Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 28.08.2013 16:43
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тебе не понравится. Если ВК не понравился, зачем себя насиловать?
Да, наверное ты прав, ни к чему мне это. Это же я самые простые рациональные претензии выкатил к книге. А есть ведь и ощущения, чувства. Так вот по ощущениям мне этот мир категорически не нравится, не хотел бы я в нем побывать и уж тем паче жить. Нету там для меня места. Вот у Конана я бы погостил, там забавно, есть где развернуться. Правда ухо надо востро держать и башку зазря не подставлять. Кстати, о Локните, то бишь Мартьянове. Попадалось мне в сети мнение, что небезызвестный Лев Натанович Щаранский это творчество Мартьянова. Ты не знаешь, правда ли? В одной из книг у Мартьянова такой персонаж есть - старый и хитроумный юрист, в прошлом офицер. Это косвенно подтверждает. А вообще гад он, Мартьянов - напишет чего-нибудь и бросит на полдороге, а яитатель мучайся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2013 18:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кстати, о Локните, то бишь Мартьянове. Попадалось мне в сети мнение, что небезызвестный Лев Натанович Щаранский это творчество Мартьянова. Ты не знаешь, правда ли? В одной из книг у Мартьянова такой персонаж есть - старый и хитроумный юрист, в прошлом офицер. Это косвенно подтверждает. А вообще гад он, Мартьянов - напишет чего-нибудь и бросит на полдороге, а яитатель мучайся.
Сам Мартьянов и его творчество помимо Конана мне совершенно неинтересны, поэтому я о нем ничего не знаю. К читателям он относится по-свински, в последние годы писал какую-то имперскую муйню, а сейчас вообще замолчал.
Автор: Дубль
Дата: 28.08.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты подставился так подставился! :-))

Дюма писал в 19-м веке. О событиях, сорри, века семнадцатого, т.е. на 200 лет раньше. За это время во Франции отказались от всех этих ливров, пистолей, двойных луидоров и экю. И перешли на франки с сантимами. Не удивлюсь, если многим уже нужно было уточнять, сколько ливров в пистоле или в экю.
да ну. Кого в "Петре первом" волновало сколько ефимков отвалили французскому генералу или сколько стоили пироги в пересчете на современные деньги. И про фехтование Сан Саныч писал, мол в наше время так, а в те времена было иначе.
Автор: Сильвер
Дата: 28.08.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А чой-та он подставился?
Дюма все-таки писал о людях, а не о, прошу прощения, мумаках.
Он написал, что Дюма писал об ОКРУЖАЮЩЕМ мире, который читатели знали в деталях. Ты реально веришь в трехвековых старцев-читателей Дюма? :-)
И еще он написал, что не было причины описывать оружие, денежную систему и т.п.
Так вот - она БЫЛА :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.08.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он написал, что Дюма писал об ОКРУЖАЮЩЕМ мире, который читатели знали в деталях.
Так, собссна, и у Пацифиста были те же претензии. Т.е., то, что называют "штанами Арагорна" в чистом виде.
Дата: 28.08.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так, собссна, и у Пацифиста были те же претензии. Т.е., то, что называют "штанами Арагорна" в чистом виде.
Какие там претензии... Пацифист этот - просто мелкий хам и провокатор. Спорить с ним - себя не уважать.
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он написал, что Дюма писал об ОКРУЖАЮЩЕМ мире, который читатели знали в деталях. Ты реально веришь в трехвековых старцев-читателей Дюма? :-)
И еще он написал, что не было причины описывать оружие, денежную систему и т.п.
Так вот - она БЫЛА :-)
КМК ты просто цепляешься к словам, пренебрегая смыслом.
Дюма писал о людях. Как и КонанДойл о Холмсе, и много много других.
Без магии, оборотней, мумаках и т.д.
Вот Лукоморье пушкинское это уже фэнтези. Но близкое и родное :)
Дата: 28.08.2013 22:30
Цитата:
КМК ты просто цепляешься к словам, пренебрегая смыслом.
Дюма писал о людях. Как и КонанДойл о Холмсе, и много много других.
Без магии, оборотней, мумаках и т.д.
Вы не поверите, но фэнтези - оно тоже о людях.
По определению, фантастика - это жанр литературы об обычных людях, попавших в необычные обстоятельства. Фэнтези - жанр фантастики, в мире которого присутствует магия.
Эльфы, гномы, орки - это на самом деле тоже люди, просто у них гипертрофированы некоторые черты характера.
Невозможно придумать нечеловеческую расу. Точнее, внешне какую-нибудь разумную плесень можно описать легко, но вот придумать нечеловеческую психологию невозможно. Так или иначе, все равно действие будет развиваться по человеческим законам.
Автор: Tux
Дата: 29.08.2013 05:55
Цитата:
Невозможно придумать нечеловеческую расу. Точнее, внешне какую-нибудь разумную плесень можно описать легко, но вот придумать нечеловеческую психологию невозможно. Так или иначе, все равно действие будет развиваться по человеческим законам.
Хм. Если мы чего-то не понимаем, то это представляется нам случайным событием. Так-что гнать можно полную шизу и таки будут восторженные поклонники, -- как круто писатель проник в психологию иных!
Автор: негоро
Дата: 29.08.2013 09:31
вот здесь http://www.portal-slovo.ru/history/35681.php?PRINT=Y очень интересная точка зрения о появлении жанра фэнтези и почему он сейчас подменяет (вытесняет) историческую прозу
Дата: 29.08.2013 09:54
Цитата:
Вы не поверите, но фэнтези - оно тоже о людях.
По определению, фантастика - это жанр литературы об обычных людях, попавших в необычные обстоятельства.
Это-то понятно.
Цитата:
Фэнтези - жанр фантастики, в мире которого присутствует магия.
А вот с этого места уже становится неинтересно. Потому что волшебство позволяет крутить и изменять сюжет в любую удобную писателю сторону. Вернее это интересно было в определенном возрасте, а сейчас уже не.
Цитата:
Эльфы, гномы, орки - это на самом деле тоже люди, просто у них гипертрофированы некоторые черты характера.
Не люблю.
Мне лешие с кикиморами милее, роднее и ближе.
"Вниз по Волшебной реке" чем не книга?
Цитата:
Так или иначе, все равно действие будет развиваться по человеческим законам.
И вообще, я разве говорил, что эта литература - макулатура?
Я говорю, что меня, лично одного меня, с неё не прёт. Ну вот такой вот изврат сознания, ничего не могу поделать.
Мне реальная жизнь нравится больше. Несмотря на её затрапезность и избитость сюжетов.
Кстати, я (подозреваю, как и Хантер) в крайние годы вообще не вижу материала для чтения. Скорее всего это связано со мной, а не с имеющимися книгами, но факт есть факт.
С огромным удовольствием прочел лишь "Дом в котором...".
Автор: негоро
Дата: 29.08.2013 09:58
Цитата:
Я говорю, что меня, лично одного меня, с неё не прёт. Ну вот такой вот изврат сознания, ничего не могу поделать.
Нет, это не изврат сознания, потому что меня тоже с неё не прёт. Вообще.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.08.2013 10:00
Цитата:
Это Маничка Величка ;)

Цитата:
Кстати, я (подозреваю, как и Хантер) в крайние годы вообще не вижу материала для чтения. Скорее всего это связано со мной, а не с имеющимися книгами, но факт есть факт.
"Ужасы нашего городка"... А потом на разнузданность сновидений жалуешься.
Не пробовал припасть к истокам? Переоценить классику, тыкскть, с высоты прожитых лет?
Автор: sluhatch
Дата: 29.08.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Переоценить классику, тыкскть, с высоты прожитых лет?
"Преступление и наказание", к примеру.
Ответить, наконец, на вопрос -- тварь ты дрожащая или право имеешь?
Дата: 29.08.2013 10:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Почему нет?
ФМД я вот не осилила никак, а "ВиМ" вдруг проскочила только в путь. И Куприн туда же ушел, и Паустовский. Ну, Паустовский по личным причинам, конечно, а так - отчего бы и нет.
Автор: Beaver
Дата: 29.08.2013 10:13
Цитата:
После чего задаешься вопросом "Не пора ли нарубить бабок?" Ж8-О
Я Федора Михайловича в прошлом году прилично перечитал. "Бесов" к примеру оценил значительно выше "Преступления".
Автор: Шурик
Дата: 29.08.2013 10:13
Цитата:
волшебство позволяет крутить и изменять сюжет в любую удобную писателю сторону
Гы-гы:
Цитата:
В том и проблема с магией, что сильные заклятья очень быстро забирают силу у заклинателя. Иной могучий колдун по силе своей (не по дальности) артиллерийскому дивизиону равен был, но только дивизион этот мог целый день колотить, лишь бы снарядов хватало и откатники не протекли, а колдун пару раз ударит - и потом дня два пальцем шевельнуть не может.
Были у колдунов центры силы в виде мощных амулетов, а также вроде всяких алтарей и всего такого прочего. В них магики аккумулировали подчас действительно великую силу, но и использовать ее могли там же, не уходя далеко. И именно поэтому у воров самым опасным почиталось проникновение в замки сильных колдунов - там они, на своей территории, действительно подчас всесильны. Но лишь там. На том они технике и уступили.
(с) Круз
Автор: Вовка
Дата: 29.08.2013 10:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Гы-гы:
Собственно, в этом разница между хорошим и плохим писателем. Для плохого писателя магия - это как Роял в кустах, а для хорошего просто еще одна степень свободы, причем со своими ограничениями.
Дата: 29.08.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(с) Круз
Это поддельный Круз. Нету планки Пикаттини и тактических штанов.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Бесов" к примеру оценил значительно выше "Преступления".
Я их в 30 лет уже выше оценил и с тех пор как-то не хочется. Да и мозх, утомленный работой, желает вечером легкого чтива, а не сумрачных гениев.
Цитата:
Ну, Паустовский по личным причинам, конечно
Это какие ж у тебя личные причины для Паустовского? ))))
Дата: 29.08.2013 10:46
Цитата:
Это Маничка Величка ;)
(подвигаясь на рельсе) Ну, присаживайся рядом.
Цитата:
А потом на разнузданность сновидений жалуешься.
Я не жалуюсь, я хвастаюсь!
Цитата:
Не пробовал припасть к истокам? Переоценить классику, тыкскть, с высоты прожитых лет?
Именно, что как раз и.
Но времени по вечерам нет вообще, да и работы душевной эти классики при прочтении от тебя требуют, внимания. Потому - очень редко получается и нерегулярно.
Цитата:
(гордо) Я тварь с правами!
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я Федора Михайловича в прошлом году прилично перечитал. "Бесов" к примеру оценил значительно выше "Преступления".
"Бесы" хороши, но мне все-таки "БК" больше нравятся.
Дата: 29.08.2013 10:48
Цитата:
Да и мозх, утомленный работой, желает вечером легкого чтива, а не сумрачных гениев.
Натюрлих! Вот где хунд беграбен! (с)
Цитата:
(гордо) Я тварь с правами!
(понимающе) категории "В"? Или "С" тоже есть?
Цитата:
Это какие ж у тебя личные причины для Паустовского? ))))
патамушта сказки и Черное море :Ь
Дата: 29.08.2013 10:52
Цитата:
патамушта сказки
Мало тебе индийских.... :-Ь
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.08.2013 10:56
Цитата:
Мало тебе индийских.... :-Ь
индийские это не сказки, а приправы...
Дата: 29.08.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
индийские это не сказки, а приправы...
читаем приправы и смотрим ковер...
Дата: 29.08.2013 11:01
Цитата:
Я их в 30 лет уже выше оценил и с тех пор как-то не хочется. Да и мозх, утомленный работой, желает вечером легкого чтива, а не сумрачных гениев.
У меня ежедневно до четырех часов на дорогу уходит - времени хватает на любое чтиво. Вот я и чередую классику и легкое. :)

Цитата:
"Бесы" хороши, но мне все-таки "БК" больше нравятся.
А меня Карамазовы к середине романа почему-то сильно утомили. Правда я их читал после нескольких других вещей Достоевского - может общая усталость от автора наступила.
Дата: 29.08.2013 11:02
Цитата:
читаем приправы и смотрим ковер...
насыщенна культурная жисть у тебя...
Дата: 29.08.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У меня ежедневно до четырех часов на дорогу уходит - времени хватает на любое чтиво.
Ты читаешь за рулем? Ж80
Дата: 29.08.2013 11:08
Цитата:
Ты читаешь за рулем? Ж80
он же сказал - чередует чтение классики и легкое вино...
Дата: 29.08.2013 11:10
Цитата:
Ты читаешь за рулем? Ж80
Окстись, я на общественном транспорте езжу.
Автор: Hunter
Дата: 29.08.2013 11:11
Цитата:
я (подозреваю, как и Хантер) в крайние годы вообще не вижу материала для чтения.
Именно так. Я уже и не ищу ничего толкового, читаю всякую ерунду чисто для расслабления мозгов. Подумываю переключиться на детективы, надоела халтурная фантастика, все эти "попаданцы", "альтернативщики" и прочий "спецназ в космосе".
Дата: 29.08.2013 11:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
он же сказал - чередует чтение классики и легкое вино...
Временами, после классики, особенно размеров Достоевского, легкое вино недостаточно - нужны тяжелые наркотики. ;)
Нет, лично для меня Достоевский вполне читабелен и временами даже захватывающ, но впечатление после прочтения все равно остается тяжелым.
Дата: 29.08.2013 11:24
Цитата:
(понимающе) категории "В"? Или "С" тоже есть?
(скромничая) И "А" еще...
Дата: 29.08.2013 11:26
Цитата:
Из этих, которые у Никса под окнами пердят, стало быть....
Цитата:
"А" и "Е"... а то как же на мотике, да без прицепа...
Автор: Коати
Цитата:
А ведь это тоже, немного фэнтези...
Дата: 29.08.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Именно так. Я уже и не ищу ничего толкового, читаю всякую ерунду чисто для расслабления мозгов. Подумываю переключиться на детективы, надоела халтурная фантастика, все эти "попаданцы", "альтернативщики" и прочий "спецназ в космосе".
Беда в том, что детективы точно такое же гуано. Культурная контрреволюция. Была у нас литература, а теперь нету.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.08.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Т.е., то, что называют "штанами Арагорна" в чистом виде.
Арагорновы штаны на все стороны равны?
Автор: Коати
Дата: 29.08.2013 11:47
Цитата:
Беда в том, что детективы точно такое же гуано. Культурная контрреволюция. Была у нас литература, а теперь нету.
Попался когда-то советский детектив какого-то воронежского писателя. "Бардадым - король черной масти". Название доставило. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100