Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-01-2015) На днях прочитал пост А. Коха .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 02.02.2015 08:26
(от 29-01-2015) На днях прочитал пост А. Коха ..
Честная единичка с плюсом.
Автор: ukby
Дата: 02.02.2015 08:28
Re: (от 29-01-2015) На днях прочитал пост А. Коха ..
Попал я в образцовую армейскую артиллерийскую бригаду, дедовщины по минимуму, подразделения в основном одного призыва. Часть кадрированная, комплектуется по полному штату только в случае войны.

НЕ ВЕРЮ!!!

2 раза ездил в ГСВГ...1 раз после училища командиром взвода (писал про это под ником Батя)...второй раз - после академии...

В ГСВГ НИКОГДА не было кадрированных частей...сами подумайте...первый эшелон...враг - в нескольких км...какое отмобилизование...какие партизаны...
Автор: YuryD
Дата: 02.02.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
2 раза ездил в ГСВГ...1 раз после училища командиром взвода (писал про это под ником Батя)...второй раз - после академии...
Про ценность бушлата в гсвг 1981-1983. В бушлатах у нас ходили только гордые стройбатовцы и свинари. Для всех остальных бушлат представлял весьма сомнительное удовольствие. Ибо это был омерзительно жесткий и холодный ватник, с неотмытой угольной пылью. Выдавался исключительно для грязных нарядов, как правило в выходные - на разгрузку брикетированного угля... Или для расчистки каких-нибудь авгиевых конюшен.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 02.02.2015 08:55
Действительн ноесколько неожидано - кадрированая часть в ГСВГ. Очень сильно сомневаюсь в возможности её доукомплектования " в случае чего".
А "бушлат" аармейский вещь действительно неплохая - крепкий,тёплый, удобный.
Кстати , мы его никогда на пуговицы не застёгивали /ну только на построении/, а так запахивали и перепоясовывали ремнём. Надел бушлат, запахнул, прижался пузом к углу /что бы не распахнулся/ и потом ремнём заиянул. :)
Довелось видеть в военных "генеральских" куртках Ковтунова и Лобова /когда они к нам в часть презжали/ .... Вот это таки да,шикарные вещи .... :)
Автор: svh75
Дата: 02.02.2015 09:37
Цитата:
Причем призывали предусмотрительно после первого курса. Это для того чтобы после восстановления в ВУЗе студентов можно было бы трахать как следует в течение двух с половиной лет еще и на военной кафедре.
Насколько я помню, отслужившие срочную с полным правом слали военную кафедру нах, если только не хотели стать офицерами запаса по собственному желанию.
Автор: Абзац
Дата: 02.02.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Насколько я помню, отслужившие срочную с полным правом слали военную кафедру нах, если только не хотели стать офицерами запаса по собственному желанию.
Это стало возможным с 1988-го.
Именно в этот год отменили обязаловку ВК для отслуживших срочную. В результате у нас образовался дополнительный выходной в неделю, что очень радовало.
Автор: Rembat
Дата: 02.02.2015 09:53
Я вернулся после срочной в 1989. Первый семестр военно-морская кафедра была обязательной, а потом - только для неслуживших и добровольцев (один доброволец среди отслуживших таки нашелся).
Автор: Абзац
Дата: 02.02.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Rembat >>>
1989. Первый семестр военно-морская кафедра была обязательной
Точно! Именно так оно и было. Про 1988 - глюк памяти, ошибся.
Дата: 02.02.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Точно! Именно так оно и было. Про 1988 - глюк памяти, ошибся.
Помню реакцию офицера на кафедре, когда мы на первом занятии представлялись.
- Курсант Иванов!
- Курсант Петров!
И за ними:
- Сержант запаса...
- Старшина второй статьи запаса...
- Старший сержант запаса...
- Старшина первой статьи запаса...
- Младший сержант запаса...
...
...
...

И офицер: - Всё, трандец кафедре...
Автор: lancer
Дата: 02.02.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Rembat >>>
И офицер: - Всё, трандец кафедре...
И как, угадал? ;-)
ЗЫ Рад видеть...
Дата: 02.02.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И как, угадал? ;-)
ЗЫ Рад видеть...
Я ж говорю - нас от военки быстро освободили ;-)

Я изредка почитываю, когда что-то новое неполитическое появляется.

Кстати, о ватниках: в рембате у нас были комбезы, для официального строя - шинели. В столовую зимой - в ПШ (а ремонтников с техники и в подменке пускали). В ватниках только кочегары и водители...
Автор: lancer
Дата: 02.02.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Rembat >>>
Я ж говорю - нас от военки быстро освободили ;-)
Во избежание? ;-)
Дата: 02.02.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во избежание? ;-)
Ну у нас на военке служивших было немного, но один со звездочкой за Афган. Поэтому офицеры с нами старались не связываться, принимали солдатские отмазки для видимости. Остальные скубенты конечно были угнетаемы :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну у нас на военке служивших было немного, но один со звездочкой за Афган. Поэтому офицеры с нами старались не связываться, принимали солдатские отмазки для видимости. Остальные скубенты конечно были угнетаемы :)
Опять вы за своё. Вот не надоело? Если что, лично я был начальником курса на ВК. Так вот, ситуация обстояла следующим образом.
Когда кафедра была обязательна для всех, служившие вели себя тихо-тихо, потому что достаточно было намекнуть, что типа ты, паренек, не борзей. Я вот сейчас пишу проект приказа об отстранении тебя от военной подготовки, а как только ректор подпишет (а он всегда подписывает наши проекты) ты, родной, улетаешь из вуза впереди собственного визга. Ибо такие были правила игры.
Когда кафедра стала необязательной, из служивших приходили только те, кто реально хотел учиться. Я их ставил ком. взводами и забывал о проблемах.
Один, помню, ко мне пришел, сержант ВДВ с "Красной Звездой".
- Почему у тебя во взводе бардак?
- А пиздить можно?
- ?!!
- Ну, вот сами и наводите.
Пришлось объяснять. Зато потом все было чудненько.
Дата: 02.02.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опять вы за своё. Вот не надоело? Если что, лично я был начальником курса на ВК. Так вот, ситуация обстояла следующим образом.
Всё было достаточно удобно, и устраивало как офицеров, так и нас. Никто никого никуда не посылал и не хамил. Просто служившие умело уворачивались от всяких строевых подготовок и прочих грязных работ типа самовыкапывания на сборах только! А на технике я работал с большим удовольствием, чем штатские. Более того, на некоторые ответственные вещи ставили только служивших, и мы это понимали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.02.2015 15:09
Я вот только не понЯл пассаж про прапора на аэродроме и какие-то махинации с "заграничной формой" (видимо - простое ПШ) и подменкой, в которую неких несчастных переодевали.

Про радость ношения ватников тоже не понял. У нас в СГВ в ватниках я видел только стройбатовцев и (редко) водителей.

ЗЫ: кадрированная часть в ГСВГ - это по-моему из разряда фантастики. Тем более, часть артиллерийская.
Скорее всего, речь шла о том, что это был вполне полноценный полк, но с приданным ему складом НЗ с расчетом на дивизию. У нас нечто подобное было, точно знаю, что у нашего Свидницкого автобата на хранении стояло немеряное количество автомобилей. Да и на нашем скромном хлебозаводе на НЗ было техники примерно раза в два больше, чем личного состава.
Но кадрированными эти части не были.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.02.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда кафедра стала необязательной, из служивших приходили только те, кто реально хотел учиться. Я их ставил ком. взводами и забывал о проблемах.
У меня в 1989 году взводный был дембель, единственный на взвод. В 1-ю вроде чеченскую из ФСБ уволился, не захотел в командировку ехать.
Дата: 02.02.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я вот только не понЯл пассаж про прапора на аэродроме и какие-то махинации с "заграничной формой" (видимо - простое ПШ) и подменкой, в которую неких несчастных переодевали.
Аберрации памяти, и со мной бывает.. Когда меня из облвоенкомата уже привезли в хбэшке(май месяц) под Баландино на паровозе, никто не кричал, просто местные обьяснили - сдавайте гражданку, если подпишете правильно, то мы её почтой домой отправим, посылкой. Но я, как лыцарь, выпертый за любовь из вуза (за рас...яйство) сказал - берите мужики мою московку, сделал щедрый жест... Всё это было один день на территории какого-то челябского училища, кормили откровенным гуано, затем ту-154 без стюардесс, и мы уже где-то в гдр, на границе с польшей, есть такой пророссийский городок франкфурт...
Автор: Мореход
Дата: 02.02.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Про радость ношения ватников тоже не понял. У нас в СГВ в ватниках я видел только стройбатовцев и (редко) водителей.
я вообще нихрена не понял... вначале подумал на афганку... хотя при чем тут она
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-01-2015) На днях прочитал пост А. Коха .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровать с мягкой спинкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100