![]() |
|
|
Ну точно биглер.ру читает.... |
> to Сильвер > > to Боец НФ > > > Не надо военной полиции, пусть лучше дедовщина будет... > ---------------------------------------------------- > а разве одно другому мешает? ---------------------------------------------------- Ну да. Так молодых только деды бьют, а так - еще и военные полицейские начнут :)) |
> to Ветеран СГВ > > а разве одно другому мешает? > ---------------------------------------------------- > Ну да. Так молодых только деды бьют, а так - еще и военные полицейские начнут :)) ---------------------------------------------------- Ну так я и говорю - не мешает. Они же бить в очередь будут, а не одновременно. К тому же ВП бить будет не только молодых. Но и дедов. А также "строить" прапоров и офицеров. Так что это - не конкурентные процессы. |
Владимир Владимирович! Раз уж Вы все равно читаете биглер.ру, ответьте нам пожалуйста.... и добавить по вкусу... :))))) |
Сразу возникает ряд вопросов: 1. Кадры. Из кого будут набираться военные полицейские? Из армейцев? Из военной прокуратуры? Из внутренних войск? 2. Подготовка. Это будут курсы? Учебные заведения? 3. Компетенция и подследственность. Чем будут заниматься? Административными правонарушениями? Уголовкой? Совершенной только на территории части или вообще? Будет ли ВП субъектом ОРД? 4. Сроки. Проработка и подготовка займут не один год, и в действие вступит не ранее 2008-го. А к тому времени или шах умрет, или ишак сдохнет. Боюсь, что кончится это все тем же, чем и обещания Ельцина к 2000-му году перейти на контрактную армию... |
> to Бывший Мент > Сразу возникает ряд вопросов: > 1. Кадры. Из кого будут набираться военные полицейские? Из армейцев? Из военной прокуратуры? Из внутренних войск? > 2. Подготовка. Это будут курсы? Учебные заведения? > 3. Компетенция и подследственность. Чем будут заниматься? Административными правонарушениями? Уголовкой? Совершенной только на территории части или вообще? Будет ли ВП субъектом ОРД? > 4. Сроки. Проработка и подготовка займут не один год, и в действие вступит не ранее 2008-го. А к тому времени или шах умрет, или ишак сдохнет. Боюсь, что кончится это все тем же, чем и обещания Ельцина к 2000-му году перейти на контрактную армию... ---------------------------------------------------- Главный вопрос: где набрать столько белых касок? |
> to КомДив > Как насчет просто добавить следаков и оперов "по военным делам" в местной ментуре? > Есть же управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. > Сделали бы "по борьбе с дедовщиной" - и вся недолга. ---------------------------------------------------- Я тебе одну вещь скажу. Не знаю, как сейчас, но думаю, что положение не изменилось. В конце 90-х преступления, совершенные военнослужащими и раскрытые, милиции в учет не шли. Было у нас дело, по которому 3 офицера (два ВВ-шника и моряк) и прапорщик ВВ-шник замолотили около 30 эпизодов краж, грабежей и разбоев. В учет не пошло. Так что милиции это не шибко надо. |
> to Бывший Мент > > to КомДив > > > Как насчет просто добавить следаков и оперов "по военным делам" в местной ментуре? > > Есть же управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. > > Сделали бы "по борьбе с дедовщиной" - и вся недолга. > ---------------------------------------------------- > Я тебе одну вещь скажу. Не знаю, как сейчас, но думаю, что положение не изменилось. В конце 90-х преступления, совершенные военнослужащими и раскрытые, милиции в учет не шли. Было у нас дело, по которому 3 офицера (два ВВ-шника и моряк) и прапорщик ВВ-шник замолотили около 30 эпизодов краж, грабежей и разбоев. В учет не пошло. > Так что милиции это не шибко надо. ---------------------------------------------------- Ну сделать так, чтоб шло. А вообще, работа за "палки" - свинство. |
> to Pashka > А вообще, работа за "палки" - свинство. ---------------------------------------------------- Если вообще, то и жизнь - говно. |
> to Бывший Мент > Я тебе одну вещь скажу. Не знаю, как сейчас, но думаю, что положение не изменилось. В конце 90-х преступления, совершенные военнослужащими и раскрытые, милиции в учет не шли. Было у нас дело, по которому 3 офицера (два ВВ-шника и моряк) и прапорщик ВВ-шник замолотили около 30 эпизодов краж, грабежей и разбоев. В учет не пошло. > Так что милиции это не шибко надо. ---------------------------------------------------- А в штатах вообще, по-моему, гражданская полиция сразу передает дело военной, когда выясняет, что объект расследования - военнослужащий. Потому что он находится под федеральной юрисдикцией. |
> to Бывший Мент > Сразу возникает ряд вопросов: > 1. Кадры. Из кого будут набираться военные полицейские? Из армейцев? Из военной прокуратуры? Из внутренних войск? > 2. Подготовка. Это будут курсы? Учебные заведения? > 3. Компетенция и подследственность. Чем будут заниматься? Административными правонарушениями? Уголовкой? Совершенной только на территории части или вообще? Будет ли ВП субъектом ОРД? > 4. Сроки. Проработка и подготовка займут не один год, и в действие вступит не ранее 2008-го. А к тому времени или шах умрет, или ишак сдохнет. Боюсь, что кончится это все тем же, чем и обещания Ельцина к 2000-му году перейти на контрактную армию... ---------------------------------------------------- Есть мнение, которое я уже в топике про Челябинских садистов озвучил. 1. Комендантские роты расширенного состава с доп. правами. (Т.е. и срочники тоже, но ИМХО, соотношение с офицерами должно быть 50/50). 2. Сначала - никакой, потом типа начальной милицейской подготовки. 3. Расширить главы 20,21 части II КоАП, найдя правовые определения для проявлений дедовщины (понуждение к внеочередным работам, предъявление незаконных требований и т.п.) В случае уголовки - прокуратура, суд, турма. Подследственность - по частям, либо гарнизонная управа ВП, а в частях - подразделения силового направления. Никакой ОРД, пока на ноги не встанет (года 3), а там видно будет. Скорее всего, нах. 4. За полгода с нынешней Думой сварганить можно. (Уставы доработать и КоАП - и ВП уже в правовом поле). Подразделения на первоначальном этапе создаются путем внутреннего перераспределения (замполитов - в ВП). Денег минимум, только каски покрасить. |
> to КомДив > Как насчет просто добавить следаков и оперов "по военным делам" в местной ментуре? > Есть же управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. > Сделали бы "по борьбе с дедовщиной" - и вся недолга. ---------------------------------------------------- не везде же есть ментура. А тут ВП будет нести гарнизонную службу (патрули, ВАИ, комендантский взвод (рота) и гауптвахта). + в случае всяких нештатных ситуаций военных принимать от милиции и подавлять бузу в казармах. |
> to Боец НФ > > А в штатах вообще, по-моему, гражданская полиция сразу передает дело военной, когда выясняет, что объект расследования - военнослужащий. Потому что он находится под федеральной юрисдикцией. ---------------------------------------------------- В Штатах стараются сначала подумать, потом сделать. ****************** > to Бывший Мент > Если вообще, то и жизнь - говно. ---------------------------------------------------- И не говори. :))) |
> to WWWictor > > to КомДив > > Как насчет просто добавить следаков и оперов "по военным делам" в местной ментуре? > > Есть же управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. > > Сделали бы "по борьбе с дедовщиной" - и вся недолга. > ---------------------------------------------------- > не везде же есть ментура. > А тут ВП будет нести гарнизонную службу (патрули, ВАИ, комендантский взвод (рота) и гауптвахта). + в случае всяких нештатных ситуаций военных принимать от милиции и подавлять бузу в казармах. ---------------------------------------------------- Кроме того, дезертирами и уклонистами тоже занимается военная полиция. :) |
> to Технарь > ----------------------------------- > Кроме того, дезертирами и уклонистами тоже занимается военная полиция. :) ---------------------------------------------------- ТО есть призывников тоже они отлавливать будут? А я думал, это - прерогатива Старших Вахмистров.... :)) |
> to Steel_major > > Есть мнение, которое я уже в топике про Челябинских садистов озвучил. > 1. Комендантские роты расширенного состава с доп. правами. (Т.е. и срочники тоже, но ИМХО, соотношение с офицерами должно быть 50/50). ---------------------------------------------------- И как у них самих с "дедовщиной" будет? Опять нам призывников с неба сразу с нимбами над головой спустят? |
> to КомДив > > to Steel_major > > > > Есть мнение, которое я уже в топике про Челябинских садистов озвучил. > > 1. Комендантские роты расширенного состава с доп. правами. (Т.е. и срочники тоже, но ИМХО, соотношение с офицерами должно быть 50/50). > ---------------------------------------------------- > И как у них самих с "дедовщиной" будет? > Опять нам призывников с неба сразу с нимбами над головой спустят? ---------------------------------------------------- однозначно контрактники. В ментовке служат и рядовые и сержанты. |
> to Steel_major > Есть мнение, которое я уже в топике про Челябинских садистов озвучил. .................................... ---------------------------------------------------- При подобном подходе ВП сможет работать лишь по мелочам и легким проявлениям неуставщины - подшивание чужого подворотничка, мытье полов и чистка чужих сапог. При совершении военнослужащим уголовного преступления - кто будет вести ОРД? Кто будет раскручивать взяточничество, убийство, хищение оружия? Сейчас это делает ментура, но ведь тут нужны и знание специфики, и допуски и т.д. |
> to КомДив > > to Steel_major > > > > Есть мнение, которое я уже в топике про Челябинских садистов озвучил. > > 1. Комендантские роты расширенного состава с доп. правами. (Т.е. и срочники тоже, но ИМХО, соотношение с офицерами должно быть 50/50). > ---------------------------------------------------- > И как у них самих с "дедовщиной" будет? > Опять нам призывников с неба сразу с нимбами над головой спустят? ---------------------------------------------------- Отбором на уровне военкомата/сборного пункта решаемо. На крайняк - после полугода службы и прохождения КМБ "лучших из худших" по итогам изучения пополнения направлять в комендачи. Так это решалось в погранвойсках. на 100% ликвидировать проблему невозможно, но в моем погранотряде в комендантской роте за 3 года моей службы в безопасности - ни одного уголовного дела по неуставняку (2 по кражам в первый год - далее кандидатов отбирали мы с командиром и 2 года - никаких вопросов). А без срочников никак - иначе 24-часовой готовности через 5 минут прибыть на место происшествия не добъешься. Станет армия профессиональной - комендачей тоже контрактниками сделают. |
> to Pashka > Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции во вторник, 31 января о необходимости создания военной полиции в вооруженных силах. ---------------------------------------------------- "- Нэ так всо было..." (с) Глава государства прокомментировал трагедию в Челябинском танковом училище. "Ответственность за нее лежит на всем обществе", - так считает Владимир Путин. "Вместе с тем, - сообщил президент, - в вооруженных силах может быть создана военная полиция, в задачу которой будет входить контроль за дисциплиной, в том числе за случаями дедовщины в армии и военных вузах". О как... Может быть создана. А может и не быть. И пассаж про ответственность всех порадовал. То есть, и я в этом виноват, да? |
> to Бывший Мент > > to Steel_major > > > Есть мнение, которое я уже в топике про Челябинских садистов озвучил. > .................................... > ---------------------------------------------------- > При подобном подходе ВП сможет работать лишь по мелочам и легким проявлениям неуставщины - подшивание чужого подворотничка, мытье полов и чистка чужих сапог. При совершении военнослужащим уголовного преступления - кто будет вести ОРД? Кто будет раскручивать взяточничество, убийство, хищение оружия? Сейчас это делает ментура, но ведь тут нужны и знание специфики, и допуски и т.д. ---------------------------------------------------- Менты во взаимодействии с ВП. Я так работал, хотя первый блин охеренным комом вышел. ОРД сейчас в войсках нет - как-то же справляются прокуроры. А "климат" в подразделениях полицейские не хуже замполитов знать будут без всякой агентуры. А по поводу "мелочей" кто-то в топике про Челябу неплохо сказал "не соскребывать плесень, а бороться с сыростью". Вот "стояние на Кандагаре" и есть сырость, на которой уголовная плесень нарастает. Если с сыростью ВП будет бороться, то и нефиг ментам и операм будет в армии делать. А взяточничество, хищение имущества - своим чередом, как сейчас. |
> to Steel_major > А без срочников никак - иначе 24-часовой готовности через 5 минут прибыть на место происшествия не добъешься. Станет армия профессиональной - комендачей тоже контрактниками сделают. ---------------------------------------------------- почему? А к ак работает например ОВО? |
> to Бывший Мент ---------------------------------------------------- > "- Нэ так всо было..." (с) > > Глава государства прокомментировал трагедию в Челябинском танковом училище. "Ответственность за нее лежит на всем обществе", - так считает Владимир Путин. > "Вместе с тем, - сообщил президент, - в вооруженных силах может быть создана военная полиция, в задачу которой будет входить контроль за дисциплиной, в том числе за случаями дедовщины в армии и военных вузах". > > О как... Может быть создана. А может и не быть. > И пассаж про ответственность всех порадовал. То есть, и я в этом виноват, да? ---------------------------------------------------- Отвечая на вопрос о дедовщине в армии и происшествии в челябинском танковом училище, президент заявил: "Это ужасно, то что произошло в Челябинске. Я не собираюсь перекладывать ответственность. Мы все ответственны за то, что происходит. В том числе и СМИ. Министр обороны подготовил и сделает мне в ближайшее время предложения по качественному улучшению этой работы, включая возможное создание военной полиции". |
> to Steel_major > Менты во взаимодействии с ВП. Я так работал, хотя первый блин охеренным комом вышел. ОРД сейчас в войсках нет - как-то же справляются прокуроры. А "климат" в подразделениях полицейские не хуже замполитов знать будут без всякой агентуры. > А по поводу "мелочей" кто-то в топике про Челябу неплохо сказал "не соскребывать плесень, а бороться с сыростью". Вот "стояние на Кандагаре" и есть сырость, на которой уголовная плесень нарастает. Если с сыростью ВП будет бороться, то и нефиг ментам и операм будет в армии делать. А взяточничество, хищение имущества - своим чередом, как сейчас. ---------------------------------------------------- Так то-то и оно, что не справляется прокуратура, и справиться не может. Сил, средств и людей не хватает, те же ОРМ вести не может. С сыростью бороться, конечно же, надо, только создавать для этого отдельный орган? Тогда уж легче увеличить количество комендачей, да функции им прибавить. Хотя, может быть, так и задумано? Переименовать комендачей в ВП, на этом закончить и отрапортовать обществу. Только это ведь не полноценная ПОЛИЦИЯ получится. |
> to Pashka > > to Бывший Мент > ---------------------------------------------------- > > "- Нэ так всо было..." (с) > > > > Глава государства прокомментировал трагедию в Челябинском танковом училище. "Ответственность за нее лежит на всем обществе", - так считает Владимир Путин. > > "Вместе с тем, - сообщил президент, - в вооруженных силах может быть создана военная полиция, в задачу которой будет входить контроль за дисциплиной, в том числе за случаями дедовщины в армии и военных вузах". > > > > О как... Может быть создана. А может и не быть. > > И пассаж про ответственность всех порадовал. То есть, и я в этом виноват, да? > ---------------------------------------------------- > Отвечая на вопрос о дедовщине в армии и происшествии в челябинском танковом училище, президент заявил: "Это ужасно, то что произошло в Челябинске. Я не собираюсь перекладывать ответственность. Мы все ответственны за то, что происходит. В том числе и СМИ. Министр обороны подготовил и сделает мне в ближайшее время предложения по качественному улучшению этой работы, включая возможное создание военной полиции". ---------------------------------------------------- Есть принципиальная разница? Я ее не вижу. |
> to Pashka > > to Боец НФ > > > > А в штатах вообще, по-моему, гражданская полиция сразу передает дело военной, когда выясняет, что объект расследования - военнослужащий. Потому что он находится под федеральной юрисдикцией. > ---------------------------------------------------- > В Штатах стараются сначала подумать, потом сделать. > ****************** > > > to Бывший Мент > > > Если вообще, то и жизнь - говно. > ---------------------------------------------------- > И не говори. :))) ---------------------------------------------------- Паша, у тебя все в порядке? |
> to WWWictor > > to Steel_major > > А без срочников никак - иначе 24-часовой готовности через 5 минут прибыть на место происшествия не добъешься. Станет армия профессиональной - комендачей тоже контрактниками сделают. > ---------------------------------------------------- > почему? А к ак работает например ОВО? ---------------------------------------------------- Для копирования ментовской дежурной службы охеренные бабки и штаты нужны. (мы же не будем трудовое законодательство нарушать?) ПОэтому я и считаю, что 50% срочников (караул, патруль, группа "быстрого реагирования") 50% офицерьё, прапора, контрактники. (в т.ч. и военные дознаватели, дежурная служба). Нюанс - если ВП подчиняется всем подряд - ничего не выйдет, будет то же укрывательство. Либо вышестоящему начальству (бригада, дивизия, округ), либо на крайняк командиру лично (а НШ и замов всяких - нахер), чтоб была ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность за дисциплину, а не как сейчас. |
> to Бывший Мент > > to Steel_major > > > Менты во взаимодействии с ВП. Я так работал, хотя первый блин охеренным комом вышел. ОРД сейчас в войсках нет - как-то же справляются прокуроры. А "климат" в подразделениях полицейские не хуже замполитов знать будут без всякой агентуры. > > А по поводу "мелочей" кто-то в топике про Челябу неплохо сказал "не соскребывать плесень, а бороться с сыростью". Вот "стояние на Кандагаре" и есть сырость, на которой уголовная плесень нарастает. Если с сыростью ВП будет бороться, то и нефиг ментам и операм будет в армии делать. А взяточничество, хищение имущества - своим чередом, как сейчас. > ---------------------------------------------------- > Так то-то и оно, что не справляется прокуратура, и справиться не может. Сил, средств и людей не хватает, те же ОРМ вести не может. С сыростью бороться, конечно же, надо, только создавать для этого отдельный орган? Тогда уж легче увеличить количество комендачей, да функции им прибавить. > Хотя, может быть, так и задумано? Переименовать комендачей в ВП, на этом закончить и отрапортовать обществу. Только это ведь не полноценная ПОЛИЦИЯ получится. ---------------------------------------------------- О! Старый воин - мудрый воин. Истину глаголет. Я именно о том и толкую - надо наделить комендачей новыми функциями, слегка расширить, ввести в правовое поле некоторой правкой Уставов и КоАП и обозвать это недоразумение Военной Полицией. Через год-полтора, когда каски покрасят и научатся палки резиновые держать - дать права на самостоятельное дознание. Еще через год-полтора начать постепенный перевод на контрактную основу. В перспективе, если эта система покажет свою работоспособность - рассмотреть вопрос об ОРД и/или правке УК и УПК с целью расширения их прав. Нельзя с завтрашнего дня ввести ВП, наплодить штатов, нанять генералов/офицеров, накупить белых касок, ремней, настроить им казарм и систем видеонаблюдения, а в 2008 году решить, что система себя не оправдала и все развалить. |
> to Pashka > > to Боец НФ > > > Паша, у тебя все в порядке? > ---------------------------------------------------- > :)) Ты знаешь людей , у которых ВСЁ в порядке? :)) ---------------------------------------------------- Ты спрашиваешь, знаю ли я людей, у которых все в порядке? :)) |
> to Steel_major > Для копирования ментовской дежурной службы охеренные бабки и штаты нужны. (мы же не будем трудовое законодательство нарушать?) ---------------------------------------------------- да немного и потребуется. ибо отдачи от контрактников будет больше. + реальная выгода от отвлечения лс от нарядов. |
> to Боец НФ > > to Pashka > > > to Боец НФ > > > > > Паша, у тебя все в порядке? > > ---------------------------------------------------- > > :)) Ты знаешь людей , у которых ВСЁ в порядке? :)) > ---------------------------------------------------- > Ты спрашиваешь, знаю ли я людей, у которых все в порядке? :)) ---------------------------------------------------- Москвичи хорошие люди, но квартирный вопрос их испортил. (с) почти Булгаков |
> to WWWictor > > to Steel_major > > > Для копирования ментовской дежурной службы охеренные бабки и штаты нужны. (мы же не будем трудовое законодательство нарушать?) > ---------------------------------------------------- > да немного и потребуется. ибо отдачи от контрактников будет больше. + реальная выгода от отвлечения лс от нарядов. ---------------------------------------------------- Согласен с тем, что необходимы контрабасы. Даже с психологической точки зрения не каждый срочник рыпнется на 30-летнего дядю с дубинкой в мощной лапе. Однакож "гдебаблобля"? |
> to Бывший Мент > > Согласен с тем, что необходимы контрабасы. Даже с психологической точки зрения не каждый срочник рыпнется на 30-летнего дядю с дубинкой в мощной лапе. Однакож "гдебаблобля"? ---------------------------------------------------- А сколько в принципе надо военных полицейских? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
В России будет военная полиция
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |