![]() |
|
|
Автор:
HimFak
Дата: 12.04.2006 02:29 |
[C транслита] Рабочие депо "Москва-Сортировочная" в выходной день бесплатно отремонтировали три паровоза. Первый "субботник". ---------------------------------------------------- Правильно говорить: починили аж целых три паровоза. Вот почему Ленин назвал это: Великий Почин. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 12.04.2006 05:13 |
2: HimFak Рабочие депо "Москва-Сортировочная" в выходной день бесплатно отремонтировали три паровоза. Первый "субботник". ---------------------------------------------------- Правильно говорить: починили аж целых три паровоза. Вот почему Ленин назвал это: Великий Почин. =========================== Аааа, так из того самого бревнышка паровозные шатуны вытесали? |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.04.2006 10:20 |
Как железный дорожник не могу промолчать: " В Музее Ленина выставлена уменьшенная копия паровоза, который Ильич подцепил на мизере в Шушенском". Тут и про политкатаржан и про лЛенина, и про субботник. |
> to Нивелировщик-геодезист > Как железный дорожник не могу промолчать: > " В Музее Ленина выставлена уменьшенная копия паровоза, который Ильич подцепил на мизере в Шушенском". А так же пять вагончиков, прицепленых к тому паровозу. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.04.2006 09:10 |
> to Your Old Sailor > > to Нивелировщик-геодезист > А так же пять вагончиков, прицепленых к тому паровозу. Господи... Они не железнодорожники. Не поймут-с... :) ---------------------------------------------------- |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Your Old Sailor > > > to Нивелировщик-геодезист > > > > А так же пять вагончиков, прицепленых к тому паровозу. > > Господи... Они не железнодорожники. Не поймут-с... :) > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Растолкуйте безграмотным. Я серьезно не понял в чем тут смысл. |
Автор:
AntonTs
Дата: 12.04.2007 08:04 |
> to Otto Katz, polni kurat > Аааа, так из того самого бревнышка паровозные шатуны вытесали? из того бревнышка только резиновую надувную бабу можно бьыло сделать. |
> to Пиджак-2 > > > > Господи... Они не железнодорожники. Не поймут-с... :) > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > Растолкуйте безграмотным. Я серьезно не понял в чем тут смысл. ---------------------------------------------------- Это из преферанса. Мизер - игра, чтобы не брать взяток. При этом, если все-таки взятки "всучили" - это не есть хорошо. А вот если этих взяток несколько (обычно 2-3, но иногда и 4-5) это называется "паровоз". Тогда полный абзац, не отыграешься в этой партии. |
> to Aidar > > to Пиджак-2 А вот если этих взяток несколько (обычно 2-3, но иногда и 4-5) это называется "паровоз". Тогда полный абзац, не отыграешься в этой партии. ---------------------------------------------------- Не надо так говорить. Компашка из соседней группы в институте писала ОДНУ пулю с 2-го по 5-й курс (на лекциях, понятно). В преферансе длинной в четыре года возможно всё! |
Автор:
Окунёв
Дата: 12.04.2007 09:08 |
Тут недавно по телевизору рассказывали про номер Никулина и Шуйдина "Бревно" и , между делом, сказали, что особенно этот номер был понятен гражданам СССР. А вот я, сколько до этого его не смотрел, никогда не задумывался о "глубоком политическом" смысле. Вот ведь тупой. |
> to Окунёв > Тут недавно по телевизору рассказывали про номер Никулина и Шуйдина "Бревно" и , между делом, сказали, что особенно этот номер был понятен гражданам СССР. А вот я, сколько до этого его не смотрел, никогда не задумывался о "глубоком политическом" смысле. Вот ведь тупой. ---------------------------------------------------- ===присоединяюсь к когорте тупых. Я больше скажу, что в стихах Корней Иваныча Чуковского тараканище никак не ассоцировался у меня с другом всех детей и физкультурников. Хорошо, что нашлись умные люди и развеяли мое невежество... |
Автор:
sambusak
Дата: 12.04.2007 12:59 |
[C транслита] > то Шевелюрыч > > то Окунёв > > Тут недавно по телевизору рассказывали про номер Никулина и Шуйдина "Бревно" и , между делом, сказали, что особенно этот номер был понятен гражданам СССР. А вот я, сколько до этого его не смотрел, никогда не задумывался о "глубоком политическом" смысле. Вот ведь тупой. > ---------------------------------------------------- > ===присоединяюсь к когорте тупых. Я больше скажу, что в стихах Корней Иваныча Чуковского тараканище никак не ассоцировался у меня с другом всех детей и физкультурников. Хорошо, что нашлись умные люди и развеяли мое невежество... ---------------------------------------------------- патамушта этим тараканищем был Кайзер Вилли 2-й. |
Автор:
Дмитрий Горчилин
Дата: 12.04.2011 09:56 Re: День 12-04-1919: Рабочие депо... |
Вообще-то, с объективной точки зрения, готовность человека навести порядок вокруг себя нормальна. Ну там на газоне перед домом чего посадить, в общем подъезде прибраться. Так что субботник логичен и даже биологичен. Другой вопрос- в подъезде может жить 100 хороших людей, но достаточно пары мудаков, чтобы кнопки были горелые а на лестнице нагажено. И вот наличие таких лиц как раз и перечеркивает всю идею субботников. Плюс острая готовность властей эксплуатировать подобный труд, буквально навязывать его. Это тут же вызывает отторжение. В общем, хорошую идею изгадили. ..и анекдот в тему. 1953 год, идет дед с чемоданом. Ему говорят, мол, дедушка, а вы помните первый субботник? Да, послал я там одного с бревном, вот с этого самого субботника только теперь и возвращаюсь! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-04-1919: Рабочие депо...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |