Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 06.01.2014 22:32
Re: Что читаем?
И повторюсь, дураки, случается имеют мощнейшие спецслужбы. Тот же Ельцин имел мощную СВР И ФСБ. А Ющенко - СБУ. Тоже неслабую спецслужбу...
Автор: Петруха
Дата: 06.01.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Берия - мелкий интриган?! Так можно думать только от злобы. Фигура, конечно, страшная, но личность крупная и по-своему талантливая. Человек с образованием техника-строителя успешно курировал советские оборонные программы, в т.ч. ядерную.
Это мы сейчас знаем. А АБС тогда - нет. Я же специально написал "по тогдашнему знанию и пониманию".
Дата: 06.01.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Только сейчас подумал, почему бы не обратиться к авторам. Они сознательно назвали его Рэбия....
Осталось только разобраться кем АБС считали Берию. Вуаля. А он и есть по тогдашнему их знанию и пониманию - мелкий интриган. Страшный, но мелкий. И власть слил за считанные месяцы.
Слышал такую версию. Но если это правда, АБС ошиблись в масштабе личности...
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.01.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это мы сейчас знаем. А АБС тогда - нет. Я же специально написал "по тогдашнему знанию и пониманию".
Выходит, если с крупного организатора и грамотного главы спецслужбы писать по незнанию мелкого интригана, то на выходе все равно получается крупный организатор и грамотный глава спецслужбы.
Автор: Петруха
Дата: 06.01.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же. Книга написана в 63-м. Когда уже Хрущев всем примелькался. И масштаб своей личности продемонстрировал. А ведь всех слопал. Почему же и Берию не считать "соразмерным" Хрущову...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И повторюсь, дураки, случается имеют мощнейшие спецслужбы. Тот же Ельцин имел мощную СВР И ФСБ. А Ющенко - СБУ. Тоже неслабую спецслужбу...
Только Ельцин и Ющенко эти спецслужбы не создавали, а дон Рэба создал под себя. Разница, однако.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.01.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
С этим согласен. Концепция порочна изначально, хотя могла работать достаточно долго. Но основной промах в том, что это доверили ученым. Впоследствии прогрессорством занимались уже специально обученные люди.
Вот! Вот тут в корне согласен!
Дата: 06.01.2014 22:44
Цитата:
Оруэлл - автор пары-тройки расхожих литературно-политических штампов,
Чем и добавил себя в "культурное наследие человечества".
Дата: 06.01.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне не надо Перечитывать. Я помню. И тебе на эти же отрывки и ссылаюсь. Не станет РЕЗИДЕНТ Ордена заигрывать еще с четырьмя силами. НЕ СТАНЕТ!
Не дадут ему. Те же смотрящие Ордена.

Нет, твои выводы я понимаю. Но говорю тогда это должен быть Гений. Не тянет он...
А он с ними заигрывал последовательно. Мне что, опять цитату выкладывать? Ясно же написано: он действовал последовательно, методично и поочередно выбивая все силы в Арканаре. Сначала стравил баронов с королем, потом короля с иностранными государствами, потом аристократию с серыми отрядами, потом серые отряды с армией Ваги Колеса.
Дата: 06.01.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Чем и добавил себя в "культурное наследие человечества".
Тогда и цирк Монти Пайтона - культурное наследие. И братья Маркс.
Дата: 06.01.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это почти дословная цитата из "Комментариев к пройденному" БНС.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.01.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне не надо Перечитывать. Я помню. И тебе на эти же отрывки и ссылаюсь. Не станет РЕЗИДЕНТ Ордена заигрывать еще с четырьмя силами. НЕ СТАНЕТ!
Не дадут ему. Те же смотрящие Ордена.

Нет, твои выводы я понимаю. Но говорю тогда это должен быть Гений. Не тянет он...
Почему не станет? Хорошая, многоходовая интрига, где он устраняет всех конкурентов Ордена, причем все время чужими руками. Ты по таймингу прикинь - прошло полтора суток - и войска Ордена уже в столице. А в ту пору ни авиации, ни телепортов не было, дневной переход конницы - 30-40 км. Т.е., в столице еще был жив и король, и наследник, а войска уже пересекли границу. На "запутавшегося дурака" это никак не тянет.

Тут получается такая интересная иллюзия восприятия - все события мы видим глазами Руматы-Антона. И все оценки, которые даются - это его оценки. И по его мнению, Рэба - мелкая, ничтожная личность. А по делам вдруг оказывается, что эта мелкая личность вычислила его, цинично использовала, а потом, если б захват Киры удался, могла бы и заставить танцевать менуэт. Получается так, что авторское видение - это одно, а то, что они описали - совершенно другое. В Жуке получилась такая же странная вещь - пытались из Сикорски сделать параноика, а пришлось потом в интервью уточнять, что по их замыслу, от Абалкина никакого вреда бы не было. А из книги - ну не было у Сикорски другого выхода.
Дата: 06.01.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Знали, знали. В 63 году материалы ХХ съезда уже не были под строгим запретом, прошла Оттепель, тем более, были живы многие ученые, участвовавшие в оборонных проектах.
Дата: 06.01.2014 22:56
Цитата:
А из книги - ну не было у Сикорски другого выхода.
Настоящие книги всегда живут как бы отдельно от воли авторов. Я вот сейчас перелистал "Комментарии к пройденному", так БНС пишет, что они вообще не собирались писать ничего серьезного, был задуман "мушкетерский боевичок" (слова БНС), а получилось нечто совсем другое.
Дата: 06.01.2014 22:59
Цитата:
Ты по таймингу прикинь - прошло полтора суток - и войска Ордена уже в столице. А в ту пору ни авиации, ни телепортов не было, дневной переход конницы - 30-40 км. Т.е., в столице еще был жив и король, и наследник, а войска уже пересекли границу. На "запутавшегося дурака" это никак не тянет.
На самом деле еще круче:

"Смиренные дети господа нашего, конница Святого Ордена. Высадились сегодня ночью в Арканарском порту для подавления варварского бунта ночных оборванцев Ваги Колеса вкупе с возомнившими о себе лавочниками!"

То есть флот был заранее подготовлен, конница собрана и погружена и в строго определенное время вышла в море. Ничего себе дурачок провернул войсковую операцию!
Дата: 06.01.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не настоящий он епископ. И для Ордена не свой
Вот! Ровно то же вчепятление!
Дата: 06.01.2014 23:19
Цитата:
Вот! Ровно то же вчепятление!
Видите ли... Впечатление к спору не пришьешь, хотелось бы ознакомиться с его текстуальным подтверждением.
Кстати сказать, таких вот попов-шпионов, попов-воинов в истории Средневековой Европы было очень немало.
Автор: Гамиль
Дата: 06.01.2014 23:24
Цитата:
Да и что такое - макровоздействие? Бомбардировка с дирижабля? Использование вертолета? Обрушение экономики необеспеченным золотом? Это все допустимое воздействие?
Что такое "необеспеченное золото"?
Чем оно должно быть обеспечено, и для чего?
Дата: 06.01.2014 23:25
Цитата:
Ну, если признать, что это разные МНСы - то да )))
А по мне так одни и те же. "Всяк человек должен быть употреблен на своем месте" (с)
Честно гря, тема перспективная, но сейчас не готов...
Дата: 06.01.2014 23:27
Цитата:
Только Ельцин и Ющенко эти спецслужбы не создавали, а дон Рэба создал под себя. Разница, однако.
Мишааа! Ну ты думай, да? Сам же цитировал: Дон Рэба всего два года, как "вынырнул"... Ну как, как можно СОЗДАТЬ мощную спецслужбу за два года? Без кадров, без методик, без школ... Да хер такое возможно!
Так не он эту слажбу создал. Была она уже... Просто он ее использовал...
Дата: 06.01.2014 23:29
А насколько Румата был волен принимать собственные решения?
Условно говоря, он Штирлиц или Джеймс Бонд?
Обруч у него на голове, передающий информацию он-лайн, - он для чего?
Протоколирование действий?
Или просто передача информации для аналитиков и тех, кто вправе принимать решения?
Дата: 06.01.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вброс золота, недекватного возможностям добычи Арканара, неминуемо приведет к его обесцениванию и к дисбалансу экономики страны. даже если в Арканаре не знали слова "экономика", она там была. Три пуда золота - это почти 50 кг.

Для сравнения:
В 1929 г. на территории Верхне-Колымского приискового района работали прииски «Среднеканский», «Борискин», «Юбилейный», «Утиный», годовая добыча достигла 85,9 кг химически чистого золота.
(Вики)
Арканар - крохотная феодальная странишка, для нее 50 кг золота - огромная цифра.
Дата: 06.01.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Товаром, конечно же :-))

В истории Земли был пример. Испания
Дата: 06.01.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мишааа! Ну ты думай, да? Сам же цитировал: Дон Рэба всего два года, как "вынырнул"... Ну как, как можно СОЗДАТЬ мощную спецслужбу за два года? Без кадров, без методик, без школ... Да хер такое возможно!
Так не он эту слажбу создал. Была она уже... Просто он ее использовал...
Можно. Страна крохотная, кроме того, обратись к тексту. Кто был в службе у дона Рэбы? Монахи. То есть орден поделился с ним кадрами - это раз. А два - откуда известно, что орден начал внедрение в Арканар два года назад? А может, дона Рэбу прислали уже для финальной фазы операции?
Дата: 06.01.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну как, как можно СОЗДАТЬ мощную спецслужбу за два года? Без кадров, без методик, без школ...
Если за ним стоял Орден, то и школа, и методики были, в том числе методики подбора и вербовки кадров.

Кстати, ВЧК когда была создана...?
Автор: Проблесковый
Дата: 06.01.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Отдых кончился - завтра на работу.
Жизнь свою я один раз уже кардинальным образом изменил. На повторные кардинальные перемены у меня уже сил не будет. Та ситуация, в которой я нынче нахожусь, является той, к которой я стремился. Она не идеальна - но это на настоящий момент ситуация стабильности, которой я добивался.
Реально могу только увеличить количество выделенных на сон часов. Нагрузки по работе - это совершенно естественно и является основной гарантией моей нужности и что меня не попытаются попросить на выход. Дорога - ну, это плата за собственный дом.
Не зная деталей тяжело судить, посему это крайний пост на тему. Если интересно - то можем в личке продолжить. Пока в ранге вилами по воде писанного. На основании наличия опыта управленца.
Постоянная работа на износ не продолжается вечно, начинает здоровье шалить. И если за это время не наработался авторитет для того, что бы тебя ценили не только за трудоспособность - то надо начинать разбираться в ситуации. Скорее всего ты себя недооцениваешь.
Коренной слом ты уже сделал и столь коренных не факт что надо, ты вышел на международную арену и смог зарекомендовать себя профессионалом. Это реально большое достижение. Оглянись - может пора начинать что то свое или сменить страну или хоть фирму? Из нерадикального - выйди из тени, напиши какую статью или на конференции программерской засветись. Усилий не так много, но может дать изрядный выход.
Дата: 06.01.2014 23:42
Цитата:
Видите ли... Впечатление к спору не пришьешь, хотелось бы ознакомиться с его текстуальным подтверждением.
Кстати сказать, таких вот попов-шпионов, попов-воинов в истории Средневековой Европы было очень немало.
Ну, как Лжедмитрий для поляков. Вовремя подвернулся.
Как-то так.
Дата: 06.01.2014 23:44
Цитата:
А он с ними заигрывал последовательно. Мне что, опять цитату выкладывать? Ясно же написано: он действовал последовательно, методично и поочередно выбивая все силы в Арканаре. Сначала стравил баронов с королем, потом короля с иностранными государствами, потом аристократию с серыми отрядами, потом серые отряды с армией Ваги Колеса.
Не так важно, в какой последовательности он начинал. В ходе восстания ВСЕ эти силы считали, что ОНИ идут к власти. А Рэба лишь их ставленник.
Это все равно, как если бы в Феврале некто поставил и на эсеров, и на большевиков, и на кадетов, и британцев позвал бы...
Нет, в литературе такие комбинации у мастеров "выстреливают". А в жизни именно простота позволяет победить.
Так что твоя версия, повторюсь, оригинальна... И имеет право на жизнь. Но в реальности - вряд ли осуществима.
В жизни все куда проще. И рулят часто именно хитрые заигравшиеся идиоты
Автор: Beaver
Дата: 06.01.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Коренной слом ты уже сделал и столь коренных не факт что надо, ты вышел на международную арену и смог зарекомендовать себя профессионалом. Это реально большое достижение. Оглянись - может пора начинать что то свое или сменить страну или хоть фирму?
Спасибо за заботу, но не сейчас точно - здесь мрачный кризис идет. Профессионалов вроде меня на улице столько, что страшно и подумать. В моей сфере опыт ничего не значит - если не брать программ менеджмент - можно легко брать 20-тилетнего выпускника ВУЗа и он легко забьет 40-летнего профессионала, потому что новые технологии в IT рождаются ежегодно, и молодые, с них же начинающие, имеют преимущество, да еще и стоят копейки. У нас таких в отделе тройка работает. Только отсутствием системного мышления от нас и отстают. В технологиях мы к ним на поклон временами ходим. Безработица на рекордном уровне. Сейчас стабильная работа важнее. У меня ипотека. Не приведи бог сменю работу, а там что-то обломается - я ж в два-три месяца сгорю.
Автор: Проблесковый
Дата: 06.01.2014 23:48
Цитата:
Минуточку. Ты предложил привести пример талантливого произведения "анти". Я привел. Могу еще, у меня примеров много. Антигитлеровских, антиамериканских, да много каких анти. А вот антисоветских не знаю ни одного. Именно талантливых, ставших элементом культурного наследия человечества. Если знаешь, назови.
Потому что даже "Доктор Живаго", получивший Нобеля, УГ, что вынуждены нехотя признать даже веды демократической направленности.
Ну Остров Крым как пример. На момент публикации это был реальная антисоветская повесть. Насчет культурного наследия человечества нет - но по большому счету наши беды интересны всеж нам, а не кому то еще.
Дата: 06.01.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если за ним стоял Орден, то и школа, и методики были, в том числе методики подбора и вербовки
Я думал об этом. Но писать не стал. Ибо очевидно... НЕ БЫЛО возле Рэбы Попов. Иначе Румата все же засек бы эту связь. И попы в Арканаре хотя и были, но влиянием не пользовались. Что Румата отслеживал и отмечал...
А нелегальная служба настолько мощной быть попросту не может. Иначе ее легальные службы отследят...
Дата: 06.01.2014 23:53
Цитата:
откуда известно, что орден начал внедрение в Арканар два года назад? А может, дона Рэбу прислали уже для финальной фазы операции?
Да. ТАК быть могло. Согласен. Но тогда это - НЕ ЕГО операция :-)
Дата: 06.01.2014 23:55
Цитата:
Ну, как Лжедмитрий для поляков. Вовремя подвернулся.
Как-то так.
Вот Лжедмитрий точно пустышкой был, его играли втёмную.
Дата: 06.01.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не так важно, в какой последовательности он начинал. В ходе восстания ВСЕ эти силы считали, что ОНИ идут к власти. А Рэба лишь их ставленник.
В ходе восстания остались только ДВЕ силы: серые и армия Ваги Колеса, остальные были УЖЕ уничтожены. Феодалы сидели по замкам, король был полным ничтожеством, армия Араты Горбатого тоже была разгромлена. Под конец люди Ваги Колеса поубивали серых, а их истребили монахи
Дата: 07.01.2014 00:00
Цитата:
Вот Лжедмитрий точно пустышкой был, его играли втёмную.
Что мешало сыграть в чуть более светлую дона Рэбу? Дав ему в виде морковки титул боевого магистра?
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну Остров Крым как пример. На момент публикации это был реальная антисоветская повесть. Насчет культурного наследия человечества нет - но по большому счету наши беды интересны всеж нам, а не кому то еще.
Опубликована-то она была в США, а не у нас и в 82 году. Этого-то добра сколько угодно, хоть весь Войнович. Только ведь литературная помойка воняет ничуть не меньше, чем обычная. Речь шла именно о талантливых вещах, этакая "Повесть об антикоммунисте".
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, ВЧК когда была создана...?
Ну, рабочий выхлоп у ВЧК пошёл лет через семь. И создавалась она легально, с государственным матобеспечением, а не конспиративно.
Дата: 07.01.2014 00:02
Цитата:
Что мешало сыграть в чуть более светлую дона Рэбу? Дав ему в виде морковки титул боевого магистра?
Лжедмитрий быстро возомнил о себе и попытался играть самостоятельную роль.
Дата: 07.01.2014 00:04
Джентльмены, я спать. Дискуссия более чем интересна интересна, но...
Дата: 07.01.2014 00:05
Цитата:
Лжедмитрий быстро возомнил о себе и попытался играть самостоятельную роль.
Почему и плохо кончил, ИМХО.

Все, это мой крайний пост.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100