![]() |
|
||||
|
|
Дорогие братья по разуму, вопрос из сферы начального образования. Сын (2 класс) писал самостоятельную по математике. Задачка со звездочкой (типа сложная, для олимпиад). Итак, напрягите внимание и все виды логик: "В двух комнатах поровну стульев. Когда из одной комнаты убрали три стула, а в другую добавили три стула, в комнатах стало 12 стульев. Сколько было стульев в каждой комнате вначале?" Логика решающего (по мнению родителей) проста - если вначале было поровну, а всего 12 - и сумма не изменилась после манипуляций с отниманием и добавлением, то вначале было по 6 в каждой комнате. Но по мнению учительницы (или ее методички) правильный ответ 3 и 9 стульев было в комнатах сначала. Папа-физик с мамой-юристом думали-думали, но так и не поняли логики общеобразовательных людей. Может, мы и правда, неправы, тогда поможите, люди умные! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Есть предположение. Мама ученика предположила, что дело в пропущенном в первом предложении времени. Т.е. "В двух комнатах поровну стульев" относится уже к финалу всех манипуляций, но финал поставлен впереди, чтобы запутать. Папа возмутился - это уже казуистика, которая еще недоступна детям 8 лет, ну и недостойна простой и честной арифметики. Но, кажется, именно в этом дело... |
| Тут либо Игорь скрывает от нас истинные условия или недоговаривает либо учителя при составлении сами себя обманули |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Подобные задачки содержат под'ебку по определению. Умение их решать как раз и сводится к умению оную распознать |
|
Дети......., запишите условие задачи.... ?? - Две молодых учительницы пошли в ресторан и заказали по 150 водки. - Выпили. - Потом они заказали еще по 150 водки и опять выпили. .... - А потом они взяли по вермуту. ... Пауза. ?? А что в задаче спрашивается, Людмилаванна?? - А спрашивается - ЗАЧЕМ нужно было брать этот вермут!????! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- 22, марь Иванна! - Молодец, Вовочка, а как ты решил задачу? - Просто, Марь Иванна, про меня отец говорит, что я полудурошный, а мне 11 лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А про сумму - вот тов.mat-ed зрит в корень ))) |
|
Цитата:
"Летели три страуса. Охотник убил двоих. Сколько страусов осталось?" Папа сказал: - Сынок, это простая задача для школьника 70-х. Только у нас спрашивалось про трех летающих крокодилов. И ответ был соответственно - ноль. Потому что крокодилы не летают, т.е. ситуация невозможная. И страусы, к твоему сведению, не летают тоже. Поэтому ответ - ноль! А ответ оказался "три" - потому что и мертвые страусы, по мнению составителей, тоже - страусы... Кстати, я хотел возмутиться, что задача не 18+ - убийство птичек! - но решил, что в этом тоже какая-то не ясная мне олимпиадная сложность мышления современных методистов, и не стал. |
|
Цитата:
Нет. Не сказано. Даже еж, если как следует пнуть, полетит. А страусам, может, в задницу ракетный двигатель вставили. И убил их охотник (после такого) исключительно из милосердия. |
|
Цитата:
0 - потому что страусы не летают 1 - остался в живых 2 - всё правильно, остались только мёртвые страусы, живой улетел. 3 - Цитата:
|
|
Цитата:
Это не стулья которые перемещаются между комнатами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Да -Тогда дайте десять батонов хлеба |
|
Цитата:
Тогда х+3+х-3=12 или 2х=12 х=6 6+3=9 6-3=3 |
|
Цитата:
Базовые математический законы и понятия просто нервно курят от того, что с ними там вытворяют. Вс |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Все мозги разбил на части
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |