Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-07-2010) <Вот эдакая какая-нибудь .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lord
Дата: 21.07.2010 07:00
(от 20-07-2010) <Вот эдакая какая-нибудь ..
кз. хорошая сказка.
Автор: xai
Дата: 21.07.2010 07:09
(от 20-07-2010) ?Вот эдакая какая-нибудь ..
Как все Запущено))))
Автор: хитрый сапёр
Дата: 21.07.2010 07:50
Re: (от 20-07-2010) <Вот эдакая какая-нибудь ..
Госпожа Фортуна сработала. :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.07.2010 08:33
Очень хорошо, очень.

Маленькая неточность:
- Михаил? - повторила девушка с лёгким южнорусским акцентом.
«КОБИРОВА ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА
Дата и Место рождения: 10 07 68 М(осква)

Откуда взяться акценту?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.07.2010 08:51
КЗ.
Только Нескучный сад на другом берегу от Фрунзенской.
Автор: Юрисконсульт
Дата: 21.07.2010 08:52
- Б...ь!!! - сказал поручик и грязно выругался.
Такие вещи надо вечером читать. Чтобы сразу 100 грамм хватануть.
Зацепило. КЗ.
Автор: VN
Дата: 21.07.2010 09:09
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Очень хорошо, очень.

Маленькая неточность:

Откуда взяться акценту?
Да откуда угодно. Я вот сам родился в Москве, но первые 22 года жил в Сибири. Так что характерного московского выговора я начисто лишён. А где провела своё детство эта Юля - история умалчивает.
За рассказ, кстати - КЗ. Хороший рассказ.
Автор: Штурм
Дата: 21.07.2010 11:12
2 Бывший Мент:
Дорогой коллега, я сам удивлялся, откуда, ибо лично знал сию деву.
У неё папа - русский (фамилия у него неблагозвучная, так что леди себе другую взяла, я лишь слегка её изменил), мама - еврейка, родилась Юля в Москве, вот откуда акцент - без понятия!

Да, уважаемые камрады, спасибо за отзывы!
И, разумеется за отлов "косяков", ибо важно!
Дата: 21.07.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от Штурм >>>
А мне вот-таки за следаков обидно. :))
И мы, бывало, раскрывали, и опера, бывало, ни хрена не делали... Хотя что уж теперь.
Автор: Полицейский
Дата: 21.07.2010 11:27
+2 поставил, а не КЗ, .т.к. про следаков покоробило, хоть я как опер всегда имел куч претензий к следственым органам, но адо отдать олжно и они раскрывают и иногда и за оперов работают.
Да метро "царицыно" тогда не было, была станция "ленино"
Автор: Baloo
Дата: 21.07.2010 11:33
+2
Автор: bratok_mitya
Дата: 21.07.2010 11:39
Практически серия фильма.
Автор: Ёжик
Дата: 21.07.2010 11:47
Цитата:
Очень хорошо, очень.

Откуда взяться акценту?
Тезка, с акцентами, сам знаешь, по разному бывает.
Вот у меня разве есть акцент прибалтийский? А ведь всю жизнь в Литве. И у местных русских есть легкий акцент. Вы их сразу просекаете ;).
Автор: sambusak-ans
Дата: 21.07.2010 11:47
Цитата:
Сообщение от Штурм >>>
2 Бывший Мент:
Дорогой коллега, я сам удивлялся, откуда, ибо лично знал сию деву.
У неё папа - русский (фамилия у него неблагозвучная, так что леди себе другую взяла, я лишь слегка её изменил), мама - еврейка, родилась Юля в Москве, вот откуда акцент - без понятия!

И, разумеется за отлов "косяков", ибо важно!
Акцент пользовался для оперативных целей, фашла ловится только случайно-местным или крутыми специалистами. Если бы мАсквичка полезла бы менту в общажную койку, то вызвало б подозрение.
Кстати - по делу выходит провал как раз Конторы, у них дофига времени было чтоб принять меры, а оне всё надеялись, что у тупых ментов повиснет
Автор: Ёжик
Дата: 21.07.2010 11:48
Кста.... Про граматику ... прям как про меня написано... аж покраснел :)))))
Дата: 21.07.2010 12:13
Ну это наверное извечно ,опера - следаки.Хотя бывает и опер следовательскую работу делает и следователь оперскую,но этот встречается гораздо реже. А вот про грамматику могу дополнить,что лично,своими глазами в протоколе осмотра места проишествия видел слово "исщо". А сам написал в осмотре :"труп принадлежит мужчине , возраст около 40 лет".Так до сих пор не уверен как правильно : "труп принадлежит мужчине " или просто "труп мужчины". :)Да и провал Конторы тоже сомнителен: фигуранта розыск по запросам с "полосой" не проверял, а "чекисты" за труп не знали,так,что могла быть просто накладка.
Дата: 21.07.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А сам написал в осмотре :"труп принадлежит мужчине , возраст около 40 лет".
На пороге кухни лежал труп мужчины и еще дышал. Поперек трупа лежала трупова жена в позиции полового сношения. (с)

А один участковый, хороший мужик кстати, писал "салофан" (целлофан).
Автор: Штурм
Дата: 21.07.2010 12:28
Если следователей обидел, прошу простить, но частенько следователи ко мне приходили, просили ОПД (оперативно-поисковое дело) посмотреть, а сами потом все несекретные пункты мероприятий в отдельное поручение и забивали.
А материалами моими, что в следствие отдавал ( честное слово, не хвастаюсь!) начальник СО своих подчинённых хлестал, мол, смотрите, как опера работают, и как вы... И в следствие приглашал, да не пошёл я - там же полжизни в тюрьме проводишь на допросах, очняках и пр. Ладно, жулик - ему положено, а вот следователя жалко...
Да, насчёт "Ленино" - "Царицыно" упустил из виду, спасибо!
Дата: 21.07.2010 12:28
Цитата:
На пороге кухни лежал труп мужчины и еще дышал. Поперек трупа лежала трупова жена в позиции полового сношения. (с)

А один участковый, хороший мужик кстати, писал "салофан" (целлофан).
Дословно из ПОМП :"объектом осмотра является кухна квартиры по адресу ..........,размер .........,слева от входа ........,далее........ .В центре кухни стоит табурет на котором сидит мужчина около 45 лет,в состоянии алкогольного опъянения,одет в сатиновые семейные трусы и порваную майку голубого цвета.В районе левого глаза синяк фиолетового цвета."
Писал работник "партийного" набора после почти 15 лет работы в органах.:))
Автор: _Vasiliy
Дата: 21.07.2010 12:29
Ре: (от 20-07-2010) <Вот эдакая какая-нибудь ..
Цитата:
Откуда взяться акценту?
Знакомую из Харькова родители отвозили на каникулы под Питер, чтобы "правильному" русскому выучить.

Ха! :)

Как она говорит, к концу каникул "гекала" с южнорусским акцентом вся окрестная детвора.

Заразные бывают акценты...
Автор: Dimon
Дата: 21.07.2010 12:34
Отлично! Слог и сюжет прекрасны но...
1. Речь на телемосте Пёзднера шла про секс на экране. И дама сказала "В СССР секса нет на телевидении". Вот "на телевидении" потонуло в хохоте всех присутствующих.
2. От Фрунзенской до морга 2-го Меда дорога идет вдоль Парка им. Мандельштама. Нескучный сад - это на Ленинском.
А так - КЗ без вопросов.
Дата: 21.07.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от Штурм >>>
Если следователей обидел, прошу простить, но частенько следователи ко мне приходили, просили ОПД (оперативно-поисковое дело) посмотреть, а сами потом все несекретные пункты мероприятий в отдельное поручение и забивали.
!
Да понятно все. Это извченая тема опер-следователь и всяко бывало.
Я сам в следствие не поше, так как понимал, что у меня наверное не хватит кропотливости и усидчивости, так нужной для этой работы. Хотя следак, все же, по должностным бязанностям полноценный юрист, а опер так наполовинку. :))))))
Автор: ягморт
Дата: 21.07.2010 12:47
+2 Сильно похоже на "Кошмар на улице Стачек" Кивинова.
Автор: Tintin
Дата: 21.07.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
что у меня наверное не хватит кропотливости и усидчивости, так нужной для этой работы.
Грамматики у тебя не хватит. :Р
Автор: Фельдъегерь
Дата: 21.07.2010 13:27
А чё за супинатор в форменых аромейских туфлях?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.07.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Фельдъегерь >>>
В чешских форменных туфлях, в отличие от наших, стелька вынималась, вот ее-то и называли супинатором.
Дата: 21.07.2010 13:49
Она металлическая?
Автор: LoneWolf
Дата: 21.07.2010 13:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В чешских форменных туфлях, в отличие от наших, стелька вынималась, вот ее-то и называли супинатором.
Стельку проблематично заточить и ей зарезаться :)

Цитата:
А там ни слова за то, что туфли были именно армейские форменные.
Автор: Технарь
Дата: 21.07.2010 13:53
Цитата:
Она металлическая?
Это не обязательно.
Когда-то один тварищ мне продемонстрировал как можно соорудить лезвие из сигаретного фильтра. Хлебушек таким лезвие не порежешь, а вот вены - запросто.
Дата: 21.07.2010 14:00
Подпалить и хорошенько сжать ??
Дата: 21.07.2010 14:14
Цитата:
Потом затачивается о любой камень.
Дата: 21.07.2010 14:15
Цитата:
"труп принадлежит мужчине , возраст около 40 лет".
"Во время осмотра жена трупа, гражданка Сергеева, находилась в нетрезвом виде, мешала производству осмотра, обзывая лицо, производящее осмотр, мудаком, козлом и говном." (с)
Автор: Матрос
Дата: 21.07.2010 14:19
Цитата:
Писал работник "партийного" набора после почти 15 лет работы в органах.:))
Тю... Это еще чепуха... Вот когда ПОМП-ы суржиком пишут, особенно, выходцы из ППС... Читаешь и плачешь...:)
Самый рейтинговый хит был это:
Окна сарая смотрят на юго-пивдень :)))

По-украински : Юг и есть пивдень :))))
Дата: 21.07.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Тю... Это еще чепуха... Вот когда ПОМП-ы суржиком пишут, особенно, выходцы из ППС... Читаешь и плачешь...:)
Самый рейтинговый хит был это:
Окна сарая смотрят на юго-пивдень :)))

По-украински : Юг и есть пивдень :))))
ИМХО пив-день - это суббота. :))
Дата: 21.07.2010 14:44
Уменя пау коллег занимались сбором таких перлов, у одного следователя можно было на целую книгу набрать. Я счас уже многих не помню, но когда время от времени почитывал ржал до упеда. Причем дело было не в том что с ошибками написано, а в том что писали. Жена трупа, это вообще походу дела уж устоявшеся выражение. :))))
Дата: 21.07.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
у одного следователя можно было на целую книгу набрать.
Мой приятель отказные коллекционировал. Такие вещи попадались... От мотоцикла, сдутого сильным порывом ветра (метеосводка и заключение метеоролога прилагается) к помойке и впоследствии вывезенного как мусор до коровы, съеденной волками в Лосином Острове (копыто приложено, правда впоследствии оказалось лошадиным).
Автор: Матрос
Дата: 21.07.2010 15:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мой приятель отказные коллекционировал. Такие вещи попадались... От мотоцикла, сдутого сильным порывом ветра (метеосводка и заключение метеоролога прилагается) к помойке и впоследствии вывезенного как мусор до коровы, съеденной волками в Лосином Острове (копыто приложено, правда впоследствии оказалось лошадиным).
Падумаешь, у меня кадр из района умудрился грабеж отказать, по причине малозначимого ущерба иностранцу. У того, отобрали что то около тысячи австрийских шиллингов, так он взял справку в сберкассе, что в виду того, что шиллинги сейчас меняют на евро, эта валюта больше не имеет хождения и материальной ценности не представляет :))))
Дата: 21.07.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Падумаешь, у меня кадр из района умудрился грабеж отказать, по причине малозначимого ущерба иностранцу. У того, отобрали что то около тысячи австрийских шиллингов, так он взял справку в сберкассе, что в виду того, что шиллинги сейчас меняют на евро, эта валюта больше не имеет хождения и материальной ценности не представляет :))))
Всё логично - материальный ущерб отсутствует .:) У нас был случай.На лесной просеке у одного лесоруба укралии велосипед "Десна". В это время у нас в городе приезжал передвижной цирк.Теперь представте состояние коллеги которому в руки попал этот материал. Лес,просека и тишина. Ну я и пошутил: "Чего думаешь? Цирк был? Был. Медведь убежал, нашёл велосипед и уехал на нём. Допроси лесника ,что видел большое,лохматое и коричнево-грязного цвета которое ехало на велосипеде." Товарищ уже договорился с лесником,что допросит его ,цирк уехал и соответственно ни подтвердить ,ни опровергнуть не смогут.Ну дело и прекратить за отсутствием состава ,ибо нет субъекта. Но всё таки нашли того ,кто украл велосипед,из посёлка недалеко от просеки.
Автор: xai
Дата: 21.07.2010 16:15
Цитата:
фильтр поджигается, и резким движением сверху -вниз (или слева на право) тушится об ровную поверхность (стекло, лист бумаги, пол и т.д.) на выходе имеем типа грибок с ножкой из фильтра и шляпкой с острым краем (как бритва). Хлеб не порежешь... но вену на сгибе или возле кисти - влегкую...
Дата: 21.07.2010 16:17
Цитата:
Сообщение от xai >>>
фильтр поджигается, и резким движением сверху -вниз (или слева на право) тушится об ровную поверхность (стекло, лист бумаги, пол и т.д.) на выходе имеем типа грибок с ножкой из фильтра и шляпкой с острым краем (как бритва). Хлеб не порежешь... но вену на сгибе или возле кисти - влегкую...
(подозрительно) Ты в какой стране в турме работал? :))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-07-2010) <Вот эдакая какая-нибудь .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100