорс, ноу марихуанна, ноу!
Это он Памира не нюхал. Или махорки моршанской. Той, что получше -"Вергун". Так и прожил, не найдя смысла жизни.

> to LoneWolf
Читая, поймал себя на мысли, что совсем забыл и запах, и вкус
Да, многие годы потребления Мальборо сказываются, это точно.
Автор: alexl
Дата: 30.03.2006 11:46
> to Processor

1. Рад, что моими "сигаретами" навеяло. Вкусно. Не курю вот уже 14-ый год, а тут вспомнил, как курил "Беломор" фабрики им. Урицого...Гильзу сжимал: 1/3 параллельно плоскости полости рта, 1/3 перпендикулярно, последнюю 1/3 слегка параллельно...
2. Почему как жлоб, так - хохол? Это разжигание межнациональной розни :-). Написали бы скобарь, только Хантер бы один мог обидеться...
Дата: 30.03.2006 11:58
> to alexl
> 2. Почему как жлоб, так - хохол? Это разжигание межнациональной розни :-). Написали бы скобарь, только Хантер бы один мог обидеться...
У нас там в основном все хохлы были. Донецк да Кривой Рог. Горняки. Два грузина, как два лавровых листка в борще, да несколько человек с Урала. И пара трактористов с западной Украины, но те так особняком держались, ибо скорострельность их речи превосходила все разумные пределы и их трудно было разуметь.
А кличка у Толи была - так он сам себе её приклеил. Когда первый раз нарисовался, спросили, кто такой. - Да я хохол, - говорит. Так и прилипло - Толя Хохол.
После этого случая не стало его - уволился.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.03.2006 12:06
> to alexl
> > to Processor
>
> 1. Рад, что моими "сигаретами" навеяло. Вкусно. Не курю вот уже 14-ый год, а тут вспомнил, как курил "Беломор" фабрики им. Урицого...
Я вот лет семь как завязал... Живу и радуюсь!
Что до "Беломора". А кто помнит "Казбек" производства бакинской фабрики "Гырмызы октобар"?!!
Ы?
Автор: Тэф
Дата: 30.03.2006 12:13
Всегда при продувке Беломора пальцем придерживал табак "спереди".
Автор: sas
Дата: 30.03.2006 12:48
А я бросил курить в 3-м классе :(((
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.03.2006 12:55
> to sas
> А я бросил курить в 3-м классе :(((
Теперь и в бизнес-классе уже кое-где запрещают курить!
Автор: Старшина
Дата: 30.03.2006 13:18
Сан Саный - поэт! Ей Богу!
Эх, мужики, а вот прикиньте как было классно курнуть на 50 лет Победы вытащенный дедом "Огонек" 1975 года выпуска. Аромат сногсшибательный. Вот уже и деда нет, а дымок и та ночь прошедшая за разговорами сидит в голове во всех деталях.
Автор: Проблесковый
Дата: 30.03.2006 13:43
Самое красное из всех знамен!!!!!!!! Ох - как написал то. Интересное совпадение, к чтению приступил как раз забычковавши беломорину. У шефа стрельнул, у него лежит на столе, под настроение и сам курит и сотрудники под настроение стреляют. Правда выкурил даже не глянув на фабрику производителя :) Сейчас пойду контрольный перекур совершу :)
Автор: ShAN
Дата: 30.03.2006 14:51
Это просто ОДА! Хоть сам по настоящему ни когда не курил, но проняло. Такой силы переживаний по поводу курева не видел с детства, но то отдельная история:
Два моих друга, уже заядлых курильщика, собрались за грибами покурить. Именно так. В городке, где каждая собака всех знает и всем докладывает, нужно ныкаться и то могут запалить и настучать родителям. А те настучат по копчику и темечку. Толи дело в лесу, за пределами родной колючей проволки! Каждый из них запасся по пачке сигарет. И вот пройдя через дырку в "колючке, вырвавшись на свободу они обнаруживают, что при наличие сигарет спички полностью отсутствуют. Прошлявшись весь день, с опухшими ушами они спустились в посёлок ни разу не куривши. Ёныш ещё ничего, а Белый в серцах разорвал и раскидал по Нижней дороге свою пачку Столичных.
Наблюдая это я от души сочувствовал друзьям, но для себя решил, что курить не буду.
Автор: solist
Дата: 30.03.2006 15:04
> to Processor
У нас там в основном все хохлы были. Донецк да Кривой Рог. Горняки. Два грузина, как два лавровых листка в борще...
КЗ за рассказ! Где бы еще пару баллов накинуть за вышеприведенную фразу?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 30.03.2006 15:58
Великолепно! Поэзия, - КЗ на высоком древке! Только тема полностью не раскрыта. А табаком к языку приложить, чтобы при поджиге не раскудрявилась?
Автор: dazan
Дата: 30.03.2006 16:36
[C транслита]
> то Процессор

> Это он Памира не нюхал. Или махорки моршанской. Той, что получше -"Вергун". Так и прожил, не найдя смысла жизни.

а разве у моршанской махорки еще разные названия были? у нас ее было несколько тонн на складе НЗ. на учения выдавали. ничего, тоже курить можно.

а делал кто нибудь из двух папирос одну, удлиненную?
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 30.03.2006 16:41
А "Беломор ментоловый" пробывали ?
Гильзу мнут у табака - раз, клочек ваты с бальзамом "Золотая звезда" внутрь - два, второй сгиб гильзы - три.
Вот Вам и "Ментоловый Беломор"!
Если есть возможность, Беломор сразу не курят, кладут за батарею, или на печку - дать просохнуть. Второй вариант опасен,пачка может затлеть. С двух пачек, комната имеет вид объемного пажара на подводной лодке. Лучше положить пачку на деревяшку.

МинЗдрав предупреждает........
Автор: Hunter
Дата: 30.03.2006 16:53
> to alexl
... Написали бы скобарь, только Хантер бы один мог обидеться...
Не, не стал бы обижаться, только это не по правде было бы. У скобарей захмычек до фига и больше, но такая прижимистость не в ихнем духе.

> to Processor

Ой как здорово написано. Спасибо большое. Как курильщик с многолетним стажем прочувствовал.
Дата: 30.03.2006 17:42
> to Тэф
> Всегда при продувке Беломора пальцем придерживал табак "спереди".
Необходимо и достаточно держать за табак...

> to sas
> А я бросил курить в 3-м классе :(((
А я не смог...

> to Старшина
> to Проблесковый
> Сан Саный - поэт! Ей Богу!
Через 20 дней год, как не курю! Заговоришь тут стихами...

> to Игорь Фролов
> Только тема полностью не раскрыта. А табаком к языку приложить, чтобы при поджиге не раскудрявилась?
Кто ж папиросу в пламя сует? Кончик папиросы надо держать вблизи пламени, не касаясь его и легкой непродолжительной затяжкой приблизить пламя к табаку.
Более полно процесс подсушивания и раскуривания, а так же скусывания части гильзы при совершении обряда "оставь покурить" рассмотрен в монографии.

> to dazan
> а разве у моршанской махорки еще разные названия были? у нас ее было несколько тонн на складе НЗ. на учения выдавали. ничего, тоже ----------------------------------------------------
Обычная по 6 коп. пачка и "Вергун", 10 коп. пачка, надписи на пачке красным шрифтом.

> to 7ОПЭСК
> А "Беломор ментоловый" пробывали ?
> Гильзу мнут у табака - раз, клочек ваты с бальзамом "Золотая звезда" внутрь - два, второй сгиб гильзы - три.
> Вот Вам и "Ментоловый Беломор"!

Существовали специальные промышленные вставки в гильзу - фильтры. Опасающиеся Минздрава иногда вставляли ватку. О "Звездочке" не слышал, спасибо.

> Если есть возможность, Беломор сразу не курят, кладут за батарею, или на печку - дать просохнуть. Второй вариант опасен,пачка может затлеть.
Если есть возможность, если есть возможность...

> to Hunter
>Как курильщик с многолетним стажем прочувствовал.
Я тоже...
Автор: grb
Дата: 30.03.2006 17:54
> to Processor
> > to Тэф
> > Всегда при продувке Беломора пальцем придерживал табак "спереди".
> Необходимо и достаточно держать за табак...
=================================
Не всегда достаточно, если папироса из последних в общественной резервной пачке "Севера" то за милую душу табак выстреливается. Мизинец рулит

> Существовали специальные промышленные вставки в гильзу - фильтры. Опасающиеся Минздрава иногда вставляли ватку. О "Звездочке" не слышал, спасибо.
---------------------------------------------------------
Папиросы с фильтром "Сальве", Одесская табачная фабрика: ватка вставлена в гильзу на фабрике. По слухам любимые папиросы Николая II
Дата: 30.03.2006 18:15
> to grb
> Не всегда достаточно, если папироса из последних в общественной резервной пачке "Севера" то за милую душу табак выстреливается. Мизинец рулит

К последней папиросе отношение требует особой нежности...
За табак надо держать не двумя пальцами, расположив папиросу поперёк, а тремя, обхватив ими папиросу вдоль табака. Это предотвратит возможный флаттер (бафтинг), приводящий к разрушению конструкции и обусловленный срывом потока при продувке из-за небольших неточностей обработки гильзы при изготовлении. Если Вы при этом не будете имитировать легкими турбокомпрессор Ленинградского Невского Завода имени Ленина мощностью 3500 киловатт в момент испытаний на максимальную производительность, успех гарантирован. Если будете, потребуются небольшие дополнительные меры - продвиньте папиросу вдоль пальцев до упора табаком в ладонь.

>
>
>
> > Существовали специальные промышленные вставки в гильзу - фильтры. Опасающиеся Минздрава иногда вставляли ватку. О "Звездочке" не слышал, спасибо.
> ---------------------------------------------------------
> Папиросы с фильтром "Сальве", Одесская табачная фабрика: ватка вставлена в гильзу на фабрике. По слухам любимые папиросы Николая II
Автор: sambusak
Дата: 30.03.2006 18:18
[C транслита]
> то Ив Ан
> Ага. Ну не понимаю я курильщицких мучений. Нечего курить -- ну так это хороший повод бросить курить :)
От нехватки курева куритъ не бросается, ну ни как.
Лет 15+ как бросил. В атмосфере широкого выбора качественного курева.
Автор: sambusak
Дата: 30.03.2006 18:29
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат
> Рашен сейлорс, ноу марихуанна, ноу!
> Это он Памира не нюхал. Или махорки моршанской. Той, что получше -"Вергун". Так и прожил, не найдя смысла жизни.
>

Первый денъ в Израиле, закурил Космос, с другой стороны улицы(неширокой) мужик из лавки высунулся спроситъ что это такое курю. Космос привезенный докурил, докурил БТ и Родопи и... все болъше ни разу.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100