![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в "Последнем рейде" есть и упоминание, что "обилие слуг мужчин могло успокоить адмирала Шанториан, что Эсмеральда [b]не подвержена модной сексуальной ориентациих[/b, так что хотя бы с этой стороны она находится вне опасности"... В общем, помимо феминизма, намеков на распространенность лесбиянства в королевстве там насыпано щедро :-)) ЗЫ Вообще, надо отметить, что в книгах Злотникова еще с самых первых не скрывается, что а) очень высоко ценит армию б) совершенно не любит "либералов" и "свободную прессу" в) не особо одобряет любые сексуальные отклонения. г) он считает монархию (пусть и конституционную) более удачной конструкцией, чем демократия |
Цитата:
/многозначительно/ и некоторым лучше думать, ЧТО говорить... Потому как это может сказаться на полноте вручаемой бутылки! :-р |
Цитата:
я так подумал, что если так будет продолжаться, то в Мурманске встреча твоя с Кучем начнется с твоих слов: мущщына, вам пустая бутылочка не нужна? |
Цитата:
Просто, куч портитт себе карму... А "тонкие" напитки они того.... плохой кармы не выносят. И улетучиваются... :-рррр ЗЫ Игореха, на всякий случай я уточняю: ШУТКА ЭТО. Твоя бутылка - как в сейфе. ЗЗЫ А то мало ли... В последнее время все так ожесточились, что я уже не всегда уверен что шутку поймут именно как шутку... |
Цитата:
чем Игорю и близкА и дорогА (спохватываясь) ИМХО! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой напиток, такая и закуска. :) Цитата:
А на самом деле я романтичный лирик... (задумчиво: наверное) Цитата:
Не боись, я не ожесточился. Наебоброт, я становлюсь всё добрее и мяхче. Это уже даже пугает. :) Ты, главное, приезжай. Есть что обмыть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я эту картину представил: в полумраке, за столиком в мурманском кафе... посреди душевного разговора Сильвер широким жестом достает и кармана пиджака пустую бутылку... своличЪ! |
Цитата:
Я к чему? Вот берем к примеру кнышшку Жюля Верна. Почти любую. Ну, давай "Из Пушки на Луну" и "вокруг Луны". Что мы там видим? Описание характеров - более плоское, чем в современных комиксах, причем "второго ряда". :-/ Куча занудностей и "прямых цитат учебника". И - подробный тенический процесс - как вышло, что Пушку решили строить, как финансировали, как испытывали прототип, как решили, что полетят люди, как устроили снаряд, как лили пушку. какие сложности преодолевали... Ну и потом - физические эффекты старта, полета и приземления. Причем с грубыми ошибками. Если мы разберем "20000 лье под водой", то выясним, что и там, фактически ВЕСЬ сюжет устроен только для того, чтобы ПОКАЗАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК. Как их видел Ж.Верн. Военные, для кладоискательства, для исследования дна, животного мира, подводной археологии, как база для подводной охоты и даже - для контрабанды оружия. Не говоря уж о гподледном плавании и возможности достичь полюса :-) Но И ВСЕ. Кроме возможностей судна и его чудес в книге нет НИЧЕГО!! но! При всем при этом Жюль Верн - не просто писатель. он - Отец научной фантастики. именно он ее сделал популярной, задал форматы и т.п :-) Азимов почти из любого своего рОмана устраивал либо фантастический детектив либо фантастический же, но экшн. Но вот тебе максимально БЛИЗКИЙ пример. Азимоский же цикл "Основание". Многими считается классикой. Высоко ценится. В мировой литературе считается одной из вершин, причем некоторыми - вообще - самой-самой. Наши Стругацкие, по мнению большинства "ценителей" - и рядом не стояли... Но! Присмотримся.. И с удивлением выясним, что "людей и характеров", красот стиля и языка там тоже не особенно есть. Да и ГГ, хотя формально имеется.. Но РЕАЛЬНЫМ ГГ этиого цикла является ПСИХОИСТОРИЯ. То, как Фонды и Психоистория проходят кризис за кризисом... А теперь вернемся к началу. К "Меганезии". И что мы увидим? А то же самое! "Главным героем и центром повествования являются КРИЗИСЫ. Прошлые (освещенные все больше в первых двух частях) , настоящие и (внимание!) будущие... Естевственно, что я не поставлю розовскую "Меганезию" рядом с "Основанием". Но только в силу вторичности. И некоторой затянутости. по смыслу же и типу - они одинаковы :-))) ЗЫ А я на "Основании" можно сказаить, вырос! :-)) |
Цитата:
/грустно/ Ну, одной бутылкой НАДОЛГО рот не заткнешь... Она быстро опустеет... А после этого на многих нападает разговорчивость! :-))) |
Цитата:
А вот с идеей рассмотрения истории (пусть и будущей) через конфликты и их ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННОЕ преодоление... Этим он мне показался близок к Азимову. а Азимова я обожаю. ЗЫ Вернее - обожал. :-/ Давно уже не перечитывал... ИЧСХ - не тянет. И даже страшно как-то... Боюсь разочароваться... :-/ |
Цитата:
хотя КБ вон вообще отказывает социологии в высоком звании "наука". |
Цитата:
ЗЫ Похоже, это ТЫ о своей разговорчивости жалеешь... Я-то и забыл давно! ЗЗЫ Как обещал! :-)) ЗЗЫ2 Это я завсегда готов. Забыть чего-то. В последнее время получается легко и без напрягов... :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
Азимов писал человеческим языком, вполне читабельный автор. Но то как пишет розоф, это пардон май френч, п::%:ц. Общение слаборазвитых приблатнённых подростков. Герои у него только ржут и жрут, они не умеют ни смеяться, ни улыбаться, ни хохотать, есть, перекусывать, да мало ли синонимов. Я понимаю, у него есть идеи новой экономики и социальной формы общества которые он хотел бы донести до читателей, но не таким же примитивным способом. Добро бы он уложился в одну книгу, но он, %$^$^&? такой, настрочил уже не меньше ПСС Горького. Его бы носом потыкать в текст. Или его вместе с рОманом отдать на растерзание психологу, ему бы таких диагнозов наставили )) Это я ещё не всё сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
(твердо) книгу не читал, но осуждаю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |