![]() |
|
|
Цитата:
«При движении на легковом автомобиле безопасной дистанцией до движущегося впереди ТС считается расстояние, за которое может проехать автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Учитывая, что время реакции водителя может колебаться в пределах от 0,4 до 1,6с, а время срабатывания тормозной системы с гидравлическим приводом может составлять от 0,1 до 0,4 с, значит комфортной дистанцией для легковых автомобилей можно считать расстояние, которое проедет автомобиль за время не менее чем 2 секунды При изменение условий движения (дождь, снег, гололедица) водитель должен корректировать дистанцию в сторону ее увлечения.» ---------------------------------- Решил, вынести в отдельный топик. Если командир сочтет за рекламу, то конечно удаляйте. Недавно начал попытки приобщения к счастливым владельцам автоправ. В автошколе порекомендовали сходить на две лекции «Основы защитного стиля управления автомобиля». Г.Б. Громокосвского. Рассматриваемые вопросы - что такое безопасной дистанция и как ее вычислять - зоны внимания - контраварийное вождение - безопасный стиль вождения Может, конечно, это мое неофитство говорит, но мне кажется, эти две лекции, дали больше чем 20 занятий с инструктором. Это человек, который является составителем задачника для теоретических экзаменов. Он уже 7 лет борется в нашей стране за введение норм и законов призванных снизить аварийность и повысить безопасность дорожного движения, потому как по многим вопросам мы сильно отстаем от Европы (просто потому, что там с подобными проблемами столкнулись намного раньше). В частности благодаря его усилиям появились новые вопросы (и ответы) по этой тематике в теоретических задачах. Раньше был директором автошколы, теперь бодается с чиновниками и дает лекции раз в два месяца (а также проводит подобные лекции в крупных фирмах для водителей) . В общем, лекции как для опытных водителей, так и для начинающих чайников. Стоит 800 рублей (за две), запись по телефону (495) 150-56-79.. ---------------------------------- Перечитал, как-то пафосно всё звучит, но просто это были действительно хорошие и интересные лекции, в очень доступной форме. Например, он рассказал как пытался изменить санкции «изъятие вод. удостоверения» (кроме «пьяных» нарушений) «..у человека отняли права на 6 месяцев, и что он за это время лучше ездить научится?...», и уже прошел все инстанции, но какой-то генерал от ГАИ сказал что «нефиг тут ерундой маяться…». Или о том, что даже водители с 20 летним стажем не могут четко сформулировать, что это такое «безопасная дистанция». Или о том, что так преподавать, как большинство наших инструкторов просто нельзя.. Рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
---------------- Кстати, уча правила и обнаруживая, что многие водители со стажем их уже забыли, пришла в голову мысль (моя собсвенная), а том что неплохо бы вввести раз в 3-5 лет обязательную пересдачу теории. Интересно, здравая идея? :) |
Цитата:
|
Автор:
DDoS
Дата: 22.07.2009 09:17 Ре: Безопасность движения |
|
Цитата:
|
Цитата:
знания, которыми не пользуются, имеют свойство исчезать проходят же регулярное переобучение врачи, к примеру |
Цитата:
При том, что тут на всю Америку три разметки и десять знаков.:-))) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. В семье появился первый автомобиль. Пора права получать (пока рулит жена). Вот только вопрос "можно ли уверенно управлять авто при зрении минус 10 на правом, а одиннадцать на левом?" не дает мне покоя. )) |
Цитата:
|
Автор:
serwik
Дата: 22.07.2009 12:34 Re: Безопасность движения |
|
Цитата:
У нас стандартная ситуация -- один поворачивает налево/разворачивается на зеленый со стрелкой, навстречу ему авто поворачивает направо на красный со стрелкой. В 95% случаев едущий направо не пропускает, хотя должен. По поводу подготовки в автошколе -- я не знаю как у вас, а у нас ЕЗДИТЬ в стандартном курсе не учат -- учат сдавать экзамен в ГАИ. Как летчиков в 41-42 -- взлет-посадка, 10 часов налета -- и на фронт. Там научишься. Если выживешь. И это при том, что лицензирующий орган регулярно изучает статистику несдачи с первого раза и аварийности в первые 2 года после выпуска. С соответсвующими "оргвыводами". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не возражаю по вопросу дистанции, но имея некоторый опыт мне смешно. |
Цитата:
Вру, не только из солидарности - из чуства самосохранения) А то захлебнется на трассе слюной - и шо делать?))) |
Цитата:
я знаю, о чем говорю, ибо каждые пару лет прохожу сложные и серьезные медкомиссии для профессиональных водителей. при этом у меня минус 7 и нарушенное цветоощущение. куринная слепота и прочие проблемы не являются обязательным спутником близорукости... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
serwik
Дата: 22.07.2009 13:30 Re: Безопасность движения |
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Похвастаюсь. А покупкой доволен, Фолькс Джетта - и не очень дорого, и нмецкое качество. Тьфу-тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И главное - ТОЛКУ то все равно не будет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Безопасность движения
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |