Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-02-07) ОТВЕТНЫЙ КЛИЧ БОЕВОЙ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: русский
Дата: 06.03.2007 00:39
Так ведь западные нелюди в таком стиле работают давно, еще с Фелтоновской речи. Мол, русские варвары... Прям как у Пикуля в "Честь имею" - монстр на плакате и подпись русский казак питается мясом немецких младенцев. Если бритт и немец из корпуса ООН соревнуются на стене православной церкви в Косово, кто дальше метнет струю, это проявление демократии. А когда ВВП слегка напомнил этим уродам, что они обещали в 1990 г. (что НАТО дальше ФРГ не шагнет) и что делают сейчас (спешно вооружаются) , так начинаются визги о "злых и агрессивных русских".
Впрочем, бритты - старый враг Руси, еще с 18 века, а может, и ранее.

Есть мысль - переработать "Похождени Рядового Питкина" в современном британском Политкорректноим стиле -

Ирак. Политкорректный Сара Джонс (не до конца (пардон за каламбур) переделанный в бабу праативный, пытается выстрелить в сторону арабцев, ломает маникюр и теряет от боли очочки (чтобы глазкам не больно было) и беруши (чтобы ушки не болели).
Затем подает сам на себя в суд за расизм (стрельба в моджахедов), выигрывает его и обьясняет происшедшее "происками ФСБ"
После чего возглавляет политкорректный отряд "Кровавые Мэри" - Инвалиды-лесбиянки на колясках, все как одны чернокожие, наводят страх на Багдад. А именно - на салон красоты посольства Пиндостана Ж)
Автор: InkVisiteur
Дата: 06.03.2007 11:01
хммм... Оценка в высшей степени интересна. От кого-нибудь последуют комментарии?
Автор: Dimon
Дата: 06.03.2007 12:15
Ну а какие комментарии вы ждете? Почитывая из любопытства англоязычную прессу, нахожу там то же самое. Особенно в этом преуспели "Вашингтонская правдв" и Economist. Хотя и поляки с SSтонцами тоже жгут не по детски.
Автор: Arise
Дата: 06.03.2007 12:26
Свои 5 копеек вставлю. Про западных нелюдей все понятно, и спорить тут не о чем. Но вы обратите внимание на советские фильмы о войне, где показывают глубокий тыл противника. Как бомбят военный объект - так самолеты с красными звездами. Как жилые кварталы - так союзники.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2007 12:37
> to Arise
> Свои 5 копеек вставлю. Про западных нелюдей все понятно, и спорить тут не о чем. Но вы обратите внимание на советские фильмы о войне, где показывают глубокий тыл противника. Как бомбят военный объект - так самолеты с красными звездами. Как жилые кварталы - так союзники.
----------------------------------------------------
Так ведь это правда...
Маленький пример:
"Фордовские автомобильные заводы существовали в Кельне еще с 20-х гг. Во время войны американская доля в капитале фирмы "Форд АГ" составляет уже 98%. Американские самолеты, даже проводя самые ожесточенные налеты на город, тщательно "обходили" эти заводы, а немцы, убедившись в особом отношении к ним авиации противника, часто использовали их как бомбоубежища. В Гамбурге, жилые кварталы которого были уничтожены на 75%, сохранился большой машинстроительный завод, принадлежащий английской фирме, почти нетронутыми оказались и крупнейшие судоверфи "Блом и Фосс".

Множество других примеров можно найти в книге В. А. Золотарева "Второй фронт против Третьего рейха", см. параграф "Летающие крепости" над "Крепостью Европа" с. 72-80
Дата: 06.03.2007 12:39
> to Кадет Биглер
> > to Arise
> > Свои 5 копеек вставлю. Про западных нелюдей все понятно, и спорить тут не о чем. Но вы обратите внимание на советские фильмы о > Множество других примеров можно найти в книге В. А. Золотарева "Второй фронт против Третьего рейха", см. параграф "Летающие крепости" над "Крепостью Европа" с. 72-80
Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали?
Дата: 06.03.2007 12:42
Что б не быть голословным.
Вот очередной образец Вашингтонской правды

http://www.inosmi.ru/translation/233243.html

Каменты рулят
Дата: 06.03.2007 12:44
> to Arise

> Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали?
Попадали, конечно.
Но.
Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали.
Дата: 06.03.2007 12:55
> to Кадет Биглер
> > to Arise
>
> > Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали?
> ----------------------------------------------------
> Попадали, конечно.
> Но.
> Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали.
Я думаю, вы не правы. Если вспомнить первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы.
Дата: 06.03.2007 12:56
> to Кадет Биглер
> > to Arise
>
> > Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали?
> Попадали, конечно.
> Но.
> Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали.
Наши вроде Хельсинки бомбили, чтобы ускорить подписание мирного договора, или опять врут журналюги?
Автор: Lone Wolf
Дата: 06.03.2007 12:59
> to Кадет Биглер
> > to Arise
>
> Попадали, конечно.
> Но.
Правильно. Наш называется "разведчик", а ихний - "шпион"...

Если же серьезно, то причина, имхо, в другом. У советских пилотов просто не было достаточно возможностей ни совершать указанные ошибки, ни возвести это в ранг осознанной практики по совершенно очевидной причине - советская ДБА количественно и качественно была просто несравнима с ДБА союзников, и не моглро быть и речи об организации массовых рейдов и ковровых бомбардировок (особенно ночных), при которых обычно и страдали жилые кварталы.
Дата: 06.03.2007 13:03
> to LoneWolf
> > to Кадет Биглер
> > > to Arise
.
> Правильно. Наш называется "разведчик", а ихний - "шпион"...
>
> Если же серьезно, то причина, имхо, в другом. У советских пилотов просто не было достаточно возможностей ни совершать указанные ошибки, ни возвести это в ранг осознанной практики по совершенно очевидной причине - советская ДБА количественно и качественно была просто несравнима с ДБА союзников, и не моглро быть и речи об организации массовых рейдов и ковровых бомбардировок (особенно ночных), при которых обычно и страдали жилые кварталы.
Яснааа ...
Дата: 06.03.2007 13:04
> to LoneWolf
> > to Кадет Биглер
> > > to Arise
> >
> > > Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали?
> > ----------------------------------------------------
> > Попадали, конечно.
> > Но.
> > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали.
> Правильно. Наш называется "разведчик", а ихний - "шпион"...
>
> Если же серьезно, то причина, имхо, в другом. У советских пилотов просто не было достаточно возможностей ни совершать указанные ошибки, ни возвести это в ранг осознанной практики по совершенно очевидной причине - советская ДБА количественно и качественно была просто несравнима с ДБА союзников, и не моглро быть и речи об организации массовых рейдов и ковровых бомбардировок (особенно ночных), при которых обычно и страдали жилые кварталы.

"К маю 1944 года в составе АДД было 8 авиакорпусов, 22 дивизии, 66 полков" Плюс, лететь было не так далеко
Дата: 06.03.2007 13:06
> to Dimon

> > Попадали, конечно.
> > Но.
> > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали.
> Я думаю, вы не правы. Если вспомнить первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы.
Вы меня извините, но думать не нужно, нужно знать.
Так вот, известно, что на выполнение ударов по глубокому тылу врага в ходе всей войны приходится 3,15% всех самолето-вылетов советской Дальней авиации. Эти удары носили единичный и демонстрационный характер. Фронтовая авиация площадными бомбардировками жилых кварталов не занималась вовсе.
А теперь сравните масштабы бомбежек авиации союзников. В ночь с 30 на 31 марта 1942 года в налете на Кельн участвовало более 1000 бомбардировщиков. 13-14 февраля 1945 года в результате бессмысленной бомбежки 900 самолетами был почти полностью уничтожен Дрезден, в нем погибло 100 тыс. человек. В Дрездене я был в позапрошлом году. исторический центр полностью не восстановлен до сих пор, а за его пределами идут панельные пятиэтажки - там восстанавливать было нечего.
В том же марте 45 года 600 "Крепостей" снесли с лица земли городок Ораниенбург. Знаете почему? Очень просто.Там был завод по производству урана, и что самое скверное, он отходил в советскую зону оккупции. Ну и генерал Гровс распорядился...
Дата: 06.03.2007 13:15
> to Кадет Биглер
> > to Dimon
>
> > > Попадали, конечно.
> > > Но.
> > > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали.
> > Я думаю, вы не правы. Если вспомнить первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы.
> Вы меня извините, но думать не нужно, нужно знать.

Оп-па! не надо эмоций! "Юпитер, ты сердишься..."
В ответ на Ваше высказывание "...для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб..."
Я ответил "...первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы..."

А уж количественные характеристики сравнивать не надо. Если бы в первой фразе Вы добавили всего одно слово "обычно", то я бы полностью согласился.

А уж на счет того, что "думать не надо..." - это Вы зря.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 06.03.2007 13:35
Нечего тут коментировать, имхо.
Дата: 06.03.2007 13:38
> to Dimon
>
> Я ответил "...первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы..."
==================================================
Всего было произведено десять налетов. Сброшено 311 бомб. Зарегистрировано 32 пожара.
Автор: Civilian
Дата: 06.03.2007 13:54
И чему ужасались пленные британцы? Если уж немцы так уморили советских пленных, так они б их пристрелили, вместо эвакуации.

Я уж не говорю о том, что неизвестно, какое было бы отношение к советским пленным, если б СССР подписал Женевскую конвенцию.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.03.2007 13:57
> to Civilian

> Я уж не говорю о том, что неизвестно, какое было бы отношение к советским пленным, если б СССР подписал Женевскую конвенцию.
Ровно таким же.
Германия ее подписала, тем самым взяв на себя обязательства по должному обращению с пленными. А вот СССР, не подписав, имел право не соблюдать требования Конвенции.
Дата: 06.03.2007 14:10
> to Бывший Мент
> > to Civilian
>
> > Я уж не говорю о том, что неизвестно, какое было бы отношение к советским пленным, если б СССР подписал Женевскую конвенцию.
> Ровно таким же.
> Германия ее подписала, тем самым взяв на себя обязательства по должному обращению с пленными. А вот СССР, не подписав, имел право не соблюдать требования Конвенции.

Не могу найти текст конвенции 1929 года. Возможно, Вы и правы.
Автор: Чечако
Дата: 06.03.2007 14:11
> to Бывший Мент
> > to Civilian
>
> > Я уж не говорю о том, что неизвестно, какое было бы отношение к советским пленным, если б СССР подписал Женевскую конвенцию.
> Ровно таким же.
> Германия ее подписала, тем самым взяв на себя обязательства по должному обращению с пленными. А вот СССР, не подписав, имел право не соблюдать требования Конвенции.
Гм. А нет ли в таких конвенциях элемента взаимности?
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.03.2007 14:13
> to Civilian

> Не могу найти текст конвенции 1929 года. Возможно, Вы и правы.
http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml
http://tewton.narod.ru/history/zenconv-49.html
Дата: 06.03.2007 14:19
> to Бывший Мент
> > to Civilian
>
> > Не могу найти текст конвенции 1929 года. Возможно, Вы и правы.
> http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml
> http://tewton.narod.ru/history/zenconv-49.html

29-го года.

А если уж начал товарищ развенчивать мифы, так сходил бы в аривчик да выставил бы скан. А то "все вокруг говно, а я дАртаньян".
Автор: V.V-rom
Дата: 06.03.2007 15:06
Оценка символична. Расклад показателен. Понятны стали и некоторые командирские настроения. Вспомнился почему-то Тарас Бульба, со своим: "Я тебя породил, я тебя и ..."
Да, закулисе просьба не волноваться.
Автор: русский
Дата: 06.03.2007 15:32
> to V.V-rom
> Оценка символична. Расклад показателен. Понятны стали и некоторые командирские настроения. Вспомнился почему-то Тарас Бульба, со своим: "Я тебя породил, я тебя и ..."
> Да, закулисе просьба не волноваться.

Дык занята она. Написанием "правды о русских варварах" и "Кошмары о скинхедах". И финансированием НПО.
....А доллар все равно дешевеет : )
Дата: 06.03.2007 15:35
> to русский

> Дык занята она. Написанием "правды о русских варварах" и "Кошмары о скинхедах". И финансированием НПО.
> ....А доллар все равно дешевеет : )
Это хитрый происк закулисы, чтобы сделать американскую продукцию конкурентоспособнее на мировом рынке
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.03.2007 16:14
> to русский
...
> Есть мысль - переработать "Похождени Рядового Питкина" в современном британском Политкорректноим стиле -
...
> После чего возглавляет политкорректный отряд "Кровавые Мэри" - Инвалиды-лесбиянки на колясках, все как одны чернокожие, наводят страх на Багдад. А именно - на салон красоты посольства Пиндостана Ж)
Н-да. У и чем вы отличаетесь от тех, кого так не любите?
Тьфу.
Автор: Штатский
Дата: 06.03.2007 16:18
> to Dimon
> > to Кадет Биглер
> > > to Dimon
> >
> > > > Попадали, конечно.
> > > > Но.
> > > > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Я думаю, вы не правы. Если вспомнить первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы.
> > Вы меня извините, но думать не нужно, нужно знать.
>
> Оп-па! не надо эмоций! "Юпитер, ты сердишься..."
> В ответ на Ваше высказывание "...для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб..."
> Я ответил "...первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы..."
>
> А уж количественные характеристики сравнивать не надо. Если бы в первой фразе Вы добавили всего одно слово "обычно", то я бы полностью согласился.
>
> А уж на счет того, что "думать не надо..." - это Вы зря.
В отличие от английского командования, советское командование не ставило целью массированную бомбежку жилых кварталов крупных городов в целях психологического давления на немцев. Почитайте Фуллера - английского, кстати военного, в его книге все об этом сказано. И еще поинтересуйтесь, почему маршал Харрис заслужил кличку "мясник" и единственный из английских маршалов не получил титул лорда. Масштабы бобмбежек советскиой и английской 9а потом еще и американской) авиации не сравнимы по последствиям. так что лучше ознакомьтесь с источниками, а потом пытайтесь доказывать что-то.
Автор: Tintin
Дата: 06.03.2007 19:38
> to Civilian
> 29-го года.
> А если уж начал товарищ развенчивать мифы, так сходил бы в аривчик да выставил бы скан. А то "все вокруг говно, а я дАртаньян".
сходите на сайт ООН и почитайте, в оригинале, так сказать. Я читал. "товарищ" прав
Дата: 06.03.2007 19:41
[C транслита]
> то Димон
> Что б не быть голословным.
> Вот очередной образец Вашингтонской правды
Мдя...
Дата: 06.03.2007 19:45
> to Dimon
> А уж на счет того, что "думать не надо..." - это Вы зря.
Мы на военном сайте или как?

> to Чечако
> Гм. А нет ли в таких конвенциях элемента взаимности?
Именно в этой - нет. Чётко указанно, что те кто подписали - должны блюсти конвенцию по отношению ко-всем странам (вне зависимости если последние подписали конвецию или нет)
Автор: Dr.G.
Дата: 07.03.2007 14:51
Уже неоднократно сталкивался с тем, что некоторые элементарные правила порядочности англичане, например, совершенно не используют при общении со своими коллегами из России. При этом очень удивляются, когда им об этом сообщают.

После трёх лет общения с бриттами у меня создалось стойкое ощущение, что русские для них - люди второго сорта, с которыми позволительно то, что недопустимо со своими. При этом разумеется, вежливы до безумия.

Может быть в этом всё и дело? Мы попросту не из их муравейника, ещё более чужие, чем индусы в Индии и африканцы в Африке. И требовать от них некоего справедливого или хотя бы симметричного к себе отношения просто бессмысленно, ибо непонятно для них.
Автор: Jeka 28
Дата: 07.03.2007 16:29
В каментах на иносми прочитал "Факт в том, что КБисты, у которых руки по локоть в крови своих политических оппонентов уже достали весь прогрессивный западный мир." Вооот. Товарищи! КБисты! не надо доставать прогрессивный мир, пусть и западный. :-)
Автор: КБисты
Дата: 07.03.2007 16:47
А кого доставать!?
Вы намекните! Достанем!
:)
Дата: 07.03.2007 16:48
> to КБисты
> А кого доставать!?
> Вы намекните! Достанем!
> :)
Алкаголь!
Автор: Albatross2
Дата: 07.03.2007 21:10
[C транслита]
Бивор - историк!? Жжош аццкий сотона! Еще Амброза вспомни...

> то Тинтин
> Именно в этой - нет. Чётко указанно, что те кто подписали - должны блюсти конвенцию по отношению ко-всем странам (вне зависимости если последние подписали конвецию или нет)
Де-юре нет, де факто была ресипрокация. Союзники ресипроцировали отношение к пленным, когда немцы заковали пленных английских летчиков в наручники, те ответили тем же по отношению к немецким пленным подводникам. Конвенция была только начальным этапом.
Автор: mathematicus
Дата: 07.03.2007 22:07
> to Jeka 28
> В каментах на иносми прочитал "Факт в том, что КБисты, у которых руки по локоть в крови своих политических оппонентов уже достали весь прогрессивный западный мир." Вооот. Товарищи! КБисты! не надо доставать прогрессивный мир, пусть и западный. :-)
Слушайте, а ведь КБисты - это ж мы с вами!
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2007 22:12
> to mathematicus

> Слушайте, а ведь КБисты - это ж мы с вами!
Я сегодня - пас!
Автор: marine
Дата: 07.03.2007 22:45
> to Штатский
> В отличие от английского командования, советское командование не ставило целью массированную бомбежку жилых кварталов крупных городов в целях психологического давления на немцев. Почитайте Фуллера - английского, кстати военного, в его книге все об этом сказано. И еще поинтересуйтесь, почему маршал Харрис заслужил кличку "мясник" и единственный из английских маршалов не получил титул лорда. Масштабы бобмбежек советскиой и английской 9а потом еще и американской) авиации не сравнимы по последствиям. так что лучше ознакомьтесь с источниками, а потом пытайтесь доказывать что-то.
Не оправдывая Харриса, но пэрство ему было предложено. Он отказался в знак протеста против того что бомбардировщикам не дали медаль за войну которой наградили всех истребителей.
Дата: 07.03.2007 23:22
> to mathematicus
> > to Jeka 28
> > В каментах на иносми прочитал "Факт в том, что КБисты, у которых руки по локоть в крови своих политических оппонентов уже достали весь прогрессивный западный мир." Вооот. Товарищи! КБисты! не надо доставать прогрессивный мир, пусть и западный. :-)
> Слушайте, а ведь КБисты - это ж мы с вами!
Гы. Блин. Дошло!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-02-07) ОТВЕТНЫЙ КЛИЧ БОЕВОЙ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100