Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 21.12.2010 14:04
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Его покусал Лукьяненко!.. )))
странно. Они приятельствовали (ну или дружили, тут трудно определиться со стороны) еще со времен, когда Васильев ничего не писал, а только пытался встроить писателям-фантастам свои "идеи произведений". И, насколько я знаю, именно с подачи Лукьяненко Васильев и стал писать сам.
Однако это не мешало... раньше...
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.12.2010 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да всяко бывает. Может, финансовый кризис придавил, а может, форумов начитался.
Автор: kuch
Дата: 21.12.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ладно... Не хочешь так, можешь как его герой... В сауне, с водкой и девушками модельной внешности. :-)
Прочитал "...и девушками недельной внешности"...
Дата: 21.12.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да всяко бывает. Может, финансовый кризис придавил, а может, форумов начитался.
Не знаю. Я его и видел-то считанные разы. А уж общаться как-то совсем не сложилось. потому - не знаю.

Да и не хочу знать, если честно. Просто предупредить решил односайтников - не читать, ибо книжка так себе вышла...

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Прочитал "...и девушками недельной внешности"...
Это какая-то суперпедофилия. В возрасте 1 неделя... какие ж это девушки? Они и на девочек еще не тянут. Так, младенцы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего там раньше... Васильев и раньше писал хуже Лукьяненко, а уж казалось, куда хуже?
Автор: LoneWolf
Дата: 21.12.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
- Нахуй-нахуй! - кричали пьяные гости.
Денис, в оригинале - пьяные пионеры... Ж8-)
Дата: 21.12.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а уж казалось, куда хуже?
(молча матерно ругается) :((
Автор: Рядовой
Дата: 21.12.2010 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаю Воху Васильева "Тени грядущего".

Увы, дочитать надо, с меня отзыв запросили. Брррр...
Ну он ладно. Он за бабло. А ты за что страдаешь? Это трата своей жизни на ерунду. ИМХО.
Автор: Рядовой
Дата: 21.12.2010 15:39
За предупреждение спасибо. Я хотел на пробу качнуть.
Дата: 21.12.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну он ладно. Он за бабло. А ты за что страдаешь? Это трата своей жизни на ерунду. ИМХО.
А меня попросили написать отзыв. Типа, по приятельски. Так что я страдаю за идею :-)

Цитата:
Чего там раньше... Васильев и раньше писал хуже Лукьяненко, а уж казалось, куда хуже?

1) эта вещь написана хуже, чем другие вещи.
2) в ней явно прослеживается ангажированность, а единственное, что в нем было раньше лучше, чем у Лукьяненко - это полная не-ангажированность. Он ПЫТАЛСЯ развивать пришедшие ему в голову НФ-идеи и сюжеты. В меру умения.
3) Писать хуже Лукьяненко вовсе немудрено. Лучше него с литературной точки зрения пишет, наверное, едва с десяток современных писателей-фантастов. Еще десятка полтора - на том же уровне. А всего у нас издается около семисот. Так вот, все остальные - хуже. НАМНОГО хуже...
4) Васильев, действительно, писал хуже Лукьяненко. Но ненамного. Хотя... "Сердца и моторы" , "Лик Черной Пальмиры", "Право на пиво" и "Ведьмак из Большого Киева" достаточно приемлемые вещи. Читабельнее. И пожалуй, на уровне Лукьяненко. В смысле - они читабельны. Без рвотного рефлекса.

Так что, я мог надеяться на лучшее... Но увы
Дата: 21.12.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
За предупреждение спасибо. Я хотел на пробу качнуть.
Да на здороовье.
Дата: 21.12.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это какая-то суперпедофилия. В возрасте 1 неделя... какие ж это девушки? Они и на девочек еще не тянут. Так, младенцы...
Тьфу на вас! ©
Я про внешность. Представь себе девушку, которая неделю подряд беспробудно пьёт-курит-е...ээээ...трахается... Представил? Вот это и есть "девушка недельной внешности" :)))
Дата: 21.12.2010 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с литературной точки зрения пишет, наверное, едва с десяток современных писателей-фантастов.
Игорь, урежь осетра :)) .. два-три, от силы... да и те - смотря с чем сравнивать.
Дата: 21.12.2010 16:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Игорь, урежь осетра :)) .. два-три, от силы... да и те - смотря с чем сравнивать
А это, Андрей, уже вопрос вкуса. Я без проблем назову минимум пятерых, которых считаю однозначно лучше. И еще человек пять, котрые "в среднем лучше", чем средний Лукьяненко. Но это будет на мой вкус. У других людей эта пятерка будет иной. а есть те, кто считают Лукьяненко лучшим из современных.

Но есть сильные подозрения, что если провести массовый опрос, то по показателю "я считаю, что писатель ХХХ пишет лучше Лукьяненко" будет именно полтора десятка имен. Да и то за счет того, что одни любят НФ, другие -фэнтези, а третьи - боевички. А Лукьяненко отметился во всех этих видах...

Сам же я его уверенно числю на 9-11 месте по своим топам 2005-2008 годов (от года к году менялось). Вот раньше бывало и повыше... В конце 90-х он вообще был на третьем месте. :-)

Но повторюсь, тут вкусовщина. Есть люди, которые его вообще за писателя не считают.
Дата: 21.12.2010 16:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я про внешность. Представь себе девушку, которая неделю подряд беспробудно пьёт-курит-е...ээээ...трахается... Представил? Вот это и есть "девушка недельной внешности" :)))
Неделю беспробудно трахается?! Да это не девушка, это "плечевая" на заработках!!
Автор: Tarantoga
Дата: 21.12.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неделю беспробудно трахается?!
Во сне? Летаргическая такая девушка. И курит. М-дэ...
Дата: 21.12.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и то за счет того, что одни любят НФ, другие -фэнтези, а третьи - боевички.
во, мля. А что четвертым делать?
(ответил на свой вопрос сам)
- Никаких не читайте (с)
;-))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть люди, которые его вообще за писателя не считают.
Увы, это в том числе и йа. :((
Автор: Са-Ша
Дата: 21.12.2010 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неделю беспробудно трахается?! Да это не девушка, это "плечевая" на заработках!!
Медовый месяц у девушки, чего вы?
Дата: 21.12.2010 16:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
(мрачно) это им завидно... :)))))
Дата: 21.12.2010 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это, Андрей, уже вопрос вкуса. Я без проблем назову минимум пятерых, которых считаю однозначно лучше. И еще человек пять, котрые "в среднем лучше", чем средний Лукьяненко.
Ой. Игорь, извини - я просто не полностью врубился, где критерий. Чистое ИМХО - (я уже смутно сказал выше) - для меня это критерий на уровне плинтуса. Вопрос снят, проехали.
Дата: 21.12.2010 16:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну разве что... :-)
Дата: 21.12.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но повторюсь, тут вкусовщина. Есть люди, которые его вообще за писателя не считают.
Это я, сэр. Таким языком, как пишет свои книги Лукьяненко, впору писать инструкции в лифтах.
Дата: 21.12.2010 16:41
Цитата:
Это я, сэр. Таким языком, как пишет свои книги Лукьяненко, впору писать инструкции в лифтах.
(спохватившись) Да, действительно, а куда делись инструкции из лифтов?
Неужто все авторы в фэнтези подались?
Дата: 21.12.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(спохватившись) Да, действительно, а куда делись инструкции из лифтов?
Неужто все авторы в фэнтези подались?
У нас никуда. Висят-с. Только их срывают регулярно, они на пленке-самоклейке, причем большая часть - реклама всяких "Рогов и копыт".
Дата: 21.12.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
а куда делись инструкции из лифтов?
(мрачно) начинающие песатели-фонтасты по#!$дили. Они по ним азбуко учат... :(((
Дата: 21.12.2010 20:08
Цитата:
У нас никуда. Висят-с. Только их срывают регулярно, они на пленке-самоклейке, причем большая часть - реклама всяких "Рогов и копыт".
Ээээээ... Это как?
"Инструкция по пользованию лифтом.
...
12. Если двери лифта не закрываются, проверьте не заблокированы ли двери вашими копытами;
13. Если кабина лифта не движется, проверьте не мешают ли движению ваши рога;
...."
Дата: 21.12.2010 20:09
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) начинающие песатели-фонтасты по#!$дили. Они по ним азбуко учат... :(((
Блин! А я как всегда - опоздал!
Автор: Замполит
Дата: 21.12.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ээээээ... Это как?
"Инструкция по пользованию лифтом.
...
12. Если двери лифта не закрываются, проверьте не заблокированы ли двери вашими копытами;
13. Если кабина лифта не движется, проверьте не мешают ли движению ваши рога;...."
Позорник!

1. Это лифт, а не всякие там спектроскопы-микроскопы.
2. Лифт есть мощное средство передвижения, это первое. А также средство транспорта.
3. Лифт должен быть как самосвал: приехал, вывалил и обратно.
4. Монтеры, со своей стороны, должны обеспечивать бесперебойность.
5. Лифт для всех. Невзирая на лица. Лифт должен выдержать прямое попадание в кабину самого необученного академика.
Дата: 21.12.2010 20:35
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Позорник!.
(оправдываясь) Я не позорник! Я простой недовыпускник ЦПШ! Я лифт первый раз в жизни увидел в 14 лет, а проехался в (на?) нём - в 16!
Автор: Starley
Дата: 21.12.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(оправдываясь) Я не позорник! Я простой недовыпускник ЦПШ! Я лифт первый раз в жизни увидел в 14 лет, а проехался в (на?) нём - в 16!
Т.е. ты упустил такое шикарное приключение из юности, как катание на крыше лифта..? Сочувствую! :))
Автор: Baloo
Дата: 21.12.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Т.е. ты упустил такое шикарное приключение из юности, как катание на крыше лифта..? Сочувствую!
Куч! Городские наших бьют. :-)
Дата: 21.12.2010 20:52
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Т.е. ты упустил такое шикарное приключение из юности, как катание на крыше лифта..? Сочувствую! :))
Угу. Упустил. Не было в наших трущобах лифтов. Зато мы катались много на чём ещё.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Куч! Городские наших бьют. :-)
Где? Это называется "бьют"?!
Хе хе хе.
Дата: 21.12.2010 21:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Где? Это называется "бьют"?!
Хе хе хе.
Укатывают. :-Р
Дата: 21.12.2010 21:14
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Укатывают. :-Р
Ухохатывают!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.12.2010 21:22
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
ы-ы-ы-ы-ы-ы
У нас рядом со школой был дом сталинский, там в лифтовой шахте на самом верху была ниша в стене, шириной в шахту, высотой метра полтора и глубиной в метр. Называлось "заброситься". Сидишь, ножки свесив, куришь. Романтика.
А сейчас подумал, бл... страшно-то как, восемь четырехметровых этажей. :)))
Дата: 21.12.2010 21:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Романтика.
А сейчас подумал, бл... страшно-то как, восемь четырехметровых этажей. :)))
Или там на осветительную мачту на стадионе "Торпедо" влезть. Не охранялось же нифига.
Дата: 21.12.2010 23:09
Цитата:
Это я, сэр
Я помню. :-)

И ты, ЧСХ, не одинок. Но я знаю, что многие пишут куда хуже него. К сожалению. Скажем так, среди нынешнего поколения фантастов он - еще писатель-профессионал. Причем один из двух дестяков лучших.

Мне жаль, что это так, но ...
Дата: 21.12.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ты, ЧСХ, не одинок. Но я знаю, что многие пишут куда хуже него. К сожалению. Скажем так, среди нынешнего поколения фантастов он - еще писатель-профессионал. Причем один из двух дестяков лучших.
Мне жаль, что это так, но ...
Из наших (из тех, кого читал, разумеется) лучшим считаю Мартьянова. Ранние его вещи по-настоящему художественны. Сейчас, к сожалению, он стал писать совсем плохо - поверхностно и небрежно. Неплохи были первые книги Перумова, но именно первые. То, что он пишет сейчас, даже отстоем назвать нельзя.
А больше никого назвать и не могу.
Дата: 21.12.2010 23:23
Цитата:
Неплохи были первые книги Перумова, но именно первые. То, что он пишет сейчас, даже отстоем назвать нельзя.
Это можно обсуждать, можно делиться, можно даже спорить. Но в конечном счете все равно все останется вопросм вкуса. Вот по Перумову я с тобой почти целиком совпадаю. И начсчет того, что первые книги были неплохи, и насчет того, что потом пошел отстой. За одним исключением. "Череп на рукаве" был неплох. Но завершилась дилогия смазанно. Не вытянул он тот же уровень.

А вот люди, которые читают его "элифийский клинок" сейчас ничего особенного в нем не находят. Как сказал один из них: "те же эльфы, те же гномы и хоббиты, что у еще сотен писателей с руссфэндома". И не объяснишь им, что он был ПЕРВЫМ.
Дата: 21.12.2010 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот люди, которые читают его "элифийский клинок" сейчас ничего особенного в нем не находят. Как сказал один из них: "те же эльфы, те же гномы и хоббиты, что у еще сотен писателей с руссфэндома". И не объяснишь им, что он был ПЕРВЫМ.
"Череп" по-моему просто ужасен. Хуже него только "Армагеддец". А толкиеновскую трилогию Перумова я иногда перечитываю - под настроение.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100