![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Hund
Дата: 14.05.2004 14:58 |
|
Кто-нибудь в курсе, как долго заразен больной ветрянкой? Знаю что 2-3 дня до высыпания пятен, а потом? Заранее благодарен. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.05.2004 18:04 |
|
Ветряная оспа (ветрянка) - высокозаразное инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, характеризующееся пузырьковой сыпью. Возбудитель - вирус из семейства герпесвирусов, во внешней среде нестоек и погибает через несколько минут. Что не мешает ему заражать всех кого ни попадя. Источник инфекции - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветряной оспой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же. Такие вот две ипостаси одной пакости. Одна другой краше, Ъ. Передается заболевание воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде. Грубо говоря, если на вас начиахли, то надо бить лицо начихавшему, чтобы не так обидно было. Восприимчивость к ветряной оспе высокая. Заболевание переносится в основном в детском возрасте. Дети болеют нормально. Взрослым лучше бы вчера сдохнуть. Заболевание ветряной оспой беременной женщины на ранних сроках беременности приводит к развитию порока развития плода, незадолго до окончания беременности - к заболеванию новорожденного. После заболевания развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветряной оспой бывают крайне редко. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.05.2004 18:24 |
|
> to Beaver > Вот за что люблю я врачей - так за неиссякаемый оптимизм и радужные прогнозы! :) ---------------------------------------------------- Да. Но ты ведь понял, что я хотел сказать? Толькотлекцией это уже не выглядит. |
|
> to vaenga > Да. Но ты ведь понял, что я хотел сказать? Толькотлекцией это уже не выглядит. ---------------------------------------------------- Несомненно понял, я уже наслышан о ветряной оспе и ее проявлениях. Как дела? Чего сегодня с нашими пьянствовать не пошел? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.05.2004 18:34 |
|
> to Beaver > > to vaenga Как дела? ---------------------------------------------------- Ну как тебе сказать... Ножики лежат тупые, а точить лень. Представляешь? А если серьезно, то похоже миозитик подцепил. Рука не поднимается, весь разбитый, ляжешь - хочется встать, встанешь - хочется лечь. В общем, жоппа. ============================= Чего сегодня с нашими пьянствовать не пошел? ---------------------------------------------------- А я и знать не знал, что они сегодня пьют. |
|
> to vaenga > Чего сегодня с нашими пьянствовать не пошел? > ---------------------------------------------------- > А я и знать не знал, что они сегодня пьют. ---------------------------------------------------- Целая тема в Обсуждении болталась, плюс - все Общение слюнями залили, гады! :) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.05.2004 18:45 |
|
> to Beaver Ну тогда щас буду бобра (заложника) пытать. |
|
> to vaenga > Ветряная оспа (ветрянка) - высокозаразное инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, характеризующееся пузырьковой сыпью. ================================================== === Чего-то ты, док, путаешь. Все знают, что ветрянка - это предохранитель на взрывателе авиабомбы. И никаких пузырьков и прочей коррозии! |
|
> to Кадет Биглер > > to vaenga > > Ветряная оспа (ветрянка) - высокозаразное инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, характеризующееся пузырьковой сыпью. > ================================================== === > Чего-то ты, док, путаешь. Все знают, что ветрянка - это предохранитель на взрывателе авиабомбы. И никаких пузырьков и прочей коррозии! ---------------------------------------------------- У нас вот парень после ветрянки вышел - очень, знаете ли, лицо покорежено. Так что вот насчет предохранителя не знаю, а вот болезнь во взрослом возрасте реально непрятная вещь. Я-то в детстве болел, поэтому думал, что это так, фигня. Ну помажут зеленкой. А оказалось все очень даже сурьезно. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |