![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну с такими-то доказательствами не поспоришь. И не хочешь, а согласишься. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Твое мироввозрение напрямую зависит от того, что в твою голову поступает через глаза и уши. Ты можешь, что-то менять в нем, а можешь оставаться на прежних позициях, но чужой опыт уже стал отчасти твоим. И даже если он просто подтверждает твои взгляды, то твое мироввозрение укрепилось, т.е. все-таки изменилось. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"Доход Слаенова увеличился. Через два дня он уже позволил себе роскошь – купил за осьмушку хлеба записную книжку и стал записывать должников, количество которых росло с невероятной быстротой. Он уже стал заносчив, покрикивал на одноклассников, а те робко молчали и туже подтягивали ремешка на животах."(с) :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"А где наше пиво!? Хотим тоже жить красиво!" это оказало бы существенное влияние на твое мироввозрение. Так вот бездействие цветов, а также сам факт их наличия доказывает, что они таки на тебя, твою жизнь и твои взгляды влияют тоже. Раз они там стоят. Чтоб два раза не повторяться, на твое мироввозрение влияет весь окружающий тебя мир, хочешь ты того или нет. |
|
По поводу Майдана... Когда человек совершает некие действия не имеющие разумного обьяснения - это нормально. У всех бывает. Когда пост фактум человек пытается придумать этим действиям разумное обьяснение - это, вобщем, тоже обычно. Естественно. А вот когда у него не получается придумать такого обьяснения это уже таки грустно. И показательно :-)))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Возьми пузырь и раздави с ними. Все расскажут - как на духу расскажут...размазывая по лицу слезы и сопли. А ты принародно, стоя в менторской позе...Ну кто так истину добывает? |
|
Цитата:
Поелику дискусьон в данном вопросе бесперспективен, надо расказывать анекдоты. Про Януковича - пойдет? Тады,из понравившегося: Вопрос армянскому радио: - Как звучали бы фамилии кандидатов, если бы выборы проводились в России? - Пьющенко и Пьянукович. Виктора Федоровича спросили: - Будете ли Вы смотреть финал Голландия - Испания? - В мене дуже напружений графік на ці дні. Якщо буду в змозі, подивлюсь. - А за кого будете вболівати? - Дивлячись на те, в якій формі буде Голандія. Якщо в традиційній - то за Іспанію. Увидев рядом Медведева и Януковича, невольно призадумаешься: кто из них великоросс, а кто малоросс… 8 Марта Янукович прислал Тимошенко букет роз и записку: «Цветы пересчитаны в присутствии международных наблюдателей». Дисклаймер. Всецело поддерживаю лозунг насчёт того, что "Гугель-наше всё!" ;-)))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Человек двадцать закричали разом: — Как, да разве уже кончилось? Разве это все? Герцог сказал, что все. Тут-то и начался скандал. Подняли крик: “Надули!” — обозлившись, повскакали с мест и полезли было ломать сцену и бить актеров. Но тут какой-то высокий осанистый господин вскочил на скамейку и закричал: — Погодите! Только одно слово, джентльмены! Они остановились послушать. — Нас с вами надули — здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет? — Конечно, так! Молодец судья! — закричали все в один голос. — Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте домой и всем советуйте пойти посмотреть представление". |
|
Цитата:
Цитата:
- Майдан оказал на Украину положительное влияние. Цитата:
Кстати, хочу заметить, что и жена оказывает влияние на твое мироввозрение. Только ты ей об этом не говори. А то тоже будет себя "Мы" называть, а оно тебе надо? |
|
Цитата:
|
|
Бля. Я в курсе, что "хороший заголовок - половина статьи", но чтоб вот так... На "Ленте":На Украине запретили российский дубляж. ?!!! С буя ли?!!! А теперь собсна,новость: Чюйствуете разницу? Савсем ахренели, журнализды, блин. :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хитрые хохляцкие кинопрокатчики надыбают себе документы, в которых будет стоять "...тираж фильма - 1 000 кинокопий". И вопрос решён! (побежал патентовать идею) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты хочешь услышать ответы, которые подтвердят твою точку зрения. Ответы, не подтверждающие, тебя не устраивают. Ты прекрасно давно понял все, что я хотел сказать. Убеждать в чем-то кого-то я совершенно не собираюсь, взрослые сложившиеся люди все, с устоявшимся мироввозрением. Что бы я не сказал, это никак не изменит твоих оценок. Абсолютно. Тешить твое эго целенаправленно мне тоже не интересно. После того как я высказался, мне просто интересно пообщаться слегка поверхностно, так как люди все понимают и общаясь подразумевают каждый свое. А лезть в глубину смысла никакого нет. ИМХО. В окончательный диагноз хочу добавить, что КМК ты, привязываясь к оголенной экономике, не принимаешь в расчет мышление социума. Да, на курс доллара впрямую Майдан не оказал влияния, и на мировые процессы в целом тоже, может быть. Но на то самое личностное осознание части людей себя, как гражданина, за что-то ответственного, оказал. И это неплохо в наше бестолковое время. Я, конечно же, могу ошибаться, но я так думаю. Ну и для удовольствия почешу гондурас. Если бы на месте Ющенко был более адекватный человек (по личностным качествам), то можно было и кое-что изменить в стране. Потенциал Майданом для этого был создан очень мощный. Если интересно, почитай как в свое время победили коррупцию в Гонконге. Как боролись с мафией в Италией, с чего начиналось ФБР и т.д. Всегда опирались на поддержку масс, иначе никак не получится. Понимаешь. |
|
Цитата:
И Кучма, блокированный на даче, и смерти министров МВД и транспорта, говорили о том, что кто-то завибрировал и потерял уверенность в безнаказанности. Об одном жалею - не получилось и капли того, чего хотелось. Ты скажешь, что и не должно было получиться. Да. Развели народ. Да. Использовали. Так что? Это новость?! Эти разговоры я уже давно разговаривал еще в те дни. Со всей аргументацией, которую приводишь ты и те, кто думает как ты. Но я думал, что все-таки дома сидеть - это не мой путь. Не мой личный путь. Я не стоял на Майдане, мне работать надо было, я только помогал чем мог тем, кто там стоит за меня. Потому, что если есть хоть один малейший шанс, его необходимо использовать в борьбе. Всегда. Я и сейчас так думаю. З.Ы. Можешь мудро ухмыляться. Я тоже иногда ухмыляюсь над Сапером с его сталинизмом. |
|
Цитата:
|
|
Вот, потратил 40 мин рабочего времени и что получилось... Больше на тему дисутировать не буду. Все свои мысли изложил здесь... Я в то время на майдан попал в самый первый день. Правда, вечером. Когда еще ничего не было ясно, людей было не особо много и большинство из них, по крайней мере, те которые стояли вокруг меня пришли по собственной инициативе. Дальше, уже начали прибывать автобусы из других регионов, начались всякие выступления, битье в барабаны, расквартирование по палаткам, и все то, что вы видели по телику… В первые дни, этого всего не было. Больше всего было непонятных разнообразных слухов… Теперь, собственно, несколько мыслей о том, что произошло и производные из происшедшего… 1) Экономика. Откинулась ли страна назад? Если линейно сравнивать данные экономики за 2004 и 2007 год (не буду учитывать 2008-2009, так как там уже начался кризис) то данные явно не в пользу 2007. Да, произошел спад. Причины всем известны. Самая главная причина (ИМХО) – я уже ее не раз озвучивал, это то, что Ющенко не преодолел соблазн стать Богом… Но, если, уже сейчас зная, все подводные камни взаимоотношений лидеров и спонсоров «оранжевой революции», думаю, что даже если Янукович стал бы президентом, события бы для страны развивались намного хуже. Это и постоянное раскачивание внутриполитической ситуации, и определенные экономические санкции со стороны американского обкома и сателлитов, и много еще чего. В любом случае, страну бы не оставили в покое, и в угоду собственным политическим (экономическим) интересам все равно бы довели ее до вооруженного конфликта и состояния Киргизии с Югославией… Остановил бы или не остановил этот процесс, только новый президент США. Собственно, выборы 2009 и пресекли этот нездоровый процесс завышенных амбиций «мирового лидера». В любом случае, к новым президентским выборам в Украине, Украина, думаю, была бы в еще худшем положении, чем сейчас. Может, даже ее бы уже и не было. Поэтому, думаю, что сравнивать 2004 и 2007 не совсем корректно. Даже инициация ряда антидемпинговых мер по отношению к Украине, загнала бы экспортоориентированную экономику страны в жопу. А пара-тройка эмбарго поставила бы ее на колени. И не помог бы даже газ по 50 баксов. Кстати, думаю, что вынудили бы и Россию повысить цены на газ. 2) Внутренняя политическая ситуация. Уже говорили не раз. В 2004, основная ошибка власть держащих была не в том, что назначили преемника, а в том, что еще не став им, кандидат в преемники начал активно грести все под себя. Т.е. Янукович и Ко, тогда не преодолели соблазн «лучше квотер сегодня, чем доллар завтра». И если еще до старта выборов, народ думал, что от него что-то зависит, то поведение провластного кандидата со стартом избирательной компании, показало, что эти мысли ошибочны. Конкуренты же Я и Ко, а также их спонсоры, этот момент заметили во время, и начали его обыгрывать в нужном обывателю русле, делая упор именно на личностные негативные характеристики оппонента, которые он и его команда, еще умудрялись подтверждать. За что и поплатились, проиграв информационную войну. Думаю, что если бы Кучма, выбрал другого преемника тогда, разыграть карту Майдана, было бы намного тяжелее. А тут, большинство негативных сторон было просто преподнесено на блюдечке (начиная от судимостей и заканчивая бешеными темпами скупки активов со стороны «донецких»). Но у Кучмы, опять же, по причине собственной жадности в обойме не оставалось запасных кандидатур. Что Ющенко, что пламенная революционерка шли на выборы с целью передела экономического пирога. Ющенко, вернее окружающий его контингент, прекрасно понимал, что еще год-два и все объекты предоставляющие мало-мальскую ценность будут приватизированы без них. А потом, возьмутся и за них. Поэтому, основная задача стояла это защитить то, что имеют и получить возможность взять еще. У ЮВТ, задачи были более прозаическими. Вернее, всего две. Первая, любой ценой списать долги ЕЭСУ. Вторая, установить контроль за газотранспортной системой. В первом случае, любая власть лишалась главного козыря по ее дискредитации. Во втором случае, появлялась возможность диктовать условия как России, так и местным откручивая или закручивая газовый краник, и соответственно, зарабатывать определенные политические и экономические дивиденды. 3) Именно поэтому, устроители, поставили Кучма, Янукович и Ко – элементарный цугцванг, где с одной стороны было предупреждение, что в случае если не пойдете на попятную, мы утопим страну в крови, а в случае согласия, давались определенные гарантии неприкасаемости. И победа на выборах 2010 Януковича, это заслуженная победа человека, который в 2004 засунул свои амбиции в жопу. Но это, ИМХО. И именно поэтому, лозунг «бандитам – тюрьмы» так и не был реализован, так как в ответ против Ю и Т могли бы высыпаны горы компромата, только за то, что нарушили свое обещание. Кстати, думаю, что самоубийства Кирпы и Кравченко тогда, случились по причине того, что они не попали в список «неприкасаемых» по этим договоренностям. А дальше произошло то, что произошло. Ющенко, в силу собственной и вовремя не выявленной маниакальной самовлюбленности, так и не смог научится управлять страной. Его поступки, почти всегда выходящие за рамки здравого смысла, подсказали его кураторам, что с ним связываться бесполезно. Общая некомпетентность команды и алчность союзницы привели к поражению на выборах 2006 и возврату на политическую арену Януковича. А дальше уже всем все известно. Это я все к тому веду, что как ни крути, а сам Майдан и его последствия, ИМХО, сыграли позитивную роль в современной истории Украины. И не только, потому что, именно в те дни страна была в шаге от крови. И именно, то что на улицы вышли простые люди (не только в Киеве, но и в Донецке, и не важно с какой стороны), а не только проплаченные активисты-ультрас остановило властьдержащих от команды «Давить». Если бы Кучма и Янукович не понимали, что там помимо барабанщиков в теплых берцах жующих наколотые апельсины и собирающих суточные на новый комп, стоит полстраны, это все бы раскатали в ноль. И началась бы кровавая вахканалия. И эти пять, как все говорят потерянных лет, обернулись бы в несколько лет еще больших проблем и конфликтов, искусно подогреваемых со стороны забугорных помощников. Да, обидно, да жалко потерянного времени, но к сожалению, трезво рассудив, я думаю, что могло быть намного хуже. Поэтому, думаю, что эти пять лет проще считать как обязательную «детскую болезнь». Хорошо хоть, что мы переболели ей сразу, а не в более зрелом возрасте. Ну, а Майдан, тогда показал, что в «той» стране, тогда были люди, которым оказалось не «похуй» будущее страны, в которой росли их дети, и только даже за это они уважали людей, которые стояли рядом с ними. Может это «не по хуй» и было тем цементирующим раствором, который другие называют атмосферой Майдана. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |