Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветрянка. Вопрос. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund
Дата: 14.05.2004 14:58
Кто-нибудь в курсе, как долго заразен больной ветрянкой?
Знаю что 2-3 дня до высыпания пятен, а потом?
Заранее благодарен.
Автор: Still
Дата: 14.05.2004 15:12
А потом пока доктора не скажут. У нас тут чувак заболел, так недели 2 или даже 3 на работу не выходил.
Причем неделю вроде как дейсвительно болел, а потом просто его доктора не пущщали на работу. Во избежание.
Автор: vaenga
Дата: 14.05.2004 18:04
Ветряная оспа (ветрянка) - высокозаразное инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, характеризующееся пузырьковой сыпью.
Возбудитель - вирус из семейства герпесвирусов, во внешней среде нестоек и погибает через несколько минут. Что не мешает ему заражать всех кого ни попадя.

Источник инфекции - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветряной оспой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же. Такие вот две ипостаси одной пакости. Одна другой краше, Ъ.

Передается заболевание воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде. Грубо говоря, если на вас начиахли, то надо бить лицо начихавшему, чтобы не так обидно было.

Восприимчивость к ветряной оспе высокая. Заболевание переносится в основном в детском возрасте. Дети болеют нормально. Взрослым лучше бы вчера сдохнуть.

Заболевание ветряной оспой беременной женщины на ранних сроках беременности приводит к развитию порока развития плода, незадолго до окончания беременности - к заболеванию новорожденного.

После заболевания развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветряной оспой бывают крайне редко.
Автор: Beaver
Дата: 14.05.2004 18:17
> to vaenga
Дети болеют нормально. Взрослым лучше бы вчера сдохнуть.
----------------------------------------------------
Вот за что люблю я врачей - так за неиссякаемый оптимизм и радужные прогнозы! :)
Дата: 14.05.2004 18:24
> to Beaver

> Вот за что люблю я врачей - так за неиссякаемый оптимизм и радужные прогнозы! :)
Да. Но ты ведь понял, что я хотел сказать? Толькотлекцией это уже не выглядит.
Дата: 14.05.2004 18:27
> to vaenga
> Да. Но ты ведь понял, что я хотел сказать? Толькотлекцией это уже не выглядит.
Несомненно понял, я уже наслышан о ветряной оспе и ее проявлениях. Как дела? Чего сегодня с нашими пьянствовать не пошел?
Дата: 14.05.2004 18:34
> to Beaver
> > to vaenga
Как дела?
Ну как тебе сказать... Ножики лежат тупые, а точить лень. Представляешь? А если серьезно, то похоже миозитик подцепил. Рука не поднимается, весь разбитый, ляжешь - хочется встать, встанешь - хочется лечь. В общем, жоппа.
=============================
Чего сегодня с нашими пьянствовать не пошел?
А я и знать не знал, что они сегодня пьют.
Дата: 14.05.2004 18:37
> to vaenga
> Чего сегодня с нашими пьянствовать не пошел?
> ----------------------------------------------------
> А я и знать не знал, что они сегодня пьют.
Целая тема в Обсуждении болталась, плюс - все Общение слюнями залили, гады! :)
Дата: 14.05.2004 18:45
> to Beaver

Ну тогда щас буду бобра (заложника) пытать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2004 19:20
> to vaenga
> Ветряная оспа (ветрянка) - высокозаразное инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, характеризующееся пузырьковой сыпью.
================================================== ===
Чего-то ты, док, путаешь. Все знают, что ветрянка - это предохранитель на взрывателе авиабомбы. И никаких пузырьков и прочей коррозии!
Автор: Still
Дата: 14.05.2004 21:00
> to Кадет Биглер
> > to vaenga
> > Ветряная оспа (ветрянка) - высокозаразное инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, характеризующееся пузырьковой сыпью.
> ================================================== ===
> Чего-то ты, док, путаешь. Все знают, что ветрянка - это предохранитель на взрывателе авиабомбы. И никаких пузырьков и прочей коррозии!
У нас вот парень после ветрянки вышел - очень, знаете ли, лицо покорежено. Так что вот насчет предохранителя не знаю, а вот болезнь во взрослом возрасте реально непрятная вещь.
Я-то в детстве болел, поэтому думал, что это так, фигня. Ну помажут зеленкой.
А оказалось все очень даже сурьезно.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100