Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Борьба с коррупцией
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 20.11.2012 11:20
Борьба с коррупцией
Сообщения на беспрецедентную, не побоюсь этого слова, волну разоблачений коррупционеров уже не укладываются в рамки дела "фурнитурщика". Предлагаю отдельную, специальную тему. Заодно через некоторое время можно будет оценить что из всего этого выросло.

Цитата:
Дома у президента «Ростелекома» Александра Провоторова и акционера компании Константина Малафеева проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка ВТБ более $200 млн

По данным «Ъ», господин Малафеев взят под стражу, господин Провоторов может быть задержан вечером.
=====
http://www.kommersant.ru/doc-rm/2071289
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2012 11:22
Re: Борьба с коррупцией
Да, чё-то кучно они все пошли.... Роскосмос, минобороны, эти тоже...
Автор: alexl
Дата: 20.11.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сообщения на беспрецедентную, не побоюсь этого слова, волну разоблачений коррупционеров..... дела о хищении у банка ВТБ ....
Хищение у банка ВТБ... Какая же это коррупция? :=)
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Логично! :-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.11.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ты думаешь, в ВТБ никто ничего не поимел с этого? Просто вот так взяли выдали кредитик?
Автор: Полицейский
Дата: 20.11.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вообщем-то коррупция это не только хищение и злоупотребления у госмударства, но и в корпоративном секторе. Тем более, что ВТБ банк с приаволирующим гос. участием.
Автор: серегин
Дата: 20.11.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тем более, что ВТБ банк с приаволирующим гос. участием.
государство такой же дольщик
Дата: 20.11.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:-) Обманутый дольщик.
Дата: 20.11.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
:-) Обманутый дольщик.
Но...не каждого дольщика легко обидеть :)
Дата: 20.11.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Формально да, но еще раз коррупция это не только госмударство, но и копоративный сектор. В равитых мирах, никто разницы не делает особой.
Автор: Сапёр
Дата: 20.11.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сообщения на беспрецедентную, не побоюсь этого слова, волну разоблачений коррупционеров
А при чем тут "Ростелеком" и "ВТБ" к коррупции? Коммерсы спи...дили у бабло у других коммерсов. Вполне в рамках обычной уголовщины.
Дата: 20.11.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты думаешь, в ВТБ никто ничего не поимел с этого? Просто вот так взяли выдали кредитик?
Это рыночные взаимоотношения.
Дата: 20.11.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А при чем тут "Ростелеком" и "ВТБ" к коррупции? Коммерсы спи...дили у бабло у других коммерсов. Вполне в рамках обычной уголовщины.
Во-первых, ВТБ как бы не совсем банчик "тилькы для сэбэ".
Во-вторых, без участия менеджмента ВТБ хищение не удалось бы.
Так что коррумпирован ВТБ, если повар нам не врет, по самые помидорки.
Дата: 20.11.2012 13:20
Цитата:
Вообщем-то коррупция это не только хищение и злоупотребления у госмударства, но и в корпоративном секторе. Тем более, что ВТБ банк с приаволирующим гос. участием.
Коррупция - это принятие корыстно заинтересованными должностными лицами (чиновниками) или народными избранниками (президентами, мэрами, депутатами) управленческих решений или нормативно-правовых актов в интересах конкретных коммерческих структур.

Все остальное - взяточничество или коммерческий подкуп.

Вот в деле Минобороны действительно прослеживается коррупция. Просто потому, что это - орган госвласти. За Роскосмос не скажу, просто как-то мимо меня прошло.

А когда вор у вора дубинку украл - это не коррупция. Это, еще раз повторю, обычная уголовщина. Правда, не стану отрицать, в особо крупных размерах.
Дата: 20.11.2012 13:24
Цитата:
И отчего это скандалы с коммерческими подкупами, хищениями и прочими гадостями в крупных размерах, случаются только там где наше государство участие принимает? Потому как если в 100% частном ООО или ОАО стыришь денежку,и это обнаружится, то эту денежку с тебя вымотают всю и с процентами, еще вид бледный будешь иметь. И кажется со здоровьем проблемы возникнут
Дата: 20.11.2012 13:26
Цитата:
Вот когда мне предъявят госслужащего, который принимал решения для этой кражи, тогда да, я скажу, что это коррупция. А пока, повторю в третий раз - обычная уголовщина.

Что, конечно, нисколько не отменяет необходимости отмерить господам по полной норме. Эту статью УК питерские юристы во главе с Лунтиком, к счастью, не успели декриминализовать.
Дата: 20.11.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И отчего это скандалы с коммерческими подкупами, хищениями и прочими гадостями в крупных размерах, случаются только там где наше государство участие принимает? Потому как если в 100% частном ООО или ОАО стыришь денежку,и это обнаружится, то эту денежку с тебя вымотают всю и с процентами, еще вид бледный будешь иметь. И кажется со здоровьем проблемы возникнут
Ну-ну.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2012 13:28
Чем дальше в лес, тем яснее мне, что Сердюкова посадят. Все скандалы идут с людьми даже не второго, а третьего круга, но на не заданный вопрос о круге первом ответ дать надо. Его кандидатура устроит всех. Жертвенный барашек.
Дата: 20.11.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Коррупция - это принятие корыстно заинтересованными должностными лицами (чиновниками) или народными избранниками (президентами, мэрами, депутатами) управленческих решений или нормативно-правовых актов в интересах конкретных коммерческих структур.

Все остальное - взяточничество или коммерческий подкуп..
В понятие коррупция включается и то и это и пятое десятое. А вот само по себе потом это уже делится на конкретные составы: дача и полученяи взятки, коммерческий подкуп и т.д. и т.п.
Дата: 20.11.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да-да, конечно, не при чем. Хотя и председателя правления назначает Правительство РФ и "Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5 % акционерного капитала Группы[32]. Остальные акции распределены между владельцами GDR и миноритарными акционерами — физическими и юридическими лицами."

А так да, уголовщина. Ты считаешь коррупцию не уголовным преступлением?
Дата: 20.11.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вот когда мне предъявят госслужащего, который принимал решения для этой кражи, тогда да, я скажу, что это коррупция.
А, ну извини.
Дата: 20.11.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну-ну.
не совсем понял в чем сомненья? :) То что проблемы возникнут если денег много стыришь у частника? У меня нет. У тех где я работал, лучше не тырить...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2012 13:35
Цитата:
Сдается мне, Билли, что они там все...
Дата: 20.11.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чем дальше в лес, тем яснее мне, что Сердюкова посадят. Все скандалы идут с людьми даже не второго, а третьего круга, но на не заданный вопрос о круге первом ответ дать надо. Его кандидатура устроит всех. Жертвенный барашек.
а вот йух их знает... Вчера по России-1 смотрел новости - так там еготолько что по матушке не обзывали и расстрелять не требовали. И недвижимость-то при нем расхитили, и музейные автомобили, особенно гагаринский - спёрли. И погон на пузо пришили. В общем - аспид рода человеческого.
Про хищения в Роскосмосе и РКС ващще прям слезьми рыдали.

В то же время СЗК говорит, что у следствия к Сердюкову претензий нет, он может работать где угодно...

В общем, нихрена это не борьба с коррупцией. Это зачистка какая-то идет.

ЧСХ, мы тута ее тоже предсказывали:
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
3) после воцарения (зачеркнуто) иннагурации ВВП устраивает ЖЕСТОЧАЙШУЮ чистку своего окружения, прежде всего под предлогом "из-за вас, пидарасов, я чуть не проиграл (зачеркнуто) мы чуть не просрали Россию". Убирается ряд одиозных и особо зарвавшихся личностей.
Дата: 20.11.2012 13:39
Цитата:
А, ну извини.
Да не за что. Я, кстати, уверен, что без госслужащего или группы госслужащих там не обошлось. Не могло обойтись. Вот предъявят чи ни - второй вопрос.

Я ж с тобой, в принципе, не спорю. Так, детали уточняю.
Дата: 20.11.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не совсем понял в чем сомненья? :) То что проблемы возникнут если денег много стыришь у частника? У меня нет. У тех где я работал, лучше не тырить...
Да я просто знаю массу обратных примеров. Когда частник тырил у частника деньги (землю, производственные помещения, оборудование et cetera), и ему за это ничего не было. Гомударственные органы разводили руками и посылали в суд общей юрисдикции. А суд общей юрисдикции посылал в арбитражный суд. А арбитражный суд посылал обратно в суд общей юрисдикции... И тянется эта сказка про белого бычка, и нет ей конца.
Дата: 20.11.2012 13:45
Цитата:
а вот йух их знает... Вчера по России-1 смотрел новости - так там еготолько что по матушке не обзывали и расстрелять не требовали. И недвижимость-то при нем расхитили, и музейные автомобили, особенно гагаринский - спёрли. И погон на пузо пришили. В общем - аспид рода человеческого.
Про хищения в Роскосмосе и РКС ващще прям слезьми рыдали.

В то же время СЗК говорит, что у следствия к Сердюкову претензий нет, он может работать где угодно...
ВВП себя в какой-то тупик загнал: и посадить нельзя, и не посадить нельзя!
Дата: 20.11.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да я просто знаю массу обратных примеров. Когда частник тырил у частника деньги (землю, производственные помещения, оборудование et cetera), и ему за это ничего не было. Гомударственные органы разводили руками и посылали в суд общей юрисдикции. А суд общей юрисдикции посылал в арбитражный суд. А арбитражный суд посылал обратно в суд общей юрисдикции... И тянется эта сказка про белого бычка, и нет ей конца.
Убежденно. это потому что стрелять перестали ...:) Да и такие примеры, конечно есть, я имел ввиду разбор полетов не совсем гуманным способом
Дата: 20.11.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так да, уголовщина. Ты считаешь коррупцию не уголовным преступлением?
Ага, считаю. Но как только ты мне предъявишь статью УК РФ, в которой дается определение коррупции и отмеряется наказание за нее - тут же перестану считать.
Дата: 20.11.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Убежденно. это потому что стрелять перестали ...:) Да и такие примеры, конечно есть, я имел ввиду разбор полетов не совсем гуманным способом
В некоторых случаях пытались и стрелять. Те, кто украл - в тех, у кого украли. Некоторые исполнители даже сели. Только в вопросах возврата украденного это ничего не изменило.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
и посадить нельзя, и не посадить нельзя!
Предлагается застрелиться самому. (с)
Цитата:
ВВП себя в какой-то тупик загнал: и посадить нельзя, и не посадить нельзя!
Ага. У меня тоже такое впечатление сложилось. Цугцванг прямо.
Дата: 20.11.2012 13:54
Цитата:
В понятие коррупция включается и то и это и пятое десятое. А вот само по себе потом это уже делится на конкретные составы: дача и полученяи взятки, коммерческий подкуп и т.д. и т.п.
Ну так и я, в принципе, о том же. С одним лишь уточнением: где нет госслужащего - там нет коррупции.
Дата: 20.11.2012 13:55
Цитата:
Ага. У меня тоже такое впечатление сложилось. Цугцванг прямо.
Ну вот и посмотрим, как он выкрутится. Конечно, не товарищ Сталин, чего уж там... Так и противники не Троцкие... :)))
Дата: 20.11.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну так и я, в принципе, о том же. С одним лишь уточнением: где нет госслужащего - там нет коррупции.
откат, получаемый сотрудником частной компании от другой частной компании за то, что этот сотрудник сделал что-то в ее интересах - это коррупция?
Автор: Baloo
Дата: 20.11.2012 13:57
Цитата:
Предлагается застрелиться самому.
Наградной пистолет с одним патроном?
Дата: 20.11.2012 13:58
Цитата:
Предлагается застрелиться самому. (с)
Это ничего не даст. По сердюкову нужна внятная позиция власти, потому что человек на ТАКОЙ должности оказался как минимум покровителем ворья. И власть это не могла не знать. Контрики-то что делали? И как теперь из этого дерьма выбираться? Не представляю. Со стерхами слетал, вся страна хихикала, а тут еще и это. Это же смерть авторитета.
Дата: 20.11.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
С одним лишь уточнением: где нет госслужащего - там нет коррупции.
Видишь ли, в УК, как ты заметил, определения коррупции нет.
Таким образом, утверждать, что понятие коррупции применимо лишь к госслужащим, нельзя.
Врач частной клиники, выдающий за деньги больничный лист - не коррупционер? Преподаватель частного вуза, за деньги ставящий зачет - не он же?
Дата: 20.11.2012 14:03
Цитата:
Это ничего не даст. По сердюкову нужна внятная позиция власти, потому что человек на ТАКОЙ должности оказался как минимум покровителем ворья. И власть это не могла не знать. Контрики-то что делали? И как теперь из этого дерьма выбираться? Не представляю. Со стерхами слетал, вся страна хихикала, а тут еще и это. Это же смерть авторитета.
мдя, похоже тефлон начинает отслаиваться...
Дата: 20.11.2012 14:04
Цитата:
Врач частной клиники, выдающий за деньги больничный лист - не коррупционер? Преподаватель частного вуза, за деньги ставящий зачет - не он же?
А вот использование служебного положения в корыстных целях - это коррупция? Вообще, коррупция, это термин из юриспруденции, или все-таки журноламерско-политиканский?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100