![]() |
|
|
Цитата:
Однако это не мешало... раньше... |
Цитата:
Да и не хочу знать, если честно. Просто предупредить решил односайтников - не читать, ибо книжка так себе вышла... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) эта вещь написана хуже, чем другие вещи. 2) в ней явно прослеживается ангажированность, а единственное, что в нем было раньше лучше, чем у Лукьяненко - это полная не-ангажированность. Он ПЫТАЛСЯ развивать пришедшие ему в голову НФ-идеи и сюжеты. В меру умения. 3) Писать хуже Лукьяненко вовсе немудрено. Лучше него с литературной точки зрения пишет, наверное, едва с десяток современных писателей-фантастов. Еще десятка полтора - на том же уровне. А всего у нас издается около семисот. Так вот, все остальные - хуже. НАМНОГО хуже... 4) Васильев, действительно, писал хуже Лукьяненко. Но ненамного. Хотя... "Сердца и моторы" , "Лик Черной Пальмиры", "Право на пиво" и "Ведьмак из Большого Киева" достаточно приемлемые вещи. Читабельнее. И пожалуй, на уровне Лукьяненко. В смысле - они читабельны. Без рвотного рефлекса. Так что, я мог надеяться на лучшее... Но увы |
Цитата:
Я про внешность. Представь себе девушку, которая неделю подряд беспробудно пьёт-курит-е...ээээ...трахается... Представил? Вот это и есть "девушка недельной внешности" :))) |
Цитата:
Но есть сильные подозрения, что если провести массовый опрос, то по показателю "я считаю, что писатель ХХХ пишет лучше Лукьяненко" будет именно полтора десятка имен. Да и то за счет того, что одни любят НФ, другие -фэнтези, а третьи - боевички. А Лукьяненко отметился во всех этих видах... Сам же я его уверенно числю на 9-11 месте по своим топам 2005-2008 годов (от года к году менялось). Вот раньше бывало и повыше... В конце 90-х он вообще был на третьем месте. :-) Но повторюсь, тут вкусовщина. Есть люди, которые его вообще за писателя не считают. |
Цитата:
|
Цитата:
(ответил на свой вопрос сам) - Никаких не читайте (с) ;-)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Инструкция по пользованию лифтом. ... 12. Если двери лифта не закрываются, проверьте не заблокированы ли двери вашими копытами; 13. Если кабина лифта не движется, проверьте не мешают ли движению ваши рога; ...." |
Цитата:
1. Это лифт, а не всякие там спектроскопы-микроскопы. 2. Лифт есть мощное средство передвижения, это первое. А также средство транспорта. 3. Лифт должен быть как самосвал: приехал, вывалил и обратно. 4. Монтеры, со своей стороны, должны обеспечивать бесперебойность. 5. Лифт для всех. Невзирая на лица. Лифт должен выдержать прямое попадание в кабину самого необученного академика. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хе хе хе. |
Цитата:
У нас рядом со школой был дом сталинский, там в лифтовой шахте на самом верху была ниша в стене, шириной в шахту, высотой метра полтора и глубиной в метр. Называлось "заброситься". Сидишь, ножки свесив, куришь. Романтика. А сейчас подумал, бл... страшно-то как, восемь четырехметровых этажей. :))) |
Цитата:
И ты, ЧСХ, не одинок. Но я знаю, что многие пишут куда хуже него. К сожалению. Скажем так, среди нынешнего поколения фантастов он - еще писатель-профессионал. Причем один из двух дестяков лучших. Мне жаль, что это так, но ... |
Цитата:
А больше никого назвать и не могу. |
Цитата:
А вот люди, которые читают его "элифийский клинок" сейчас ничего особенного в нем не находят. Как сказал один из них: "те же эльфы, те же гномы и хоббиты, что у еще сотен писателей с руссфэндома". И не объяснишь им, что он был ПЕРВЫМ. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |