Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-04-1919: Рабочие депо... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: HimFak
Дата: 12.04.2006 02:29
[C транслита]
Рабочие депо "Москва-Сортировочная" в выходной день бесплатно отремонтировали три паровоза. Первый "субботник".
----------------------------------------------------
Правильно говорить: починили аж целых три паровоза. Вот почему Ленин назвал это: Великий Почин.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 12.04.2006 05:13
2: HimFak
Рабочие депо "Москва-Сортировочная" в выходной день бесплатно отремонтировали три паровоза. Первый "субботник".
Правильно говорить: починили аж целых три паровоза. Вот почему Ленин назвал это: Великий Почин.
===========================
Аааа, так из того самого бревнышка паровозные шатуны вытесали?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.04.2006 10:20
Как железный дорожник не могу промолчать:
" В Музее Ленина выставлена уменьшенная копия паровоза, который Ильич подцепил на мизере в Шушенском".

Тут и про политкатаржан и про лЛенина, и про субботник.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.04.2006 01:59
> to Нивелировщик-геодезист

> Как железный дорожник не могу промолчать:
> " В Музее Ленина выставлена уменьшенная копия паровоза, который Ильич подцепил на мизере в Шушенском".

А так же пять вагончиков, прицепленых к тому паровозу.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.04.2006 09:10
> to Your Old Sailor
> > to Нивелировщик-геодезист

> А так же пять вагончиков, прицепленых к тому паровозу.

Господи... Они не железнодорожники. Не поймут-с... :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.04.2007 07:59
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Your Old Sailor
> > > to Нивелировщик-геодезист
>
>
> > А так же пять вагончиков, прицепленых к тому паровозу.
>
> Господи... Они не железнодорожники. Не поймут-с... :)
> ----------------------------------------------------
Растолкуйте безграмотным. Я серьезно не понял в чем тут смысл.
Автор: AntonTs
Дата: 12.04.2007 08:04
> to Otto Katz, polni kurat
> Аааа, так из того самого бревнышка паровозные шатуны вытесали?

из того бревнышка только резиновую надувную бабу можно бьыло сделать.
Автор: Aidar
Дата: 12.04.2007 08:11
> to Пиджак-2
> >
> > Господи... Они не железнодорожники. Не поймут-с... :)
> > ----------------------------------------------------
> Растолкуйте безграмотным. Я серьезно не понял в чем тут смысл.
Это из преферанса.
Мизер - игра, чтобы не брать взяток. При этом, если все-таки взятки "всучили" - это не есть хорошо. А вот если этих взяток несколько (обычно 2-3, но иногда и 4-5) это называется "паровоз". Тогда полный абзац, не отыграешься в этой партии.
Автор: Logo-d
Дата: 12.04.2007 08:51
> to Aidar
> > to Пиджак-2
А вот если этих взяток несколько (обычно 2-3, но иногда и 4-5) это называется "паровоз". Тогда полный абзац, не отыграешься в этой партии.
Не надо так говорить. Компашка из соседней группы в институте писала ОДНУ пулю с 2-го по 5-й курс (на лекциях, понятно).
В преферансе длинной в четыре года возможно всё!
Автор: Окунёв
Дата: 12.04.2007 09:08
Тут недавно по телевизору рассказывали про номер Никулина и Шуйдина "Бревно" и , между делом, сказали, что особенно этот номер был понятен гражданам СССР. А вот я, сколько до этого его не смотрел, никогда не задумывался о "глубоком политическом" смысле. Вот ведь тупой.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.04.2007 09:12
> to Окунёв
> Тут недавно по телевизору рассказывали про номер Никулина и Шуйдина "Бревно" и , между делом, сказали, что особенно этот номер был понятен гражданам СССР. А вот я, сколько до этого его не смотрел, никогда не задумывался о "глубоком политическом" смысле. Вот ведь тупой.
===присоединяюсь к когорте тупых. Я больше скажу, что в стихах Корней Иваныча Чуковского тараканище никак не ассоцировался у меня с другом всех детей и физкультурников. Хорошо, что нашлись умные люди и развеяли мое невежество...
Автор: sambusak
Дата: 12.04.2007 12:59
[C транслита]
> то Шевелюрыч
> > то Окунёв
> > Тут недавно по телевизору рассказывали про номер Никулина и Шуйдина "Бревно" и , между делом, сказали, что особенно этот номер был понятен гражданам СССР. А вот я, сколько до этого его не смотрел, никогда не задумывался о "глубоком политическом" смысле. Вот ведь тупой.
> ===присоединяюсь к когорте тупых. Я больше скажу, что в стихах Корней Иваныча Чуковского тараканище никак не ассоцировался у меня с другом всех детей и физкультурников. Хорошо, что нашлись умные люди и развеяли мое невежество...
патамушта этим тараканищем был Кайзер Вилли 2-й.
Автор: Дмитрий Горчилин
Дата: 12.04.2011 09:56
Re: День 12-04-1919: Рабочие депо...
Вообще-то, с объективной точки зрения, готовность человека навести порядок вокруг себя нормальна. Ну там на газоне перед домом чего посадить, в общем подъезде прибраться. Так что субботник логичен и даже биологичен.

Другой вопрос- в подъезде может жить 100 хороших людей, но достаточно пары мудаков, чтобы кнопки были горелые а на лестнице нагажено. И вот наличие таких лиц как раз и перечеркивает всю идею субботников.

Плюс острая готовность властей эксплуатировать подобный труд, буквально навязывать его. Это тут же вызывает отторжение. В общем, хорошую идею изгадили.

..и анекдот в тему. 1953 год, идет дед с чемоданом. Ему говорят, мол, дедушка, а вы помните первый субботник? Да, послал я там одного с бревном, вот с этого самого субботника только теперь и возвращаюсь!

Часовой пояс GMT +2, время: 16:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100