Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Правительство - вон из Масквы! (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 18.03.2004 09:08
очередной бред или лужок защищает свое пастбище?

две цитаты из прессы:

--------------------------------------
МОСКВИЧИ ХОТЯТ ВСЕ ЖЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считает, что основным местом пребывания президента РФ действительно должен стать какой-либо иной город России, нежели Москва.
Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 57 процентов опрошенных придерживается данного мнения, в то время как 43 процента опрошенных считает, что местом нахождения главы государства должна оставаться Москва.

Всего в ходе опроса за 5 минут на радиостанцию поступило 4044 телефонных звонка.
----------------------------------------
ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ОБОСНУЕТСЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Завтра на заседании комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству будет рассмотрена законодательная инициатива члена фракции "Единая Россия" Валерия Гальченко о переносе правительства РФ в Екатеринбург.
Гальченко представит проект закона "О столице РФ". Помимо переноса федерального кабинета министров на Средний Урал, законодатель также предлагает разместить Верховный суд РФ в Омске, а Высший арбитражный суд - в Иркутске. Как пояснил сам депутат, законопроект призван перераспределить часть столичных функций с Москвы на другие крупные российские города.

"Делается это, прежде всего, для устранения колоссального перекоса в уровне жизни периферии и центра, дебюрократизации и восстановления государственной целостности", - отметил Гальченко.
---------------------------------------------

охохонюшки, за что и нахрена нам такое счастье?
по логике, тогда правительство области переселить в Ивдель или Тавду!
Автор: Бегемот
Дата: 18.03.2004 09:13
Столица автоматически переносится в Васюки,так что ли?..
Слабо верится вообще-то...
Автор: Stroybat
Дата: 18.03.2004 09:18
По моему - это план РАЗВАЛА управления государством, разрушения власти. Иначе расценить не могу.
"Развалили СССР - развалим Россию!"
Дата: 18.03.2004 09:18
ровно так я и отреагировал, но из "пенсии рупь не выкинешь" (с) собес кировского р-на
Автор: Logo-d
Дата: 18.03.2004 09:36
> to Stroybat
> По моему - это план РАЗВАЛА управления государством, разрушения власти. Иначе расценить не могу.
> "Развалили СССР - развалим Россию!"
----------------------------------------------------
Да нет, это германская система - Верховный суд в Лейпциге, одно министерство в Бонне, другое в Берлине и т.д.

Вообще, я где-то видел интересный проект -
- что нужно правительству? аэродром и узел связи. Так выкинуть их на не сильно загруженную авиабазу в какие-нть Новые Васюки, поставить им модули-вагончики, и пусть плодотворно работают.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.03.2004 10:22
> to Stroybat
> По моему - это план РАЗВАЛА управления государством, разрушения власти. Иначе расценить не могу.
> "Развалили СССР - развалим Россию!"
:) Ты не слышал поговорку:"Что хуже дурака? Только дурак и инициативой!"

Посмотрим, как дальше события будут развиваться.
Думаю, что не будет переноса... :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.03.2004 10:33
> to Logo-d
> > to Stroybat
> > По моему - это план РАЗВАЛА управления государством, разрушения власти. Иначе расценить не могу.
> > "Развалили СССР - развалим Россию!"
> ----------------------------------------------------
> Да нет, это германская система - Верховный суд в Лейпциге, одно министерство в Бонне, другое в Берлине и т.д.
>
> Вообще, я где-то видел интересный проект -
> - что нужно правительству? аэродром и узел связи. Так выкинуть их на не сильно загруженную авиабазу в какие-нть Новые Васюки, поставить им модули-вагончики, и пусть плодотворно работают.
А вокруг - колючку и вышки. И чтоб ни одна мышь... ни туда, ни оттуда...
Вот, может тогда и заживем, а? :-)
Автор: New_name
Дата: 18.03.2004 10:34
Решение однозначно приветствуется! Хотелось бы только еще дальше на восток и севернее...
Автор: yamuga
Дата: 18.03.2004 10:49
> to Uncle Fedor
> > to Logo-d
> > > to Stroybat
> > > По моему - это план РАЗВАЛА управления государством, разрушения власти. Иначе расценить не могу.
> > > "Развалили СССР - развалим Россию!"
> > ----------------------------------------------------
> > Да нет, это германская система - Верховный суд в Лейпциге, одно министерство в Бонне, другое в Берлине и т.д.
> >
> > Вообще, я где-то видел интересный проект -
> > - что нужно правительству? аэродром и узел связи. Так выкинуть их на не сильно загруженную авиабазу в какие-нть Новые Васюки, поставить им модули-вагончики, и пусть плодотворно работают.
> А вокруг - колючку и вышки. И чтоб ни одна мышь... ни туда, ни оттуда...
> Вот, может тогда и заживем, а? :-)
И в нагрузку им мэрию столичного города вместе мэрином туда же за колючку :)
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2004 11:22
Думаю было бы целесообразней не на восток а на север, посодить всех на полюс, поключить Интерент, и пусть там между собой управляют чем хотят, да и колючки не понадобиться. У нас по моему не порламент, а какоето сборище идиотов, прям который год подряд.
Автор: Beaver
Дата: 18.03.2004 11:37
Господи, да сколько можно воду в ступе толочь? Любая смена места дислокации государственных структур никогда не приведет к улучшению их работы, а только к дополнительным чудовищным растратам денег!!! И те, кто настойчиво хотят избавиться от правительства в Москве - ни хрена это не понимают!!!
В первую очередь пострадают сами москвичи, потому что с правительством уползет немалая часть денег, которая до этого давала им возможность работать и есть!
Дата: 18.03.2004 11:56
> to New_name
> Решение однозначно приветствуется! Хотелось бы только еще дальше на восток и севернее...
Месье анархист? ;)
Можно подумать, что другое правительство будет в корне отличаться от этого. :)

> to Полицейский
> У нас по моему не порламент, а какоето сборище идиотов, прям который год подряд.
:)))) Можно подумать, что нам их американцы на парашютах сбросили.
Автор: Chasovoi
Дата: 18.03.2004 12:03
> to Beaver
> > В первую очередь пострадают сами москвичи, потому что с правительством уползет немалая часть денег, которая до этого давала им возможность работать и есть!
Не факт.
Москва, может остаться деловым центром страны, даже если вывезти из нее все властные институты.
Можно привести пример США. Вашингтон- столица административная, Нью-Йорк - столица деловая.
Или на пример, братский Казахстан. С появлением Астаны, статус Алма-Аты ни сколько не пострадал.
С доводом же про напрасность траты денежных ресурсов на данные мероприятия согласен полностью.
Дата: 18.03.2004 12:05
> to Нивелировщик-геодезист
> Месье анархист? ;)
> Можно подумать, что другое правительство будет в корне отличаться от этого. :)
Можно подумать, что правительство в Сибири будет создавать меньше проблем? ;)
Дата: 18.03.2004 12:30
> to Beaver
> Господи, да сколько можно воду в ступе толочь? Любая смена места дислокации государственных структур никогда не приведет к улучшению их работы, а только к дополнительным чудовищным растратам денег!!! И те, кто настойчиво хотят избавиться от правительства в Москве - ни хрена это не понимают!!!
> В первую очередь пострадают сами москвичи, потому что с правительством уползет немалая часть денег, которая до этого давала им возможность работать и есть!
Я искренне считаю, что падение цен на нефть до 10-12 долл.\бочонок лет на двадцать (и на газ и на металлы) окажет исключительно оздоровительный эффект для российской экономики, ее технологичных секторов, необходимых для могучей и богатой страны. Удаление властных институтов из Москвы окажет такой же эффект для московского бизнеса. Задайтесь вопросом делали бы немцы мерседесы если бы в карлсруэ были нефтяные поля? И как начинать бизнес умным, маленьким и слабым когда "белые" арендные ставки в среднем под 300 у.е. метр год?
Автор: yura
Дата: 18.03.2004 12:35
Даешь перенос столицы в Хабаровск!
Ну, или в Петропавловск-Камчатский.
Дата: 18.03.2004 12:39
> to yura
> Даешь перенос столицы в Хабаровск!
> Ну, или в Петропавловск-Камчатский.
никак не можно! иначе это быстро станет столицей китая или канады соответственно.
Дата: 18.03.2004 12:45
> to ПВОшник
> > to yura
> > Даешь перенос столицы в Хабаровск!
> > Ну, или в Петропавловск-Камчатский.
> никак не можно! иначе это быстро станет столицей китая или канады соответственно.
В случае чего (если оно до них долетит и окопается там) выразим им искренние соболезнования. Бедные неудачливые государства...
Автор: Ямадзакура
Дата: 18.03.2004 12:45
Похоже, депутаты переиграли в уже упоминавшуюся тут игрушку "Цивилизация" Сида Мейера. Там действительно перенос столицы в географический центр страны имеет весьма благотворный эффект - чем ближе к столице, тем коррупция меньше. К сожалению, в реале даже наоборот.
И как они представляют себе общение с Европой, имея столицу за Уралом?
А то что пр-во Московской обл. сидит в Москве - это действительно недоразумение. Москва хоть и посредине, но в область не входит. Это как если бы правительство ЮАР сидело бы в Лесото. Пусть выметаются в Мытищи там, или Подольск например. Очень престижен также Сергиев Посад.
Дата: 18.03.2004 12:47
> to New_name
> Я искренне считаю, что падение цен на нефть до 10-12 долл.\бочонок лет на двадцать (и на газ и на металлы) окажет исключительно оздоровительный эффект для российской экономики,
----------------------------------------
Интересно - это каким макаром??? Первое что произойдет - это полный обвал бюджета и чудовищный дефолт - опять полстраны ограбить хочешь? Пострадают опять-таки самые бедные!

ее технологичных секторов, необходимых для могучей и богатой страны. Удаление властных институтов из Москвы окажет такой же эффект для московского бизнеса. Задайтесь вопросом делали бы немцы мерседесы если бы в карлсруэ были нефтяные поля? И как начинать бизнес умным, маленьким и слабым когда "белые" арендные ставки в среднем под 300 у.е. метр год?
Я конечно понимаю, что ты надеешься, что с прекращением массовых поставок сырья за рубеж начнется развитие технологий по переработке и использованию внутри страны - только это никогда не произойдет, потому что для этого нужны деньги, которые в данный момент приобретаются теми же поставками сырья за рубеж - круг замкнулся - продавать начнут в больших объемах и получать меньше денег - очередной обвал уровня жизни!
Автор: Глюк
Дата: 18.03.2004 12:50
> to Ямадзакура
>
> Похоже, депутаты переиграли в уже упоминавшуюся тут игрушку "Цивилизация" Сида Мейера. Там действительно перенос столицы в географический центр страны имеет весьма благотворный эффект - чем ближе к столице, тем коррупция меньше. К сожалению, в реале даже наоборот.
>
> И как они представляют себе общение с Европой, имея столицу за Уралом?
>
> А то что пр-во Московской обл. сидит в Москве - это действительно недоразумение. Москва хоть и посредине, но в область не входит. Это как если бы правительство ЮАР сидело бы в Лесото. Пусть выметаются в Мытищи там, или Подольск например. Очень престижен также Сергиев Посад.
Мне кажется, правительство Ленинградской области тоже в Питере сидит... Или Питер в область входит?
Дата: 18.03.2004 12:57
> to Beaver
> > to New_name
> > Я искренне считаю, что падение цен на нефть до 10-12 долл.\бочонок лет на двадцать (и на газ и на металлы) окажет исключительно оздоровительный эффект для российской экономики,
> ----------------------------------------
> Интересно - это каким макаром??? Первое что произойдет - это полный обвал бюджета и чудовищный дефолт - опять полстраны ограбить хочешь? Пострадают опять-таки самые бедные!
>
> ее технологичных секторов, необходимых для могучей и богатой страны. Удаление властных институтов из Москвы окажет такой же эффект для московского бизнеса. Задайтесь вопросом делали бы немцы мерседесы если бы в карлсруэ были нефтяные поля? И как начинать бизнес умным, маленьким и слабым когда "белые" арендные ставки в среднем под 300 у.е. метр год?
> Я конечно понимаю, что ты надеешься, что с прекращением массовых поставок сырья за рубеж начнется развитие технологий по переработке и использованию внутри страны - только это никогда не произойдет, потому что для этого нужны деньги, которые в данный момент приобретаются теми же поставками сырья за рубеж - круг замкнулся - продавать начнут в больших объемах и получать меньше денег - очередной обвал уровня жизни!

Воевали и не умерли. Потом еще бомбу сделали и в космос полетели. Бедно не всегда плохо, а если головной мозг в сытом состоянии еще и желудком с жопой напрочь блокируется то даже иногда хорошо.

Что касается высоких цен на нефть, то четыре года мы их имеем, но темп угасания технологических секторов не уменьшился. Иногда наоборот, подняв хвост бегут в нефтянку.
Надо понять раз и навсегда - нефтедоллары для нас смертельны. Для арабов нет, станем по уровню как арабы и для нас будет нет.
Дата: 18.03.2004 13:00
> to Глюк
> > Мне кажется, правительство Ленинградской области тоже в Питере сидит... Или Питер в область входит?

Питер тоже не входит. В Ленобласти полно славных городишек с готовыми дворцами :) Или на остров их - в Кронштат. У него кстати какой статус? Город в Ленобласти или район Питера?
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2004 13:00
> > to Полицейский
> > У нас по моему не порламент, а какоето сборище идиотов, прям который год подряд.
> :)))) Можно подумать, что нам их американцы на парашютах сбросили.
Ну я ее не выбирал, а так конечно что выброли то и имеем, но пределенные рамки то знать надо.
Дата: 18.03.2004 13:02
> to Ямадзакура
> Питер тоже не входит. В Ленобласти полно славных городишек с готовыми дворцами :) Или на остров их - в Кронштат. У него кстати какой статус? Город в Ленобласти или район Питера?
Надо у питерцев спросить... Но идея про Кронштадт мне нравится. :о)
Дата: 18.03.2004 13:04
> to Глюк
> > to Ямадзакура
> > Питер тоже не входит. В Ленобласти полно славных городишек с готовыми дворцами :) Или на остров их - в Кронштат. У него кстати какой статус? Город в Ленобласти или район Питера?
> Надо у питерцев спросить... Но идея про Кронштадт мне нравится. :о)
и личные миноносцы с российским флагом вместо бортового номера и синими короткими...
Дата: 18.03.2004 13:07
> to ПВОшник
> и личные миноносцы с российским флагом вместо бортового номера и синими короткими...
Лучше - личные камеры... :о)
Дата: 18.03.2004 13:16
> to New_name
> Воевали и не умерли. Потом еще бомбу сделали и в космос полетели. Бедно не всегда плохо, а если головной мозг в сытом состоянии еще и желудком с жопой напрочь блокируется то даже иногда хорошо.
------------------------------------------------------
Мне это очень напомнило рассуждения стариков в назидание внукам - мол мы после войны черти че жрали, а вы сейчас не цените. Я все время хочу при этом поинтересоваться у них - вы хотите, чтобы ваши внуки получили все те кошмары жизни, что вы на себе опробовали, или все же желаете, чтобы они жили лучше вас? Зачем тогда своими старыми проблемами их упрекать?

> Что касается высоких цен на нефть, то четыре года мы их имеем, но темп угасания технологических секторов не уменьшился. Иногда наоборот, подняв хвост бегут в нефтянку.
> Надо понять раз и навсегда - нефтедоллары для нас смертельны. Для арабов нет, станем по уровню как арабы и для нас будет нет.
Еще раз повторюсь - падение цен на нефть приведет только к дополнительному обогащению стран - импортеров нефти - той же Америки в первую очередь. В данный момент - для России - это один из немногих источников притока реальных денег в казну. Если не будет денег - не будет никогда никакого развития ни технологий, ни чего-либо другого!!!!
Дата: 18.03.2004 13:21
Грызлов выступил против отправки правительства на Урал
18.03.2004 11:29 | Страна.Ru

Председатель Государственной думы Борис Грызлов не поддерживает идею перевода части органов государственной власти из Москвы в другие города России. "Сегодня органы государственной власти работают достаточно эффективно, вмешиваться в эту работу сейчас, когда необходимо решать более важные вопросы, нет необходимости", - заявил в четверг спикер, комментируя внесенный депутатом от фракции "Единая Россия" Валерием Гальченко законопроект "О столице РФ".
Дата: 18.03.2004 13:25
> to Глюк
> > to ПВОшник
> > и личные миноносцы с российским флагом вместо бортового номера и синими короткими...
> Лучше - личные камеры... :о)

Тогда на Заячий остров, в Петропавловку.

===========================================
Дата: 18.03.2004 13:25
> to Глюк
> > to Ямадзакура
> > Питер тоже не входит. В Ленобласти полно славных городишек с готовыми дворцами :) Или на остров их - в Кронштат. У него кстати какой статус? Город в Ленобласти или район Питера?
> Надо у питерцев спросить... Но идея про Кронштадт мне нравится. :о)
Кронштадт является неотъемлемой территорией города Санкт-Петербурга, области не подчиняется. Но ради переезда в него правительства можно пойти на исключение, объявить его отдельным муниципальным образованием. Как округ Колумбия с Вашингтоном в США.
Не в тему: а если б вы знали, какой вкусный кефир до сих пор делают в Кронштадте! Как в советские времена - густой, вкусный. Его надо ножом резать, что в кружку набрать. Я с детских лет ничего подобного не ел. Уже при Брежневе кефир испортился - жидким стал и невкусным.
Дата: 18.03.2004 13:26
> to Beaver
> > to New_name
> > Воевали и не умерли. Потом еще бомбу сделали и в космос полетели. Бедно не всегда плохо, а если головной мозг в сытом состоянии еще и желудком с жопой напрочь блокируется то даже иногда хорошо.
> ------------------------------------------------------
> Мне это очень напомнило рассуждения стариков в назидание внукам - мол мы после войны черти че жрали, а вы сейчас не цените. Я все время хочу при этом поинтересоваться у них - вы хотите, чтобы ваши внуки получили все те кошмары жизни, что вы на себе опробовали, или все же желаете, чтобы они жили лучше вас? Зачем тогда своими старыми проблемами их упрекать?
>
> > Что касается высоких цен на нефть, то четыре года мы их имеем, но темп угасания технологических секторов не уменьшился. Иногда наоборот, подняв хвост бегут в нефтянку.
> > Надо понять раз и навсегда - нефтедоллары для нас смертельны. Для арабов нет, станем по уровню как арабы и для нас будет нет.
> Еще раз повторюсь - падение цен на нефть приведет только к дополнительному обогащению стран - импортеров нефти - той же Америки в первую очередь. В данный момент - для России - это один из немногих источников притока реальных денег в казну. Если не будет денег - не будет никогда никакого развития ни технологий, ни чего-либо другого!!!!
Зачем оперировать скотинку ей же будет больно, страшно, неприятно... Нехай дохнет в уголке.
Кричит родимая? Ножками сучит? Так мы ей иголочку нефтяную, чтоб тихо так без криков и шума.

Про обогащение стран импортеров это совсем смешно, мне какое дело обогатятся они или нет. Не надо считать деньги в чужих карманах. У нас пока свой рынок технологической продукции не востребован(кстати выкачен целиком тем о ком Вы печетесь, импортерам этим самым сырьевым) и !!!разы!!! ВВП мы можем на нем получить при нормальной постановке дела.

Жизнь без нефти это хороший критерий для выработки эффективной деловой и политической элиты. А у нас с ней основные проблемы...
Дата: 18.03.2004 13:29
> to Stroybat
> сейчас, когда необходимо решать более важные вопросы,

А думцам пофиг. У них полно было важных экономических и структурных вопросов, когда они законопроекты о нравственности или чистоте русского языка муссировали.
Дата: 18.03.2004 13:30
> to Beaver
> > to Нивелировщик-геодезист
> > Месье анархист? ;)
> > Можно подумать, что другое правительство будет в корне отличаться от этого. :)
> Можно подумать, что правительство в Сибири будет создавать меньше проблем? ;)
А поэтому что? Поэтому сидим спокойно, не дёргаемся...
Моё мнение хочешь услышать?
Хотим перемен -- народ надо в России менять, а не правительство.
:)

> to New_name
> Воевали и не умерли. Потом еще бомбу сделали и в космос полетели. Бедно не всегда плохо, а если головной мозг в сытом состоянии еще и желудком с жопой напрочь блокируется то даже иногда хорошо.
>
> Что касается высоких цен на нефть, то четыре года мы их имеем, но темп угасания технологических секторов не уменьшился. Иногда наоборот, подняв хвост бегут в нефтянку.
> Надо понять раз и навсегда - нефтедоллары для нас смертельны. Для арабов нет, станем по уровню как арабы и для нас будет нет.
Ой, да кто бы спорил, а?
Только при одном условии: начните с себя. Сегодня же.
Поменяйте квартиру на барак. Заработанные деньги отравляйте в Фонд мира... Ой. Нет. Сначала попросите своего работодателя уменьшит вам з\п до 1000. Рублей. В месяц. Не согласится -- тогда в Фонд мира.
Начните есть хлеб и воду...

Через год долодите об успехах.
Впрочем.
Чего это я?
Мы прочтём о вас в прессе. Наример, журнал "Форбс" (?) публикует список миллиардеров.

> to Beaver
> > to New_name
> Еще раз повторюсь - падение цен на нефть приведет только к дополнительному обогащению стран - импортеров нефти - той же Америки в первую очередь. В данный момент - для России - это один из немногих источников притока реальных денег в казну. Если не будет денег - не будет никогда никакого развития ни технологий, ни чего-либо другого!!!!
:))))
Блин, Бобёр...
Пусть товарищ по предложеннуму мною варианту докажет свою теорию на практике.
Тебе жалко что ли?
Автор: Алекс
Дата: 18.03.2004 13:36
> to Stroybat
> > to Глюк
> > > to Ямадзакура
> > > Питер тоже не входит. В Ленобласти полно славных городишек с готовыми дворцами :) Или на остров их - в Кронштат. У него кстати какой статус? Город в Ленобласти или район Питера?
> > ----------------------------------------------------
> > Надо у питерцев спросить... Но идея про Кронштадт мне нравится. :о)
> Кронштадт является неотъемлемой территорией города Санкт-Петербурга, области не подчиняется. Но ради переезда в него правительства можно пойти на исключение, объявить его отдельным муниципальным образованием. Как округ Колумбия с Вашингтоном в США.
> Не в тему: а если б вы знали, какой вкусный кефир до сих пор делают в Кронштадте! Как в советские времена - густой, вкусный. Его надо ножом резать, что в кружку набрать. Я с детских лет ничего подобного не ел. Уже при Брежневе кефир испортился - жидким стал и невкусным.
Да, кефир там неплох, неплох... И хлеб очень вкусный, особенно батон "Нарезной". Кстати, щас на ум пришло - не иначе, какой-нить военный название придумывал...:)))
Дата: 18.03.2004 13:46
> to Stroybat
> Кронштадт является неотъемлемой территорией города Санкт-Петербурга, области не подчиняется. Но ради переезда в него правительства можно пойти на исключение, объявить его отдельным муниципальным образованием. Как округ Колумбия с Вашингтоном в США.
> ------------------------------------------------
Гы. :о)

> Не в тему: а если б вы знали, какой вкусный кефир до сих пор делают в Кронштадте! Как в советские времена - густой, вкусный. Его надо ножом резать, что в кружку набрать. Я с детских лет ничего подобного не ел. Уже при Брежневе кефир испортился - жидким стал и невкусным.
Да в чем проблема? Сделай сам себе простоквашу - она и повкуснее кефира будет.
Дата: 18.03.2004 13:49
> to Нивелировщик-геодезист
> > Можно подумать, что правительство в Сибири будет создавать меньше проблем? ;)
> А поэтому что? Поэтому сидим спокойно, не дёргаемся...
----------------------------------
И я о том же!!! Зачем перевешивать те же драные штаны на другой гвоздь? Голую жопу они от этого перемещения лучше прикрывать не будут!

> Моё мнение хочешь услышать?
> Хотим перемен -- народ надо в России менять, а не правительство.
> :)
----------------------------------
Ага - на водку ... что постоянно и делается! :)

> Блин, Бобёр...
> Пусть товарищ по предложеннуму мною варианту докажет свою теорию на практике.
> Тебе жалко что ли?
Да ни в коем случае - пусть доказывает. Мне это напомнило послевоенную Германию, когда выдали всем по 40 новых марок и выживайте как хотите. Признаться - выжили и неплохо, только сколько загнулось!!!
================================================== =

> to Алекс
> Да, кефир там неплох, неплох... И хлеб очень вкусный, особенно батон "Нарезной". Кстати, щас на ум пришло - не иначе, какой-нить военный название придумывал...:)))
Черти!!! Не надо о кефире и российском хлебе!!! Мне здесь этих продуктов так не хватает!!! Хорошо хоть смог найти польский магазин, в котором продаются соленые огурцы и сметана с творогом - хоть чуть полегче стало!!! Проклятые итальянцы совершенно не выпускают кисломолочных продуктов, а огурцы исключительно маринованные!!! :(
Дата: 18.03.2004 13:51
> to Алекс
> > > Да, кефир там неплох, неплох... И хлеб очень вкусный, особенно батон "Нарезной".

а за батон питерские и обидеться могут :)
Дата: 18.03.2004 13:52
> to Глюк
> Да в чем проблема? Сделай сам себе простоквашу - она и повкуснее кефира будет.
Эх, ничо то вы, городские, в сельской жизни не понимаете.
Кефир и простокваша, несмотря на внешнюю схожесть - разные продукты. Простокваша - просто скисшее и свернувшееся молоко.
Кефир - продукт брожения в молоке особых кефирных грибков. Так что в дамашних условиях из молока, без применения кефирной закваски и специальных условий хранения, кефир не сделаешь.

> to Алекс
> Да, кефир там неплох, неплох... И хлеб очень вкусный, особенно батон "Нарезной". Кстати, щас на ум пришло - не иначе, какой-нить военный название придумывал...:)))
Ага. А в гражданском варианте он "Гладкоствольный" называется.
:)))
Дата: 18.03.2004 13:53
> to Ямадзакура
> а за батон питерские и обидеться могут :)
Перажег! (как написал один из учеников моей бывшей одноклассницы, ныне учителя русского языка в школе) :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Правительство - вон из Масквы! (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с ортопедическим матрасом
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100