Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Unicorn
Дата: 14.04.2012 17:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прочитал "Белый тигр". Если кратко - хуйня
Не то слово...
Но ЧСХ - по этой куйне снимают фильм!
И почему я не удивлен? Уррроды, пля.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.04.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прочитал "Белый тигр".
(вужоси) что, всю? оййй... снимаю шляпу :-\
Автор: Unicorn
Дата: 14.04.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(вужоси) что, всю? оййй...
http://img1.liveinternet.ru/images/f...f_11176280.jpg ;-)
Автор: kuch
Дата: 14.04.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
О! Это он и есть!!! :))))))))))))))))
Автор: lmn
Дата: 15.04.2012 00:52
Цитата:
(вужоси) что, всю? оййй... снимаю шляпу :-\
Ехал в автобусе из Мурманска и от нехуй делать, под "Депеш Мод", прочитал
Автор: Tintin
Дата: 15.04.2012 06:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага, понял я, читая 3-ью книгу
Кололись но ели кактус...
Дата: 15.04.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кололись но ели кактус...
Здесь более уместна цитата из Высоцкого: "Ежели я чего решил, то выпью это обязательно!".
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2012 10:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Здесь более уместна цитата из Высоцкого: "Ежели я чего решил, то выпью это обязательно!".
А зачем, Игорь? Зачем сбя мучать, если все равно не понимаешь? Вот та "корявая фраза" на самом деле - просто имитация стиля ТОГДАШНЕЙ речи. Естествено, что намеренно неточная. Она должна СОЗДАВАТЬ у современного читателя впечатление архаики, но при этом быть понятной. Я вот, к примеру, наоборот, именно от таких "изюминок" и тащусь.

ЗЫ Причем, если посмотреть, то у ГГ там речь становится все более "древней", чем дольше он прожил. Т.е. автор даже это постарался отследить...

Ы же это воспринимаешь как "хреновый и ломаный язык". Повторю, ЗАЧЕМ себя мучать-то?
Автор: Коати
Дата: 15.04.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ой, а что это он такой бедняжка???
Автор: gromozeka
Дата: 15.04.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой, а что это он такой бедняжка???
Дык воскресенье, утро - походу суббота удалась :)
Автор: The Economist
Дата: 15.04.2012 13:01
Может кто подскажет... есть какие-нибудь фэнтезийные серии, что вроде Р. Фейста или Н. Перумова ("кольцо тьмы", дальше мне не нравится)), в общем, где: герои и злодеи, маги и войны, тайны и разгадки, гномы и эльфы опционально. :-)
Дата: 15.04.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Может кто подскажет... есть какие-нибудь фэнтезийные серии, что вроде Р. Фейста или Н. Перумова ("кольцо тьмы", дальше мне не нравится)), в общем, где: герои и злодеи, маги и войны, тайны и разгадки, гномы и эльфы опционально. :-)
Панкеева. Там одиннадцать, что ли уже томов. В каждом есть все перечисленное. Плюс добавочные бонусы: король - аналог Шерлока Холмса, один из героев - весь такой из себя крутой боевик, типа Язона дин Альта, ну и на закуску - вкрапления "женского романа", т.к. у главной героини неустроенная личная жизнь...

ЗЫ Впрочем, за сериал она успевает и найти себе парочку мол. челов, в нее влюбляются короли и демоны (вернее - один демон), она успевает выйти замуж и забеременеть... Вот родить - не успевает. Судя по всему это в последней книги цикла должно случиться :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2012 13:13
Цитата:
Сапковский. Сага о Геральте и Цири. Самая мощная фэнтези после Толкиена.
Дата: 15.04.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Панкеева. Там одиннадцать, что ли уже томов. В каждом есть все перечисленное. Плюс добавочные бонусы: король - аналог Шерлока Холмса, один из героев - весь такой из себя крутой боевик, типа Язона дин Альта, ну и на закуску - вкрапления "женского романа", т.к. у главной героини неустроенная личная жизнь...
Пфуй, Альёша! Зачем тянуть себе в голову каку?
Дата: 15.04.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Панкеева.
Спасибо, посмотрю. :-)
Хотя, я чудесно обошелся бы и без: вкраплений "женского романа". ))
Без любовных перипетий и сложностей мне читается значительно легче и лучше. )
Дата: 15.04.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
+1. Ну, пусть третья :) - но отлично написано.
Дата: 15.04.2012 13:19
Цитата:
О ведьмаке? Что-то я читал в эпоху бумаги. )
Действительно, нужно посмотреть.
Дата: 15.04.2012 13:22
Цитата:
+1. Ну, пусть третья :) - но отлично написано.
А кто автор второй?
Автор: Рядовой
Дата: 15.04.2012 13:55
Цитата:
злоехидно на манер ВолкЪа: Майкл Муркок. Валет мечей, дама мечей. там все опционально. :)
Дата: 15.04.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
злоехидно на манер ВолкЪа: Майкл Муркок. Валет мечей, дама мечей. там все опционально. :)
Ага, еще если, прости господи, "Хроники Амбера" вспомнить...
Дата: 15.04.2012 14:24
Цитата:
не читал. а вот муркоковскую мозголомку довелось. даже любопытно было. первую книгу. еще желязны есть. но там не серия. одно произведение. тоже неплохо прочищает мозг.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.04.2012 14:53
Ну почему считается хорошим тоном хаять "Хроники Амбера"="12 принцев Янтаря"?
Дата: 15.04.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем, Игорь? Зачем сбя мучать, если все равно не понимаешь?
Да всё там понятно - чего там понимать-то?
Где я сказал, что там "ничего не понятно"?
Цитата:
Вот та "корявая фраза" на самом деле - просто имитация стиля ТОГДАШНЕЙ речи. Естествено, что намеренно неточная. Она должна СОЗДАВАТЬ у современного читателя впечатление архаики, но при этом быть понятной. Я вот, к примеру, наоборот, именно от таких "изюминок" и тащусь.
Да чего уж там, почему бы удаффкомовский лексикон тогда не использовать?
Имеет точно такое же отношение к "архаичному русскому языку" как и потуги Злотникова, т.е. никакого.
Где он пытается вворачивать "архаичность", это видно. А это - именно от великой грамотности.
Почитал бы, что ли, перед тем как писать, "Слово о полку Игореве" - вот там архаичности хоть черпалами черпай.
Цитата:
ЗЫ Причем, если посмотреть, то у ГГ там речь становится все более "древней", чем дольше он прожил. Т.е. автор даже это постарался отследить...
Где?! Я третью книгу читаю подряд, так по-моему наебоброт, раньше он более "древне" выражался.
Цитата:
Ы же это воспринимаешь как "хреновый и ломаный язык". Повторю, ЗАЧЕМ себя мучать-то?
А как мне ещё воспринимать хреновый и ломаный язык?
А читаю потому что должен же я его дочитать. Зря, что ли, две книги прочёл?
Но вот ПСС Злотникова точно читать не буду, ограничусь этим сериальчиком.
Дата: 15.04.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лоехидно на манер ВолкЪа: Майкл Муркок.
не угОдал, хотя ММ я очень уважаю - хотя бы с точки зрения музыки. Hawkwind... MM & The Deep Fix... Underground Zero... :))
Цитата:
А кто автор второй?
Михаил, мы уже это обсуждали много лет назад... и я не хочу нового холивора :-))
Теренс Хэнбери Уайт.
(подчеркиваю - отнюдь не в кастрированной северозападовской версии)
Дата: 15.04.2012 17:14
Цитата:
Пфуй, Альёша! Зачем тянуть себе в голову каку?
Запросу ведь соответствует, так? :-)

ЗЫ К тому же, многим нравится... :-)

ЗЗЫ Мне например.. :-)
Цитата:
Спасибо, посмотрю. :-)
Хотя, я чудесно обошелся бы и без: вкраплений "женского романа". ))
Без любовных перипетий и сложностей мне читается значительно легче и лучше. )
Понимаю. Потому и предупредил. Но это сейчас частое явление... Чтобы фентези читалось, туда чего-то "такого" вкрапливают... :-/

Цитата:
Нельзя! Там эльфов с гномами нету!
Дата: 15.04.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да чего уж там, почему бы удаффкомовский лексикон тогда не использовать?
Имеет точно такое же отношение к "архаичному русскому языку" как и потуги Злотникова, т.е. никакого
Как правильно сказала в свое время Ольга Елисеева: "Ребята! Я чвободно читаю документы восемнадцатого века. И могла бы лучше многих из вас воспроизвести стиль любой четверти того века, со всеми присущими именно этой четверти отличиями. Но читатель же НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТ! Он сломает глаза и отложит книгу. Потому и приходится делать "псевдодревний" язык. Который ближе к современному, чем к тому..."

/пожимая плечами/ И я ей верю... А потому умение именно создать впечатление, но не сделать нечитаемым ценю у авторов, пишущих "про тогда" (неважен век).

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да всё там понятно - чего там понимать-то?
Где я сказал, что там "ничего не понятно"?
Если не понимаешь, что хотел сказать автор. Если для тебя его "фичи" воспринимаются "багами". :-р
Дата: 15.04.2012 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ И я ей верю... А потому умение именно создать впечатление, но не сделать нечитаемым ценю у авторов, пишущих "про тогда" (неважен век).
Понимаешь ли, Игорь...
Если человек хочет создать видимость архаичного языка, он её создаёт. Постоянно. А здесь же - сто предложений современным языком (с вставлением "коих"), а потом - хренак, вот такое косноязычное предложение. Потом двадцать предложений опять современным языком, хренак опять "архаизм", и пошло опять без архаизмов.
Как-то неубедительно.
Да хрен с ним, я больше ничего по Злотникову говорить не буду, дочитаю молча. Чтобы тебя зря не нервировать. :)
Дата: 15.04.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
дочитаю молча.
(мрачно) мазохистЪ. ;-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну и на закуску - вкрапления "женского романа", т.к. у главной героини неустроенная личная жизнь...
...бабский дюдик, в котором глупость выдаётся за иронию... (с)
Дата: 15.04.2012 20:14
Цитата:
не угОдал, хотя ММ я очень уважаю - хотя бы с точки зрения музыки. Hawkwind... MM & The Deep Fix... Underground Zero...
Вот чего не знал, так это того что ММ еще и музыкант. :) У нас в группе был один парень - поклонник его таланта. Вот у него я и брал пару книжек. :)
Дата: 15.04.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Может, потому что книжка слабенькая? Первые три романа еще можно читать, в дальше такая псевдоквазия... Но я вообще не считаю Желязны талантливым писателем.
Дата: 15.04.2012 20:40
Цитата:
Михаил, мы уже это обсуждали много лет назад... и я не хочу нового холивора :-))
Теренс Хэнбери Уайт.
(подчеркиваю - отнюдь не в кастрированной северозападовской версии)
Да я уж и забыл, признаться. Кстати, недавно перечитал. Осилил первые два романа, на третьем сломался. По-прежнему считаю, что это очень скверная литература.
Автор: Anton
Дата: 15.04.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
*занудно* Nine Princes in Amber.
Benedict, Corwin, Eric, Caine, Bleys, Brand, Julian, Gerard, Random.
Дата: 15.04.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*занудно* Nine Princes in Amber.
Benedict, Corwin, Eric, Caine, Bleys, Brand, Julian, Gerard, Random.
Так еще три бабы вроде были...
Дата: 15.04.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нельзя! Там эльфов с гномами нету!
*ехидно* Во-первых, в Отражениях есть все, а во-вторых, есть товарищ Dworkin, создавший Лабиринт ;-)

Цитата:
Так еще три бабы вроде были...
Четыре.
Florimel, Deirdre, Fiona, Llewella.
Но они - принцессы. Мужской шовинизьм - их в названии не посчитали :)
Дата: 15.04.2012 21:03
*прошу удалить*
Дата: 15.04.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот чего не знал, так это того что ММ еще и музыкант. :)
Если интересно - могу поделиться творчеством. Это крайне редкая вещь (за исключением Хоквинда, где он непосредственно или опосредованно присутствовал) - но в виде mp3 есть практически всё. :)

Цитата:
По-прежнему считаю, что это очень скверная литература.
Дык, тащкомандир, я же сразу и сказал - no more holywars ;-))
Автор: Механик
Дата: 19.04.2012 20:23
На работе обрубили инет. Оставили только Ви-Фи, снизив скорость до неприличной величины. Ну, хозяин- барин, переживём как- нибудь.
Накачал себе разных книг, не требующих большой умственной отдачи и не торопясь читаю, благо "окна" на работе есть и немаленькие, а чтение беллетристики начальством не карается никак ("Что- же, мы не понимаем, что- ли... Чай, не звери какие- нибудь." (с) Гендиректор)
Подскажите пару- тройку авторов, пишущих нескучно, и без излишней зауми. Жанр: экшн, альтернативная история, фантастика и т.п. Классическое фэнтази не люблю.
Так, что-бы можно было читать урывками на работе, без "глубокого погружения". Ну, вы поняли.
Дата: 19.04.2012 21:18
Цитата:
Если интересно - могу поделиться творчеством. Это крайне редкая вещь (за исключением Хоквинда, где он непосредственно или опосредованно присутствовал) - но в виде mp3 есть практически всё. :)
Я ж сразу погуглил. И послушал. Увы. но это совсем не мое. Но за предложение спасибо. Без шуток.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.04.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Подскажите пару- тройку авторов, пишущих нескучно, и без излишней зауми. Жанр: экшн, альтернативная история, фантастика и т.п.
До Флибусты на вафле достучаться можно? Смотрите там, что нравится, читайте онлайн, сохраняйте страничку - и будет Вам щасьте!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100