Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 12:41
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
и как, провели референдум, на котором граждане Украины смогли бы высказать свое мнение о государственном/региональном языке?
Даже робкие предложения о подобном вызывают неконтролируемую агрессию и вопли про "сепаратизм".
Антон, вы любопытный человек. Скажите, где именно вы проживаете, область? Мне так проще будет общаться.
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Есть подозрение, из-за того, что за налогами следят с каждым годом все внимательнее.
Х.з, я вот никаких проблем не ощущаю.
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что мне, например, волноваться нечего. Что не сделают немцы - закроют китайцы. Да, чуть хуже. И ненамного дешевле. Но - закроют.
Да. Однако:

1. Немцы потратили Х лет на разработку.
2. Китайцы затратили У лет на "аналогизацию"
3. Русские потратили Й лет на "закрытие" у китайцев.

В результате имеем?
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И Тринидад отделить от Тобаго, Боснию от Герцеговины, а еще Баден от Бадена. Вот.
И ставридку расщепить!
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Странно, у меня слово МЫ ассоциируется именно как МЫ- ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ.
Проблема в том, что при этом почему-то услышав, что у других граждан Украины ИНОЕ восприятие действительности, вы не задумываетесь, как его учесть, а начинает отрицать или "лечить" их.
Нет, не вы лично (вы тут недавно "проявились"), а общность людей, аналогично выступавших.

А они именно НА ЭТО и реагируют негативно. Они не считают, что больны. И хотят, чтобы их услышали.
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
какой вообще смысл обсуждать?
В том стиле, каким крайнее довольно продолжительное время пользуешься ты, ни малейшего. А насчет легло на душу ... Ну эпитеты, олицетворения и деепричастия это не моя сфера. А вот в области экономики я могу ответить. Он не только прав, но и десятой части не сказал. Об экономических преференциях, которые за эти годы Украина получила от России. Он и цели такой, видать не ставил.
Цитата:
Устроит такая формулировка?
Вполне. Приношу извинения за предположения о "выкручивании". Но как-то сомнительно насчет государства. Ну исчезнет украинский язык, их вон сколько каждый день исчезает за невостребованностью. Но с чего бы государству-то? (Это отчасти совпадает с моей точкой зрения, в качестве фактора ликвидации Украины как государства у меня выступает федерализация, сам по себе язык к этому вроде бы привести не должен).
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Скажите, уважаемый, от чего все майданопоклонники предлагают ввести в России татарский язык в качестве государственного? Кстати, он уже таки да.
Он настолько да, что нас на госслужбе обязывают писать ответы на татарском, если на нем был сделан вопрос. При том, что никто литературного татарского не знает и приходится держать в штате переводчика. Задумайтесь. В некогда суверенном Татарстане на госслужбе штатного переводчика с русского на татарский. И обратно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.04.2014 12:45
http://news.rambler.ru/24521060/

"Разумеется, он был не в состоянии нанести нашему делу сколько-нибудь
существенный вред. Это было просто не в его силах. Но зато в его силах
было постоянно гундеть и бубнить, галдеть и трещать, отрывать от дела, не
давать покоя, запускать ядовитые шпильки, требовать неукоснительного
выполнения всех формальностей, возбуждать общественное мнение против
засилья формалитета, одним словом - утомлять до изнеможения."(с)
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2014 12:45
Цитата:
Почему в России вторым государственным языком не сделают , например, татарский?
не конструктивный разговор.
Как представитель татар сообщаю, потому-что не требуют, в татарстане татарский наровне с русскии вляется условно "гос. языком", да так, что входит в обязательную программу обучения во всех школа, да с такой увченностью метного руководства, что уже в пору им яйца обрязать. Так что с этим у нас все впорядке. Еще раз я вот прикрасно помню друки в раде когда принимали закон о региональных языках, помню шатания на майдане и в западных областях. А если это поню я московский татарин, то это помню и в Крыму и на юго-востоке. И когда одним из первых решений националисты, кторые пришли у вас к власти, а и свобода и удар это именно националисты, и только сейчас они вдруг начали пытатся перкрашиватся, пошли отменять этот закон. Да потом когда получили по жопе они испугались и типа турчинов вето наложил, но люди уже, КМК не верят, что елси се успокоится, то все не повтарится. Лично мое мнение буде принудительная укранизация, медленная и ползучая, как в прибалтики, а народу этого не хочется, опять как мне кажется.
Дата: 11.04.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
В результате имеем?
В результате имеем, что китайцы предлагают то же, что и немцы. Один в один. :-))

Вопрос "Почему?" пока оставим за скобками. Но - факт налицо!
У меня в листе закупок - налицо! :-))
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 12:47
Мдаа...
ИТАР-ТАСС клевещет, что приказ на штурм зданий в Донецке и Луганске все-таки был отдан, но его саботировали бойцы "Альфы"...
Цитата:
«Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», - приводит ИТАР-ТАСС слова одного из руководителей «Альфы» со ссылкой на местные СМИ.
Таким образом, силовики отказались подчиняться киевским властям, так как считают их действия незаконными. Об этом стало известно на соответствующем заседании совещаниях представителей правоохранительных органов в Донецке и Луганске.

Это решение было ответом на требования первого вице-премьера Украины Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия применить силу.
Если это соответствует действительности, то насчет "одного разумного решения по стабилизации" я погорячился, и все эти Парубии и Яремы все-таки абсолютно невменяемы :(
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.04.2014 12:47
Цитата:
Да. Однако:

1. Немцы потратили Х лет на разработку.
2. Китайцы затратили У лет на "аналогизацию"
3. Русские потратили Й лет на "закрытие" у китайцев.

В результате имеем?
===первичный половой признак? Причем чем он больше, тем круче мачо? :)))
Дата: 11.04.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Т.е. утеря технологии - это когда ты физически не можешь что-то производить. Документацию потерял, важные комплектующие не поставляются, спецов нет, станки сломаны...

А если всего лишь хреновый контроль за тем как что привинтили и т.п. - то это, конечно, тоже хреново. Но НЕ ТАК страшно...
Ок соглашусь с твойе терменологие. Только вот в этой части "Документацию потерял, важные комплектующие не поставляются, спецов нет, станки сломаны...." Мне кажется мы кое что уже выполнили или выпоняем.
Цитата:
Нет. НезалЭжность так незалЭжность. И пусть никто не уйдёт обиженным!
Ну жалко же людей!!!
Автор: т_Сухов
Цитата:
Антон, вы любопытный человек. Скажите, где именно вы проживаете, область? Мне так проще будет общаться.
Антон, за вами следят!
Дата: 11.04.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ок соглашусь с твойе терменологие. Только вот в этой части "Документацию потерял, важные комплектующие не поставляются, спецов нет, станки сломаны...." Мне кажется мы кое что уже выполнили или выпоняем.
В ракетной области - пока нет.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Скажите, уважаемый, от чего все майданопоклонники предлагают ввести в России татарский язык в качестве государственного?
Первое что на ум пришло, ну и наверное потому что у меня в Казани друг живет :)

Цитата:
Украинское море
Уроки украинского: чему учат школьников учебники украинской истории?
Ну, это бред. Русским море было, Понтом Э тоже было , Украинским- не было, остальные бредовые надписи даже обсуждать не хочу.
Прокомментировать смогу только убедившись лично, сегодня же. У меня старшему всего 11, младшему 6 - мы еще не добрались до истории :)
Автор: BigMadFat
Цитата:
Антон, вы любопытный человек. Скажите, где именно вы проживаете, область?
...населенный пункт, улицу, дом и квартиру.

Цитата:
так проще будет
Ясен пень.
Дата: 11.04.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
..населенный пункт, улицу, дом и квартиру.
Пожалуйста, не нужно писать заведомо бредовые сообщения. Причем регулярно.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 12:52
Цитата:
И да, раньше на Биглере троллей не было. Точнее, они не приживались. Я так понимаю, что то изменилось.
Да нет. Люди те же.
Вот только украинский вопрос их испортил.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2014 12:54
Цитата:
Меня вот, как можешь видеть, украинский вопрос не особо волнует. Просто потому что его нет...
Дата: 11.04.2014 12:56
Цитата:
А почему, собственно, "бредовые"?
Аваков озвучил, что с "пророссийски настроенными" он собирается бороться. Как с агентами иностранной державы. Так что ничего "бредового". Все строго в рамках...
Ну, в рамках "революционной целесообразности". конечно, а не нормальной логики, но у вас, "в Украине"™, она и восторжествовала.
Автор: Ильич
Дата: 11.04.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з, я вот никаких проблем не ощущаю.
Я имел ввиду сравнение налоговой дисциплины Украина vs РФ.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
буде принудительная укранизация, медленная и ползучая, как в прибалтики
С точки зрения безопасности государства это более чем обьяснимо. Многонациональность дает чудесные рычаги для разжигания межнациональной вражды, так же как и вопрос о 1-2-3 государственных языках.
Сюда же относится вопрос религии. Кстати, каким должно быть идеальное государство сформулировал Адольф Алоизыч в своей книге.
Цитата:
/громко/Точно! верно говоришь!

/шепотом/ причем чем ближе они к Киеву - тем сильнее испортил. Один только Пилигрим как-то не до конца перекорежился... Кремень, а не человек!
Дата: 11.04.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему, собственно, "бредовые"?
Аваков озвучил, что с "пророссийски настроенными" он собирается бороться. Как с агентами иностранной державы.
А я то здесь при чем?
Автор: Anton
Дата: 11.04.2014 12:59
Цитата:
вы снова уходите от неудобных вопросов?
Где я проживаю - не секрет, это есть в "личных данных", да и другие постоянные посетители форума об этом знают. Вы же вроде как "хорошо здесь всех знаете"?
Живу в многонациональном городе Харькове.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
и как, провели референдум, на котором граждане Украины смогли бы высказать свое мнение о государственном/региональном языке?
Даже робкие предложения о подобном вызывают неконтролируемую агрессию и вопли про "сепаратизм".
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Цитата:
сохранить страну, культуру и язык.
Про население речь не идет, правильно? Вы ж за ценой не постоите?
Автор: Шкапчик
Дата: 11.04.2014 13:01
Цитата:
(и шоб два разА не вставать) - и Восточному Тимору!
В. Тимор - уже.

В 1999 году под давлением ООН в Восточном Тиморе был проведён референдум по вопросу самоопределения. В результате 78,5 % населения высказались за независимость. Это привело к новой вспышке насилия, потребовавшей введения международного миротворческого контингента. 20 мая 2002 года бывшая португальская колония официально была объявлена независимым государством.

Дипломатические отношения с Российской Федерацией установлены 20 мая 2002 года. МИД РФ официально использует название Восточный Тимор, но в ООН на русском языке официально принято португальское название государства — Тимор-Лешти
Автор: taxo
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/громко/Точно! верно говоришь!

/шепотом/ причем чем ближе они к Киеву - тем сильнее испортил. Один только Пилигрим как-то не до конца перекорежился... Кремень, а не человек!
(Шепотом) разведчик, может?
Цитата:
С точки зрения безопасности государства это более чем обьяснимо. Многонациональность дает чудесные рычаги для разжигания межнациональной вражды, так же как и вопрос о 1-2-3 государственных языках.
А кто спорит. Объяснимо.
Только вот - "не удивляйтесь"© :-))

если вы собираетесь прессовать почти половину населения - "не удивляйтесь". :-))
Дата: 11.04.2014 13:02
Цитата:
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Дата: 11.04.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Нет, просто человек хороший! :-))
Дата: 11.04.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Живу в многонациональном городе Харькове.
Очень хорошо, у меня просто нет привычка сразу лазить в профиль учетной записи. А я там учился, ХИРЭ.
Скажите, Антон вы часто бываете за пределами Харькова? Где - в каком регионе Украины - у Вас лично были проблемы на почве языка?
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Нее, разведчики - это у нас. Шпиён!
Цитата:
А я то здесь при чем?
Никто не знает. Может, и ни при чем. А может - и при чем. Вас видели давно... чем занимаетесь - никому не ведомо, правильно?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 13:04
Цитата:
А как у вас в стране обстоит дело с украинским вопросом?
А у нас нет украинского вопроса.
Как нет? Украинцы есть?
Есть. Украинцы есть, а вопроса нет.
Почти (с)
Дата: 11.04.2014 13:05
Цитата:
у меня просто нет привычка
(отстраненно посвистывает) кому-то надбавку за знание русского могут срезать...
Дата: 11.04.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мдаа...
ИТАР-ТАСС клевещет, что приказ на штурм зданий в Донецке и Луганске все-таки был отдан, но его саботировали бойцы "Альфы"...
Если это соответствует действительности, то насчет "одного разумного решения по стабилизации" я погорячился, и все эти Парубии и Яремы все-таки абсолютно невменяемы :(
Если это правда, то повторяется наша же история, что в 91, что в 93 аьфа и вымпел отказались испонять приказ "на хуй всех с пляжа", в 91 вообще, 93 без выстрелов вошли в белый дом и вывели всех оттуда. За что кстате многие потмо полатились больше всего досталось "Вымпелу" в этом смысле ЕБН был очень злопамятен.
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вы же вроде как "хорошо здесь всех знаете"?
Даже с Сильвером пил пиво на Киеве в 2004 году! Что для Сильвера было откровением.
Дата: 11.04.2014 13:07
Цитата:
А я там учился, ХИРЭ.
(убежденно) ну, это простое совпадение и вопрос про регион проживания абсолютно ни при чем.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Вам нужны цветочные горшки по оптимальным ценам
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100