![]() |
|
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 14.12.2005 14:28 |
Сам подсудимый неоднократно заявлял о своей невиновности. В этом уверена и мать умершего сотрудника ДПС. В июне она представила суду документ из ГИБДД, подтверждающий виновность в аварии водителя джипа. =================== Мда... |
"... ряд документов в материалах дела были исправлены и дополнены следователем Денисом Федосеевым без необходимых согласований." Вообще ни хера не понял. |
Да я вот тоже не совсем догнал как и чего там к чему притянули. |
> to Герасим > http://top.rbc.ru/index5.shtml ---------------------------------------------------- Захожу по ссылке, а там статья уже изменилась: "Верховный суд окончательно оправдал Япончика" Так что не волнуйтесь, товарищи, насчёт нашей судебной системы. Работает как часы: Ежели где-то кого осудили, то тут же кого-то другого оправдают. Что, скажете, несправедливо? |
> to Greesha > > to Герасим > > http://top.rbc.ru/index5.shtml > ---------------------------------------------------- > > Захожу по ссылке, а там статья уже изменилась: > > "Верховный суд окончательно оправдал Япончика" > > Так что не волнуйтесь, товарищи, насчёт нашей судебной системы. Работает как часы: Ежели где-то кого осудили, то тут же кого-то другого оправдают. Что, скажете, несправедливо? ---------------------------------------------------- и правда..... теперь она по адресу: http://top.rbc.ru/index2.shtml где будет через час - неведомо... СЛЕДЫ ЗАМЕТАЮТ !!! |
> to Герасим > теперь она по адресу: http://top.rbc.ru/index2.shtml > где будет через час - неведомо... > СЛЕДЫ ЗАМЕТАЮТ !!! ---------------------------------------------------- Уважаемый Герасим, в конце каждой статьи на RBC.RU указан её постоянный адрес. Пользуйтесь, пожалуйста, именно им. Например, адрес этой - |
> to BigMadFat > > to Герасим > > теперь она по адресу: http://top.rbc.ru/index2.shtml > > где будет через час - неведомо... > > СЛЕДЫ ЗАМЕТАЮТ !!! > ---------------------------------------------------- > > Уважаемый Герасим, в конце каждой статьи на RBC.RU указан её постоянный адрес. Пользуйтесь, пожалуйста, именно им. Например, адрес этой - http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/12/14/14141904_bod.shtml ---------------------------------------------------- Спасибо. В следующий раз всенепременнейше. Вечно Ваш, Герасим. |
Автор:
AntonTs
Дата: 14.12.2005 20:32 |
> to Старшина > Забавно, задавила Тойота помощника главы управы, а виновен водила "жигулей". особенности автомобильного законодательства - все вешается на признанного непосредственно виновным в аварии. Даже если от минимального толчка при столкновении с запорожцем леччик летевший по городу сто писят сносит автобусную остановку - виноват малчык, то есть запорожец "не уступивший дорогу спецтранспорту". |
> to AntonTs > > to Старшина > > Забавно, задавила Тойота помощника главы управы, а виновен водила "жигулей". > > особенности автомобильного законодательства - все вешается на признанного непосредственно виновным в аварии. Даже если от минимального толчка при столкновении с запорожцем леччик летевший по городу сто писят сносит автобусную остановку - виноват малчык, то есть запорожец "не уступивший дорогу спецтранспорту". ---------------------------------------------------- Это особенность, наверное, не столько законодательства, сколько судопроизводства. Раньше в Правилах, насколько я помню, чуть ли не самая первая статья гласила что-то вроде "все участники дорожного движения имеют право считать, что другие участники соблюдают ПДД". То есть если у меня за спиной пригорок, я собираюсь поворачивать налево, и точно знаю, что при разрешённых 90 км/ч за 5 секунд от этого пригорка до меня не доехать, то могу начинать поворот. А если оттуда на 250 вылетает мерин с выключенными посадочными огнями, цепляет меня, и приземляется в берёзу, то этот пункт, по идее должен был повернуть всё дело в мою пользу. А ещё, помнится, в советское время был пункт о включенных спецсигналах. Дословно тоже не помню, но смысл такой, что водитель спецтранспорта, нарушающий ПДД, тоже должен думать головой, а не полагаться на то, что все его пропустят. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 15.12.2005 11:08 |
> to Greesha > > to AntonTs > Раньше в Правилах, насколько я помню, чуть ли не самая первая статья гласила что-то вроде "все участники дорожного движения имеют право считать, что другие участники соблюдают ПДД". То есть если у меня за спиной пригорок, я собираюсь поворачивать налево, и точно знаю, что при разрешённых 90 км/ч за 5 секунд от этого пригорка до меня не доехать, то могу начинать поворот. А если оттуда на 250 вылетает мерин с выключенными посадочными огнями, цепляет меня, и приземляется в берёзу, то этот пункт, по идее должен был повернуть всё дело в мою пользу. А меня на курсах в автошколе учили совсем наоборот. Нужно рассматривать каждого участника движения как потенциального придурка. И никогда не расчитывать на то, что если вон тот приду... Участник дорожного движения включил правый поворотник, то он не обязательно повернёт направо. ---------------------------------------------------- |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Greesha > > > to AntonTs > > Раньше в Правилах, насколько я помню, чуть ли не самая первая статья гласила что-то вроде "все участники дорожного движения имеют право считать, что другие участники соблюдают ПДД". То есть если у меня за спиной пригорок, я собираюсь поворачивать налево, и точно знаю, что при разрешённых 90 км/ч за 5 секунд от этого пригорка до меня не доехать, то могу начинать поворот. А если оттуда на 250 вылетает мерин с выключенными посадочными огнями, цепляет меня, и приземляется в берёзу, то этот пункт, по идее должен был повернуть всё дело в мою пользу. > > А меня на курсах в автошколе учили совсем наоборот. > Нужно рассматривать каждого участника движения как потенциального придурка. И никогда не расчитывать на то, что если вон тот приду... Участник дорожного движения включил правый поворотник, то он не обязательно повернёт направо. ---------------------------------------------------- ...а если правый поворот включила блондинка на "Пыжике", то и она вдруг может действительно повернуть направо :-) |
> to КомДив > > to Нивелировщик-геодезист > > > to Greesha > > > > to AntonTs > > > Раньше в Правилах, насколько я помню, чуть ли не самая первая статья гласила что-то вроде "все участники дорожного движения имеют право считать, что другие участники соблюдают ПДД". То есть если у меня за спиной пригорок, я собираюсь поворачивать налево, и точно знаю, что при разрешённых 90 км/ч за 5 секунд от этого пригорка до меня не доехать, то могу начинать поворот. А если оттуда на 250 вылетает мерин с выключенными посадочными огнями, цепляет меня, и приземляется в берёзу, то этот пункт, по идее должен был повернуть всё дело в мою пользу. > > > > А меня на курсах в автошколе учили совсем наоборот. > > Нужно рассматривать каждого участника движения как потенциального придурка. И никогда не расчитывать на то, что если вон тот приду... Участник дорожного движения включил правый поворотник, то он не обязательно повернёт направо. > ---------------------------------------------------- > ...а если правый поворот включила блондинка на "Пыжике", то и она вдруг может действительно повернуть направо :-) ---------------------------------------------------- Не, это 1 шанс из 1000. Практически нереально, на такое и закладываться смешно. |
> to Greesha > А ещё, помнится, в советское время был пункт о включенных спецсигналах. Дословно тоже не помню, но смысл такой, что водитель спецтранспорта, нарушающий ПДД, тоже должен думать головой, а не полагаться на то, что все его пропустят. -------------------------------------------------- И сейчас есть: " Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Суд признал М.Фурмана виновным в убийстве гаишника
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |