![]() |
|
|
Предыстория матерная, поэтому рассказывать не буду. Если вдруг кто сталкивался - подскажите, за чем надо следить, и к какому врачу обращаться, во избежание последствий? |
> to чокнутая выхухоль ---------------------------------------------------- У-у-у-у-у, Хухоля, сразу к невропатологу! Немедленно! Все, что пропишет - употреблять. Никаких стрессов, никаких физических воздействий, телевизер не смотреть, музыку не слушать. Лучше всего - лежать. Да, книг тоже не читать и про комп забыть. |
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 18.02.2006 09:43 |
Пить жидкости поменьше, лучше что-нить мочегонное принять; тошнота, головокружение, нарушение координации (прикоснуться к кончику носа с закрытыми глазами) - показания для обращения к врачу-травматологу, терапевту. |
юля, что случилось? прежде покой - меньше ходить. иначе может внезапно закружиться голова и грохнешься с более печальными последствиями. может быть тошнота. не бороться - блевать в тазик. ну пить всякие морсы и витамины. у меня почему то была сумасшедшая жажда... по-моему опыту: лежать, спать, не выеживаться. вроде ничего особо не надо, если дело обошлось просто сотрясом без повреждений и переломов. витамины и всякие морсы. жратеньки как-то не тянет. |
Если есть тошнота или рвота, нарушение координации движений - то сразу в травмпункт. Если просто сильно ударился и трещит голова - горизонтальное положение до полегчания. Наблюдаться потом у невропатолога, если есть смысл. Если сотрясение у ребенка - к врачу без всякого. Скрытые гематомы оч опасны. Еще - если в мед.документах фиксируется сильное сотрясение мозга, потом могут возникнуть проблемы с прохождением медкомиссий в силовые структуры. |
> to Внук Дзержинского > Пить жидкости поменьше, лучше что-нить мочегонное принять; тошнота, головокружение, нарушение координации (прикоснуться к кончику носа с закрытыми глазами) - показания для обращения к врачу-травматологу, терапевту. ---------------------------------------------------- хм. мне вроде доктор говорил наоборот... впрочем, может потому и пить хотелось, что не давали? правда у меня легкий производственный сотряс был - черенком лопаты точно в лоб. у него замах, а я навстречу качнулся... да! ничего не читать, не писать. лежать не напрягаться... |
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 18.02.2006 09:47 |
> to ПВОшник > юля, что случилось? > > прежде покой - меньше ходить. иначе может внезапно закружиться голова и грохнешься с более печальными последствиями. может быть тошнота. не бороться - блевать в тазик. > ну пить всякие морсы и витамины. у меня почему то была сумасшедшая жажда... > по-моему опыту: лежать, спать, не выеживаться. вроде ничего особо не надо, если дело обошлось просто сотрясом без повреждений и переломов. витамины и всякие морсы. жратеньки как-то не тянет. ---------------------------------------------------- Пить что-либо - противопоказано. Увеличивает давление внутри головы, а там и так сосуды получили нагрузку при ударе - (синяк в глубине головы, если совсем утрировать) Еще имеет смысл обратить внимание на шею - она часть при травмах головы ( у меня по крайней мере) страдает, а на нее внимание намного меньше, чем на голову. А потом может аукнуться всяческими хондрозами, плохим сном и утомляемостью. |
> to Внук Дзержинского > > to ПВОшник > > юля, что случилось? > > > > прежде покой - меньше ходить. иначе может внезапно закружиться голова и грохнешься с более печальными последствиями. может быть тошнота. не бороться - блевать в тазик. > > ну пить всякие морсы и витамины. у меня почему то была сумасшедшая жажда... > > по-моему опыту: лежать, спать, не выеживаться. вроде ничего особо не надо, если дело обошлось просто сотрясом без повреждений и переломов. витамины и всякие морсы. жратеньки как-то не тянет. > ---------------------------------------------------- > > Пить что-либо - противопоказано. Увеличивает давление внутри головы, а там и так сосуды получили нагрузку при ударе - (синяк в глубине головы, если совсем утрировать) Еще имеет смысл обратить внимание на шею - она часть при травмах головы ( у меня по крайней мере) страдает, а на нее внимание намного меньше, чем на голову. А потом может аукнуться всяческими хондрозами, плохим сном и утомляемостью. ---------------------------------------------------- могет быть. по-умолчанию непременно выдернуть врача к себе... лучше травматолога. если есть такая возможность. лучше все же никуда не ездить самой. когда уже позже будет полегче обязательно сделать снимок шеи и основания черепа и проконсультироваться у травматолога или нейрохирурга... |
> to ПВОшник > ---------------------------------------------------- > хм. мне вроде доктор говорил наоборот... ---------------------------------------------------- Как человек с большим опытом сотрясений ;) - мне тоже рекомендовалось много пить, но никаких газировоных напитков. Морсы, соки, негорячий и некрепкий сладкий чай (не знаю, горячий наверно вредно сказывается на сотрясенном мозге...)))), негазированые минеральные воды. Юльчонок, если это у ребенка - обязательно к врачу! И если у тебя или мужа - то тоже немешало бы (это советую тебе я, нелюбящий врачей!). Если запустить это дело, потом будешь с удивлением замечать, что не помнишь элементарных вещей, например - высшей математики и бухучета... А вообще это очень не смешно и очень чревато, уж очень это тонкий механизм - наш мозг. |
> to kuch > > to ПВОшник > > > ---------------------------------------------------- > > хм. мне вроде доктор говорил наоборот... > ---------------------------------------------------- > Как человек с большим опытом сотрясений ;) - мне тоже рекомендовалось много пить, но никаких газировоных напитков. Морсы, соки, негорячий и некрепкий сладкий чай (не знаю, горячий наверно вредно сказывается на сотрясенном мозге...)))), негазированые минеральные воды. > > Юльчонок, если это у ребенка - обязательно к врачу! > И если у тебя или мужа - то тоже немешало бы (это советую тебе я, нелюбящий врачей!). Если запустить это дело, потом будешь с удивлением замечать, что не помнишь элементарных вещей, например - высшей математики и бухучета... > А вообще это очень не смешно и очень чревато, уж очень это тонкий механизм - наш мозг. ---------------------------------------------------- "Вышка" и бухучет - фигня. А вот зверские головные боли, которые не проходят неделями... И никакими таблетками не лечатся - это жопа. По себе знаю :( |
Спасибо всем большое. Вобщем, как я понимаю, доктор - обязательно. ###! Донести бы теперь эту глубокую мысль до того самого тряханутого мозга :-/ |
> to чокнутая выхухоль > Спасибо всем большое. > Вобщем, как я понимаю, доктор - обязательно. > ###! Донести бы теперь эту глубокую мысль до того самого тряханутого мозга :-/ ---------------------------------------------------- Кратенько обрисуй перспективы похуистического отношения к этой проблеме - сам к доктору побежит. |
> to GrozaB А вот зверские головные боли, которые не проходят неделями... И никакими таблетками не лечатся - это жопа. По себе знаю :( ---------------------------------------------------- При "легком" сотрясении - необязательно. При среднем и тяжелом - дааа... При легком - кружится голова и тошнит. При среднем еще и головные боли, а так же слегка заплетающая речь. При тяжелых возможно ко всему прочему и кровотечение из носа (и иногда - ушей), дикая боль, потери сознания и речи. Нафиг - К ВРАЧУ!!! |
> to чокнутая выхухоль > Спасибо всем большое. > Вобщем, как я понимаю, доктор - обязательно. > ###! Донести бы теперь эту глубокую мысль до того самого тряханутого мозга :-/ ---------------------------------------------------- и желательно быстро. повторяю - К СЕБЕ, а не везти мозги в травмпункт... был непосредственным участником прихода такого "тряханутого" в травму на 3 (третий!) день после сотряса... были праздники - "я думал, что голова от пьянки кружится!" как праздники кончились, тут он и нарисовался с отломом чего то там на черепе. через стрижку и душ на стол без разговоров. дяде фактически повезло, что в этот день там дежурила проф. Волкова (у нее там кафедра на базе этой больницы). баба - зверь лютый, но несомненный профи. |
> to kuch > > to GrozaB > > А вот зверские головные боли, которые не проходят неделями... И никакими таблетками не лечатся - это жопа. По себе знаю :( > ---------------------------------------------------- > При "легком" сотрясении - необязательно. При среднем и тяжелом - дааа... > При легком - кружится голова и тошнит. При среднем еще и головные боли, а так же слегка заплетающая речь. При тяжелых возможно ко всему прочему и кровотечение из носа (и иногда - ушей), дикая боль, потери сознания и речи. > Нафиг - К ВРАЧУ!!! ---------------------------------------------------- У меня в общей сложности восемь сотрясений. Два из них тяжелые - со всеми веселинькими синдромами вроде потери сознания и кровотечений из ушей. Результат одного из сотрясений - поле зрения сузилось на 18 градусов :( |
> to kuch > > to чокнутая выхухоль > > > ###! Донести бы теперь эту глубокую мысль до того самого тряханутого мозга :-/ > ---------------------------------------------------- > Ага, значит - муж! ---------------------------------------------------- про детку я бы и спрашивать не стала... |
> to ПВОшник > ---------------------------------------------------- > и желательно быстро. повторяю - К СЕБЕ, а не везти мозги в травмпункт... ---------------------------------------------------- Не знаю, как у вас в цивилизации - у нас хрен кого вызовешь кроме СМП. Но СМП приезжает ВСЕГДА и честно отвозит в дежурную больницу или в травмпункт (но чаще - в больницу). > to GrozaB ---------------------------------------------------- Ну вот! Собрались старые вояки и начали контузиями хвастаться! ;))))) |
> to kuch > > to ПВОшник > > ---------------------------------------------------- > > и желательно быстро. повторяю - К СЕБЕ, а не везти мозги в травмпункт... > ---------------------------------------------------- > Не знаю, как у вас в цивилизации - у нас хрен кого вызовешь кроме СМП. Но СМП приезжает ВСЕГДА и честно отвозит в дежурную больницу или в травмпункт (но чаще - в больницу). > > > to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Ну вот! Собрались старые вояки и начали контузиями хвастаться! ;))))) ---------------------------------------------------- Я - не старый, еще тридцатник не разменял. Но весьма подержаный - пробег большой :) |
> to kuch и начали контузиями хвастаться! ;))))) ---------------------------------------------------- меряться Ж8) |
> to kuch > > to ПВОшник > > ---------------------------------------------------- > > и желательно быстро. повторяю - К СЕБЕ, а не везти мозги в травмпункт... > ---------------------------------------------------- > Не знаю, как у вас в цивилизации - у нас хрен кого вызовешь кроме СМП. Но СМП приезжает ВСЕГДА и честно отвозит в дежурную больницу или в травмпункт (но чаще - в больницу). ---------------------------------------------------- в травмпункте делать совершенно нехер. надо в дежурную по травме, а кто из больниц седня дежурит - это знают в "скорой". я вообще то про знакомых врачей говорил... а если самому себя везти, то сразу к грамотному спецу. желательно лежа или полулежа... |
> to чокнутая выхухоль > > to kuch > и начали контузиями хвастаться! ;))))) > ---------------------------------------------------- > меряться Ж8) ---------------------------------------------------- Не, меряются иначе... Прищемили дверью и кто дальше отойдет :) |
Юлька, я сегодня напрягу тещу, чтоб принесла лекарства. В принципе, можете и сами купить - "глицин" и "биотредин", первейшие средства при любых черепно-мозговых травмах. Только надо смотреть чтобы производства НМТК "БИОТИКИ", ни в коем случае не "Семашко", ибо ссымашки рецептуру не соблюдают. По сути это - аминокислоты, которые необходимы мозгу для нормальной работы. А еще я у тещи спрошу другие средства. Мамулю мою после трепанации восстановили весьма неплохо. Главный вопрос - фигурант таки взрослый??? |
> to GrozaB > > to чокнутая выхухоль > > > to kuch > > и начали контузиями хвастаться! ;))))) > > ---------------------------------------------------- > > меряться Ж8) > ---------------------------------------------------- > Не, меряются иначе... Прищемили дверью и кто дальше отойдет :) ---------------------------------------------------- с дверями... |
> to GrozaB > > to чокнутая выхухоль > > > to kuch > > и начали контузиями хвастаться! ;))))) > > ---------------------------------------------------- > > меряться Ж8) > ---------------------------------------------------- > Не, меряются иначе... Прищемили дверью и кто дальше отойдет :) ---------------------------------------------------- МОЗГ?!! ДВЕРЬЮ?!! Хорошо, что не руку или ногу - это ж на всю жизнь калекой остаться можно! )))) |
Автор:
alex (2)
Дата: 18.02.2006 10:29 |
реально - на томограф БЫСТРО !!! и определять где есть гематомы. дальше от этого и отталкиваться при лечении. хотя это не лечится конечно. так, общая терапия, витамины, нейролептики и т.п. главное отлежатся.... зы. в анамнезе 6 сотрясений, из них 2 существенных... жаль, что томографов тогда не было. |
> to Ветеран СГВ > Главный вопрос - фигурант таки взрослый??? ---------------------------------------------------- Таки да. Отсюда и проблемы. Глицин есть, спасибо. На остальное было сказано: "Никуда я не пойду, чего я там не видел. Я и сам все знаю" (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) Ну и (вырезано цензурой) ... Свою голову все равно не приставить... |
> to чокнутая выхухоль > > to Ветеран СГВ > > > Главный вопрос - фигурант таки взрослый??? > ---------------------------------------------------- > Таки да. Отсюда и проблемы. > Глицин есть, спасибо. На остальное было сказано: "Никуда я не пойду, чего я там не видел. Я и сам все знаю" > > (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) > Ну и (вырезано цензурой) ... > Свою голову все равно не приставить... ---------------------------------------------------- юлечка, возвращаемся к варианту - если фигурант не идет в травму, то врач идет точить кохер к фигуранту... до прихода - лежать, отвественно спать, не читать, деградатор не смотреть... писАть тоже нельзя однако, снимочек то, апосля пертурбаций сделайте. убеди, даже привлекая ненормативную лексику, физические воздействия и слезы... по голове низзя - это щас самое слабое место. |
Автор:
alex (2)
Дата: 18.02.2006 10:53 |
> to чокнутая выхухоль > > to Ветеран СГВ > > > Главный вопрос - фигурант таки взрослый??? > ---------------------------------------------------- > Таки да. Отсюда и проблемы. > Глицин есть, спасибо. На остальное было сказано: "Никуда я не пойду, чего я там не видел. Я и сам все знаю" > > (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) > Ну и (вырезано цензурой) ... > Свою голову все равно не приставить... ---------------------------------------------------- реально это так и есть, рецепт один - только отлежатся, не делать нагрузок на сосуды и мозг.... |
> to kuch > > to чокнутая выхухоль > > > Свою голову все равно не приставить... > ---------------------------------------------------- > Ты должна его убедить! ))) ---------------------------------------------------- Есть второй вариант. Треснуть еще раз и в бессознательном состоянии грузить.... |
> to чокнутая выхухоль > > to Ветеран СГВ > > > Главный вопрос - фигурант таки взрослый??? > ---------------------------------------------------- > Таки да. Отсюда и проблемы. > Глицин есть, спасибо. На остальное было сказано: "Никуда я не пойду, чего я там не видел. Я и сам все знаю" > > (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) (вырезано цензурой) > Ну и (вырезано цензурой) ... > Свою голову все равно не приставить... ---------------------------------------------------- Мда-с... Ну вылитый я! Таком же дураком был. Теперь жалею. |
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > Есть второй вариант. Треснуть еще раз и в бессознательном состоянии грузить.... ---------------------------------------------------- Ты просто зверь!!!! Ж8-О Такое посоветовать даже я не додумался!!! > to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Мда-с... Ну вылитый я! Таком же дураком был. Теперь жалею. ---------------------------------------------------- Товарищ, вас тут не стояло! За мной будете! |
> to kuch > > to Ветеран СГВ > > ---------------------------------------------------- > > Есть второй вариант. Треснуть еще раз и в бессознательном состоянии грузить.... > ---------------------------------------------------- > Ты просто зверь!!!! Ж8-О > Такое посоветовать даже я не додумался!!! > > > > to GrozaB > > ---------------------------------------------------- > > Мда-с... Ну вылитый я! Таком же дураком был. Теперь жалею. > ---------------------------------------------------- > Товарищ, вас тут не стояло! За мной будете! ---------------------------------------------------- Это меня-то не стояло?! Слава Б-гу я еще в том возросте, когда со стояло проблем не возникает! :) Пы.Сы. Кстати о птичках... По расказам потерпевших сотрясение мозга и на "стояло" может негативно повлиять... |
> to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Это меня-то не стояло?! Слава Б-гу я еще в том возросте, когда со стояло проблем не возникает! :) > Тогда пропущу-ка я тебя вперед! ))))) > Пы.Сы. Кстати о птичках... По расказам потерпевших сотрясение мозга и на "стояло" может негативно повлиять... Ээээ... Ноу камментс! ))))) |
> to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Это меня-то не стояло?! Слава Б-гу я еще в том возросте, когда со стояло проблем не возникает! :) ---------------------------------------------------- Не переживай - недолго осталось! ))))))))))))))) |
Автор:
na4alnik
Дата: 18.02.2006 11:46 |
Простите, что вмешиваюсь. Если фигуранту действительно дурно - 03 наберите. У них опыта поболе будет. Да и бесплатно пока еще. Если брыкается (не хочу-не буду-какие врачи) - жить будет. Не все отбил. Лучше сами успокойтесь и не нервничайте. |
> to чокнутая выхухоль ---------------------------------------------------- Свяжитесь с Ваенгой. В их клинике можно провести диагностику быстро и эффективно, без глупых заморочек, очередей и пр. За разумные деньги. Настоятельно рекомендую не манкировать диагностикой. Последствия могут быть очень фиговыми. |
> to Кадет Биглер > > to чокнутая выхухоль > > ---------------------------------------------------- > Свяжитесь с Ваенгой. > В их клинике можно провести диагностику быстро и эффективно, без глупых заморочек, очередей и пр. > За разумные деньги. > Настоятельно рекомендую не манкировать диагностикой. Последствия могут быть очень фиговыми. ---------------------------------------------------- ППКС! Андрюха - супер! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Сотрясение мозга
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |