Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.01.2014 15:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Счетчики. Минималка - ~300-500р. за первые 20-30 минут, дальше поминутная оплата.
А-а, культура.
У нас проще, ты знаешь :)
Автор: YuryD
Дата: 22.01.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Разговоров всегда много ведется. А прозвучал бы боевой приказ...
Тебе бы не прозвучал. Вроде как по всем прежним конституциям и законам армия не могла воевать внутри страны. Это уже потом ввели понятие контртеррористической операции...
Дата: 22.01.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Из СССР я заслан.
(в восхищении от себя танцует задорного гопака) Я знал, я знал этот ответ!
:))
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если бы Крючков, Язов и Пуго отдали не просто объявили ЧП, а отдали конкретные приказы и распоряжения по реализации режима ЧП, эти приказы и распоряжения были выполнены.
(засовывая поглубже скепсис) А ты альтернативки не пишешь, часом?
Дата: 22.01.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А у вас счетчики, что-ли? У нас цена за поездку оговаривается сразу при посадке.
У нас счетчиков нету, дисп сразу говорит стоимость поездки и время прибытия. Затем перезванивает по прибытии и номер машины говорит. А леваки - ну как обычно - на солнечный сколько ? столько, небольшой торг - если язык ворочается, и цена может упасть втрое :) А так - диспы такси у нас могут построить сложный маршрут с развозом по всему городу. Платит - последний :)
Автор: surf
Дата: 22.01.2014 15:37
Костры из покрышек уже около "вагенбурга". Походу, фасадам зданий на Грушевского и Музейном понадобится ремонт.
Дата: 22.01.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Костры из покрышек уже около "вагенбурга". Походу, фасадам зданий на Грушевского и Музейном понадобится ремонт.
Киевская мэрия таким образом наконец-то добьется денег на ремонт центра ?
Дата: 22.01.2014 15:40
Из офисов на Крещатике всех попросили разойтись по домам. Сарафанное радио говорят, подтягивают бэтээры.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.01.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас счетчиков нету, дисп сразу говорит стоимость поездки и время прибытия.
У нас считает сумму связка "планшет-навигатор водителя". По приезде водитель жмет капу "Конец поездки" и планшет показывает сумму. Вся поездка отслеживается онлайн - по крайней мере, водители перестали ездить кружными дорогами для увеличения стоимости поездки.
Дата: 22.01.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Киевская мэрия таким образом наконец-то добьется денег на ремонт центра ?
Да трэш полный. Северное Сомали, блин ... :(
Дата: 22.01.2014 15:42
Цитата:
Из офисов на Крещатике всех попросили разойтись по домам. Сарафанное радио говорят, подтягивают бэтээры.
с УП :

Цитата:
22.01.2014 14:37 _ Іван Семесюк:
Іван Семесюк

Сейчас вакуировали детей со школы возле верхнего выхода из метро Крещатик, перекроют метро, и сразу начинают. все ближайшие школы эвакуируют детей
Автор: Hunter
Дата: 22.01.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
приказы и распоряжения были выполнены.
И экономику они бы поправили, карточки отменили, магазины были бы полны-полнешеньки. Эх, хорошо бы зажили. Всего одной бумажки с названием "Приказ" не хватило ... очень обидно.
Дата: 22.01.2014 15:44
Встреча президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по регулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций проходит в настоящее время в администрации президента, сообщает пресс-служба главы государства.

Во встрече принимают участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, советник президента Украины Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, лидер фракции партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.
Автор: Мэйкун
Дата: 22.01.2014 15:46
Цитата:
Попадаются упертые экземпляры. Заставишь убрать шансон - будет дуться всю дорогу и ехать со скоростью 40 км/ч, чтобы выставить на деньги.
У нас этот способ не канает. Стоимость проезда от точки посадки до точки высадки сообщается эсэмэской из диспетчерской. И превышена быть не может.
Дата: 22.01.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И экономику они бы поправили, карточки отменили, магазины были бы полны-полнешеньки.
По приказу-то? Да запросто!
Тебе, как невоенному экономисту, этого просто не понять.
Автор: КомДив
Дата: 22.01.2014 15:49
- Азаров разрешил "Беркуту" кидать в людей (барабанная дробь!...) гранаты российского ОМОНа!
(эспрес-тв, если что)
Так что, парни, наш ОМОН остался без гранат - все отняли украинцы
Дата: 22.01.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
У нас этот способ не канает. Стоимость проезда от точки посадки до точки высадки сообщается эсэмэской из диспетчерской. И превышена быть не может.
Хоть дорога заняла полчаса, хоть два часа?
Дата: 22.01.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Так что, парни, наш ОМОН остался без гранат - все отняли украинцы
Блин, мало им нашего спецназа, газа и денег, им еще и наши гранаты подавай!
От блин, соседушки! (это грустная шутка, если что)
:)
Дата: 22.01.2014 15:53
К вопросу о шинах:

Цитата:
16:42 Сотни автомобилей привозят шины на площадь
источник - ЖЖ Зялта, не хочу ссылку повторно давать.
То же самое и в твиттере Автомудана.
Автор: mat-ed
Дата: 22.01.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если бы Крючков, Язов и Пуго отдали не просто объявили ЧП, а отдали конкретные приказы и распоряжения по реализации режима ЧП, эти приказы и распоряжения были выполнены.
А что, не отдавали? Кучи солдат, милиции и техники в Москву самовольно прибыли, потусоваться?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всего одной бумажки с названием "Приказ" не хватило ...
... с коротким текстом "Экономика, бегоом ... марш!"
Автор: Мэйкун
Дата: 22.01.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тебе бы не прозвучал. Вроде как по всем прежним конституциям и законам армия не могла воевать внутри страны. Это уже потом ввели понятие контртеррористической операции...
Вроде - в огороде.

Был введен режим ЧП, при котором, согласно закону, армия тоже вполне легитимно участвовала. Десантура у Белого дома и прочие танки в 91-м были не ВВ, а армия. Законно.

Это Боря Ельцин, президент-демократ, беззаконно использовал армию в 93-м.
Дата: 22.01.2014 15:59
Цитата:
Да. Вот за пробки у нас денюх не берут. Сумма озвучена диспом - хочешь накинуть рубликов за быструю и неаккуратную езду - накидывай. Далее - шайтантакси у нас в городе мне не попадалось, видимо пока :) Приезжих конечно могут развести, чтобы не получилось - не ловите проезжего, заказывайте со своего сотового, если что в поездке не так - звонок диспу и конец дискуссии...
Автор: archer
Дата: 22.01.2014 16:01
Цитата:
Я, к сожалению, вижу, что в определенный момент (на прошлой неделе) власть и оппозиция не нашли общего языка.
И теперь, оппозиционерам уже отступать некуда, они готовы раскручивать этот волчок до конца.
А ты уверен, что найди они общий язык и все бы сложилось хорошо? Кого там из огнетушителя с ног до головы облили? Кому там в воскресенье геть и ганьба кричали? Только Януковичу или Тягнибоку тоже? ЕМНИП говорит, что и "лидерам оппы" тоже. И кого они в таком случае представляют чтобы с ними о чем-то договариваться и давать им преференции?
Дата: 22.01.2014 16:04
Сотрудники комитетов Верховной Рады покидают свои места по указанию руководства.

"В комитетах Верховной Рады просят покинуть рабочие места. На Садовой кто-то поджег автомобиль силовиков. Проход к правительственному кварталу ограничено. В Секретариате КМУ также собираются в ближайший час отпустить работников домой, оставив только дежурных.

На Майдане Независимости в настоящее время объявлена полная мобилизация сил. Активно укрепляются баррикады, всех мужчин просят вооружаться палками и становиться на защиту на Майдана.

Со сцены призывают всех женщин и детей покинуть Майдан.

Площадь Независимости сейчас в черном дыму, который идея с улицы Грушевского, где идет противостояние между активистами Евромайдана и "Беркутом".
Как передает ведущий со сцены, есть точная информация о разгоне Евромайдана сегодня во второй половине дня.
Дата: 22.01.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Был введен режим ЧП,
Давай так, мы оба пережили два ЧП, ГКЧП и расстрел БД... И тут я вообще в растерянности, МСГ развалил СССР (он-он - не сомневайся) и ЕБН возобновил власть в стране. В обеих случаях были жертвы, в первом - идеалисты, во втором экстремисты. Или не так ?
Дата: 22.01.2014 16:11
Журналист «Вестей» сутки провел с бойцами молодежных радикальных группировок и выяснил, кто и зачем воюет в центре столицы.
Цитата:
Тем же вечером я знакомлюсь с теми, кто начинал «войну» день назад. «Все называют нашу организацию «Правый сектор», но это название лишь одной из наших групп. Вообще-то большинство из наших – футбольные фаны и бойцы из «страйкбола». И «Правым сектором» нас назвали журналисты. Сами себя мы называем «Отряды отпора ментам», или просто «Отпор». То, что мы слаженно действуем, отработано на практике – во время драк с другими фанами и командных игр в страйкбол. Здесь есть представители всех фановских «движей и много слаженных команд из страйкбола» - поделился парень по имени Виталий.

По словам товарища Виталия – киевлянина Константина, сразу после начала стычек с милицией к страйкбольщикам и футбольным фанатам присоединилось немало студентов. «У нас – около 10 постоянных отрядов по 30 – 50 человек. Командиры – старые бойцы из «ультрас». Отряды делятся на пятерки – во главе каждой есть старший. Все хорошо экипированы – с щитами, дубинками и с доспехами» - говорит Константин, уверяя, что политики к ним отношения не имеют.
Там много текста еще
http://vesti.ua/kiev/33976-jeto-revo...strajkbolistov
Автор: ach
Дата: 22.01.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(воет, не в силах совладать с потоком травмирующих воспоминаний)
Снег паааад утро ляжиииит,
И ниплоха дажииии
То, что в доме не наточены ножЫЫЫЫЫЫЫЫ!
У нас начальница канцелярии любельница Шансона. Заходишь в кабинет, за столом хрупкая милая брюнетка, а из компа "Владимирский централ".
Дата: 22.01.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Галустян, корр. Коммерсанта: "Я переоценил себя. Это страшно"
Охренеть, корреспондент респектабельной газеты: "небо в копате".
Дата: 22.01.2014 16:19
Цитата:
А у вас счетчики, что-ли? У нас цена за поездку оговаривается сразу при посадке.
А туда же - в Явропу. У нас не то что счетчики - ГЛОНАСС в полный рост, подъезжаешь к пункту назначения и тебе СМС с суммой приходит. ИЧСХ - платишь не за время, а за расстояние.
Автор: Hund_1
Дата: 22.01.2014 16:20
Цитата:
а какая разница, если считать по километражу
Дата: 22.01.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А туда же - в Явропу. У нас не то что счетчики - ГЛОНАСС в полный рост, подъезжаешь к пункту назначения и тебе СМС с суммой приходит. ИЧСХ - платишь не за время, а за расстояние.
Так и мы - за расстояние.
Дата: 22.01.2014 16:21
Цитата:
Там много текста еще
Квитэссенция:
Цитата:
формулирует мой знакомый - бывший опер СБУ, который давно наблюдает за событиями.
«Оппозиции эта ситуация нужна потому, что столкновение на Грушевского дает новый смысл существованию Майдану и не дает остыть интересу к событиям. И привлекает молодежь – держит ее в тонусе и дает иллюзию драйва и «настоящей революции». Чем дольше здесь будут длиться реальные, но бескровные столкновения, тем лучше для трио оппозиции. А власти вся эта клоунада полезна тем, что зрелище ужасного беспредела в центре столицы наглядно показывает украинцам, чем плоха революция».
И комментарии:

Цитата:
им срать на власть, им срать на оппозицию, если бы их не сдерживали, то давно бы грабили магазины
Дата: 22.01.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У нас начальница канцелярии любельница Шансона. Заходишь в кабинет, за столом хрупкая милая брюнетка, а из компа "Владимирский централ".
Я давно привык один :) Купил себе медиапллер, и слушаю что хочу в одном ухе :) Но вот он помер, и я в сомнении, купить новый телефон с fm и сд-картой, или всё-таки новый плеер, цены сопоставимы не в пользу телефона, сд-карта стоит запредельно. Лучше конечно авто купить, там это в бонус дают, но я не автолюбитель, я автоненавистник !
Дата: 22.01.2014 16:22
Цитата:
Журналист «Вестей» сутки провел с бойцами молодежных радикальных группировок и выяснил, кто и зачем воюет в центре столицы.

Там много текста еще
Ну что могу сказать...
Любопытный материал.
Дата: 22.01.2014 16:23
Цитата:
Так и мы - за расстояние.
Без таксометра?
Автор: Hund_1
Дата: 22.01.2014 16:23
из мудиотического

Проживающий в Эстонии Евген Цыбуленко, называющий себя правозащитником и «эстонским бандеровцем», призвал офицеров Вооруженных сил Украины к государственной измене. В Обращении, размещенном на персональном интернет-блоге с подписью «Максимальный перепост!», Цыбуленко пояснил, что надо начать бомбить правительственный квартал в Киеве и кортеж Президента Украины Виктора Януковича.

Отметим, что Е.Цыбуленко приехал в Эстонию в 2003 году. Сейчас он имеет статус профессора и трудится директором Центра по правам человека Таллинской школы права Таллинского технического университета. Он является старшим посещающим ментором в Балтийском Колледже Обороны.

Ниже приводится полный текст обращения Е.Цыбуленко без какой-либо редакторской правки.

22.01. 2014г. Е.Цыбуленко: Обращение к офицерам-патриотам Украины

«Сегодня в Киеве были убиты двое протестующих. Один был застрелен выстрелами в голову (ему было около 20 лет), второй упал с арки стадиона Динамо - по предварительным данным его сбросили Беркутовцы во время "зачистки".

Путчисты из пахана и их охранники перешли рубикон.

Офицеры Украины, я, профессор Евген Цыбуленко, обращаюсь к Вам! Пришло время вспомнить о присяге и встать на защиту своего народа. Да, я знаю, что на многие ключевые должности в армии паханат расставил своих шестерок. Да, я знаю, что и среди офицеров полно манкуртов-запроданцев. Но я знаю и то, что честных офицеров в Украинской армии больше. Вспомните, как в Египте армия встала на защиту народа. Неужели Вы трусливее египтян!

Особенно хочу обратиться к летчикам. Вашим сухопутным собратьям нужно время, чтобы попасть со своими частями и подразделениями в Киев. Вы на своих штурмовиках можете быть в Киеве в течении нескольких часов. Штурмовка позиций Беркута в правительственном квартале и колонн Беркута на дорогах может кардинально изменить балан сил в городе.

Нужно понимать, что правительственный квартал полностью зачищен от мирных граждан, соответственно, сопутствующих жертв среди гражданских лиц быть не должно. Те немногие гражданские, что там остались - это тоже обслуга паханата. В свою очередь, воюющий против своего народа Беркут является законной военной целью. Является законной военной целью и кортеж предводителей путчистов - Януковича. Можно было бы и Межгорье разбомбить, но оно может пригодиться потом в качестве, например, санатория для больных раком детей.

Максимальный перепост!»
Дата: 22.01.2014 16:25
ИМХО, как вариант, сейчас власть могла бы пойти ва-банк.
Разогнать всех к бениной маме и, если и после этого народная поддержка Майдана не рассосется, то тогда - разговаривать с оппозицией.
А если нет, то оппозицию пустить под нож.
Автор: djtyysq
Дата: 22.01.2014 16:27
Опять УЖОС!
Власть применила водомёты!

(вообще-то колёса тушит. но это не важно: применение водомётов при отриц. температурах приравнивается к пыткам)
Дата: 22.01.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Без таксометра?
Диспетчер называет цену. Это если по телефону.
А если просто на улице в машину садишься, то оговариваешь сразу.
Без таксомера.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
из мудиотического

Е.Цыбуленко приехал в Эстонию в 2003 году. Сейчас он имеет статус профессора и трудится директором Центра по правам человека Таллинской школы права Таллинского технического университета. Он является старшим посещающим ментором в Балтийском Колледже Обороны.
Я-то думал, что юридические факультеты заборостроительных колледжей - наша придумка. Ан нет, европейская. Ну, какие профессоры, такая, видать, и школа.
Автор: yamuga
Дата: 22.01.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вы на своих штурмовиках можете быть в Киеве в течении нескольких часов.
Гм. Если только на У-2 летать. Ну или эти несколько часов самолет к вылету готовить.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100