![]() |
|
||||
|
| . |
| . |
| . |
|
Автор:
moreman
Дата: 20.04.2006 09:34 |
| Хас ве-халила! |
|
Здорово... Я не понял, что значит: "солдат не является евреем по Галахе, и в городке, в котором жила его семья, нет на военном кладбище выделенного места для неевреев" |
|
> to Ветеран СГВ > Здорово... > > Я не понял, что значит: "солдат не является евреем по Галахе, и в городке, в котором жила его семья, нет на военном кладбище выделенного места для неевреев" ---------------------------------------------------- Поясняю. Все кладбища в Израиле делятся на гражданскую и военну часть. Поскольку по иудаизму нееврей не имеет права быть похороненным на еврейском кладбище, то хоронят их, как правило, либо за оградой, либо на альтернативных гражданских кладбищах. Поскольку такой вариант в случае погибших солдат не приемлем (по вполне понятным причинам), то на больших военных кладбищах есть участки для неевреев. В маленьком городке такой участок вполне мог быть не предусмотрен. Я не думаю, что это создало большие проблемы, погибший был прежде всего солдатом и должен лежать на военном кладбище, а был ли он евреем - это уже совсем вторично. |
| Блин, сколько я этих грузов 200 перевозил... И пару раз сталкивался с родственниками "грузов". Врагу не пожелаешь... |
|
> to Технарь . , а был ли он евреем - это уже совсем вторично. ---------------------------------------------------- А кем? Что он тогда делал в Израиле и в АОИ? |
|
> to Ветеран СГВ > > to Технарь > . , а был ли он евреем - это уже совсем вторично. > ---------------------------------------------------- > А кем? Что он тогда делал в Израиле и в АОИ? ---------------------------------------------------- По Закону о возвращении репатриироваться и получить гражданство могут потомки евреев до третьего колена (кто-то из бабушек или дедушек был евреем), при этом сам репатриирующийся может и не быть евреем. Ну а получив гражданство получают вместе с ним все права и обязанности гражданина, включая службу в АОИ. |
|
> to alexl > А как в 19 лет в АОИ становятся офицером? Да еще девушки? Или потому, что "красавица"? И что значит < . >? Давно хотел спросить. ---------------------------------------------------- А когда ей офицером становиться если её призвали в 18 а в 20 уже на дембель отправят? Полгода послужила, потом полгода офицерские курсы и вот вам 19-тилетняя младшой литинант. :) |
|
> to Технарь > > to alexl > > А как в 19 лет в АОИ становятся офицером? Да еще девушки? Или потому, что "красавица"? И что значит < . >? Давно хотел спросить. > ---------------------------------------------------- > А когда ей офицером становиться если её призвали в 18 а в 20 уже на дембель отправят? Полгода послужила, потом полгода офицерские курсы и вот вам 19-тилетняя младшой литинант. :) ---------------------------------------------------- А что вы хотели? На войне, как на войне... |
|
> to Технарь > > to Ветеран СГВ > > Здорово... > > > > Я не понял, что значит: "солдат не является евреем по Галахе, и в городке, в котором жила его семья, нет на военном кладбище выделенного места для неевреев" > ---------------------------------------------------- > Поясняю. Все кладбища в Израиле делятся на гражданскую и военну часть. Поскольку по иудаизму нееврей не имеет права быть ---------------------------------------------------- как всё запущено. я таки думал, что есть евреи по крови и иудеи по вере. |
|
> to Технарь > > to alexl > > А как в 19 лет в АОИ становятся офицером? Да еще девушки? Или потому, что "красавица"? И что значит < . >? Давно хотел спросить. > ---------------------------------------------------- > А когда ей офицером становиться если её призвали в 18 а в 20 уже на дембель отправят? Полгода послужила, потом полгода офицерские курсы и вот вам 19-тилетняя младшой литинант. :) ---------------------------------------------------- Спасибо. За девушку. А за "точку"? |
|
> to alexl > > to Технарь > > > to alexl > > > А как в 19 лет в АОИ становятся офицером? Да еще девушки? Или потому, что "красавица"? И что значит < . >? Давно хотел спросить. > > ---------------------------------------------------- > > А когда ей офицером становиться если её призвали в 18 а в 20 уже на дембель отправят? Полгода послужила, потом полгода офицерские курсы и вот вам 19-тилетняя младшой литинант. :) > ---------------------------------------------------- > Спасибо. За девушку. А за "точку"? ---------------------------------------------------- Ну-у, это когда нет желания писать комменьарии, но хотят отметить что прочитали и оценили. |
|
> to alexl > > to Технарь > > > to alexl > > > А как в 19 лет в АОИ становятся офицером? Да еще девушки? Или потому, что "красавица"? И что значит < . >? Давно хотел спросить. > > ---------------------------------------------------- > > А когда ей офицером становиться если её призвали в 18 а в 20 уже на дембель отправят? Полгода послужила, потом полгода офицерские курсы и вот вам 19-тилетняя младшой литинант. :) > ---------------------------------------------------- > Спасибо. За девушку. А за "точку"? ---------------------------------------------------- А еще, насколько мне известно, по неписанной авиационной традиции экипаж гибнущего самолета выдает точку в эфир, прощаясь со всеми... Соответсвенно точку можно рассматривать как символ... ну вы поняли, чего. Эта тема, кстати, как-то обсуждалось уже на форуме. |
|
> to Trout > А за "точку"? > ---------------------------------------------------- > А еще, насколько мне известно, по неписанной авиационной традиции экипаж гибнущего самолета выдает точку в эфир, прощаясь со всеми... Соответсвенно точку можно рассматривать как символ... ну вы поняли, чего. Эта тема, кстати, как-то обсуждалось уже на форуме. +++++++++++++++++++++++++++++ Спасибо. Но про экипаж это сказки... Там не про точку... Еще в училище, случайно в читальном зале секретной библиотеки обнаружил сборники... расшифровок аудиозаписей катастроф.... Обсуждение пропустил > to Технарь > > Спасибо. За девушку. А за "точку"? > ---------------------------------------------------- > Ну-у, это когда нет желания писать комменьарии, но хотят отметить что прочитали и оценили. ++++++++++++++++++++++++++++++ Принято. Понято. Благодарю. |
|
Автор:
slbd
Дата: 20.04.2006 12:26 |
| . |
|
Автор:
AZ
Дата: 20.04.2006 13:09 |
| . |
|
Автор:
sandello
Дата: 20.04.2006 14:11 |
| . |
|
Автор:
Bodik
Дата: 20.04.2006 16:50 |
|
[C транслита] Гвозди бы делать из таких людей. . |
|
Автор:
mko
Дата: 20.04.2006 16:53 |
| . |
|
Автор:
Умник
Дата: 20.04.2006 17:26 |
| . |
|
Автор:
Gambit
Дата: 20.04.2006 21:02 |
| . |
|
> to alexl > А за "точку"? Это просто пришли люди и помолчали рядом. Иногда слова бывают просто лишними... |
|
Автор:
Outsider
Дата: 21.04.2006 01:57 |
| . |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 12-04-06) Самый первый....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |