Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 11.04.2021 07:42
Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Из Америки ввозилось, в основном, серебро. Золото вывозили только португальцы из Бразилии, а испанские колонии это серебро. Ежегодная испанская Flotta de Oro вопреки названию везла именно серебро. В очень больших количествах
Сейчас нет возможности разбирать вопрос детально, но это не совсем так. Сначала хлынуло именно золото - грабили сокровища индейцев. Потом, когда занялись добычей полезных ископаемых, пошло много серебра. Но и золота шло очень немало. Помните историю с "испанским (или "гнилым") золотом"? Это когда при добыче россыпного золота с ним добывалось очень много платины. Платина сплавляется с золотом идеально и практически неотличима по удельному весу. Меняется только цвет золота и некоторые физические свойства. Испанское золото в Европе перестали брать или брали значительно дешевле. Дело дошло до того, что в бррьбу с платиной вынужден был вмешаться король.
Золота из Америки везли очень много. Серебра, конечно, больше. Но в разные периоды по разному.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.04.2021 07:53
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 3
Испанцы за все время вывезли из Америки порядка 500 тонн золота.
Этот период вошел в историю как Siglo de Oro — Золотой век Испании. Примерно в то время творили Сервантес, Лопе де Вега, Кальдерон.
Но это золото обрушило экономику Европы. Потому что в Европе тогда золота было вообще ничтожно мало в обороте.
Порядка 300 тонн на всю Европу.
Это сейчас в Европе, одного золотовалютного государственного запаса, примерно 20 тысяч тонн. А тогда - эти 500 тонн, влитые в экономику одной страны за неполных 40 лет, сыграли страшную роль.
Проклятое золото.
Дата: 11.04.2021 08:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Этот период вошел в историю как Siglo de Oro — Золотой век Испании. Примерно в то время творили Сервантес, Лопе де Вега, Кальдерон.
Но это золото обрушило экономику Европы. Потому что в Европе тогда золота было вообще ничтожно мало в обороте.
Это сейчас в Европе, одного золотовалютного государственного запаса, примерно 20 тысяч тонн. А тогда - эти 500 тонн, влитые в экономику одной страны за неполных 40 лет, сыграли страшную роль.
Проклятое золото.
Именно. Оно вызвало взрывной рост цен (обесценивание денег), что привело к обнищанию населения. Кроме того, испанская знать купалась в роскоши и совершенно не задумывалась о том, чтобы развивать промышленность и науку. Девиз был такой: бабла немеряно - купим всё, что нужно. Или завоюем. Войск наймём сколько надо.
Но товарищ Пиджак-2 прав в том, что серебра везлось ещё больше (в разные периоды по разному, но в целом - больше). Поэтому произошёл именно взрывной рост цен, а не просто перекос курса золота к серебру. Дикая инфляция.
По Испании удар, конечно, был самый сильный. Но тряхнуло всю Европу. Инфляция пёрла стремительным домкратом.
Автор: Hundert
Дата: 11.04.2021 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а как ты их с должности снимешь?
комиссия по этике и гуляй Вася.
правда, это если очень надо.
а с другой стороны, все помнят: денег нет, но вы держитесь©
ведь скомпилировано из речи очень произвольно. но ведь едят.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.04.2021 10:18
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
комиссия по этике и гуляй Вася.
правда, это если очень надо.
Нельзя снять с должности человека, который должность не занимает.
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.04.2021 10:59
Цитата:
Проклятое золото.
Я читал, что только выкуп за Атуальпу (Великого Инку) составил 5.993 тн золота. Не все, конечно, золото из этого выкупа было перевезено в Европу, но цифру в 500 тонн подвергаю сомнению
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.04.2021 12:09
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Я читал, что только выкуп за Атуальпу (Великого Инку) составил 5.993 тн золота. Не все, конечно, золото из этого выкупа было перевезено в Европу, но цифру в 500 тонн подвергаю сомнению
Не подвергайте цифру сомнению.
Правильно - 5 целых 993 тысячных тонн золота. Примерно 6 тонн. И еще 12 тонн серебра.
Автор: Petruha
Дата: 11.04.2021 12:59
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
а с другой стороны, все помнят: денег нет, но вы держитесь©
ведь скомпилировано из речи очень произвольно. но ведь едят.
Ничего там не скомпилировано. И это -не речь, а общение Лунтика с народом. Вы источник то гляньте, прежде чем байки про компиляции рассказывать.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.04.2021 13:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы источник то гляньте, прежде чем байки про компиляции рассказывать.
А самому не судьба прежде глянуть?
https://youtu.be/-P6w4cYmDk4
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
общение Лунтика с народом
В Крыму. Через год после присоединения.
Дата: 11.04.2021 13:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А самому не судьба прежде глянуть?
https://youtu.be/-P6w4cYmDk4
И где там компиляция?

«Вы держитесь там, просто денег нет» (с) Слепакова и «хорошего вам настроения!»))
Слепаков прям докупесню тогда написал.
Автор: Ваенга
Дата: 11.04.2021 13:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И где там компиляция?

«Вы держитесь там, просто денег нет» (с) Слепакова и «хорошего вам настроения!»))
Слепаков прям докупесню тогда написал.
Тем же, где в СССР нет секса. И у Жириновского мама русская, а папа юрист.
Дата: 11.04.2021 13:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тем же, где в СССР нет секса. И у Жириновского мама русская, а папа юрист.
Так подставляться не надо! Все слова были произнесены? Были. А то, что потом подсократилось, так это не с чьей-то злой воли.
Автор: Ваенга
Дата: 11.04.2021 14:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так подставляться не надо! Все слова были произнесены? Были. А то, что потом подсократилось, так это не с чьей-то злой воли.
Так он и не подставлялся. Он разговаривал с людьми и отвечал на вопросы. А докопаться можно и до столба. Раньше это называлось демагогией, нынче - политтехнологиями. Воля может и не злая, просто умелая. Как у палачей Стругацких. Руку отпиливают, а сами жалуются, какая у них жизнь тяжёлая и зарплата низкая.
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.04.2021 14:42
Цитата:
Не подвергайте цифру сомнению.
Правильно - 5 целых 993 тысячных тонн золота. Примерно 6 тонн. И еще 12 тонн серебра.
Да, Вы правы, 6 тонн золота.
Автор: Штатский
Дата: 11.04.2021 15:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне надо тебе объяснять, что выбрасывание части слов из текста извращают смысл текста? По-моему ты это прекрасно пониммешь. На счет "секса нет" именно это и произошло, женщине не дали договорить фразу. Так что не надо абсолитизировать произнесенные слова, важна полная, законченная фраза. Это известно любому, кто проходил хоть раз допрос. Жеглов в МВ с сестрой Ларисы Груздевой именно так и поступил-не давал ей заканчивать фразы, сбивал, выхватывал слова из контекста. Протокол такого допроса ни один вменяемый человек не подпишет. Когда меня неоднократно допрашивали в налоговой, то я всегда был в сопровождении адвоката, который следил за тем, чтобы меня не прерывали во время ответа и мой ответ записали не как понял инспектор, а как произнес его я.
Автор: тащторанга
Дата: 11.04.2021 15:40
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
важна полная, законченная фраза.
и контекст
Дата: 11.04.2021 15:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Все слова были произнесены?
1.Не все
2. В ином порядке.
3. Относятся к разным фрагментам.

Впрочем, КМК ты это всё отлично понимаешь.
Дата: 11.04.2021 15:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
и контекст
Совершенно верно.
Дата: 11.04.2021 15:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Про "все слова произнесены" есть же бессмертное: "Рабинович не дурак? Извините!"
Дата: 11.04.2021 16:39
Цитата:
Мне надо тебе объяснять, что выбрасывание части слов из текста извращают смысл текста? По-моему ты это прекрасно пониммешь. На счет "секса нет" именно это и произошло, женщине не дали договорить фразу...
А мне кажется, что мы говорим как раз о разных контекстах. Публичное выступление - это штука весьма сложная. Приведенный пример про "секса нет" - классика. Не было там умысла на "не дали договорить фразу", тетка просто ляпнула, все засмеялись, она смутилась и т.д. И "ушло в народ".
Так и с Медведевым. Он на публике явил в речи такой стилистический винегрет, что запомнилось. Плюс его органическое неумение говорить с "народом".

Ведь придуманные "мемы" в народ не уходят. Ни "холодильник против телевизора", ни про "бомбить Воронеж"... А это - запомнилось.

Как, например, у ЧВС "Шамиль Басаев, говори громче".

ЗЫ. Не стоит всякий раз искать конспирологию там, где ее нет.
Дата: 11.04.2021 16:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так он и не подставлялся. Он разговаривал с людьми и отвечал на вопросы.
Да. Отвечал, как умел. А он органически это не умеет. Поэтому и докапываться не надо. Ты мне скажи, когда он ляпнул про "отливать в граните", его тоже за язык тянули? Или сам?
Дата: 11.04.2021 17:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А мне кажется, что мы говорим как раз о разных контекстах. Публичное выступление - это штука весьма сложная. Приведенный пример про "секса нет" - классика. Не было там умысла на "не дали договорить фразу", тетка просто ляпнула, все засмеялись, она смутилась и т.д. И "ушло в народ".
Так и с Медведевым. Он на публике явил в речи такой стилистический винегрет, что запомнилось. Плюс его органическое неумение говорить с "народом".

Ведь придуманные "мемы" в народ не уходят. Ни "холодильник против телевизора", ни про "бомбить Воронеж"... А это - запомнилось.

Как, например, у ЧВС "Шамиль Басаев, говори громче".

ЗЫ. Не стоит всякий раз искать конспирологию там, где ее нет.
Тетке преднамеренно не дали договорить фразу,это было показано по ТВ не так давно. По поводу фразы Медвелева, то Ямбург, твоймколлега, писал о том, что она вырвана из контекста и Медведев имел в виду иное. Как было уже сказано, эта мерзость называется политтехнологиями или, говоря языком права-некоррекиными методами проведения опроса. Думаю, к этому можно применить законодательство об ответственности за преднамеренное распространение порочащих сведений.
Дата: 11.04.2021 17:53
Цитата:
Тетке преднамеренно не дали договорить фразу,это было показано по ТВ не так давно.
Понятно. Провокаторы на советском тв. В 1986 году. Они и Союз развалили.

Цитата:
По поводу фразы Медвелева, то Ямбург, твоймколлега, писал о том, что она вырвана из контекста и Медведев имел в виду иное.
То, что Медведев имел в виду иное, я не сомневаюсь. Просто за слова надо отвечать. Это был дружелюбный Крым и благодарная аудитория. А он и тут не справился.
Не пошла бы фраза про "держитесь", если бы он за полторы минуты не сделал попытки объяснить, что в бюджете на индексацию пенсий сейчас денег нет. Точнее он даже и объяснять не пытался. Просто сказал, что денег на это нет. Потом посоветовал "держаться". Что уже говорит о его недюжинном умении говорить с народом. А потом мило пожелал "хорошего настроения."
Прям зайка.
Цитата:
Как было уже сказано, эта мерзость называется политтехнологиями или, говоря языком права-некоррекиными методами проведения опроса. Думаю, к этому можно применить законодательство об ответственности за преднамеренное распространение порочащих сведений.
П-п-правильно! Н-н-наказать! Ибо нехер!
Дата: 11.04.2021 17:55
Цитата:
По поводу фразы Медвелева, то Ямбург, твоймколлега, писал о том, что она вырвана из контекста и Медведев имел в виду иное
А приводил выше отрывок видеозаписи. "Денег нет " было сказано в ответ на вопрос почему пенсионерам не повысили зарплату . "Вы держитесь" сказано после перерыва на прощанье.
Замечу что собравшиеся крымчане правильно поняли и то и другое.
Дата: 11.04.2021 20:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понятно. Провокаторы на советском тв. В 1986 году. Они и Союз развалили.

То, что Медведев имел в виду иное, я не сомневаюсь. Просто за слова надо отвечать. Это был дружелюбный Крым и благодарная аудитория. А он и тут не справился.
Не пошла бы фраза про "держитесь", если бы он за полторы минуты не сделал попытки объяснить, что в бюджете на индексацию пенсий сейчас денег нет. Точнее он даже и объяснять не пытался. Просто сказал, что денег на это нет. Потом посоветовал "держаться". Что уже говорит о его недюжинном умении говорить с народом. А потом мило пожелал "хорошего настроения."
Прям зайка.

П-п-правильно! Н-н-наказать! Ибо нехер!
Вот нахера ты передергивашь? Потому что аргументов у тебя нет, Стройбат 2 разъяснил тебе, как было сказано Медведевым, и ты, наподобие истинным либерастам, занимаешься передергиванием и попыткой стеба, причем неудачной и не к месту. А потом удивляешься реакцией на твои слова. Так отвечай по существу, иначе это плохо выглядит и плохо воспринимается.
Дата: 11.04.2021 20:29
Цитата:
Вот нахера ты передергивашь?
Я не передергиваю, а пытаюсь объяснить (по всей видимости бесполезно), что Медведев не умеет в публичную политику и закономерно напоролся. А ты мне в качестве авторитета Ямбурга приводишь и его мнение.

Цитата:
Так отвечай по существу, иначе это плохо выглядит и плохо воспринимается.
Ты с каких это пор к ответу стал призывать?
Кстати, ведь тренд на запретительство скоро пройдет. Всё равно придется учиться работать в открытом публичном пространстве, когда недоброжелатели будут стебать. Как минимум. Примерно как наши соловьевы "западных партнеров".

ЗЫ. То, о чем ты говоришь, может работать только в пространстве традиционной журналистики. Когда, например, интервью перед публикацией отправляют интервьюеру на вычитку. Не для постцензуры, а во избежание огрехов устной речи. То есть соблюдение всех правил нормальной журналистики.

А вот те же ютуберы кладут на эти правила. И случай Медведева - это один из самых ярких просто.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.04.2021 20:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И случай Медведева
дались тебе эти макароны. "дай денег" - "денег нету", все поняли, но он оказывается всё сделал не так. Что ему еще надо было? снять штаны и на рояле сыграть
Дата: 11.04.2021 21:02
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Начну с конца. Это стиль нормальной журналистики, когда журналист дает выразить свою мысль, а не навязывает и не проталкивает свою или, прерывая, преследует свои цели, например, как с этой дамой-создание сенсации. По поводу тренда на оценку-это будет только укрепляться, т.к. все больше людей будет сознавать различие межлу свободой и вседозволенностью. Как раз технические средства публичной журналистики, кстати, позволяют бороться со вседозволенностью. На Дзене, например, достаточно жесткая цензура. По поводу моего права на оценку, ты что считаешь, что у меня его нет? С чего бы? Ты считаешь, что имеешь право писать то, что ты пишешь, так и я имею право высказывать тсвое мнение о твоей писанине. На счет призыва к ответу-это мое мнение, пришлось позаниматься законодательством и судебной практпкой на эту тему, поэтому, считаю, что скоро эта практика будет применяться-пошел в публичное пространство, так отвечай за свои слова.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2021 22:19
Как о стену горох...
Автор: lancer
Дата: 11.04.2021 23:36
https://cs7.pikabu.ru/images/big_siz...6160745546.png
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.04.2021 06:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
крымчане правильно поняли и то и другое.
Не все. Только те, что поумнее. Остальные услышали что хотели.
Дата: 12.04.2021 06:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как о стену горох...
Имеем показательный пример демагогии в стиле "висячий лучше стоячего" ) С аргументацией и оказательствами )))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.04.2021 06:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
оказательствами
Годное слово, надо запомнить. :)
Дата: 12.04.2021 06:13
Однако рациональное и в этой куче есть. Например, причина, по которой ютуберы будут выпиливаться из инфополя. Вместе с "формирователями мнения" вместо нормальной информативной журналистики.
Дата: 12.04.2021 06:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Годное слово, надо запомнить. :)
Это НЕ оговорка )))
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2021 09:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Однако рациональное и в этой куче есть. Например, причина, по которой ютуберы будут выпиливаться из инфополя. Вместе с "формирователями мнения" вместо нормальной информативной журналистики.
Мне кажется, ты излишне оптимистичен.

1) "Формирователи мнения" в провластную сторону выпиливаться не будут. По крайней мере, на просторах Рунета. Незачем это властям.

2) И противоположно направленных, возможно, выпиливать станут далеко не всех. Т.к. нужна наблюдаемая картина плюрализма мнений. К счастью, "наверху" еще помнят, что тотальный запрет - не лучшая политика.

Так что радикально ничего не изменится. Ну, станут отдельные ресурсы еще решительнее выпиливать "провластные" мнения. А власти, наоборот, начнут "выпиливать" часть самых одиозных "формирователей" мнения с "Той стороны". Но это ничего в сущности, не изменит.
Дата: 12.04.2021 10:13
Я вообще не понимаю вашего поотивопоставления "нормальной журналистики" "формирователям мнения". Журналистика всегда - формирование мнения. Даже если представить себе совсем-совсем абсолютно независимого журналиста, он будет транслировать своё мнение. Свой взгляд на то, что важно, а что неважно. И когда сторонники разных взглядов на деятельность того же правительства оценивают его по разному, выискивают друг у друга передёргивания, роются в финансовых делах чиновников и т. д., это и есть система сдержек и противовесов в информационном поле. То, что ставили в пример советским гражданам, говоря о Свободном мире. ИЧСХ, тогда у них эта система ещё более-менее работала.
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2021 10:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я вообще не понимаю вашего поотивопоставления "нормальной журналистики" "формирователям мнения".
Разумеется, ты прав, и любая публикация формирует мнения. Но есть чистые "формирователи". Т.е. им на достоверность инфо - вообще насрать. Важно лишь то, как эта инфо воздействует на формировнаие мнения. А способы отработаны давно. "По данным наших источников"™, "по мнению экспертов"™, "хайли лайкли"™... и т.п.
Дата: 12.04.2021 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, ты излишне оптимистичен.
Да, погорячился. Неправильно сформулировал впопыхах. Выпиливаться будет вседозволенность, беспринципность и аморальность. Методами, которые подметил Штатский, и он же верно подметил - "все больше людей будет сознавать различие межлу свободой и вседозволенностью" (я бы сказал, что УЖЕ всё больше людей это сознаёт и старается бороться). Вот попомни мои слова, скоро до законодательной базы дойдёт. /мечтательно/ И закон о СМИ будет изменен, а то редакция 1991 "заточена" под обслуживание оголтело рыночных отношений, которые, всё яснее, путь в тупик (см. на то, что творится в СЗМ).
Пропаганда, конечно, никуда не денется: если ее не будет провластной - ее место заполнит деструктивная.
Но "свобода СМИ" ® ™ как её понимают они - свобода манипуляций и извлечения корыстной выгоды - будет приводиться в меридиан.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2021 10:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я не передергиваю, а пытаюсь объяснить (по всей видимости бесполезно), что Медведев не умеет в публичную политику и закономерно напоролся. А ты мне в качестве авторитета Ямбурга приводишь и его мнение.
можно и без Ямбурга - "Она утонула" не ютуберы делали
уж куда публичнее
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Надежые садовые фигуры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100