Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2012 00:41
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
+1
(Кроме Злотникова)
Мифы мне очень понравились.
Кстати - помните годика два обратно девушка-программист на огонек заглядывала - ошыбки какие-то исправляла. Кто вспомнит ее позывной и угадает, откуда?
Дракончика так звали у Асприна.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2012 06:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Найду в сети, будет время - почитаю.
Пятую книжку Мифов читать не надо, как бы не хотелось узнать, что там дальще. :))
Автор: Коати
Дата: 03.04.2012 07:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Лесби? В "Вечном"??
8-О
Где?

Баб в штанах - помню, матриархат - помню... но несмотря на все они там таки гетеросексуальные.
Матриархат еще был в Анастасии у Бушкова
Цитата:
– Благородные рыцари, вы все свидетели, – громко сказала Анастасия. Не сводя глаз с противников, нагнулась, левой рукой выхватила из-за голенища кинжал. – Милорды, прошу свободного места и напарника для боя.

Теперь все зависело от того, куда повернет общественное мнение, – вообще-то ситуацию можно было истолковать двояко... Если присутствующие не согласятся, что первой начала Катерина, Анастасии придется драться сразу с двумя. Но нет, все в порядке – рядом с Анастасией встала светловолосая девушка в белой рубашке с желтыми рукавами, ее меч скрестился с клинком подруги Катерины. Понеслось. Столы во мгновение ока были растащены к стенам, и рыцари взобрались на них, вскрикивая без особого воодушевления – все понимали, что предстояла заурядная схватка до первой крови.

Анастасия рубилась хладнокровно. Не впервые. Она уже прикинула, куда ткнет острием – в правую руку, повыше локтя. И первая кровь будет, и меч эта нахалка не сможет держать пару недель самое малое.
Цитата:
– Старые книги?

– Большей частью вздор, – махнула рукой Сандра. – Уцелевшие страницы, серединки истлевших книг. Они только напускают тумана. Вообрази себе, каково читать: муж приходит домой пьяный и бьет жену! Муж бьет жену! Написали бы еще, что муж рожает!

Анастасия звонко рассмеялась.
Цитата:
– Так ты не знала? – На сей раз Сандра выглядела нешуточно удивленной. – Понимаешь ли, о твоем оруженосце давно кружат нехорошие слухи. Подозревают в мужественности относительно мужчин.

– Это еще что такое?

– Есть такое извращение, – сказала Сандра. – Женщины хрупкого мужественного сложения, вроде твоей Ольги, выбирают мужчин сильных, женственного сложения. Говорят, женщина при этом даже с удовольствием готова оказаться внизу.

– Женщина внизу? – фыркнула Анастасия. – Это уже ни в какие ворота не лезет! Женщина всегда сверху именно в ознаменование своей роли сильного пола...

– И тем не менее такое извращение существует.
Цитата:
Мать женственно промолчит, стиснув зубы, и все поймет. А вот отец - слез будет... … - Не женское это дело - слезы и скандалы, а то бы я... - сказала Анастасия, стараясь не заводиться.
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2012 08:24
Цитата:
Лесби? В "Вечном"??
8-О
Где?
Самое начало первой части.

Цитата:
Карсавен вскочила на ноги и натянула на себя грубую ткань мимикрокомбинезона. Поставив строгую черно-белую расцветку, она жестом отпустила адъютанта, оглядела себя в зеркало, слегка провела помадой по губам и повернулась к визифону. Когда на экране возникло лицо капитана Агриппы, командующей флагманом герцога, она нежно улыбнулась подруге и, подмигнув, произнесла:

— Я наконец-то разделалась со всей этой бодягой, дорогая, не пора ли заняться чем-нибудь более приятным?

Следующие несколько дней были заполнены чередой ненавистных герцогу официальных и полуофициальных приемов, встреч, откровенных заигрываний и полуприкрытой брезгливости. К тому же все это приходилось терпеть в одиночку. После бурной ночи, последовавшей за днем отлета королевской эскадры, герцог отправила Агриппу готовить флагман к полету и сейчас частенько тосковала по нежной подруге.
Есть и еще несколько упоминаний в других местах, что "Агриппа была в провинциальном гарнизоне, а взлет ее начался через постель герцога Карсавен", что "Агриппа просто успела первой из желающих запрыгнуть в постель герцога"...

А в "Последнем рейде" есть и упоминание, что "обилие слуг мужчин могло успокоить адмирала Шанториан, что Эсмеральда [b]не подвержена модной сексуальной ориентациих[/b, так что хотя бы с этой стороны она находится вне опасности"...

В общем, помимо феминизма, намеков на распространенность лесбиянства в королевстве там насыпано щедро :-))

ЗЫ Вообще, надо отметить, что в книгах Злотникова еще с самых первых не скрывается, что
а) очень высоко ценит армию
б) совершенно не любит "либералов" и "свободную прессу"
в) не особо одобряет любые сексуальные отклонения.
г) он считает монархию (пусть и конституционную) более удачной конструкцией, чем демократия
Дата: 03.04.2012 08:26
Цитата:
А за что мстя-то?
За "ой, извини, я не могу"...
Автор: kuch
Дата: 03.04.2012 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За "ой, извини, я не могу"...
Высокие, высокие отношения...
Дата: 03.04.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Высокие, высокие отношения...
Слышиь, ты, ехидный.... В общем, совещание в Мурманске, на которое меня не пустили, перенеслось. То ли на следующую неделю, то ли на "через неделю". Так что я постараюсь быть.

/многозначительно/ и некоторым лучше думать, ЧТО говорить... Потому как это может сказаться на полноте вручаемой бутылки! :-р
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.04.2012 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слышиь, ты, ехидный....
/многозначительно/ и некоторым лучше думать, ЧТО говорить... Потому как это может сказаться на полноте вручаемой бутылки! :-р
т.е. будешь отпивать по глотку за каждый Кучев наезд?

я так подумал, что если так будет продолжаться, то в Мурманске встреча твоя с Кучем начнется с твоих слов: мущщына, вам пустая бутылочка не нужна?
Дата: 03.04.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Ну, зачем так прямо? :-))
Просто, куч портитт себе карму... А "тонкие" напитки они того.... плохой кармы не выносят. И улетучиваются... :-рррр

ЗЫ Игореха, на всякий случай я уточняю: ШУТКА ЭТО. Твоя бутылка - как в сейфе.
ЗЗЫ А то мало ли... В последнее время все так ожесточились, что я уже не всегда уверен что шутку поймут именно как шутку...
Автор: Hund_1
Дата: 03.04.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не-е-е-т, всё-таки твоё терпение безгранично.
Прочитать "Меганезию", а потом ещё и перечитывать её.
Этого бы аффтара по горло в сортирную яму забить
Дата: 03.04.2012 09:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не-е-е-т, всё-таки твоё терпение безгранично.
Прочитать "Меганезию", а потом ещё и перечитывать её.
Этого бы аффтара по горло в сортирную яму забить
"Не нравится - не ешь!" :)))
Дата: 03.04.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пытаюсь понять, что ты там нашёл, в принципе, ясно, но по форме изложения это НЕ художественная литература. Нету там литературы совсем.
Дата: 03.04.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Твоя бутылка - как в сейфе.
"я очень хорошо спрятал котлету. я ее съел" (с) котенок по имени Гав

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
э-э-э... вы все еще про....? (ехидно) или просто разговор поддержать?
Дата: 03.04.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пытаюсь понять, что ты там нашёл, в принципе, ясно, но по форме изложения это НЕ художественная литература. Нету там литературы совсем.
экономико-социальная модель. точней - костяк модели...
чем Игорю и близкА и дорогА
(спохватываясь) ИМХО!
Дата: 03.04.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слышиь, ты, ехидный....
Вот так всегда - найдут же чем заткнуть рот!
Цитата:
Уй...
Цитата:
я так подумал, что если так будет продолжаться, то в Мурманске встреча твоя с Кучем начнется с твоих слов: мущщына, вам пустая бутылочка не нужна?
Без "не нужна".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего юлить? Так и скажи: "Хрен тебе с редькой, Куч, а не коньяк!", и я выкачу пузырь вискаря и закусим его хреном с редькой.
Какой напиток, такая и закуска. :)
Цитата:
Просто, куч портитт себе карму...
Да она у меня давно испорчена. С чего ты дкумаешь, я такой циник и пошляк? Вооот, всё из-за неё, из-за кармы.
А на самом деле я романтичный лирик... (задумчиво: наверное)
Цитата:
ЗЫ Игореха, на всякий случай я уточняю: ШУТКА ЭТО. Твоя бутылка - как в сейфе.
ЗЗЫ А то мало ли... В последнее время все так ожесточились, что я уже не всегда уверен что шутку поймут именно как шутку...
Ой, и я бы из-за бутылки устроил скандал. Угу. :)
Не боись, я не ожесточился. Наебоброт, я становлюсь всё добрее и мяхче. Это уже даже пугает. :)
Ты, главное, приезжай. Есть что обмыть. :)
Дата: 03.04.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А на самом деле я романтичный лирик...
(возмущенно) ты где таких слов то понабрался? вроде взрослый человек
Дата: 03.04.2012 10:02
Цитата:
(возмущенно) ты где таких слов то понабрался? вроде взрослый человек
Да они как лишай, прицепятся - не вылечишь!
Автор: Beaver
Дата: 03.04.2012 10:04
Цитата:
мущщына, вам пустая бутылочка не нужна?
(понимающе)
Будут они в "бутылочку" играть?
:)
Дата: 03.04.2012 10:06
Цитата:
(спохватываясь) ИМХО!
Это-то понятно.
Но столько так коряво и так много
Дата: 03.04.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да они как лишай, прицепятся - не вылечишь!
это все от немытых рук!
Дата: 03.04.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(понимающе)
Будут они в "бутылочку" играть?
:)
(печально) зараза ты Саша...
я эту картину представил: в полумраке, за столиком в мурманском кафе... посреди душевного разговора Сильвер широким жестом достает и кармана пиджака пустую бутылку...

своличЪ!
Дата: 03.04.2012 10:13
Цитата:
(печально) зараза ты Саша...
Цитата:
своличЪ!
(гордо)
Да, я такой! :)
Дата: 03.04.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пытаюсь понять, что ты там нашёл, в принципе, ясно, но по форме изложения это НЕ художественная литература. Нету там литературы совсем
Мнэээ... А ты уверен, что обладаешь сакральным знанием того, что литература, а что - нет?

Я к чему? Вот берем к примеру кнышшку Жюля Верна. Почти любую.
Ну, давай "Из Пушки на Луну" и "вокруг Луны". Что мы там видим? Описание характеров - более плоское, чем в современных комиксах, причем "второго ряда". :-/
Куча занудностей и "прямых цитат учебника".
И - подробный тенический процесс - как вышло, что Пушку решили строить, как финансировали, как испытывали прототип, как решили, что полетят люди, как устроили снаряд, как лили пушку. какие сложности преодолевали...
Ну и потом - физические эффекты старта, полета и приземления. Причем с грубыми ошибками.
Если мы разберем "20000 лье под водой", то выясним, что и там, фактически ВЕСЬ сюжет устроен только для того, чтобы ПОКАЗАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК. Как их видел Ж.Верн. Военные, для кладоискательства, для исследования дна, животного мира, подводной археологии, как база для подводной охоты и даже - для контрабанды оружия. Не говоря уж о гподледном плавании и возможности достичь полюса :-)
Но И ВСЕ. Кроме возможностей судна и его чудес в книге нет НИЧЕГО!!

но! При всем при этом Жюль Верн - не просто писатель. он - Отец научной фантастики. именно он ее сделал популярной, задал форматы и т.п :-)

Азимов почти из любого своего рОмана устраивал либо фантастический детектив либо фантастический же, но экшн.

Но вот тебе максимально БЛИЗКИЙ пример. Азимоский же цикл "Основание". Многими считается классикой. Высоко ценится. В мировой литературе считается одной из вершин, причем некоторыми - вообще - самой-самой. Наши Стругацкие, по мнению большинства "ценителей" - и рядом не стояли... Но!

Присмотримся.. И с удивлением выясним, что "людей и характеров", красот стиля и языка там тоже не особенно есть. Да и ГГ, хотя формально имеется.. Но РЕАЛЬНЫМ ГГ этиого цикла является ПСИХОИСТОРИЯ. То, как Фонды и Психоистория проходят кризис за кризисом...

А теперь вернемся к началу. К "Меганезии". И что мы увидим?
А то же самое! "Главным героем и центром повествования являются КРИЗИСЫ. Прошлые (освещенные все больше в первых двух частях) , настоящие и (внимание!) будущие...

Естевственно, что я не поставлю розовскую "Меганезию" рядом с "Основанием". Но только в силу вторичности. И некоторой затянутости.

по смыслу же и типу - они одинаковы :-)))

ЗЫ А я на "Основании" можно сказаить, вырос! :-))
Дата: 03.04.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот так всегда - найдут же чем заткнуть рот!
/понимающе/ ТЫ про бутылку?

/грустно/ Ну, одной бутылкой НАДОЛГО рот не заткнешь... Она быстро опустеет...
А после этого на многих нападает разговорчивость! :-)))
Дата: 03.04.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустно/ Ну, одной бутылкой НАДОЛГО рот не заткнешь... Она быстро опустеет...
Да ты донышком затыкай! ;)
Дата: 03.04.2012 10:19
Цитата:
Нет, Андрей. Не этим. Как раз с самой "моделью" у меня много несогласий. О чем я тут уже много раз и писал.

А вот с идеей рассмотрения истории (пусть и будущей) через конфликты и их ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННОЕ преодоление... Этим он мне показался близок к Азимову.

а Азимова я обожаю.

ЗЫ Вернее - обожал. :-/
Давно уже не перечитывал... ИЧСХ - не тянет. И даже страшно как-то... Боюсь разочароваться... :-/
Дата: 03.04.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да ты донышком затыкай! ;)
Куч и доышко прогрызет, чтобы до содержимого-то добраться!
Дата: 03.04.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А после этого на многих нападает разговорчивость! :-)))
(уныло) Ты теперь мне мою летнюю разговорчивость всю жизнь вспоминать будешь...
Эх, говорила мне мама: молчи, сынок, умным казаться будешь!
Дата: 03.04.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эх, нечем мне прогрызать... зубиков-то не осталось совсем.
Но у меня дёсны - ого-го! Я ими рельс перекусываю - почище воронежского коня!
Дата: 03.04.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот с идеей рассмотрения истории (пусть и будущей) через конфликты и их ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННОЕ преодоление... Этим он мне показался близок к Азимову.
для этого необходимо конфликты уметь предсказывать. более того, уметь предсказывать и реакцию на "преодоление конфликтов". ИМХО, но как _достоверно_ их предсказывать пока науке неизвестно...
хотя КБ вон вообще отказывает социологии в высоком звании "наука".
Дата: 03.04.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
уныло) Ты теперь мне мою летнюю разговорчивость всю жизнь вспоминать будешь...
Игорь, вот чес слово, и в мыслях не было! Просто логическая цепочка "бутылкой затыкаем рот - она выпивается и..." дальше надо продолжить, что все "пауза кончилась"...

ЗЫ Похоже, это ТЫ о своей разговорчивости жалеешь... Я-то и забыл давно!

ЗЗЫ Как обещал! :-))

ЗЗЫ2 Это я завсегда готов. Забыть чего-то. В последнее время получается легко и без напрягов... :-/
Дата: 03.04.2012 10:34
Цитата:
для этого необходимо конфликты уметь предсказывать. более того, уметь предсказывать и реакцию на "преодоление конфликтов". ИМХО, но как _достоверно_ их предсказывать пока науке неизвестно...
Ну так у Розова Индеми их не предсказывает... А "организует и возглавляет" :-)))
Дата: 03.04.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнэээ... А ты уверен, что обладаешь сакральным знанием того, что литература, а что - нет?

Я к чему? Вот берем к примеру кнышшку Жюля Верна. Почти любую.
но! При всем при этом Жюль Верн - не просто писатель. он - Отец научной фантастики. именно он ее сделал популярной, задал форматы и т.п :-)

Азимов почти из любого своего рОмана устраивал либо фантастический детектив либо фантастический же, но экшн.

А теперь вернемся к началу. К "Меганезии". И что мы увидим?
А то же самое! "Главным героем и центром повествования являются КРИЗИСЫ. Прошлые (освещенные все больше в первых двух частях) , настоящие и (внимание!) будущие...

Естевственно, что я не поставлю розовскую "Меганезию" рядом с "Основанием". Но только в силу вторичности. И некоторой затянутости.

по смыслу же и типу - они одинаковы :-)))

ЗЫ А я на "Основании" можно сказаить, вырос! :-))
Жюль Верн писал для своих современников, может они слаще морковки, зачеркнуто лучше ничего и не читали, но, тем не менее, у него есть характеры, в 20 веке он стал литературой для младших подростков, а сейчас его и подростки не читают.

Азимов писал человеческим языком, вполне читабельный автор.

Но то как пишет розоф, это пардон май френч, п::%:ц.
Общение слаборазвитых приблатнённых подростков.
Герои у него только ржут и жрут, они не умеют ни смеяться, ни улыбаться, ни хохотать, есть, перекусывать, да мало ли синонимов.
Я понимаю, у него есть идеи новой экономики и социальной формы общества которые он хотел бы донести до читателей, но не таким же примитивным способом. Добро бы он уложился в одну книгу, но он, %$^$^&? такой, настрочил уже не меньше ПСС Горького.
Его бы носом потыкать в текст.
Или его вместе с рОманом отдать на растерзание психологу, ему бы таких диагнозов наставили ))

Это я ещё не всё сказал.
Дата: 03.04.2012 10:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
рельс перекусываю - почище воронежского коня!
дык воронежского коня поди и не мыли ни разу... не трудно рельсу быть почище...
Дата: 03.04.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так у Розова Индеми их не предсказывает... А "организует и возглавляет" :-)))
там описывается общество непрерывного кризиса? а иначе как обезопасить себя от внеплановой беременн... (решительно зачеркнуто) внепланового кризиса?
(твердо) книгу не читал, но осуждаю!
Дата: 03.04.2012 10:48
Цитата:
(твердо) книгу не читал, но осуждаю!
+1!
Дата: 03.04.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
+1!
(печально) Игореха, ты тока не расстраивайся, но факториал единицы все равно единица...
Дата: 03.04.2012 10:54
Цитата:
(печально) Игореха, ты тока не расстраивайся, но факториал единицы все равно единица...
Это смотря кого и как факториал!
Дата: 03.04.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это смотря кого и как факториал!
вокзал, факториал, Джавахарлал... глаголы, однако!
Дата: 03.04.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мда, придется тебе искать цельнолитую бутылку.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100