![]() |
|
|
Автор:
Kor.
Дата: 21.04.2006 08:13 |
КЗ |
Как Замечательно!!! |
Автор:
V.V-rom
Дата: 21.04.2006 08:32 |
> to Trout > и это всего 34 узла... а предствьте себе лидер 30-х - 40-х годов на скорости за 40... или своременный КВП, "низэнько летящий" на 50-ти с лишним узлах... или "Анчар", мчащийся со скоростью торпеды... > что-то меня на лирику потянуло :-) за рассказ КЗ ---------------------------------------------------- "Летал" и на КВП, наблюдал "Кунаховича" и Бору", но поверьте, более величественного зрелища, чем летящая на скорости 32 узла громада 1164 нет. Это "не каждай кулик свое болото..." это действительно чудо. Восприятие скорости совершенно другое. Рассказу безусловное КЗ, потому как и у самого что-то стало с глазами, да и в ушах зашумело... |
Автор:
mko
Дата: 21.04.2006 10:07 |
Прочувствовал! КЗ! |
Эх, братцы, вот я про Гриф когда писал, там было именно мальчишеское ощущение скорости, гула дизелей, вибрации под ногами и этого безраздельного ощущения полета. Я был там ребенком, которого "прокатиться взяли", тут совсем другое. Тут чувства человека, который врос в это железо и с упоением говорит о своей любви и ощущениях. Тут все цельное, все собрано воедино: море, корабль, дом, в котором тебя ждут, и ощущение полета. Полета, который ведет тебя к дому, и все это жизнь... Пусть сентементально, но все без тени фальши... |
> to V.V-rom > > to Trout > "Летал" и на КВП, наблюдал "Кунаховича" и Бору", но поверьте, более величественного зрелища, чем летящая на скорости 32 узла громада 1164 нет. ---------------------------------------------------- Ну почему же нет... А как насчет летящего на 32 узлах 1144? ;) |
> to Bright > КЗ! > 34 узла! > Все же 205-й весьма и весьма интересный проект. > А по поводу "представьте", то Г-5 (ГАНТ-5) ходил и по 65 узлов. И это как раз 30-е годы... ---------------------------------------------------- Тут дело такое, 205П обладал скоросью строго индивидуально, по ресурсу двигателей, 34 узла это, по ТТХ заложено, но в 18 ОБСКР были один, который выжимал 36 узлов, а другой почти 38. Ребята говорили о них как об уникальных ПСКРах, "жемчужинах" бригады. Частенько на них "гонялись" с Кометами, ходившими на Крым или к Дунаю. |
Автор:
Fighter
Дата: 21.04.2006 12:50 |
Круто Завёрнуто! :) |
> to V.V-rom > > to Trout > > и это всего 34 узла... ---------------------------------------------------- 63 км/ч.... эх души полосатые... вот посадить вас в железную коробку на гусеницах... разогнать до 80 км/ч по русской холмистой равнине... и дать посмотреть в щелочку тримплекса какое это счастье.. ЛЕТЕЕЕЕЕЕЕТЬ..... блять... ой... хрясь... тьфу... механик сбрось обороты... убьемся нахер |
КЗ! Не очень люблю Розенбаума, но вспомнилось к слову (заранее прошу к тексту не цепляться, за него уже все цеплялись с первой строки) :-) Было время, я шел 38 узлов И свинцовый вал резал форштевень, Как героев встречали моих моряков Петроград, Лиепая и Ревель. А сейчас каждый кабельтов в скрипе зубов, И хрипит во мне каждая миля. А было время, я шел 38 узлов И все сверкало от мачты до киля. И мне верили все: и враги, и друзья, От зеленых салаг, до главкома. И все знали одно: победить их нельзя, Лееров их не видеть излома. И эскадры, завидев мой вымпел в дали, Самым главным гремели калибром. И я несся вперед, уходя от земли, До скулы оба якоря выбрав. Было все это так. Мы не ждали наград. И под килем лежало семь футов. Ждали дома невесты и ждал нас Кронштадт, Как фатою, туманом окутан. Было все это так, только время не ждет, Вот сейчас бы и дать самый полный! Я в машины кричу: "Самый полный вперед!", Да не тянут винты, вязнут в волнах. Не могу, стану в док, отдохну до поры, Не пристало Балтфлоту быть слабым. Лучше флаг в небо взмыть и, кингстоны открыв, Затопить свой усталый корабль. Но разве выскажешь все это в несколько слов, Когда снятся в кильватере чайки, На компасе норд-вест, 38 узлов, И все сверкает от пушки до гайки! http://submarine.id.ru/songs.php?63 |
Автор:
Руслан
Дата: 17.06.2006 20:15 |
> to Старшина > > to Bright > > КЗ! > > 34 узла! > > Все же 205-й весьма и весьма интересный проект. > > А по поводу "представьте", то Г-5 (ГАНТ-5) ходил и по 65 узлов. И это как раз 30-е годы... > ---------------------------------------------------- > Тут дело такое, 205П обладал скоросью строго индивидуально, по ресурсу двигателей, 34 узла это, по ТТХ заложено, но в 18 ОБСКР были один, который выжимал 36 узлов, а другой почти 38. Ребята говорили о них как об уникальных ПСКРах, "жемчужинах" бригады. Частенько на них "гонялись" с Кометами, ходившими на Крым или к Дунаю. ---------------------------------------------------- Здравствуйте. Какой номер ПСКР о которых вы говорите(Одесская бригада). И расказ о ПСКА "Гриф" ваш? |
Автор:
andrey
Дата: 08.08.2006 18:16 |
КЗ!!! |
Автор:
паромов
Дата: 26.05.2007 17:43 |
а кто в ковши бригад влетал на 2000 оборотах и под управлением орионом? 680 в 81 году корсаковская бригада под командованием кап-лея ЛАВРЕНТЬЕВА. это было зрелище!!!!! |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |