![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Причем, если посмотреть, то у ГГ там речь становится все более "древней", чем дольше он прожил. Т.е. автор даже это постарался отследить... Ы же это воспринимаешь как "хреновый и ломаный язык". Повторю, ЗАЧЕМ себя мучать-то? |
Цитата:
|
Может кто подскажет... есть какие-нибудь фэнтезийные серии, что вроде Р. Фейста или Н. Перумова ("кольцо тьмы", дальше мне не нравится)), в общем, где: герои и злодеи, маги и войны, тайны и разгадки, гномы и эльфы опционально. :-) |
Цитата:
ЗЫ Впрочем, за сериал она успевает и найти себе парочку мол. челов, в нее влюбляются короли и демоны (вернее - один демон), она успевает выйти замуж и забеременеть... Вот родить - не успевает. Судя по всему это в последней книги цикла должно случиться :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, я чудесно обошелся бы и без: вкраплений "женского романа". )) Без любовных перипетий и сложностей мне читается значительно легче и лучше. ) |
Цитата:
Действительно, нужно посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну почему считается хорошим тоном хаять "Хроники Амбера"="12 принцев Янтаря"? |
Цитата:
Где я сказал, что там "ничего не понятно"? Цитата:
Имеет точно такое же отношение к "архаичному русскому языку" как и потуги Злотникова, т.е. никакого. Где он пытается вворачивать "архаичность", это видно. А это - именно от великой грамотности. Почитал бы, что ли, перед тем как писать, "Слово о полку Игореве" - вот там архаичности хоть черпалами черпай. Цитата:
Цитата:
А читаю потому что должен же я его дочитать. Зря, что ли, две книги прочёл? Но вот ПСС Злотникова точно читать не буду, ограничусь этим сериальчиком. |
Цитата:
Цитата:
Теренс Хэнбери Уайт. (подчеркиваю - отнюдь не в кастрированной северозападовской версии) |
Цитата:
ЗЫ К тому же, многим нравится... :-) ЗЗЫ Мне например.. :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
/пожимая плечами/ И я ей верю... А потому умение именно создать впечатление, но не сделать нечитаемым ценю у авторов, пишущих "про тогда" (неважен век). Цитата:
|
Цитата:
Если человек хочет создать видимость архаичного языка, он её создаёт. Постоянно. А здесь же - сто предложений современным языком (с вставлением "коих"), а потом - хренак, вот такое косноязычное предложение. Потом двадцать предложений опять современным языком, хренак опять "архаизм", и пошло опять без архаизмов. Как-то неубедительно. Да хрен с ним, я больше ничего по Злотникову говорить не буду, дочитаю молча. Чтобы тебя зря не нервировать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Florimel, Deirdre, Fiona, Llewella. Но они - принцессы. Мужской шовинизьм - их в названии не посчитали :) |
Цитата:
Цитата:
|
На работе обрубили инет. Оставили только Ви-Фи, снизив скорость до неприличной величины. Ну, хозяин- барин, переживём как- нибудь. Накачал себе разных книг, не требующих большой умственной отдачи и не торопясь читаю, благо "окна" на работе есть и немаленькие, а чтение беллетристики начальством не карается никак ("Что- же, мы не понимаем, что- ли... Чай, не звери какие- нибудь." (с) Гендиректор) Подскажите пару- тройку авторов, пишущих нескучно, и без излишней зауми. Жанр: экшн, альтернативная история, фантастика и т.п. Классическое фэнтази не люблю. Так, что-бы можно было читать урывками на работе, без "глубокого погружения". Ну, вы поняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |