![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 04.09.2004 14:17 |
|
Памятник СС-овцам был демонтирован на днях по решению правительства, так как он наносит ущерб имиджу Эстонии ни мировой арене. Демонтаж осуществлялся под защитой полиции с собаками, полицейские были со щитами и готовились применить слезоточивый газ, так как в них летели камни, толпа эстонцев даже хотела им набить морду. Теперь эстонцы - народ, так сказть, требуют снести все советские памятники (советским солдатам). Обстановочка слечгка накаляется. Желание бить друг другу морды проявляется резче. Надо видеть фото тех, кто памятник устанавливал: футболки с нацистской символикой, бритголовые, то, се. Лаже латышской журналистке запретили снимать это все. Веселуха. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 04.09.2004 22:43 |
|
[C транслита] Автор: Рембат А нельзя эстонских фашистов стравить с чеченскими исламистами? Пусть себе друг друга режут. ----------------------------------------------------------------------------- Угу, и по ходу дела весь урожай в промежных территориях вытопчут |
|
Автор:
Denis
Дата: 05.09.2004 10:21 |
| Стравить не получится: они друзья не разлей вода.... |
|
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 05.09.2004 11:26 |
|
В городке, где был установлен и потом демонтирован памятник СС, осквернен памятник советским солдатам. В близлежащем поселке облит краской еше один памятник советским воинам. Эстония славилась тем, что здесь до сих пор существует прламентская группа поддержки Чечни, до недавнего времени на соседней с парламентом улице было ... посольство Чечни. |
|
[C транслита] > то Трактирщик Паливец > В городке, где был установлен и потом демонтирован памятник СС, осквернен памятник советским солдатам. В близлежащем поселке облит краской еше один памятник советским воинам. > > Эстония славилась тем, что здесь до сих пор существует прламентская группа поддержки Чечни, до недавнего времени на соседней с парламентом улице было ... > посольство Чечни. ---------------------------------------------------- мда, я всегда думал, что эстонцы европейцы, а они просто дикие и примитивные угры... |
|
Автор:
Denis
Дата: 05.09.2004 13:47 |
| Угу, это только русские у нас тихие и культурные, только вот пройдёшь по Таллинну, что не наркоман - то русский, , почти тоже и с алкашами... |
|
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 05.09.2004 14:04 |
|
Денис, ты, значит, все больше по трущобам гуляешь. Выйди - погуляй по эстонским хуторам, селеньям. Там 100 процентов наркоманов-алкашей - эстонцы. Так что не опускайся до детских претензий. Подобные заявления только от эстонский наци и слышим: вы - де алкаши , то, се. Если ты из Эстонии - то должен знать, что к чему. Если нет - не позорься. |
|
Автор:
Denis
Дата: 05.09.2004 14:34 |
| Да, я из Таллинна. И мне очень обидно, что всех эстонцев называют дикарями, фашистами, нациками... Хотя подавляющее большинство ими не являются. Очень обидно, что Российские СМИ акцентируют внимание только на каких-то мифических нарушениях прав человека, не замечая успешного развития экономики, только разжигая национальное противостояние. |
|
[C транслита] > то Денис > Да, я из Таллинна. И мне очень обидно, что всех эстонцев называют дикарями, фашистами, нациками... Хотя подавляющее большинство ими не являются. Очень обидно, что Российские СМИ акцентируют внимание только на каких-то мифических нарушениях прав человека, не замечая успешного развития экономики, только разжигая национальное противостояние. ---------------------------------------------------- а что это за дикарские пляски с признаниен Великой Независимой Ичкерии, посольствами, названиями улиц? Правда, теперь и в Москве с вас пример брать стали с переименовыванием улиц в честь чеченских героев... |
|
Автор:
Denis
Дата: 05.09.2004 15:24 |
| Извините, но не Москве решать, что нам признавать, а что - нет. |
|
Автор:
CWO
Дата: 05.09.2004 15:32 |
| Ну, Трактирщик настолько ненавидит страну, гражданином которой он является, что его посты на эту тему можно автоматически пропускать- обьективности там не найдешь. |
|
Автор:
Denis
Дата: 05.09.2004 15:35 |
| Вот в этом и есть весь вопрос: ненавидит, а живёт. Наверное из-за того, что тепло и мухи не кусают. Вот уехали бы такие, и национального вопроса не осталось. |
|
> to Denis > Извините, но не Москве решать, что нам признавать, а что - нет. ---------------------------------------------------- Ну вот, а пытаетесь выглядеть объективным. Тем не менее предвзятость так и прет: все что мне не нравится, могут предложить только... Тем не менее, вы ошибаетесь: герр Дазан не из Москвы, он в Германии проживает. И представляет крайне прогерманскую точку зрения. ЗЫ За что я его не осуждаю, хотя нередко не соглашаюсь. Ну остались у нашей семью претензии к гитлеровцам, что поделаешь... |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 16:51 |
|
> to Denis > Да, я из Таллинна. И мне очень обидно, что всех эстонцев называют дикарями, ------------------------------------- Потому что на могилах пляшете. фашистами, нациками... ---------------------------------------- Потому что почитаете тех, кого сами немчы осуждают Хотя подавляющее большинство ими не являются. Очень обидно, что Российские СМИ акцентируют внимание только на каких-то мифических нарушениях прав человека, не замечая успешного развития экономики, только разжигая национальное противостояние. ---------------------------------------------------- А вот экономику с правами человека путать - это новая тенденция! Так и видится картина: "Здравствуйте, я фашиствующий эстонский молодчик. Разрешите осквернить могилу Вашего отца в связи с тем, что это действие поднимет ВВП Эстонии на 0,000000123%!" |
|
Автор:
Denis
Дата: 05.09.2004 17:10 |
|
> to Vova, the Doc > > to Denis > > Да, я из Таллинна. И мне очень обидно, что всех эстонцев называют дикарями, > ------------------------------------- > Потому что на могилах пляшете. Враки чистой воды. Такого не было никогда. В случаях, когда осквернители найдены, они наказаны в судебном порядке. > фашистами, нациками... > ---------------------------------------- > Потому что почитаете тех, кого сами немцы осуждают Почитают погибших эстонцев, вне зависимости от того, где они погибли. Не вина маленького народа, что война его разделила на две части. > Хотя подавляющее большинство ими не являются. Очень обидно, что Российские СМИ акцентируют внимание только на каких-то мифических нарушениях прав человека, не замечая успешного развития экономики, только разжигая национальное противостояние. > ---------------------------------------------------- > А вот экономику с правами человека путать - это новая тенденция! Так и видится картина: "Здравствуйте, я фашиствующий эстонский молодчик. Разрешите осквернить могилу Вашего отца в связи с тем, что это действие поднимет ВВП Эстонии на 0,000000123%!" Вам так видится, из-за того, что её вам так показывают. На самом деле это звучит типа: "Не смотря на то, что ещё остались некоторые фашиствующие молодчики, зарплата учителям поднята на 15 процентов." К тому же, если вы не знаете, осквернение ЛЮБОГО памятника - административное правонарушение. Карается штрафом. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 17:20 |
|
> to Denis > > to Vova, the Doc > > > to Denis > > > Да, я из Таллинна. И мне очень обидно, что всех эстонцев называют дикарями, > > ------------------------------------- > > Потому что на могилах пляшете. > > Враки чистой воды. Такого не было никогда. В случаях, когда осквернители найдены, они наказаны в судебном порядке. ----------------------------------------------- Не знаю, не спорю. > > фашистами, нациками... > > ---------------------------------------- > > Потому что почитаете тех, кого сами немцы осуждают > > Почитают погибших эстонцев, вне зависимости от того, где они погибли. Не вина маленького народа, что война его разделила на две части. ----------------------------------------------- Ну, по этой логике, РОА и, особенно, капо из евреев, просто святые люди!!! > Вам так видится, из-за того, что её вам так показывают. На самом деле это звучит типа: "Не смотря на то, что ещё остались некоторые фашиствующие молодчики, зарплата учителям поднята на 15 процентов." ------------------------------------------------- Ну, мне про историю "Фольксваген"а напомнить? > К тому же, если вы не знаете, осквернение ЛЮБОГО памятника - административное правонарушение. Карается штрафом. ---------------------------------------------------- Ну дЫк, Евросоюз всё-таки!!! |
|
Автор:
CWO
Дата: 05.09.2004 17:21 |
|
> "Здравствуйте, я фашиствующий эстонский молодчик. -------------------- 1. Эта тенденция имеется во всех бывших союзных республиках, может кроме Белоруссии. Даже в России полно фашиствующих молодчиков. 2. Все же это не официальная государственная политика. Государство не может поставить охрану у каждого памятника. 3. Хотя конечно тенденция тревожная. |
|
Автор:
Denis
Дата: 05.09.2004 17:26 |
| Какую историю Фольксвагена? |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 17:56 |
|
> to Denis > Какую историю Фольксвагена? ---------------------------------------------------- А Вы таки и не знаете?! "Folkswagen" переводится как "Народныйавтомобиль". Один из проектов NSDAP и, в первую очередь, лично Гитлера. Он и зарплату своим фашистским бюджетникам поднял, кстати. Учителям... На 15%... |
|
> to Vova, the Doc > "Folkswagen" переводится как "Народныйавтомобиль". Один из проектов NSDAP и, в первую очередь, лично Гитлера. > Он и зарплату своим фашистским бюджетникам поднял, кстати. Учителям... На 15%... ---------------------------------------------------- А какие самолеты "Мессершмидт" строил! А их успехи в ракетостроительстве?! А их почему-то под суд, под международный трибунал... Из-за каких-то фашиствующих молодчиков. Несмотря на повышение зарплаты учителям, строительство автобанов и успехи в изготовлении синтетического бензина... |
|
Автор:
Зануда
Дата: 05.09.2004 18:04 |
| Кстати, читая эту ветку, никак не могу правильно понять ее название. В каком смысле "накал"? Ошибочно написано вместе -- или имелось в виду что-то другое? |
|
Автор:
?
Дата: 05.09.2004 18:11 |
|
> to Vova, the Doc > > to Denis > > Какую историю Фольксвагена? > ---------------------------------------------------- > А Вы таки и не знаете?! > "Folkswagen" переводится как "Народныйавтомобиль". Один из проектов NSDAP и, в первую очередь, лично Гитлера. > Он и зарплату своим фашистским бюджетникам поднял, кстати. Учителям... На 15%... ---------------------------------------------------- Вы, пардон, какую-то фигню морозите постоянно. Что плохого в проекте Folkswagen, хоть бы и Гитлер его инициировал? И в поднятии зарплаты учителям? Сами хоть поняли, что хотели сказать? |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 05.09.2004 18:30 |
|
> to ? > Вы, пардон, какую-то фигню морозите постоянно. > Что плохого в проекте Folkswagen, хоть бы и Гитлер его инициировал? > И в поднятии зарплаты учителям? > Сами хоть поняли, что хотели сказать? ---------------------------------------------------- Для особо одаренных расшифровываем - повышение жизненного уровня совсем не означает процветание демократии и т.д. Германия в свое время, не смотря на аффигительно высокие зарплаты учителям, врачам и т.д. не перестала от этого быть нацистской. Так понятнее? |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 18:36 |
|
> to ? > > to Vova, the Doc > > > to Denis > > > Какую историю Фольксвагена? > > ---------------------------------------------------- > > А Вы таки и не знаете?! > > "Folkswagen" переводится как "Народныйавтомобиль". Один из проектов NSDAP и, в первую очередь, лично Гитлера. > > Он и зарплату своим фашистским бюджетникам поднял, кстати. Учителям... На 15%... > ---------------------------------------------------- > > Вы, пардон, какую-то фигню морозите постоянно. > Что плохого в проекте Folkswagen, хоть бы и Гитлер его инициировал? > И в поднятии зарплаты учителям? > Сами хоть поняли, что хотели сказать? ---------------------------------------------------- Ваенга уже ответил. От себя добавлю, что прежде чем пиздеть, надо читать топик. RTFM, гражданин, RTFM!!! |
|
Автор:
?
Дата: 05.09.2004 19:33 |
|
> to Vova, the Doc > Ваенга уже ответил. От себя добавлю, что прежде чем пиздеть, надо читать топик. RTFM, гражданин, RTFM!!! ---------------------------------------------------- Вы вот сами не можете связно выразить свою мысль, как недоучка, а туда же - в "финансовые директоры", впрочем, в России так уж заведено. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 19:57 |
|
> to ? > > to Vova, the Doc > > Ваенга уже ответил. От себя добавлю, что прежде чем пиздеть, надо читать топик. RTFM, гражданин, RTFM!!! > ---------------------------------------------------- > Вы вот сами не можете связно выразить свою мысль, как недоучка, а туда же - в "финансовые директоры", впрочем, в России так уж заведено. ---------------------------------------------------- Ну хорошо, если Вы предлагаете мне скомпилировать дискуссию в "связное выражение своей мысли", я это сделаю, хоть и не вижу смысла. Ибо только на моей памяти "?" было штук семь. Кто вы все по классификации http://www.redeyes.ru/ я не знаю, но дальше будет виднее. Итак, мысль: я считаю, что никакие достижения государства в области экономического развития общества не могут служить оправданием принятия нацистской (фашистской) идеологии государством или его отдельными гражданами. В частности, в дискуссии с Denis'ом я привёл историю концерна "Folksvagen", как пример того, что действия государства, направленные на улучшение благосостояния граждан, не всегда приводят к тому, что цивилизованное общество оправдывает преступления этого государства. Мог привести в пример еще и "Форд". Эту-то историю, Вы знаете?! Вы же не "недоучка"?! |
|
Автор:
veresk
Дата: 05.09.2004 20:03 |
|
Denis, давайте не будем передергивать! Езжайте на Хийумаа, по хуторам северо-востока прокатитесь, там тоже... не все в порядке с коренными. Будьте искренним! (Трактирщик, ну не 100% же? 8-)) А войска СС, Международным требуналом в Нюрнберге признаны военными преступниками! Так какого...? |
|
Автор:
CWO
Дата: 05.09.2004 20:14 |
|
Мужики, позицию эстонцев можно если не принять, то понять. После установления советской власти там провели ускоренное раскулачивание и национализацию, да так что они потом не только немцам, а самому дьяволу бы начали помогать против наступления русских. До 39 года в Эстонии никаких антирусских настроений не было, даже наоборот. И немцев они очень не любили, это факт. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 20:14 |
|
> to Борода > Народ, а может хватит гнобить людей только из-за того, что они эстонцы (украинцы, американцы, вообще нерусские)? Вам это нравится? ---------------------------------------------------- Ахтунг! Никто никого не гнобит по национальному признаку! Гнобят за персональные убеждения, расширенные отдельными представителями определённых национальностей до убеждений всей национальности! |
|
Автор:
veresk
Дата: 05.09.2004 20:18 |
|
А с другой стороны, господа, не будем забывать, про репрессии НКВД, по отношению ко прибалтам.. год 40-й и ... дальше. Не простая тема :-( |
|
> to Vova, the Doc за персональные убеждения, расширенные отдельными представителями определённых национальностей до убеждений всей национальности! ---------------------------------------------------- Вот-вот... Мне неохота сейчас снова поднимать этот вопрос, есть только просьба - давайте сначала считать хотя бы до десяти, а уж потом обрушиваться на отдельных представителей всей мощью определенного веса :-) |
|
> to CWO > Мужики, позицию эстонцев можно если не принять, то понять. > После установления советской власти там провели ускоренное раскулачивание и национализацию, да так что они потом не только немцам, а самому дьяволу бы начали помогать против наступления русских. > До 39 года в Эстонии никаких антирусских настроений не было, даже наоборот. И немцев они очень не любили, это факт. ---------------------------------------------------- Да не то что не любили, а воевали нехило в 18 году, не меньше чем с красными. Эстонцы выбили немцев из Эстонии и из Латвии. И воевали за себя - это да, хоть бы и в СС. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 20:29 |
|
> to CWO > Мужики, позицию эстонцев можно если не принять, то понять. > После установления советской власти там провели ускоренное раскулачивание и национализацию, да так что они потом не только немцам, а самому дьяволу бы начали помогать против наступления русских. > До 39 года в Эстонии никаких антирусских настроений не было, даже наоборот. И немцев они очень не любили, это факт. ---------------------------------------------------- А ты представь, как я, русский, должен был-бы русских за "раскулачивание и национализацию" не любить? Особенно, если учесть многонациональное происхождение. > to veresk > А с другой стороны, господа, > не будем забывать, про репрессии НКВД, по отношению ко прибалтам.. > год 40-й и ... дальше. > Не простая тема :-( ---------------------------------------------------- Ещё один... Ну я и чалдон, и русский, и мордвин и ещё кое-кто по национальности - я же должен в 4-е раза больше русских не любить!!! Однако-ж... > to Борода > Вот-вот... Мне неохота сейчас снова поднимать этот вопрос, есть только просьба - давайте сначала считать хотя бы до десяти, а уж потом обрушиваться на отдельных представителей всей мощью определенного веса :-) ---------------------------------------------------- Хех! А нехер со слабой кишкой в дискуссии вступать! |
|
> to Борода > Вот-вот... Мне неохота сейчас снова поднимать этот вопрос, есть только просьба - давайте сначала считать хотя бы до десяти, а уж потом обрушиваться на отдельных представителей всей мощью определенного веса :-) ---------------------------------------------------- Тем более, что у России свои внутренних проблем хватает. |
|
Автор:
veresk
Дата: 05.09.2004 20:36 |
|
Vova Doc, ты сам волен будучи "... и чалдон, и русский, и мордвин и ещё кое-кто по национальности - я же должен в 4-е раза больше русских не любить!!!" или не любить... онеж - не люблять и простить не хочут |
|
Автор:
CWO
Дата: 05.09.2004 20:38 |
|
> А ты представь, как я, русский, должен был-бы русских за "раскулачивание и национализацию" не любить? Особенно, если учесть многонациональное происхождение. ----------- А таких немало было. Кронштадт, восстание Антонова, многие другие. После того как этих людей выбили, Россией стало легко управлять. До сих пор. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.09.2004 20:38 |
|
> to web > > to Борода > > Вот-вот... Мне неохота сейчас снова поднимать этот вопрос, есть только просьба - давайте сначала считать хотя бы до десяти, а уж потом обрушиваться на отдельных представителей всей мощью определенного веса :-) > ---------------------------------------------------- > Тем более, что у России свои внутренних проблем хватает. ---------------------------------------------------- Хех! Ещё в 1904 году было сказано:"России нужна маленькая победоносная война." А вообще - в спорах убеждения противников сближаются. Так что спорить на сайте по-лез-но!!! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Эстония: накал
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |