Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит
Дата: 11.07.2015 06:54
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же аятолла Хомейни...
Да куда там аятолле - Халифат вспомни.
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да куда там аятолле - Халифат вспомни.
Не могу. Не застал! :-))
Дата: 11.07.2015 17:36
Прочел "Американца". :-)

Мрачно охренел от "работы" корректора. Впечатление такое, что по сравнению с авторским текстом ошибок и задвоений слов только прибавилось. Причем не только впечатление: с десяток раз я их на этом поймал... :-(((

ЗЫ вот и верь им в "мы еще дадим тебе вычитать перед печатью" :-(
Дата: 11.07.2015 17:37
А сейчас читаю Ван Зайчика "Дело незалежных дервишей"

Блин! Как они все угадали! :-(((
Автор: Рус с пиффком
Дата: 11.07.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Мрачно охренел от "работы" корректора. Впечатление такое, что по сравнению с авторским текстом ошибок и задвоений слов только прибавилось. Причем не только впечатление: с десяток раз я их на этом поймал... :-(((

ЗЫ вот и верь им в "мы еще дадим тебе вычитать перед печатью" :-(
предъявлять им пробовал? или это прописано в контракте? имею ввиду "помощь" корректоров от издательства
Дата: 11.07.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
предъявлять им пробовал? или это прописано в контракте? имею ввиду "помощь" корректоров от издательства
Прописано. Но я ж надеялся, что они реально откорректируют :-(
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.07.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Мрачно охренел от "работы" корректора.
Вторая часть? Запускают в печать?
Дата: 11.07.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вторая часть? Запускают в печать?
Первая. Первая. :-)

Понимаешь, когда пишешь, видишь текст совсем иначе. А я наконец-то смог прочесть как читатель
Автор: solist
Дата: 11.07.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прописано. Но я ж надеялся, что они реально откорректируют :-(
Встретил с месяц тому бывшую коллегу - вместе работали в одном издательстве. Поговорили, повспоминали. Напоследок она мне сказала:
- А помнишь, как мы смеялись над правками текста той девочки М.? - Была там одна такая свежевыпущенная филологиня с огромным апломбом и задницей, прославившаяся тем, что незнакомые слова правила в меру своей фантазии, не пользуясь словарем. -Так это были еще цветочки! Нынешнее компьютерное поколение правит тексты с помощью встроенного редактора, а также правит словарь этого самого редактора, который потом пишет "искуство", "стекляный" и тому подобное.
Женщина много повидала за свои более 30 лет работы ответсекретарем, но ситуация, по ее словам, с грамотностью у журналистов - удручающая.
Автор: Grrr
Дата: 11.07.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сама идея - интересная. Правда, у АБС кое-где есть намеки, что институт прогрессорства возник как наследник Института экспериментальной истории, т.е. это может быть и просто внутриинститутская интрига. :-))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ничего интересного в этой идее нет. Забыл фамилию автора и название книжки, на Флибусте она появилась с полгода назад, вот в ней эта тема как раз и обсасывалась.
Товарищи, вы чего? Там же - Коммунизм.
Какие такие интриги при коммунизме? Это вам не развитый социализм какой-нибудь, это - Люди Полдня, к интригам и прочим анахронизмам не приученные...
Дата: 11.07.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищи, вы чего? Там же - Коммунизм.
Какие такие интриги при коммунизме? Это вам не развитый социализм какой-нибудь, это - Люди Полдня, к интригам и прочим анахронизмам не приученные...
То сотрудники Института экспериментальной истории - неприученные. А прогрессоры, Комкон-2 и, особенно, Учителя и Наставники - еще как в курсе! :-)))
Дата: 11.07.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То сотрудники Института экспериментальной истории - неприученные. А прогрессоры, Комкон-2 и, особенно, Учителя и Наставники - еще как в курсе! :-)))
В курсе, что это плохо. И борьба с этим плохо - как раз часть их работы.
А если они сами начинают интриговать - то тогда они никакие не коммунисты, а оборотни. И кончится дело тем, что самый жестокий и безпринципный из них в итоге станет диктатором.
Дата: 11.07.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В курсе, что это плохо. И борьба с этим плохо - как раз часть их работы.
А если они сами начинают интриговать - то тогда они никакие не коммунисты, а оборотни. И кончится дело тем, что самый жестокий и безпринципный из них в итоге станет диктатором.
А ты посмотри на практику, а не на идеологические штампы. :-)
И выяснишь, что Учителя - еще те интриганы.
А потом вспомни, что "60% Мирового Совета - Учителя и врачи", и тебе станет все ясно про "отсутствие интриг" :-))))
Дата: 11.07.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... прочесть как читатель
А, тебя же предупреждали!!! :-) Я тебе жаловался, что корявости встречаются уже с первых страниц. Но сюжет настолько захватывает, что к концу отсеиваешь их уже автоматически. :-)
Дата: 11.07.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты посмотри на практику, а не на идеологические штампы. :-)
И выяснишь, что Учителя - еще те интриганы.
А потом вспомни, что "60% Мирового Совета - Учителя и врачи", и тебе станет все ясно про "отсутствие интриг" :-))))
Я так скажу.
У каждой фазы развития человечества существуют некие базовые установки. По мере развития общества, в какой-то момент стало считаться неприличным поедать человеков, затем - существенно труднее убивать их по своему желанию.

Если мы принимаем, что Люди Полдня - это фаза коммунизма - тогда интриги там исключаются в принципе. Просто потому, что, для того, чтобы построить коммунизм, Люди Полдня _должны_ отличаться от привычных нам людей так же, как мы отличаемся от первобытных людоедов.
И 60% - это действительно лучшие люди и их специализация - не случайность, но некоторое преимущество, дающее возможность, например, более эффективно учить других людей.

Если же мы допускаем, что 60% - это результат интриг, тогда у них там коммунизм - всего лишь
обман, как в С.Корее, а на самом деле они ничем не лучше того же Дона Рэбы.
Дата: 11.07.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если же мы допускаем, что 60% - это результат интриг, тогда у них там коммунизм - всего лишь
обман, как в С.Корее, а на самом деле они ничем не лучше того же Дона Рэбы.
Ты споришь не со мной, а со "своими демонами"
1) я нигде не говорил, что 60% - результат интриг. А всего лишь, что они знают толк в интригах. Это разные вещи
2) управленец ВСЕГДА должен понимать интригу. Просто границы допустимого разные :-)
Дата: 11.07.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты споришь не со мной, а со "своими демонами"
И совсем не спорю, а обмениваюсь мнением...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) я нигде не говорил, что 60% - результат интриг. А всего лишь, что они знают толк в интригах. Это разные вещи
Угу. В таком случае нам не обойтись без дефиниции термина "интрига".
Я воспринимаю "интригу" как некие действия, осуществляемые в обход принятых правил для достижения некоей цели, не обязательно личной. Не всегда, но часто интрига осуществляется посредством других участников процесса, действовующих к выгоде интригующего под его влиянием.

На мой взгляд, особенность коммунизма, как общественного строя заключается в том, что там, втч, нет необходимости действовать в обход принятых правил.
Дата: 11.07.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... особенность коммунизма... заключается в том, что там, втч, нет необходимости действовать в обход принятых правил.
Это точно коммунизм?
В любом человеческом обществе, подчеркиваю, в любом, всегда найдется тот или те, кто будут действовать "в обход" правил, иначе развитие остановится. А вот причины и побудительные мотивы такого поведения можно и пообсуждать. :-)
Дата: 11.07.2015 21:41
Цитата:
Это точно коммунизм?
Совершенно точно.

Цитата:
В любом человеческом обществе, подчеркиваю, в любом, всегда найдется тот или те, кто будут действовать "в обход" правил, иначе развитие остановится. А вот причины и побудительные мотивы такого поведения можно и пообсуждать. :-)
При коммунизме изменение правил происходит в соответствии с правилами изменения правил (о как!) поэтому действовать в обход правил нет необходимости...

Да, сразу оговорюсь, что, по моему мнению, теоретический коммунизм противоречит сразу нескольким фундаментальным инстинктам современного человека. Поэтому на современном уровне развития Гомо Сапиенса практическое построение коммунизма представляется затруднительным.
Автор: Замполит
Дата: 11.07.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас читаю Ван Зайчика "Дело незалежных дервишей"
Блин! Как они все угадали! :-(((
Гяуры нишкнут и Асланив
Помчится шлахами титанив!

(Тарсун Шефчи-Заде)
Дата: 11.07.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, сразу оговорюсь...
Ага, вот с этого и следовало начать. Значит, либо в Мире Полудня было не коммунистическое общество, либо не человеческое. Что опять же нас приводит к конспирологии: что же Стругацкие имели в виду?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Так жена же. Сколько раз она текст "ВиМ" переписывала, я забыл?
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду"
Дата: 11.07.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Гяуры нишкнут и Асланив
Помчится шлахами титанив!

(Тарсун Шефчи-Заде)
"Как я помню еллинские сказки, все пути титанов завершились в тартаре. Навсегда." © ургенчский бек Кормибарсов :-))
Дата: 11.07.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В таком случае нам не обойтись без дефиниции термина "интрига".
Несомненно! :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я воспринимаю "интригу" как некие действия, осуществляемые в обход принятых правил для достижения некоей цели, не обязательно личной. Не всегда, но часто интрига осуществляется посредством других участников процесса, действующих к выгоде интригующего под его влиянием.
Ну вот, уже расхождение. Для меня интрига - это организованный набор взаимодействий между отдельными людьми, коллективами и социальными группами, который должен привести к достижению ряда целей интригующего/интригующих. Особенностью интриги является то, что часть действий и целей скрывается от участников.Точка.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На мой взгляд, особенность коммунизма, как общественного строя заключается в том, что там, втч, нет необходимости действовать в обход принятых правил.
Ключевая ошибка, ИМХО. Вне зависимости от типа строя, часть ресурсов всегда ограничена. И их распределение осуществляется, в том числе, за счет интриг. :-)
Дата: 12.07.2015 00:36
Цитата:
Значит, либо в Мире Полудня было не коммунистическое общество, либо не человеческое. Что опять же нас приводит к конспирологии: что же Стругацкие имели в виду?
ИМХО - эволюцию Человека Разумного в Человека Полудня.
Т.е. безусловно, там действуют не те люди, к обществу которых мы привыкли.
Дата: 12.07.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несомненно! :-)
Формализовать проблему - значит наполовину ее решить :-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для меня интрига - это организованный набор взаимодействий между отдельными людьми, коллективами и социальными группами, который должен привести к достижению ряда целей интригующего/интригующих. Особенностью интриги является то, что часть действий и целей скрывается от участников.Точка.
Очень хорошо. Я бы только добавил "сознательно скрывается".

Тогда вопрос - а зачем, с какой целью специально скрывать от участников "часть действий и целей" - если мы принимаем, что при коммунизме шкурные интересы отсутствуют совершенно.
А наоборот, обсуждение и критика способствуют избеганию ошибок.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ключевая ошибка, ИМХО. Вне зависимости от типа строя, часть ресурсов всегда ограничена. И их распределение осуществляется, в том числе, за счет интриг. :-)
Никак не могу согласиться.
Т.е. не с тем, что часть ресурсов всегда ограничена - это понятно. Но с тем, что при коммунизме для их распределения требуются интриги. Т.е. - сознательное манипулирование людьми для достижения своих целей и получения преимущества в распределении ресурсов.

Игорь, я ведь не только на чисто теоретической базе это все пишу. Я ведь достаточно серьезно (на любительском уровне) изучал опыт киббуцев. И опыт этот говорит, что как только там начинались интриги - куббуцы либо распадались, либо превращались в некоторое подобие тирании и сдыхали, т.к. народ оттуда сваливал.
Дата: 12.07.2015 01:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вне зависимости от типа строя, часть ресурсов всегда ограничена. И их распределение осуществляется, в том числе, за счет интриг. :-)
Во, придумал пример.
Представь себе, что ты - живешь в кибуцце. Том самом, который купил себе вторые бутцы и твоя очередь носить их - в понедельник.

И вот ты, с помощью интриг (неважно каких) добился того, что комиссия по распределению бутц решила, что ты можешь носить их два раза в неделю.

Очень скоро этот вопрос будет поставлен на обсуждение общего собрания кибуцца - на каком основании было такое решение принято итп.

Предположим, что интрига была продумана качественно и основания приняты обосноваными.
Но когда ты захочешь перераспределить в свою пользу другой ресурс - это будет уже гораздо труднее. Итд.
Дата: 12.07.2015 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Очень хорошо. Я бы только добавил "сознательно скрывается".

Тогда вопрос - а зачем, с какой целью специально скрывать от участников "часть действий и целей" - если мы принимаем, что при коммунизме шкурные интересы отсутствуют совершенно.
1) Немного в сторону: С чего это вдруг "отсутствуют шкурные интересы"?
а) В классическом определении коммунизма такое отсутствует.
б) в "коммунизме по АБС" рассказывается, что со шкурными настроениями там БОРЮТСЯ. Но и только. Тем не менее, в "Далекой радуге", например, мы видим, что шкурные интересы вполне имеют место быть. Хоть и в сильно притушенном варианте. В начале книги ученые ВОРУЮТ энергию. Именно потому. что им, видите ли, не хватает. А ближе к концу книги один из героев бросает в степи детей, пытаясь спасти возлюбленную. И отчаянно (хоть и неумело) интригует, пытаясь обеспечить ей место на спасительном корабле.

2) Коммунизм - это отсутствие НЕОБХОДИМОСТИ зарабатывать на хлеб. Но и только. Т.е. нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО стимулирования к труду. Но вот все остальные - остаются. Прежде всего, это, конечно, творчество и самореализация. Но... При этом многие вещи по-прежнему делаются коллективами. И вот за руководство коллективом, за то, чтобы план работ соответствовал интересам одного индивида, а не другого, не просто могут, а обязательно БУДУТ идти интриги. ИМХО, конечно.

В той же "Радуге" упоминается, что при углублении в материю на порядок сложность вырастает на три порядка... И Имярек ВЫНУЖДЕН "обрубать часть веток", чтобы хватило ресурсов на исследование.
Но не говорится, а почему, собственно, решение принимает именно Имярек. И почему в результате "отрубленными" оказываются ветви, интересные другим имярекам...

Так что интриги,повторюсь, там не только МОГУТ быть, но и ОБЯЗАНЫ быть. Ибо один из основных мотивов нашего мира, мотив корысти, мотив максимизации материального эффекта при минимизации затрат там отсутствует, как факт. Значит ДРУГИЕ способы влияния на принятие решений должны процветать. Например - агитация и интрига. :-)))
Именно так. в сочетании, так как любой инструментов по отдельности более слаб. :-))
Дата: 12.07.2015 01:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Очень скоро этот вопрос будет поставлен на обсуждение общего собрания кибуцца - на каком основании было такое решение принято итп.

Предположим, что интрига была продумана качественно и основания приняты обосноваными.
Но когда ты захочешь перераспределить в свою пользу другой ресурс - это будет уже гораздо труднее. Итд.
Интриги у тебя неинтересные. Нехарактерные для коммунизма. Потому ИХ. ты прав, быть не может. Но вот вопрос: разводить рыбок или кроликов (к примеру, ты обожаешь рыбок, и терпеть не можеь кроликов) уже может решаться интригами.

Да. с голосованием в итоге. Ну так и папу выбирают голосованием. Все так. Но! Означает ли это, что за выбор папы кардиналы не интригуют? :-)))
Дата: 12.07.2015 01:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Знаешь... Так сложилось, что в науку я не пошел. И там "обсуждение и критика" очень даже приняты. При защите диплома, кандидатской, докторской... При защите плана работ...

Так вот, я ОЧЕНЬ много слышал про то, какие интриги там при этом процветают. :-)))
И не всегда, далеко не всегда за корысть. Отнюдь! Очень часто интригуют из лучших побуждений. В уверенности, что борются за общее благо института.
Ну или "помочь подняться толковому парню, которому просто не повезло"... Да и мало ли еще НЕ-корыстных мотивов. :-)

Понимаешь, повторюсь, коммунизм предполагает КОЛЛЕКТИВИЗМ. Т.е. многие занятия остаются коллективными. А ресурсы ВСЕГДА ограничены. Ну,хотя бы время. :-)

И поэтому конкуренция за трату ресурсов между коллективами и внутри коллективов будет обязательно.

И, см. ниже, отсутствие корыстных мотивов в обществе только приведет к возрастанию роли ИНЫХ способов мотивации. Например, таких, как агитация и интрига. :-))
Дата: 12.07.2015 01:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, я ведь не только на чисто теоретической базе это все пишу. Я ведь достаточно серьезно (на любительском уровне) изучал опыт киббуцев. И опыт этот говорит, что как только там начинались интриги - куббуцы либо распадались, либо превращались в некоторое подобие тирании и сдыхали, т.к. народ оттуда сваливал.
1) Потому что интриги были корыстные. :-)
А по АБС в коммунизме сумеют сделать так. что корысть отомрет. :-)

2) Я в курсе. В молодости хотел податься в коммуну, да армия помешала. И знаю, чем и почему там все кончилось. Увы, та самая "ограниченность ресурсов" привела к КОРЫСТНЫМ интригам. А корысть у нас сидит глубоко.
Скажем так, я готов "по-коммунистически" с интересом попахать за всех, но только если меня при этом не считают лохом и другие ТОЖЕ попашут за всех... С этим, увы, напряженка...

3) кстати, именно поэтому яс интересом изучаю примеры неэкономического стимулирования. Ну вот, к примеру, КБ уже четырнадцатый год, пашет, как проклятый, модерируя сайт. Не получая ни копейки... Это пример НЕ-экономической стимуляции.
Или я вел выжимки из украинского топика. Тоже не совсем понятно зачем. И таких примеров масса... :-)
Возможно, в "коммунизме по АБС" сумели "перевести количество в качество".

4) Я не вижу ничего плохого в интригах. Это в человеческой природе: не раскрывать до конца своих целей и действий и манипулировать другими.
Хреново только, если это делается для корысти или для личной власти.

Но АБС много раз подчеркивали, что корысти там нет, а с властолюбцами там работают с детства, давя любые ростки. И к управлению там (не ясно как) допускают тех, кто работает на благо общества, а не для личной власти или корысти.
Автор: Дислект
Дата: 12.07.2015 04:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Потому что интриги были корыстные. :-)
А по АБС в коммунизме сумеют сделать так. что корысть отомрет. :-)
Коммунары не умеют интриговать.

"Щенки мы, подумал он. В Институте надо специально ввести курс феодальной интриги. И успеваемость оценивать в рэбах. Лучше, конечно, в децирэбах. Впрочем, куда там…"

Первая попытка Руматы интригой освободить знахаря Тата обошлась в 30 кг золота, потерей 4 агентов и нулевым результатом.
Автор: WIN
Дата: 12.07.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- если мы принимаем, что при коммунизме шкурные интересы отсутствуют совершенно.
Был там эпизод, когда девушка сидит в кафэшке и жалуется, что её любимые тяжелые механизмы на Венеру не завезли, куда-то ещё ресурсы нужнее оказались. И она теперь аж кюшать не может, так ей грустно. Это шкурный интерес, или таки общественный?
Автор: кгхм
Дата: 12.07.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Представь себе, что ты - живешь в кибуцце. Том самом, который купил себе вторые бутцы и твоя очередь носить их - в понедельник.

И вот ты, с помощью интриг (неважно каких) добился того, что комиссия по распределению бутц решила, что ты можешь носить их два раза в неделю.

Что человек на Руси ни делает, все равно его жалко (с) М. Горький
Дата: 12.07.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Коммунары не умеют интриговать.

"Щенки мы, подумал он. В Институте надо специально ввести курс феодальной интриги. И успеваемость оценивать в рэбах. Лучше, конечно, в децирэбах. Впрочем, куда там…"
Поправочка! "Не умеют интриговать" сотрудники Института экспериментальной истории. А вот учителя, как мы видим из Полдня - вполне себе умеют. Как Учитель четверку от побега удержал, когда ему было нужно сколько-то там часов? Правильно! Натравил на Вальтера Сарояна. Если это не интрига (пусть и простенькая), то я - королева мая! :-)
Как он их потом удержал от побега? Увещеваниями? Нет! Он РАЗГРОМИЛ их проект. Чтобы им стало стыдно.

Так что Учителя (и я об этом уже писал) вполне себе понимали толк в интригах и манипулировании людьми.

А если мы посмотрим на Странника, то выясним, что сотрудники Галактической безопасности и (в будущем) Комкона-2 - ОЧЕНЬ понимают в интригах. Иначе хрен бы он сделал сверхбыструю карьеру среди Неизвестных отцов, поднявшись до вершин всего за пару лет.
Дата: 12.07.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Первая попытка Руматы интригой освободить знахаря Тата обошлась в 30 кг золота, потерей 4 агентов и нулевым результатом.
Что говорит об отсутствии развитой способности к интриге у данного конкретного Руматы. :-)
Не более. :-)
Автор: WIN
Дата: 12.07.2015 13:23
Обсуждали уже, это от косяков идеологической обработки. Вот Камерер в институте ЭИ не готовился - и нормально влился в общество Саракша.
Автор: Шурик
Дата: 12.07.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что говорит об отсутствии развитой способности к интриге у данного конкретного Руматы
И других резидентов Земли. Так что - либо в мире Полдня бардак, как в Третьем Рейхе, либо, что более вероятно - искусство интриги еще не изучается в качестве обязательного предмета.
Дата: 12.07.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
либо, что более вероятно - искусство интриги еще не изучается в качестве обязательного предмета.
Это не предположение. Это - логичный вывод из рассуждений Руматы, ИМХО.
Дата: 12.07.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И других резидентов Земли.
Я не знаю, Шура. Вот просто не знаю. Сам понимаешь, рос я в убеждении, высказанном Grr, что "они просто такие морально чистые, и интриги там ни при чем. И, к примеру, в "попытке к бегству" такие коммунары и описываются... Наивные, не интригующие...

Но несколько позднее в книгах АБС мотивы манипулирования окружающими и, соответственно, интриги, появляются.

И потому я просто не знаю. Может, не умели все сотрудники Института. А может Дон Кондор, он же - Александр Васильевич, вполне себе НА СВОЕМ месте успешно интриговал. Недаром же он потом говорит, что "тебе надо было не убеждать двух дураков, а устранить дона Рэбу".
Т.е. для него в этом нет ничего такого...

Соответственно, возможно, он был более склонен к интригам. Или просто большему научился, он же дольше сидит на месте, чем Румата... ЕМНИП, упоминается срок 15 лет...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100