![]() |
|
|
Автор:
русский
Дата: 06.03.2007 00:39 |
Так ведь западные нелюди в таком стиле работают давно, еще с Фелтоновской речи. Мол, русские варвары... Прям как у Пикуля в "Честь имею" - монстр на плакате и подпись русский казак питается мясом немецких младенцев. Если бритт и немец из корпуса ООН соревнуются на стене православной церкви в Косово, кто дальше метнет струю, это проявление демократии. А когда ВВП слегка напомнил этим уродам, что они обещали в 1990 г. (что НАТО дальше ФРГ не шагнет) и что делают сейчас (спешно вооружаются) , так начинаются визги о "злых и агрессивных русских". Впрочем, бритты - старый враг Руси, еще с 18 века, а может, и ранее. Есть мысль - переработать "Похождени Рядового Питкина" в современном британском Политкорректноим стиле - Ирак. Политкорректный Сара Джонс (не до конца (пардон за каламбур) переделанный в бабу праативный, пытается выстрелить в сторону арабцев, ломает маникюр и теряет от боли очочки (чтобы глазкам не больно было) и беруши (чтобы ушки не болели). Затем подает сам на себя в суд за расизм (стрельба в моджахедов), выигрывает его и обьясняет происшедшее "происками ФСБ" После чего возглавляет политкорректный отряд "Кровавые Мэри" - Инвалиды-лесбиянки на колясках, все как одны чернокожие, наводят страх на Багдад. А именно - на салон красоты посольства Пиндостана Ж) |
хммм... Оценка в высшей степени интересна. От кого-нибудь последуют комментарии? |
Автор:
Dimon
Дата: 06.03.2007 12:15 |
Ну а какие комментарии вы ждете? Почитывая из любопытства англоязычную прессу, нахожу там то же самое. Особенно в этом преуспели "Вашингтонская правдв" и Economist. Хотя и поляки с SSтонцами тоже жгут не по детски. |
Свои 5 копеек вставлю. Про западных нелюдей все понятно, и спорить тут не о чем. Но вы обратите внимание на советские фильмы о войне, где показывают глубокий тыл противника. Как бомбят военный объект - так самолеты с красными звездами. Как жилые кварталы - так союзники. |
> to Arise > Свои 5 копеек вставлю. Про западных нелюдей все понятно, и спорить тут не о чем. Но вы обратите внимание на советские фильмы о войне, где показывают глубокий тыл противника. Как бомбят военный объект - так самолеты с красными звездами. Как жилые кварталы - так союзники. ---------------------------------------------------- Так ведь это правда... Маленький пример: "Фордовские автомобильные заводы существовали в Кельне еще с 20-х гг. Во время войны американская доля в капитале фирмы "Форд АГ" составляет уже 98%. Американские самолеты, даже проводя самые ожесточенные налеты на город, тщательно "обходили" эти заводы, а немцы, убедившись в особом отношении к ним авиации противника, часто использовали их как бомбоубежища. В Гамбурге, жилые кварталы которого были уничтожены на 75%, сохранился большой машинстроительный завод, принадлежащий английской фирме, почти нетронутыми оказались и крупнейшие судоверфи "Блом и Фосс". Множество других примеров можно найти в книге В. А. Золотарева "Второй фронт против Третьего рейха", см. параграф "Летающие крепости" над "Крепостью Европа" с. 72-80 |
> to Кадет Биглер > > to Arise > > Свои 5 копеек вставлю. Про западных нелюдей все понятно, и спорить тут не о чем. Но вы обратите внимание на советские фильмы о > Множество других примеров можно найти в книге В. А. Золотарева "Второй фронт против Третьего рейха", см. параграф "Летающие крепости" над "Крепостью Европа" с. 72-80 ---------------------------------------------------- Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали? |
Автор:
Dimon
Дата: 06.03.2007 12:42 |
Что б не быть голословным. Вот очередной образец Вашингтонской правды http://www.inosmi.ru/translation/233243.html Каменты рулят |
> to Arise > Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали? ---------------------------------------------------- Попадали, конечно. Но. Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали. |
Автор:
Dimon
Дата: 06.03.2007 12:55 |
> to Кадет Биглер > > to Arise > > > Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали? > ---------------------------------------------------- > Попадали, конечно. > Но. > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали. ---------------------------------------------------- Я думаю, вы не правы. Если вспомнить первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы. |
> to Кадет Биглер > > to Arise > > > Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали? > ---------------------------------------------------- > Попадали, конечно. > Но. > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали. ---------------------------------------------------- Наши вроде Хельсинки бомбили, чтобы ускорить подписание мирного договора, или опять врут журналюги? |
> to Кадет Биглер > > to Arise > > > Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали? > ---------------------------------------------------- > Попадали, конечно. > Но. > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали. ---------------------------------------------------- Правильно. Наш называется "разведчик", а ихний - "шпион"... Если же серьезно, то причина, имхо, в другом. У советских пилотов просто не было достаточно возможностей ни совершать указанные ошибки, ни возвести это в ранг осознанной практики по совершенно очевидной причине - советская ДБА количественно и качественно была просто несравнима с ДБА союзников, и не моглро быть и речи об организации массовых рейдов и ковровых бомбардировок (особенно ночных), при которых обычно и страдали жилые кварталы. |
> to LoneWolf > > to Кадет Биглер > > > to Arise . > ---------------------------------------------------- > Правильно. Наш называется "разведчик", а ихний - "шпион"... > > Если же серьезно, то причина, имхо, в другом. У советских пилотов просто не было достаточно возможностей ни совершать указанные ошибки, ни возвести это в ранг осознанной практики по совершенно очевидной причине - советская ДБА количественно и качественно была просто несравнима с ДБА союзников, и не моглро быть и речи об организации массовых рейдов и ковровых бомбардировок (особенно ночных), при которых обычно и страдали жилые кварталы. ---------------------------------------------------- Яснааа ... |
Автор:
Dimon
Дата: 06.03.2007 13:04 |
> to LoneWolf > > to Кадет Биглер > > > to Arise > > > > > Да, можно и бомбардировку Дрездена вспомнить. "Бойня N5". Но неужели наши ни разу по жилым кварталам не попадали? > > ---------------------------------------------------- > > Попадали, конечно. > > Но. > > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали. > ---------------------------------------------------- > Правильно. Наш называется "разведчик", а ихний - "шпион"... > > Если же серьезно, то причина, имхо, в другом. У советских пилотов просто не было достаточно возможностей ни совершать указанные ошибки, ни возвести это в ранг осознанной практики по совершенно очевидной причине - советская ДБА количественно и качественно была просто несравнима с ДБА союзников, и не моглро быть и речи об организации массовых рейдов и ковровых бомбардировок (особенно ночных), при которых обычно и страдали жилые кварталы. ---------------------------------------------------- "К маю 1944 года в составе АДД было 8 авиакорпусов, 22 дивизии, 66 полков" Плюс, лететь было не так далеко |
> to Dimon > > Попадали, конечно. > > Но. > > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали. > ---------------------------------------------------- > Я думаю, вы не правы. Если вспомнить первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы. ---------------------------------------------------- Вы меня извините, но думать не нужно, нужно знать. Так вот, известно, что на выполнение ударов по глубокому тылу врага в ходе всей войны приходится 3,15% всех самолето-вылетов советской Дальней авиации. Эти удары носили единичный и демонстрационный характер. Фронтовая авиация площадными бомбардировками жилых кварталов не занималась вовсе. А теперь сравните масштабы бомбежек авиации союзников. В ночь с 30 на 31 марта 1942 года в налете на Кельн участвовало более 1000 бомбардировщиков. 13-14 февраля 1945 года в результате бессмысленной бомбежки 900 самолетами был почти полностью уничтожен Дрезден, в нем погибло 100 тыс. человек. В Дрездене я был в позапрошлом году. исторический центр полностью не восстановлен до сих пор, а за его пределами идут панельные пятиэтажки - там восстанавливать было нечего. В том же марте 45 года 600 "Крепостей" снесли с лица земли городок Ораниенбург. Знаете почему? Очень просто.Там был завод по производству урана, и что самое скверное, он отходил в советскую зону оккупции. Ну и генерал Гровс распорядился... |
Автор:
Dimon
Дата: 06.03.2007 13:15 |
> to Кадет Биглер > > to Dimon > > > > Попадали, конечно. > > > Но. > > > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали. > > ---------------------------------------------------- > > Я думаю, вы не правы. Если вспомнить первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы. > ---------------------------------------------------- > Вы меня извините, но думать не нужно, нужно знать. ---------------------------------------------------- Оп-па! не надо эмоций! "Юпитер, ты сердишься..." В ответ на Ваше высказывание "...для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб..." Я ответил "...первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы..." А уж количественные характеристики сравнивать не надо. Если бы в первой фразе Вы добавили всего одно слово "обычно", то я бы полностью согласился. А уж на счет того, что "думать не надо..." - это Вы зря. |
Нечего тут коментировать, имхо. |
> to Dimon > > Я ответил "...первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы..." ================================================== Всего было произведено десять налетов. Сброшено 311 бомб. Зарегистрировано 32 пожара. |
Автор:
Civilian
Дата: 06.03.2007 13:54 |
И чему ужасались пленные британцы? Если уж немцы так уморили советских пленных, так они б их пристрелили, вместо эвакуации. Я уж не говорю о том, что неизвестно, какое было бы отношение к советским пленным, если б СССР подписал Женевскую конвенцию. |
> to Civilian > Я уж не говорю о том, что неизвестно, какое было бы отношение к советским пленным, если б СССР подписал Женевскую конвенцию. ---------------------------------------------------- Ровно таким же. Германия ее подписала, тем самым взяв на себя обязательства по должному обращению с пленными. А вот СССР, не подписав, имел право не соблюдать требования Конвенции. |
Автор:
Civilian
Дата: 06.03.2007 14:10 |
> to Бывший Мент > > to Civilian > > > Я уж не говорю о том, что неизвестно, какое было бы отношение к советским пленным, если б СССР подписал Женевскую конвенцию. > ---------------------------------------------------- > Ровно таким же. > Германия ее подписала, тем самым взяв на себя обязательства по должному обращению с пленными. А вот СССР, не подписав, имел право не соблюдать требования Конвенции. ---------------------------------------------------- Не могу найти текст конвенции 1929 года. Возможно, Вы и правы. |
> to Бывший Мент > > to Civilian > > > Я уж не говорю о том, что неизвестно, какое было бы отношение к советским пленным, если б СССР подписал Женевскую конвенцию. > ---------------------------------------------------- > Ровно таким же. > Германия ее подписала, тем самым взяв на себя обязательства по должному обращению с пленными. А вот СССР, не подписав, имел право не соблюдать требования Конвенции. ---------------------------------------------------- Гм. А нет ли в таких конвенциях элемента взаимности? |
> to Civilian > Не могу найти текст конвенции 1929 года. Возможно, Вы и правы. ---------------------------------------------------- http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml http://tewton.narod.ru/history/zenconv-49.html |
Автор:
Civilian
Дата: 06.03.2007 14:19 |
> to Бывший Мент > > to Civilian > > > Не могу найти текст конвенции 1929 года. Возможно, Вы и правы. > ---------------------------------------------------- > http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml > http://tewton.narod.ru/history/zenconv-49.html ---------------------------------------------------- 29-го года. А если уж начал товарищ развенчивать мифы, так сходил бы в аривчик да выставил бы скан. А то "все вокруг говно, а я дАртаньян". |
Автор:
V.V-rom
Дата: 06.03.2007 15:06 |
Оценка символична. Расклад показателен. Понятны стали и некоторые командирские настроения. Вспомнился почему-то Тарас Бульба, со своим: "Я тебя породил, я тебя и ..." Да, закулисе просьба не волноваться. |
Автор:
русский
Дата: 06.03.2007 15:32 |
> to V.V-rom > Оценка символична. Расклад показателен. Понятны стали и некоторые командирские настроения. Вспомнился почему-то Тарас Бульба, со своим: "Я тебя породил, я тебя и ..." > Да, закулисе просьба не волноваться. ---------------------------------------------------- Дык занята она. Написанием "правды о русских варварах" и "Кошмары о скинхедах". И финансированием НПО. ....А доллар все равно дешевеет : ) |
> to русский > Дык занята она. Написанием "правды о русских варварах" и "Кошмары о скинхедах". И финансированием НПО. > ....А доллар все равно дешевеет : ) ---------------------------------------------------- Это хитрый происк закулисы, чтобы сделать американскую продукцию конкурентоспособнее на мировом рынке |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.03.2007 16:14 |
> to русский ... > Есть мысль - переработать "Похождени Рядового Питкина" в современном британском Политкорректноим стиле - ... > После чего возглавляет политкорректный отряд "Кровавые Мэри" - Инвалиды-лесбиянки на колясках, все как одны чернокожие, наводят страх на Багдад. А именно - на салон красоты посольства Пиндостана Ж) ---------------------------------------------------- Н-да. У и чем вы отличаетесь от тех, кого так не любите? Тьфу. |
Автор:
Штатский
Дата: 06.03.2007 16:18 |
> to Dimon > > to Кадет Биглер > > > to Dimon > > > > > > Попадали, конечно. > > > > Но. > > > > Если для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб, то для союзников это была целенаправленная и осознанная практика, которой они никогда не скрывали. > > > ---------------------------------------------------- > > > Я думаю, вы не правы. Если вспомнить первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы. > > ---------------------------------------------------- > > Вы меня извините, но думать не нужно, нужно знать. > ---------------------------------------------------- > > Оп-па! не надо эмоций! "Юпитер, ты сердишься..." > В ответ на Ваше высказывание "...для советских пилотов это было ошибкой или вынужденным сбросом бомб..." > Я ответил "...первый налет ДА на Берлин в 41-м, то в качестве целей был именно город и жилые кварталы..." > > А уж количественные характеристики сравнивать не надо. Если бы в первой фразе Вы добавили всего одно слово "обычно", то я бы полностью согласился. > > А уж на счет того, что "думать не надо..." - это Вы зря. ---------------------------------------------------- В отличие от английского командования, советское командование не ставило целью массированную бомбежку жилых кварталов крупных городов в целях психологического давления на немцев. Почитайте Фуллера - английского, кстати военного, в его книге все об этом сказано. И еще поинтересуйтесь, почему маршал Харрис заслужил кличку "мясник" и единственный из английских маршалов не получил титул лорда. Масштабы бобмбежек советскиой и английской 9а потом еще и американской) авиации не сравнимы по последствиям. так что лучше ознакомьтесь с источниками, а потом пытайтесь доказывать что-то. |
> to Civilian > 29-го года. > А если уж начал товарищ развенчивать мифы, так сходил бы в аривчик да выставил бы скан. А то "все вокруг говно, а я дАртаньян". ---------------------------------------------------- сходите на сайт ООН и почитайте, в оригинале, так сказать. Я читал. "товарищ" прав |
> to Dimon > А уж на счет того, что "думать не надо..." - это Вы зря. ---------------------------------------------------- Мы на военном сайте или как? > to Чечако > Гм. А нет ли в таких конвенциях элемента взаимности? ---------------------------------------------------- Именно в этой - нет. Чётко указанно, что те кто подписали - должны блюсти конвенцию по отношению ко-всем странам (вне зависимости если последние подписали конвецию или нет) |
Автор:
Dr.G.
Дата: 07.03.2007 14:51 |
Уже неоднократно сталкивался с тем, что некоторые элементарные правила порядочности англичане, например, совершенно не используют при общении со своими коллегами из России. При этом очень удивляются, когда им об этом сообщают. После трёх лет общения с бриттами у меня создалось стойкое ощущение, что русские для них - люди второго сорта, с которыми позволительно то, что недопустимо со своими. При этом разумеется, вежливы до безумия. Может быть в этом всё и дело? Мы попросту не из их муравейника, ещё более чужие, чем индусы в Индии и африканцы в Африке. И требовать от них некоего справедливого или хотя бы симметричного к себе отношения просто бессмысленно, ибо непонятно для них. |
Автор:
КБисты
Дата: 07.03.2007 16:47 |
А кого доставать!? Вы намекните! Достанем! :) |
Автор:
Albatross2
Дата: 07.03.2007 21:10 |
[C транслита] Бивор - историк!? Жжош аццкий сотона! Еще Амброза вспомни... > то Тинтин > Именно в этой - нет. Чётко указанно, что те кто подписали - должны блюсти конвенцию по отношению ко-всем странам (вне зависимости если последние подписали конвецию или нет) ---------------------------------------------------- Де-юре нет, де факто была ресипрокация. Союзники ресипроцировали отношение к пленным, когда немцы заковали пленных английских летчиков в наручники, те ответили тем же по отношению к немецким пленным подводникам. Конвенция была только начальным этапом. |
> to Jeka 28 > В каментах на иносми прочитал "Факт в том, что КБисты, у которых руки по локоть в крови своих политических оппонентов уже достали весь прогрессивный западный мир." Вооот. Товарищи! КБисты! не надо доставать прогрессивный мир, пусть и западный. :-) ---------------------------------------------------- Слушайте, а ведь КБисты - это ж мы с вами! |
> to Штатский > В отличие от английского командования, советское командование не ставило целью массированную бомбежку жилых кварталов крупных городов в целях психологического давления на немцев. Почитайте Фуллера - английского, кстати военного, в его книге все об этом сказано. И еще поинтересуйтесь, почему маршал Харрис заслужил кличку "мясник" и единственный из английских маршалов не получил титул лорда. Масштабы бобмбежек советскиой и английской 9а потом еще и американской) авиации не сравнимы по последствиям. так что лучше ознакомьтесь с источниками, а потом пытайтесь доказывать что-то. ---------------------------------------------------- Не оправдывая Харриса, но пэрство ему было предложено. Он отказался в знак протеста против того что бомбардировщикам не дали медаль за войну которой наградили всех истребителей. |
> to mathematicus > > to Jeka 28 > > В каментах на иносми прочитал "Факт в том, что КБисты, у которых руки по локоть в крови своих политических оппонентов уже достали весь прогрессивный западный мир." Вооот. Товарищи! КБисты! не надо доставать прогрессивный мир, пусть и западный. :-) > ---------------------------------------------------- > Слушайте, а ведь КБисты - это ж мы с вами! ---------------------------------------------------- Гы. Блин. Дошло! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 26-02-07) ОТВЕТНЫЙ КЛИЧ БОЕВОЙ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |