![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще он написал, что не было причины описывать оружие, денежную систему и т.п. Так вот - она БЫЛА :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Дюма писал о людях. Как и КонанДойл о Холмсе, и много много других. Без магии, оборотней, мумаках и т.д. Вот Лукоморье пушкинское это уже фэнтези. Но близкое и родное :) |
Цитата:
По определению, фантастика - это жанр литературы об обычных людях, попавших в необычные обстоятельства. Фэнтези - жанр фантастики, в мире которого присутствует магия. Эльфы, гномы, орки - это на самом деле тоже люди, просто у них гипертрофированы некоторые черты характера. Невозможно придумать нечеловеческую расу. Точнее, внешне какую-нибудь разумную плесень можно описать легко, но вот придумать нечеловеческую психологию невозможно. Так или иначе, все равно действие будет развиваться по человеческим законам. |
Цитата:
|
вот здесь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне лешие с кикиморами милее, роднее и ближе. "Вниз по Волшебной реке" чем не книга? Цитата:
Я говорю, что меня, лично одного меня, с неё не прёт. Ну вот такой вот изврат сознания, ничего не могу поделать. Мне реальная жизнь нравится больше. Несмотря на её затрапезность и избитость сюжетов. Кстати, я (подозреваю, как и Хантер) в крайние годы вообще не вижу материала для чтения. Скорее всего это связано со мной, а не с имеющимися книгами, но факт есть факт. С огромным удовольствием прочел лишь "Дом в котором...". |
Цитата:
Цитата:
Не пробовал припасть к истокам? Переоценить классику, тыкскть, с высоты прожитых лет? |
Цитата:
ФМД я вот не осилила никак, а "ВиМ" вдруг проскочила только в путь. И Куприн туда же ушел, и Паустовский. Ну, Паустовский по личным причинам, конечно, а так - отчего бы и нет. |
Цитата:
Я Федора Михайловича в прошлом году прилично перечитал. "Бесов" к примеру оценил значительно выше "Преступления". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но времени по вечерам нет вообще, да и работы душевной эти классики при прочтении от тебя требуют, внимания. Потому - очень редко получается и нерегулярно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, лично для меня Достоевский вполне читабелен и временами даже захватывающ, но впечатление после прочтения все равно остается тяжелым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |