Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 27.02.2014 23:19
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я думаю, экономической блокады и закрытия границ пока вполне достаточно.
Сильвер уже писал на эту тему, и я с ним согласен в том плане что жесткая блокада тоже ни к чему хорошему не приведет. Просто перейти на систему "утром деньги, вечером стулья", этого будет вполне достаточно. А вот с границей сложнее, визовый режим ввести не так сложно, а вот как оборудовать саму границу соответствующим образом? Это ведь дело небыстрое и недешевое.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.02.2014 23:19
Цитата:
Сдается мне, что следует ждать провокации с убиением в Крыму мирных граждан, дабы подтолкнуть РФ к активным действиям.
Не все однозначно. Главой Крыма сегодня назначили персонажа совсем не в белых одеждах, авторитетного бизнесмена, так скажем. Отнюдь не все население Крыма (это кроме татар) прямо таки стремиться в Россию, мои знакомые по крайней мере такого желания не имеют. Ну и Крыму предлагается стать рупором голоса Януковоща, это в принципе неприятно не то что на Украине, но и в России уже.
Автор: третий
Дата: 27.02.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
И сразу куча младших офицеров станет старшими. Это уже напоминает переворот в какой-нибудь банановой республике. Осталось появиться молодому, честолюбивому полковнику )))
Непонятно только, что мне, красивому делать? С одной стороны- не командир части, подразделения, корабля. С другой - не младший офицер:)
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.02.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ведь уел...
(пыжась от гордости и придерживая руками глаза шоп не повылазили)
атож! Хотя это было не сложно, ведь немцу не было смысла лепить горбатого. А я тут посмотрел фоты, доходный дом Руссова еще целый да и вообще...
Автор: lancer
Дата: 27.02.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А я тут посмотрел фоты, доходный дом Руссова еще целый да и вообще...
Да. И вообще... :-<
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.02.2014 23:28
Цитата:
Сдается мне, что следует ждать провокации с убиением в Крыму мирных граждан, дабы подтолкнуть РФ к активным действиям.
Вряд ли Крым. Скорее, Харьков или Донецк.
Автор: ach
Дата: 27.02.2014 23:33
Цитата:
Вот и я о том же толкую ( И пытаюсь понять, было ли это заранее спланировано или ребятки очень быстро подсуетились? Оба варианта сомнительны. Есть, конечно, третий, а именно: эти любители адреналина, поднявшие флаги в Крыму и Харькове, возникают и самоорганизуются естественным путем. Как дрозофилы на кухне, из ниоткуда.
А влезать России, конечно, нельзя. Как бы этого нам не хотелось.
Автор: DeSum
Дата: 27.02.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Непонятно только, что мне, красивому делать? С одной стороны- не командир части, подразделения, корабля. С другой - не младший офицер:)
Следить за выполнением приказов законного президента старшими офицерами. Кто заколебался - к стенке и на его место. И быстрый карьерный рост, так как мне кажется все старшие офицеры колебаться будут ))) ( Не сочтите мой пост глумлением над Вами или кем либо. Просто хочется разрядить обстановку, а то достала уже эта напряженность и неопределенность ситуации в братском государстве). Вообще, КМК, вот как раз армия сейчас и может взять все в свои руки. И навести порядок. Уж против танков-то эти сотни не попрут. Главное, чтобы те, кто сидит за рычагами внутри танка были бы уверены в своей правоте.
Автор: ach
Дата: 27.02.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Почему? Или речь о майданистах?
Дата: 27.02.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет, тут я согласен с Командиром. Ибо Крым является приоритетной целью для таких провокаций, по ряду причин.

1. Когда то принадлежал РСФСР, и это уже не раз вспоминалось тут.
2. Севастополь, точнее база ВМФ там.
3. Крымское правительство явно тяготеет к России (во всяком случае пока).
4. Имеется вполне себе оппозиция третьих сил в лице местных татар.
Автор: DeSum
Дата: 27.02.2014 23:39
Извиняюсь, вроде цитировал Третьего, а почему-то получилась цитата от Наблюдателя.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 27.02.2014 23:40
Ээээээ, тарапиться не надо.....

Но упускать момент тоже не стоит. Скорее всего, другой возможности получить Севастополь (не говоря уже и о Крыму) у России больше не будет.
Если Россия хочет его все таки вернуть, конечно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.02.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
4. Имеется вполне себе оппозиция третьих сил в лице местных татар.
Меджлис поддерживает менее 20% от общего числа, это в основном Симферополь и область ,остальные больше заботятся хлебом насущным.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.02.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Почему? Или речь о майданистах?
Во-первых, в Крым так просто не заехать и не выехать.
Во-вторых, само по себе убийство не колыхнет. Вот на митинге, среди толпы, под видео и фото, с трансляцией в твиттер. А в Крыму тихо. И эти непонятные профи, что взяли администрацию. Опасно как-то.

Сейчас такое место только одно, где одновременно обе стороны друг против друга - это Харьков. Поднагнать туда молодого глупого мяса - легко. Устроить столкновение - еще легче. Ну, тут и труп организовать недолго.
Дата: 27.02.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ээээээ, тарапиться не надо.....

Но упускать момент тоже не стоит. Скорее всего, другой возможности получить Севастополь (не говоря уже и о Крыму) у России больше не будет.
Если Россия хочет его все таки вернуть, конечно.
Проблема в том, что в Конституции Украины нет процедуры выхода из состава страны. Вааще не предусмотрено. Соответственно, любые действия администрации Крыма на эту тему являются нелигитимными.
Дата: 27.02.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Проблема в том, что в Конституции Украины нет процедуры выхода из состава страны. Вааще не предусмотрено. Соответственно, любые действия администрации Крыма на эту тему являются нелигитимными.
А были ли таковые пункты в Конституции Сербии, когда от нее Косово отдирали?
Дата: 27.02.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Проблема в том, что в Конституции Украины нет процедуры выхода из состава страны.
Сколько раз эту конституцию бедную туда-сюда уже валтузили... Ещё одна складочка на ней и незаметна будет.
Дата: 27.02.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А были ли таковые пункты в Конституции Сербии, когда от нее Косово отдирали?
И кто из буржуинов это Косово себе забрал?
Дата: 27.02.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сколько раз эту конституцию бедную туда-сюда уже валтузили... Ещё одна складочка на ней и незаметна будет.
Ну, если бы ее меняли в Крыму, тогда да. А так, сильно сомневаюсь что в Киеве внесут в Конституцию такие поправки.
Дата: 28.02.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А так, сильно сомневаюсь что в Киеве внесут в Конституцию такие поправки.
(пожимая плечами) Кто ж его знает... "Украина, сэр!". :-/
Автор: Grrr
Дата: 28.02.2014 00:10
Из того, что я за сегодня узнал, складывается картинка, что ребята в Крыму _очень_ серьезно расчитывают на помощь РФ. Причем, не гуманитарную.

Если этой помощи не произойдет - будет "союзники-сволочи".

Теоретически Крым может выйти в статус Приднепровской республики. Но это потребует размежевания с татарами.

Сегодняшнее молчание которых мне крайне не нравится.

Ну, и интервью Анны Герман, конечно, доставляет. А ведь она была из самых верных...
Дата: 28.02.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И кто из буржуинов это Косово себе забрал?
А никто. Достаточно было признания независимой страной.

А кто девушку ужинает.....
Автор: Anton
Дата: 28.02.2014 00:31
где-то с 04:47 и чуть дальше
Дата: 28.02.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
где-то с 04:47 и чуть дальше
Поясни?
Автор: Anton
Дата: 28.02.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Поясни?
попробуй хотя бы с минуту посмотреть сюжет.
Дата: 28.02.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
попробуй хотя бы с минуту посмотреть сюжет.
Тибе што, жалько поделиться светом знания? ;-) Я посмотрел, и понял, что люди не дают другим людям, с болезненными отклонениями, портить себе карму. Ибо война с памятниками - это есть нездоровая патология, и её надо ограничивать. Вплоть до полной ремиссии.
Но это же не то, что ты хотел показать? Колись давай! :-)
Автор: Гамиль
Дата: 28.02.2014 01:01
Программа деятельности Кабмин Яценюка: полный текст
Автор: mOOrmaN
Дата: 28.02.2014 01:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да ладно, Чечню пережил, он ещё министром каким станет )))
Точно. И пускай. Министром авиации :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.02.2014 01:46
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Точно. И пускай. Министром авиации :)
Морской! И даже заморской!
Автор: mOOrmaN
Дата: 28.02.2014 02:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
... Ну и Крыму предлагается стать рупором голоса Януковоща, это в принципе неприятно не то что на Украине, но и в России уже.
Не видал такого. Где именно предлагается?
Дата: 28.02.2014 03:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Программа деятельности Кабмин Яценюка: полный текст
Начиная с пункта 2, начал неудержимо смеяццо. "Пчелы против меда" (с)
Дата: 28.02.2014 03:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Из того, что я за сегодня узнал, складывается картинка, что ребята в Крыму _очень_ серьезно расчитывают на помощь РФ. Причем, не гуманитарную.

Если этой помощи не произойдет - будет "союзники-сволочи".

Теоретически Крым может выйти в статус Приднепровской республики. Но это потребует размежевания с татарами.

Сегодняшнее молчание которых мне крайне не нравится.

Ну, и интервью Анны Герман, конечно, доставляет. А ведь она была из самых верных...
"Не делайте иллюзий"(с) Просто потому, что Вы не хохол. А думая с точки зрения хохла, ситуевина видится мне следующим образом:

1. Крым (точнее его руководители) сильно хотят отделиться от Украины. Зачем? А что-бы стричь купоны с независимого положения. Типа, бабло за аренду базы в Севастополе, туристы, и т.д. и т.п.
2. Про юридический статус я уже писал. Одним словом - никакой.
3. Выступать против правительства - ни сил, ни средств, ни крепких МТСов.
4. Остается что? Призвать Россию на помощь, при этом ничего не обещая. Они правительство напугают, а далее можно и... См. пункт 1
Автор: Hunter
Дата: 28.02.2014 04:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А думая с точки зрения хохла, ситуевина видится мне следующим образом:
А думая с точки зрения среднего русского следующим (по тем же пунктам):
1. Ну да, хотят. И что? Они в своем праве. Зачем? Да мне-то какое дело?
2. Юридический статус? Ой, не смешите мои тапочки, они итак уржались, глядя на Майдан.
3. Выступают же. А что у них есть жизнь покажет.
4. А нам от них кроме Севастополя ничего и не надо. Пока.
:-)))
Пока мне их поведение нравится. Все разумно, без лишних закидонов. Вчера я опасался их излишней самодеятельности. Нет, похоже они шире штанов шагать не собираются.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.02.2014 05:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А думая с точки зрения среднего русского
(обалдело) тебе чо не спится то, экономист- международник?
все о стране думает, ВВП на калькуляторе прикидывает...
Автор: Санитар
Дата: 28.02.2014 05:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И в третий раз закинул он в море невод... комментарий сугубо непечатен....
Ну чё ругаешься? Из Киргизии вон двоих приняли-и ничего. Живут где-то,никого не трогают. А если что-всегда под боком. Здесь, возможно, тоже могут подобную карту разыграть. Ну, типа того, что по просьбе законного президента...для восстановления Конституционного Порядка...защиты граждан. Не хотелось бы, конечно. Ну, и гуманизм, опять же.
Дата: 28.02.2014 05:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
НЕТ!!! Они же плодятся, как кролики!!! Мы все по колено в них будем!!! А нелегалов хоть выслать можно.
Оль, ты знаешь, я не скажу, как там у вас-а у нас те азиаты, кто приехал и живет легально, официально работает и имеет гражданство, почему-то резко прекратили "плодиться как кролики". В семьях-по 2-3 ребенка, как правило, ухоженых и воспитанных. Учатся в школе, вполне адаптированы. Может, занятие появилось достойное, на "плодиться как кролики" времени не стало? :-))
Дата: 28.02.2014 05:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Комфортабельная камера жеж освободилась вроде в Харькове. Пусть украинские правоохранители делают запрос, и передаём с рук на руки.
Денис, какие "украинские правохоронители"? Майданные? У них сейчас НЕТ законной власти, и правоохранительных органов законных нет. Не с кем говорить...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.02.2014 06:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Что такое "санитарный минимум"?
Приезд из районов имеющих "местное" медицинское наблюдение и из зон, не объявленных местами эпидемий , наличие амбулаторной карточки и мед страховки, прохождение карантина при приезде в РФ, прохождение пограничного медосмотра и последующего прохождение медосмотра на территории РФ.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.02.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мля! вот мне, человеку, РУКОВОДЯЩЕМУ, В ТОМ ЧИСЛЕ, И НОВОВОРОНЕЖСКИМ ФИЛИАЛОМ, РЕГУЛЯРНО НА ЭТОЙ аэс БЫВАЮЩЕМУ, ТЫ СТАНЕШЬ РАССКАЗЫВАТЬ. ЧТОЯ "НЕ ТУДА СМОТРЕЛ"?
Хм... А где ты видел РУКОВОДЯЩЕЕ лицо, которое на объекте смотрит туда, куда НАДО смотреть? ;))
Автор: BigMaximum
Дата: 28.02.2014 06:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тильке здается мени, шо кулемет страйкбольный....
По мне, так это старый добрый 7, 62мм РПК. Без пламегасителя. Ну, или карабин на его базе.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100