Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2009 15:10
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
это.. тогда и картина "Грачи прилетели" тоже результат сканирования))))
Там применялась аппаратура?

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Понятие "информационная модель" изрядно скомпрометировано всякими там контактерами с иными разумами и, кстати, малограмотными фантастами.
Это правда, малограмотных фантастов хватает. :-((

Они скомпроментировали не только это, но и закон сохранения энергии (материи, импульса, заряда - нужное подчеркнуть). :-))

Цитата:
Разбираться в хитросплетениях пановских построений мне просто неинтересно.
так я ж тебе и не предлагал! Просто поделился, как это МЕНЯ прикололо...

Цитата:
В этом смысле фэнтези гораздо честнее. Там присутствует магия, с помощью которой можно получить что угодно в рамках, заданных создателем фантастического мира.
К сожалению, уровень столь невысок, что они даже в фэнтези, задавая СВОИ законы, все равно ухитряются запутаться. Не все, разумеется, но - большинство.

Цитата:
А создатели современной "научной" фантастики imho просто-таки не могут выбраться из-под завалов собственных ляпов.
Сегодня НФ практически и нет. Издается "девятый вал" фэнтезятины и "полу-НФ", ""недо-НФ". Она рядится в одежды НФ, но наукой там и не пахнет, в большинстве случаев. :-(

Авторам "интересно показать людей"... Правда, и это они делают неумело. Конфликты выходят надуманными, персонажи - картонными, миры - противоречивыми и ненаучными...
Увы, увы... :-(
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2009 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему же два? Панов и мне нравится, и Проблесковому... Но каждому - по своему.

ЗЫ А юмор там в цикле ТГ.
Начал читать "Войны начинают неудачники". Пока веселит география ТГ.
Дата: 02.06.2009 15:30
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Дались тебе эти наноскопы. :)
Понимаешь, если автор претендует, что написал НФ, то и требования к неу У МЕНЯ соответствующие. Так что его "аппараты для тирьям-пам-пации" (что бы это ни было) должны либо не противоречить научным воззрениям, либо должно описыватьс/упоминаться "новое открытие, за счет которого....", либо автор должен хотя бы честно признаться: "Я знаю, что в вакууме планеты взрываются беззвучно, но у меня в фильме - они бабахают!" (с), в смысле, что "без этой хрени я обойтись не мог"...
Дата: 02.06.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Начал читать "Войны начинают неудачники". Пока веселит география ТГ.
Пытаюсь вспомнить... Вроде, она меня тоже веселила. :-)
А произведение неплохое. Просто первое, потому немного затянуто начало...
Дата: 02.06.2009 15:43
Кстати, об НФ. Я никогда не мог понять, отчего у Жюль Верна было так плохо с электрическими законами. У него то и дело в книгах нарушались элементарные законы сохранения энергии и даже материи, когда речь заходила о ""волшебной силе электричества". Популяризатор, блин! ;-)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.06.2009 16:31
Я честно прочитал Панова и могу сказать, что у него скудный словарный запас и нет того, за что я ценю литературу - информативности.
Дата: 02.06.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я честно прочитал Панова и могу сказать, что у него скудный словарный запас
Не знаю... Тут я хромаю. Меня подводит привычка постоянно пытаться понять, что именно имел в виду "сочинитель текста". В результате так натренировался (служебная надобность), что замечаю убогость текста только в крайних случаях. Панов - явно не крайний. ;-)

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
нет того, за что я ценю литературу - информативности.
Информативности по технологиям и истории - да. А вот картинки будущего у него очень даже продуманные и интересные, ИМХО.
Автор: Lone Wolf
Дата: 02.06.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
замечаю убогость текста только в крайних случаях. Панов - явно не крайний. ;-)
Это ты сам себя убеждаешь :)))
Оно, конечно, случается в жизни, что за неимением горничной @#ем кучера. Но ведь в нашем-то случае вокруг столько прелестных горничных... :))
Автор: Технарь
Дата: 02.06.2009 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, об НФ. Я никогда не мог понять, отчего у Жюль Верна было так плохо с электрическими законами. У него то и дело в книгах нарушались элементарные законы сохранения энергии и даже материи, когда речь заходила о ""волшебной силе электричества". Популяризатор, блин! ;-)
Почему только с электрическими законами? А с химией? Помню, мы в школе (ЕМНИП в 8-м классе) пытались синтезировать нитроглецирин по рецепту из "Таинственного острова" - нихрена не получилось. :)
Дата: 02.06.2009 17:15
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
Оно, конечно, случается в жизни, что за неимением горничной @#ем кучера. Но ведь в нашем-то случае вокруг столько прелестных горничных... :))
Хм?.. Ты уверен?

1) Мне "прелестных горничных" явно недостает. Дай Бог, если хотя бы один из пяти текстов радует.
2) Панов - из лучших сегодня. Было бы иначе - я был бы счастлив. :-)
Дата: 02.06.2009 17:16
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Почему только с электрическими законами? А с химией? Помню, мы в школе (ЕМНИП в 8-м классе) пытались синтезировать нитроглецирин по рецепту из "Таинственного острова" - нихрена не получилось. :)
С химией у него чуть получше. Рецептура, ессно, не соблюдается, но хотя бы элементы в процессе не исчезают и не создаются. И с помощью поташа и жира МОЖНО получить мыло и глицерин.

А глицерин МОЖНО пронитровать смесью серной и азотной кислот. Просто не так... :-)
Дата: 02.06.2009 17:19
Хороший популяризатор науки - это Азимов. Я в его книгах вообще всего одну ошибку нашел (исключая фантдопущения). Да и "натяжек" не слишком много

Очень неплохо (с проработкой научной точки зрения) писали Кларк, Хайнлайн, Мирер.

А сегодня... Ммм...
Дата: 02.06.2009 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне "прелестных горничных" явно недостает.
(грустно) Игорь, в этой темной комнате кошки просто нет. И, к сожалению, пока не предвидится.
Автор: YuryD
Дата: 02.06.2009 17:38
Цитата:
(грустно) Игорь, в этой темной комнате кошки просто нет. И, к сожалению, пока не предвидится.
А чего нам не хватает ? Орбитальные полеты - С.Лем, межвременные - Хайнлайн. Гаишники внеполостные и вневременные - Головачев и иже с ними. Фэнтези после Урсулы кончилась...
Автор: dazan
Дата: 02.06.2009 17:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Фэнтези после Урсулы кончилась..
ужос. а я даже не знаю, кто это такая...
Автор: YuryD
Дата: 02.06.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ужос. а я даже не знаю, кто это такая...
Это чуть севернее, Урсула ЛеГуин, писала замечательные сериалы "Волшебник Средноморья"... По ужастикам - лучшая Дафна ДюМорье, ее птиц пытались снять, но книга - жутче...
Дата: 02.06.2009 17:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это чуть севернее, Урсула ЛеГуин, писала замечательные сериалы "Волшебник Средноморья"... По ужастикам - лучшая Дафна ДюМорье, ее птиц пытались снять, но книга - жутче...
А по детективам - Дарья Донцова? :))))
Автор: рустам
Дата: 02.06.2009 18:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Потому как по роду работы имею дело со сканнерами штрих-кодов, )
Игорь, с этого места поподробнее и если не трудно то мне на почту
Автор: Nafigator
Дата: 02.06.2009 18:14
Цитата:
Но ведь в нашем-то случае вокруг столько прелестных горничных... :))
А можно имена? (приготовив блокнот и ручку...) :)
Автор: kuch
Дата: 02.06.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Картина: Куч по своему обыкновению ломится даже и не в открытую дверь, а просто туда, где и двери-то вообще никакой нету.:-))) Фантастика-то современная российская тут причем? Нафиг надо посылать не ее, а тех, кто рекомендовал, рекомендателей значить.
Видишь ли, дядя Хантер... Получается дивная штука: покупаешь в сельпо абы что из современной российской фантастики - а там сплошное фуфло... пардон, хрень сплошная.
Ну, обращаешься к знающим людям - не дайте, мол, погибнуть дурой, посоветуйте чего стоящее.
И то, что советуют - увы, такая же хрень.
Вот. Так понятнее, надеюсь, причём тут современная российская фантастика?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да, я очень и очень добрый. Если не веришь, спроси Куча, он знает.
Добрый, добрый! (вытягивая шею пытаюсь рассмотреть, что на данный момент из оружия при добром Хантере)

Цитата:
А Панов мне нравится, по-моему очень недурной писатель, я у него все прочитал и с нетерпением жду очередную книгу. Хороший язык, яркие характеры героев, нетривиальные мысли, над некоторыми и подумать стоит, юмор опять же неплохой...
АХРЕНЕТЬ!!!
Мы явно говорим о разных Пановых. Я про некоего Вадима Панова, у которого мыльная опера "Тайный Город". У этого Панова "нетривиальных мыслей" я не нашёл вообще, а из юмора... Только во второй книге Кортес после "блокиратора алкоголя" при каждом ике выпускает облачко мыльных пузырей. Оч-чень тонкий юмор при нетривиальности мыслей. (Про "Джентельменов удачи" вспоминать не будем, особенно про "обеденный" эпизод на даче профессора, а то ещё подумают люди, что я намекаю на некий плагиат).
Дата: 02.06.2009 19:57
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
Игорь, с этого места поподробнее и если не трудно то мне на почту
Трудно. Что тебя конкретно интересует? Тут есть такой "пунктик" - личные сообщения. Можешь сбросить вопросы туда. Заодно и мыльце (хотя оно у меня вроде есть).
А то я нэ понымэ, что тебе писать? У моего босса несколько сельпо самообслуживания. Всё торговое оборудование устанавливаю, настраиваю и обслуживаю я. В том числе и впечатлившие тебя отчего-то сканнеры штрих-кодов. :))))
Автор: Nafigator
Дата: 02.06.2009 19:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мы явно говорим о разных Пановых.
На вкус и цвет товарищей нет. :( Но зато я оказался в не такой уж и плохой компании. :)
Автор: Viktorm
Дата: 02.06.2009 21:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По крайней мере НЕКОТОРЫЕ методы рентгенографии определенно являются сканированием.
Ты про облучение объектов рентгеновскими лучами? ;-)
Дата: 02.06.2009 21:18
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
А где можно прочитать? Спасибо
Да много чего написали.. О Хиросиме..
Дата: 02.06.2009 21:20
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ага. как здесь уже кто-то точно подментил: "На уровне сочинения выпускника 11-го класса". Не более того. Язык действительно лёгкий, часто до бессмысленности.
Ты просто старый и злой. Тебя девушки не любят....
Дата: 02.06.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кем ЭТО установлено? Мне лично "изготовление информационной копии" куда понятне и ближе. а вот как раз способ подачи ВТОРИЧЕН.
Игорь. А фотографирование являеся сканированием и изготовлением информационной копии?
Дата: 02.06.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут любой суперкомп, ИМХО. захлебнется, а все живые бъекты - передохнут. Да и сканер стоить будет дорже космического шаттла...

А у Панова наноскопы имеет каждый коп, каждый небедный гражданин и анализируют они постоянно и все.
..
ЕМНИП, что-то такое говорили о компьютерах...
Дата: 02.06.2009 21:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, если автор претендует, что написал НФ, то и требования к неу У МЕНЯ соответствующие. Так что его "аппараты для тирьям-пам-пации" (что бы это ни было) должны либо не противоречить научным воззрениям, либо должно описыватьс/упоминаться "новое открытие, за счет которого....", либо автор должен хотя бы честно признаться: "Я знаю, что в вакууме планеты взрываются беззвучно, но у меня в фильме - они бабахают!" (с), в смысле, что "без этой хрени я обойтись не мог"...
Скажи. А как ты относишься к нуль-транспортировке? А к нуль-передатчикам? А,вот, к нуль-аккумуляторам?
Дата: 02.06.2009 21:39
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
ЕМНИП, он упоминал, что исказил рецепт специально для школьников. Как и рецепт пороха..
Дата: 03.06.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А можно имена? (приготовив блокнот и ручку...) :)
(дисклаймер: все это будет наисугубое имхо и вообще дело вкуса :)
Нивапрос :) - но под "нашим случаем" я подразумевал не фантастику, а литературу вообще, и вот почему. Честно говоря, из НФ к литературе могу безоговорочно отнести, пожалуй, только Брэдбери, с некоторой натяжкой - Лем, Саймак, Шекли, из русских писателей - отдельные вещи АБС и Мирера, из современных... с большой натяжкой разве что отдельные вещи Лазарчука. Фэнтези - Дж.Р.Р. и Теренс Уайт. О русском фэнтези позвольте умолчать :) Вот, собственно, и все, увы. И блокнотик не нужен. Но вот если набраться смелости и попробовать почитать что-то кроме фантастики и детективов - вот тут на имена блокнотика может не хватить :)
Автор: ПВОшник
Дата: 03.06.2009 13:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Трудно. Что тебя конкретно интересует? Тут есть такой "пунктик" - личные сообщения. Можешь сбросить вопросы туда. Заодно и мыльце (хотя оно у меня вроде есть).
А то я нэ понымэ, что тебе писать? У моего босса несколько сельпо самообслуживания. Всё торговое оборудование устанавливаю, настраиваю и обслуживаю я. В том числе и впечатлившие тебя отчего-то сканнеры штрих-кодов. :))))
игорь, так по простому и напиши - при одномерном штрих-коде получаем 8, 11 или 16(?) символов (цифирей) при двумерном до 2Кбит. после установки и настройки сканер это просто последовательный порт/файл/ потоковый ввод. что с этим делать дальше от сканера не зависит.
Дата: 03.06.2009 15:19
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Скажи. А как ты относишься к нуль-транспортировке? А к нуль-передатчикам? А,вот, к нуль-аккумуляторам?
Это общепринятый (сейчас) литературный прием, в объяснениях не нуждающийся. Первые авторы, писавшие об этом, объяснялись, и еще как. :-))

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А фотографирование являеся сканированием и изготовлением информационной копии?
Интересный вопрос. ИМХО, да, является. Но случай явно "пограничный".
Дата: 03.06.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
ЕМНИП, что-то такое говорили о компьютерах
Разница в том, что у него "нестыкуха". Куда менее производительные компы ("поплавки") стоят немыслимые миллионы и выпускаются по строгой отчетности,продаются только особо доверенным... :-)

Вопрос не в невозможности "наноскопов как факта", а в том, что если наноскоп представить таким, каким он должен быть, чтобы выполнить свои фукции, то "разваливается" его "мир Анклавов" потому что терется актуальность задачи.
А без наноскопов этот мир разваливается из-за невозможности контроля и обеспечения безопасности.

Потому "дешевый и доступный наноскоп" - обязательное "фантдопущение для мира Анклавов". допущение заведомо алогичное. Но он этого не замечает или игнорирует
Дата: 03.06.2009 15:34
Кстати, у нас тут родилась в прошлом году мысль об "альтернативной истории фантастики". :-)

Коротко суть:
Т.е. зачастую в НФ конфликт/кризис и т.п. имеют простое и изящное решение, не замеченное автором. Но при этом ГЕРОИ (как люди куда более умные и компетентные) пройти мимо такого решения просто не могли.
Т.е., если бы автор был умнее, то в произведении ХХХ все решилось бы не "правой рукой за левое ухо из-под колена", а просто "почесать ухо плечом". :-))
Вот и коллекционируем мы такие случаи. :-)
Дата: 03.06.2009 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, у нас тут родилась в прошлом году мысль об "альтернативной истории фантастики". :-)

Коротко суть:
Т.е. зачастую в НФ конфликт/кризис и т.п. имеют простое и изящное решение, не замеченное автором. Но при этом ГЕРОИ (как люди куда более умные и компетентные) пройти мимо такого решения просто не могли.
Т.е., если бы автор был умнее, то в произведении ХХХ все решилось бы не "правой рукой за левое ухо из-под колена", а просто "почесать ухо плечом". :-))
Вот и коллекционируем мы такие случаи. :-)
Ага, грохнули бы Мак-Сима прям на месте первого рандеву (ибо нефиг всяким подозрительным по лесу в трусах бегать) и никаких крызысов. :))
Дата: 03.06.2009 15:41
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ага, грохнули бы Мак-Сима прям на месте первого рандеву (ибо нефиг всяким подозрительным по лесу в трусах бегать) и никаких крызысов. :))
Не, зачем же. Это - "авторский произвол". Герою МОЖЕТ везти.
А вот то, что Центр без Мака не взять - это авторы недодумали...

Вспоминаем: "Пройти охрану мог и Волдрь сосвоими жуткими родственничками, но и он застрял бы в барьере излучения". Вопрос на засыпку: насколько трудно было сделать тележку с камерой и манипуляторами, чтобы проехала и отключила барьеры? При наличии автоматических танков, рассекающих по лесу десятки лет, т.е. более менее продвинутой электронике?
Да никаких проблем в этом нет. И Волдырь, знавший где Центр, мог бы и пройти...

Есть и еще много примеров. 6-)
Дата: 03.06.2009 15:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мы явно говорим о разных Пановых. Я про некоего Вадима Панова, у которого мыльная опера "Тайный Город". У этого Панова "нетривиальных мыслей" я не нашёл вообще, а из юмора... Только во второй книге Кортес после "блокиратора алкоголя" при каждом ике выпускает облачко мыльных пузырей. Оч-чень тонкий юмор при нетривиальности мыслей. (Про "Джентельменов удачи" вспоминать не будем, особенно про "обеденный" эпизод на даче профессора, а то ещё подумают люди, что я намекаю на некий плагиат).
Игорь, а ты первый раз слшишь, что у каждого человека СВОИ предпочтения? ;-р
Дата: 03.06.2009 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иманно!
"Кому и кобыла невеста" (с) ;-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.06.2009 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
При наличии автоматических танков, рассекающих по лесу десятки лет, т.е. более менее продвинутой электронике?
...
Я так понимаю, что в процессе войн и революций значительная часть технологий была просто утрачена. Хотя тут мы упираемся в неописанные автором детали - типа той, насколько сложно была устроена защита.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Есть и еще много примеров. 6-)
Так-да... причем, видимо, в силу специфики, мне в глаза бросаются такие моменты в области военной техники, вооружения, организации БД, тактики и т.п. :-)
Дата: 03.06.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ты просто старый и злой. Тебя девушки не любят....
Зато я их люблю! Вот за это-то они меня и ценят!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я такого вообще никогда не слышал!

Цитата:
Иманно!
"Кому и кобыла невеста" (с) ;-)
Тааак... Ты кого из нас троих назвал зоофилом - меня или Сильвера?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100