Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Понедельник ..." сегодня (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2003 13:52
Буквально вчера, когда я ехал в Москву со встречи с представителями Питерской фракции, неожиданно обнаружил в своем купе попутчика с пивом и настроением на легкий треп. Обсудили все по чуть-чуть. прежде всего российское пиво и проблемы с его качеством, потом перешли на литературные пристрастия (товарищ тоже оказался ценителем Стругацких, Ефремова и Олди), затем (после третьей бутылки пива ;-) вдруг перешли к социальным вопросам.

Дядька горестно вопрошал: "Где у нынешнего поколенияпокления тот идеализм,что у нас? Все помещались на деньгах и наркотиках. Кто будет страну подымать? ведь вот в том же "Понедельнике..." (А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" - Сильвер) все в сплошном трудовом энтузиазме, даже с Нового года сбегают на работу, а кто не работает, у того шерсть на ушах расти начинает... А сейчас? Никакого энтузиазма! Все только денег требуют!" и т.д.

Надо сказать, что до того мы с ним так в лад друг другу подпевали, аж сердце радовалось. Да и пивко соответствующий настрой создавало. А тут вдруг... Возразил я ему:

1) нынешние трудоголики в основном такие же молодые как в "Понедельнике" - молодые 25-35 лет - на работе никак не меньше проводят.
2) И мысли на работу у них настроены - просто шум стоит. Заговори о работе - они посреди любой пьянки сразу на тему настроются. Можно в пример односайтников привести немало.
3) При этом они, в отличие от героев "Понедельника", всегда считают ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ эта затея, так что нкаких приколов с самонадевающимися брюками-невидимками, или собирания "определений счастья" всех типов сейчас быть попросту не может. Только то, что МОЖЕТ принести пользу.
4) финансовая мотивированность к результатам только на пользу обществу. Т.к. вряд и увидев реально невыгодный проект кто-то из спецов одобрит его, чтобы угодить начальству. Ему же потом зарплату и урежут. а вот при "гарантированной занятости" всегда можно было подумать "а оно мне надо" и не связываться. все равно выгоды никакой , а неприятности наживешь легко.

Как ни странно, именно с последним, самым спорным тезисом дядька согласился - у него был опыт "локальной безработицы" в тирасполе в конце 60-х. Все работяги за рабочее место держались обеими руками, никакой пьянки на работе, никакого брака или прогулов. А как построили рядом консервный завод стало не хватать рабочих, и вернулись все прелести "гарантированной занятости".

Но вот с остальным у него сомнения были.

Больно уж связались в мозгу положительность героев "Понедельника" и коммунистическая идеология, якобы совершенно для этого необходимая.

Я и решил открыть топик. Тема:

Какие они герои "Понедельника..." сегодня?
Автор: dazan
Дата: 26.10.2003 14:01
> to Сильвер
>
> Какие они герои "Понедельника..." сегодня?
----------------------------------------------------

А фиг их знает. Я с ними в реале еще не сталкивался. Мне тоже интересно будет узнать, какие они.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.10.2003 14:05
Да. Я с тобой почти согласен. :)
Кстати, можно Борису Натанычу такой вопросик подкинуть. Есть такой проект off-line интерьвью...
Сейчас.
Аpхив ответов БHС в off-line интеpвью можно найти на
http://www.rusf.ru/abs/int0000.htm. Задать свой вопpос Боpису
Стpугацкому можно на http://www.rusf.ru/abs/guestbk.htm.
пpи этом весьма желательно сообщить стpану и гоpод пpоживания
отпpавителя вопpоса.
Полюбопытствуй, при случае...
Дата: 26.10.2003 14:18
> to dazan
> > Какие они герои "Понедельника..." сегодня?
> ----------------------------------------------------
> А фиг их знает. Я с ними в реале еще не сталкивался. Мне тоже интересно будет узнать, какие они.
Не прикидывайся, что не понял. Раз учился в советской щколе, то должен был писать сочинения типа "Корчагин сегодня". :-)
Дата: 26.10.2003 14:31
> to Нивелировщик-геодезист
> Да. Я с тобой почти согласен. :)
> Кстати, можно Борису Натанычу такой вопросик подкинуть. Есть такой проект off-line интерьвью...
> Полюбопытствуй, при случае...
Уже полюбопытствовал. Хотя в скорый ответ не очень-то верится. :-(

Вопрос "почти согласен" означает, что есть несогласие в чем-то. В чем?
Дата: 26.10.2003 14:35
> to Сильвер
> > to dazan
> > > Какие они герои "Понедельника..." сегодня?
> > ----------------------------------------------------
> > А фиг их знает. Я с ними в реале еще не сталкивался. Мне тоже интересно будет узнать, какие они.
> Не прикидывайся, что не понял. Раз учился в советской щколе, то должен был писать сочинения типа "Корчагин сегодня". :-)

Ты будешь смеяться, при поступлении в политех меня спасло то, что хорошо написал сочинение на тему "Мать" Горького. Это был тот балл, которого мне не хватало. :)

По сабжу.
Я понял тебя, но я действительно не знаю людей этой категории, посколько живу в другой реальности. Виртуально я таких людей теперь знаю, тебя, маммонта, АнтонЦа, Старшину итд. А реально впервые увижу послезавтра в Гамбурге в лице Радиста. :)
Дата: 26.10.2003 14:39
> to dazan

> Я понял тебя, но я действительно не знаю людей этой категории, посколько живу в другой реальности. Виртуально я таких людей теперь знаю, тебя, маммонта, АнтонЦа, Старшину итд. А реально впервые увижу послезавтра в Гамбурге в лице Радиста. :)
Стоп! Какая еще "другая реальность"? Гуманоиду больше не наливать! (с) :-)))

А в германии разве все иначе?
Дата: 26.10.2003 14:49
> to Сильвер

> А в германии разве все иначе?

Скажем так, в Германии это было перманентное развитие. И 50 и 100 лет тому назад здесь всегда была эта категория молодых людей, 25-35 лет, работающих днем и ночью и рвущихся наверх. Но они всегда развивались равномерно с остальным обществом. А кроме того, у немцев немного другие приоритеты в жизни, чем у тех же американцев. На первом месте здесь все же семья, личная жизнь и хороший отдых, а только затем уже идет работа, карьера итд.
Дата: 26.10.2003 14:56
> to dazan
А кроме того, у немцев немного другие приоритеты в жизни, чем у тех же американцев. На первом месте здесь все же семья, личная жизнь и хороший отдых, а только затем уже идет работа, карьера итд.
Нормальные люди, блин! :-))

Как же вы при этом ухитрялисьв 70-е годы США по темпам развития опережать?
Дата: 26.10.2003 15:04
> to Сильвер

> Как же вы при этом ухитрялисьв 70-е годы США по темпам развития опережать?

Фиг знает! Наверно, потому что каждый, от сантехника до канцлера, старается делать всё на совесть.
Дата: 26.10.2003 15:41
> to dazan
> > to Сильвер
>
> > Как же вы при этом ухитрялисьв 70-е годы США по темпам развития опережать?
>
> Фиг знает! Наверно, потому что каждый, от сантехника до канцлера, старается делать всё на совесть.
Извини, я отключусь на время для внутренней борьбы - зашевелились все стереотипы и примеры времен "холодной войны". А я не хочу их здесь выплескивать - охолону чуток, тгда и вернусь в тему.
Автор: Проблесковый
Дата: 26.10.2003 17:06
В штатах сейчас та же проблема у работодателей - народ забивает на внеурочную работу и предпочитает провести время с семьей. Исключения наблюдаются больше в сферах, где можно реально получить хорошие деньги в обозримой перспективе - финансы, консалтерство, продажи. Вот там принцип - не можешь работать по 14 часов каждый день - ну извини парень, не ту работу ты выбрал.
Дата: 26.10.2003 17:07
Кста, я с работы :))
Дата: 26.10.2003 17:10
> to Проблесковый
> В штатах сейчас та же проблема у работодателей - народ забивает на внеурочную работу и предпочитает провести время с семьей. Исключения наблюдаются больше в сферах, где можно реально получить хорошие деньги в обозримой перспективе - финансы, консалтерство, продажи. Вот там принцип - не можешь работать по 14 часов каждый день - ну извини парень, не ту работу ты выбрал.
У нас не совсем так, но...

Ты прав, сравнитьнашу контору, к примеру, с любым АО-энерго, где в 17-00 местного времени "тайфун из уходящих" образуется весьма трудно.

> Кста, я с работы :))
Почему-то меня это не удивляет, "понедельничный" ты наш ;-))

ЗЫ за материалы спасибо.
Автор: Григорий
Дата: 26.10.2003 17:18
> to Проблесковый
> В штатах сейчас та же проблема у работодателей - народ забивает на внеурочную работу и предпочитает провести время с семьей. Исключения наблюдаются больше в сферах, где можно реально получить хорошие деньги в обозримой перспективе - финансы, консалтерство, продажи. Вот там принцип - не можешь работать по 14 часов каждый день - ну извини парень, не ту работу ты выбрал.
А ты в Штатах работаешь?

А если нет, то откуда такие сведения?
Автор: AntonTs
Дата: 26.10.2003 17:31
> to Проблесковый
> Кста, я с работы :))

На работе работать надо а не в тырнет гнать.

> to Сильвер

> Больно уж связались в мозгу положительность героев "Понедельника" и коммунистическая идеология, якобы совершенно для этого необходимая.

есть тонкость. Требуется не коммунистическая идеология а "от каждого по способностям каждому по потребностям". Если оклад и даже какие-то сверхурочные то хрен кто работает. А вот если реально на себя работаешь, и тем более если есть возможность получить такое количество денег чтоб о них (некоторое время) не думать - вполне можно и поработать.

> Какие они герои "Понедельника..." сегодня?

Иных уж нет а тех долечат. Те кто в 60-х гг алдан по ночам мучил - успешно померли или состарперились. А новые... К понедельнику они отношения не имеют. И шерсть на ушах их не пугает. А вот "к 9 нуль нуль на работу зато в 18 нуль нуль домой" - пугает да еще как.
Дата: 26.10.2003 17:40
> to AntonTs
> > to Проблесковый
> > Кста, я с работы :))
>
> На работе работать надо а не в тырнет гнать.
-------------------------------------
Хто б говорил!
++++++++++++++++++++
> > Какие они герои "Понедельника..." сегодня?
>
> Иных уж нет а тех долечат. Те кто в 60-х гг алдан по ночам мучил - успешно померли или состарперились. А новые... К понедельнику они отношения не имеют. И шерсть на ушах их не пугает. А вот "к 9 нуль нуль на работу зато в 18 нуль нуль домой" - пугает да еще как.
И я про то! А ОНИ говорят, что ТАКИХ нету.
Автор: AntonTs
Дата: 26.10.2003 17:45
> to Сильвер

> > На работе работать надо а не в тырнет гнать.
> Хто б говорил!

а я с работы и не гоню. У меня там даже и компутера своего как такового нет (зато админские права в трех местах, садишься куда угодно и гонишь). Как ты думаешь - почему я появляюсь только с утра и вечером? вот только что с обьекта вернулся и приступил...

> И я про то! А ОНИ говорят, что ТАКИХ нету.

А ОНИ с НИМИ не пересекаются просто. Сидят с тех самых 9 до 18, вокруг такие же, в 18 нуль нуль исчезают и что там после в конторе и около происходит их не инстересует да они этого и не видят.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 27.10.2003 02:47
> to dazan

> Виртуально я таких людей теперь знаю, тебя, маммонта, АнтонЦа, Старшину итд.

Мамонт и Антоша не подходят под сию категорию, ибо любят себяя в работе, а не работу в себе.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 27.10.2003 02:49
> to AntonTs

> Иных уж нет а тех долечат. Те кто в 60-х гг алдан по ночам мучил - успешно померли или состарперились.

А за "старперились" хошь в рог дам...
Дата: 27.10.2003 08:12
> to Григорий
> > to Проблесковый
> > В штатах сейчас та же проблема у работодателей - народ забивает на внеурочную работу и предпочитает провести время с семьей. Исключения наблюдаются больше в сферах, где можно реально получить хорошие деньги в обозримой перспективе - финансы, консалтерство, продажи. Вот там принцип - не можешь работать по 14 часов каждый день - ну извини парень, не ту работу ты выбрал.
> А ты в Штатах работаешь?
>
> А если нет, то откуда такие сведения?
Много знакомых и нынешнее место работы - транснациональная корпорация
Дата: 27.10.2003 08:13
> to Your Old Sailor
> > to dazan
>
> > Виртуально я таких людей теперь знаю, тебя, маммонта, АнтонЦа, Старшину итд.
>
> Мамонт и Антоша не подходят под сию категорию, ибо любят себяя в работе, а не работу в себе.
Блин, а я люблю не работу, а то, что она мне дает. Так что тож не подхожу. :((
Автор: Радист
Дата: 27.10.2003 08:27
> to Сильвер
> > to dazan
>
> > Я понял тебя, но я действительно не знаю людей этой категории, посколько живу в другой реальности. Виртуально я таких людей теперь знаю, тебя, маммонта, АнтонЦа, Старшину итд. А реально впервые увижу послезавтра в Гамбурге в лице Радиста. :)
> Стоп! Какая еще "другая реальность"? Гуманоиду больше не наливать! (с) :-)))
>
> А в германии разве все иначе?

Нашли трудоголика...хе-хе...я просто люблю свою работу...и за 11 лет стажа (на этой компании) не потерял к ней интереса. Однако Новый Год предпочту провести с семьей. Ибо не прощу себе потом обиженно-непонимающих глаз своих сыновей.

А по поводу Германии - согласен на все сто. Во многих компаниях считается неприличным (и подозрительным), если работник остается на сверхурочную работу. За все время общения с немецкими коллегами знал только одного такого. Но этот человек просто любил творить поздними вечерами, брал с собой упаковочку пива и писал нам письма...:-)))
Автор: Пан Новичек
Дата: 27.10.2003 08:34
> to Your Old Sailor
> > to AntonTs
>
> > Иных уж нет а тех долечат. Те кто в 60-х гг алдан по ночам мучил - успешно померли или состарперились.
>
> А за "старперились" хошь в рог дам...
Ну,ну, батенька, не горячитесь. Это всего лишь сокращение от старого передовика. А вы что подумали?
Автор: mammonth
Дата: 27.10.2003 10:06
Вы это, меня в люди из "Понедельника" не записывайте. Я работаю не ради великих целей, а для пользы конкретных клиентов. И работаю сверхурочно я только в случае невозможности без этого обойтись. Тот, кто работает сверхурочно, возможно, просто некомпетентен, ибо не успевает выполнять свою работу в течение рабочего времени. Либо работает в компании, руководство которой экономит на своих сотрудниках, предпочитая перегрузить небольшое количество людей найму соответствующего количества персонала.
В моем же деле существуют задачи, подлежащие решению исключительно в отсутствие рядовых сотрудников заказчика на рабочем месте. Поэтому иногда приходится работать сверхурочно.
И цель у меня самая простая - личное благополучие, в первую очередь - деньги.
Дата: 27.10.2003 10:26
> to Радист

> А по поводу Германии - согласен на все сто. Во многих компаниях считается неприличным (и подозрительным), если работник остается на сверхурочную работу. За все время общения с немецкими коллегами знал только одного такого. Но этот человек просто любил творить поздними вечерами, брал с собой упаковочку пива и писал нам письма...:-)))
:-))

Знаю таких. В чем-то им по-хорошему завидую. Творят люди для души. :-))
Дата: 27.10.2003 10:30
> to mammonth
> Вы это, меня в люди из "Понедельника" не записывайте. Я работаю не ради великих целей, а для пользы конкретных клиентов. И работаю сверхурочно я только в случае невозможности без этого обойтись...
> И цель у меня самая простая - личное благополучие, в первую очередь - деньги.
Вот и разобрались!

Проблесковый, Мамонт и Радист от чести быть героями "Понедельника" отказались наотрез. Остались я с АнтономЦ.
Дата: 27.10.2003 10:32
> to Сильвер
> > to mammonth
> > Вы это, меня в люди из "Понедельника" не записывайте. Я работаю не ради великих целей, а для пользы конкретных клиентов. И работаю сверхурочно я только в случае невозможности без этого обойтись...
> > И цель у меня самая простая - личное благополучие, в первую очередь - деньги.
> Вот и разобрались!
>
> Проблесковый, Мамонт и Радист от чести быть героями "Понедельника" отказались наотрез. Остались я с АнтономЦ.
Ну я всеж частичьно заман таки, резоны типа "За державу обидно" присутствуют, но благо, что у нас таких пол офиса, пережиток предыдущей работы, когда мы реально помогали людям :))
Автор: degt
Дата: 27.10.2003 10:34
У нас тоже все просто,
9-00 понедельник УправДелами на посту - ловит "припозднившихся"
11-00 аппаратное. До этого, пока не раздадут задания, чего-либо организовать невозможно,
Потом начальники отделов раздают задания подчиненным
К после обеда приходит отписанная Замами макулатура, начинается сортировка - "к сведению" - в архив, "Для рассмотрения" - смотришь кому отписать или в какое ведомство отправить, "Зайдите" - это хуже, "Срочно" - это еще хуже, "На контроле у ______" - вообще...
18-00 подчиненные дружной толпой катапультируются со свистом.
18-30---20-00 выполняешь "Зайдите"
Суббота с 10-00 начальник отдела обязан быть до 14-00 как минимум
Служба, блт.
Так что лично рабочее время - крайний вечер, а лично нерабочего нет вообще (пятница пропала, а в воскресенье нельзя - см. выше про ПН-к)
так и живем
Дата: 27.10.2003 10:43
2 Сильвер

Остались я с АнтономЦ.
Антон, скорее всего, тоже откажется.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 27.10.2003 10:45
> to Сильвер

> Проблесковый, Мамонт и Радист от чести быть героями "Понедельника" отказались наотрез.
=================

Боятся растительности на ушах :о)))
Автор: Hunter
Дата: 27.10.2003 10:59
Антиресная тем образовалась! Позвольте поучаствовать. Мое мнение. Дело ведь не в том, что люди в Новый год на работе. Это внешнее. И Павка Корчагин тут вовсе ни при чем энтузиаст хренов. Дело в том (ИМХО), что людям процесс работы интересен. При этом она вполне может быть с 9 до 18. Давайте-ка вспомним, чем занимались герои Понедельника. Занимались они наукой. Вот вам и ответ. Это интересно. Это очень интересно. Но к сожалению очень трудно описать. Я во всяком случае помню только одну удачную (с некоторыми оговорками) книгу - Пирамида. Автора не помню. Отсюда я делаю мой вывод: Герои Понедельника разделились на две группы.
Первая продолжает заниматься наукой, терпя при этом существенные материальные неудобства. Интересная работа для них дороже благополучия. Назовем эту группу "подвижники".
Вторая ушла в более оплачиваемые сферы - банковский бизнес, консалтинг, всякую прикладнуху. Там очень неплохо устроилась, но большого интереса к работе не испытывает. Этим благосостояние дороже интересной работы. Их назовем "предатели" :-). (Я, кстати, себя отношу в эту группу.)
Наверное есть и третья группа - потерявшие себя там и не нашедшие здесь, но говорить мне о них не хочется, да и не знаю я о них ничего.

ЗЫ. Ни Мамонт, ни Антон к героям Понедельника не имеют никакого, даже отдаленного отношения.
Дата: 27.10.2003 11:09
> to Ioann The Angry
> > to Сильвер
>
> > Проблесковый, Мамонт и Радист от чести быть героями "Понедельника" отказались наотрез.
> =================
>
> Боятся растительности на ушах :о)))

Да нет, просто в моем случае случаи трудового героизма, видимо, закономерно сменились более-менее грамотной организацией бизнеса.

А раньше, бывало...

В субботу на работу - нет проблем. (Да и сейчас заскакиваю, люблю подумать в тишине, опять-таки галстук одевать не требуется. Хотя вот по воскресеньям у нас работать не принято. Шеф - глубоко верующий человек, и присутствие даже атеистов на работе в воскресенье (не занятых в дежурной смене, конечно) воспринимает болезненно)

31.12. вернуться в 23.30 домой с работы - легко. Сразу за стол. И уйти на нее 01.01 часов в 10.00 (раньше, сами понимаете...;-))

Любимая шутка родственников тогда была - спросить моего маленького сына: "Где твой папа?" и долго смеяться, когда тот отвечал в моем присутствии: "Папа на работе..." :-)))

Было ли это, как у героя "Понедельника..." не знаю...
Автор: Ioann The Angry
Дата: 27.10.2003 11:40
> to Радист
> > to Ioann The Angry
> > > to Сильвер
> >
> > > Проблесковый, Мамонт и Радист от чести быть героями "Понедельника" отказались наотрез.
> > =================
> >
> > Боятся растительности на ушах :о)))
>
> Да нет, просто в моем случае случаи трудового героизма, видимо, закономерно сменились более-менее грамотной организацией бизнеса.
============

Смайлы для кого ставлю? :о) Шутка. Я и сам напрягаюсь только по мере необходимости.
Дата: 27.10.2003 11:58
> to Проблесковый
> Ну я всеж частичьно заман таки, резоны типа "За державу обидно" присутствуют, но благо, что у нас таких пол офиса, пережиток предыдущей работы, когда мы реально помогали людям :))
Ты своей частичной замазанностью не отмазывайся! :-)
/каламбур или тавтология?/ ;-))
> to mammonth
> Антон, скорее всего, тоже откажется.
Просто пока не отказался. Потому формально еще считается.

> to Hunter

... Отсюда я делаю мой вывод: Герои Понедельника разделились на две группы.
> Первая продолжает заниматься наукой, терпя при этом существенные материальные неудобства. Интересная работа для них дороже благополучия. Назовем эту группу "подвижники".
> Вторая ушла в более оплачиваемые сферы - банковский бизнес, консалтинг, всякую прикладнуху. Там очень неплохо устроилась, но большого интереса к работе не испытывает. Этим благосостояние дороже интересной работы. Их назовем "предатели" :-). (Я, кстати, себя отношу в эту группу.)
> Наверное есть и третья группа - потерявшие себя там и не нашедшие здесь, но говорить мне о них не хочется, да и не знаю я о них ничего.
Есть другая информация, пожалуйста! (с)

Существует "четвертая группа", ушедших из науки в "высокооплачиваемые сферы", но испытывающая невероятный интерес к тому, чем занимается.
Сюда я отнесу себя, наверное , Радиста и Проблескового.

ЗЫ Кстати, Мамонт тоже производит впечатление человека, заинтересованного не только оплатой, но и процессом работы , а шлавное - результатом.
Дата: 27.10.2003 12:07
> to Сильвер

>
> Существует "четвертая группа", ушедших из науки в "высокооплачиваемые сферы", но испытывающая невероятный интерес к тому, чем занимается.
> Сюда я отнесу себя, наверное , Радиста и Проблескового.
>
> ЗЫ Кстати, Мамонт тоже производит впечатление человека, заинтересованного не только оплатой, но и процессом работы , а шлавное - результатом.
Вот с этим соглашусь, причем результат действительно важней процесса! Аргументы - мы ведь столько работали, не важны, важен результат!
Дата: 27.10.2003 12:16
2 Сильвер

> ЗЫ Кстати, Мамонт тоже производит впечатление человека, заинтересованного не только оплатой, но и процессом работы , а шлавное - результатом.
Тут дело вот в чем.
Мир сделан из денег. Результаты можно продать. Соответственно, чем быстрее удается достичь запредельного результата, тем дороже можно продать следующую работу. Во втором случае, если за обычное время выполнения работы данного типа удается достичь именно запредельного результата, тем с большей охотой новый заказчик будет работать именно со мной.
То, что необходимо достигать именно запредельных результатов, делать невозможное в рекордные сроки - основа лидерства.
Автор: Hunter
Дата: 27.10.2003 12:22
> to Сильвер
> Существует "четвертая группа", ушедших из науки в "высокооплачиваемые сферы", но испытывающая невероятный интерес к тому, чем занимается.
> Сюда я отнесу себя, наверное , Радиста и Проблескового.
>
Нечего, нечего. Термина стесняетесь - так и скажите. А то выдумали - четвертая группа, четвертая группа ... Ну хорошо, специально для придир. Не предатели, а ренегаты. Устроит? :-))))) Сказано вам =- групп всего ТРИ! (Отходя бурчит: "Развели, понимаешь, Толстоевщину какую-то ...)
Дата: 27.10.2003 12:27
> to mammonth
Соответственно, чем быстрее удается достичь запредельного результата, тем дороже можно продать следующую работу. [...] То, что необходимо достигать именно запредельных результатов, делать невозможное в рекордные сроки - основа лидерства.

А знаменитую менеджерскую поговорку "Лучшее - враг хорошего", мы, конечно же, не знаем...:-))

И, сказать честно, я, как потенциальный заказчик консалтинговых услуг, абсолютно не заинтересован в повышении цен на следующую работу только по той причине, что сегодняшняя работа была сделана лучше, чем требовалось.

Опять-таки прибегая к цитатам: "Мы не требуем от вас найти единственную и уникальную иголку в стоге сена. Нам нужна просто хорошая иголка для шитья"

Если консультант собирается реализовывать свою декларируемую гениальность во время работы с моей компанией - ради Бога, это его право. Но, пожалуйста, в рамках поставленной задачи, и в рамках выделенного бюджета.
Дата: 27.10.2003 12:33
> to Радист
>
> И, сказать честно, я, как потенциальный заказчик консалтинговых услуг, абсолютно не заинтересован в повышении цен на следующую работу только по той причине, что сегодняшняя работа была сделана лучше, чем требовалось.
>
> Опять-таки прибегая к цитатам: "Мы не требуем от вас найти единственную и уникальную иголку в стоге сена. Нам нужна просто хорошая иголка для шитья"
>
> Если консультант собирается реализовывать свою декларируемую гениальность во время работы с моей компанией - ради Бога, это его право. Но, пожалуйста, в рамках поставленной задачи, и в рамках выделенного бюджета.
Золотые слова! Мы не будем платить за то, что консалтер за наши деньги научится работать лучше :))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Понедельник ..." сегодня (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100