![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я тя люблю!:) |
Цитата:
- машинист помошнику - ты Анну Каренину знаешь? - нет, а что - ничего, проехали (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Омар Хаим;3801343] страна не может напрямую управляться религиозными иерархами, ты сейчас про какую то книгу или вообще? |
Цитата:
Государств, напрямую управлявшихся церковными иерархами, было много. Ливонский и Тевтонский Ордена, например, опять же Мальта некоторое время... Было еще и созданное иезуитами государство в Латинской Америке... Не говоря уже о Священной Римской империи германской нации. В нее входило множество епископств. Причем епископы, эти "князья Церкви", стояли вполне себе вровень с мирскими князьями... И легко осуществляли все управленческие функции. Тибет управлялся далай-ламой, и тоже ничего. Опять же аятолла Хомейни... Короче, умножаешь сущности... Религиозные структуры легко и непринужденно осуществляли управление землями и областями. Причем (жаль Штатского нет, он бы оседлал любимого конька и изложил тебе подробнее) в истории средневековой Европы период, когда то, что Церковь правила отдельными землями и городами было, скорее, правилом, чем исключением. Но сама идея - интересная. Правда, у АБС кое-где есть намеки, что институт прогрессорства возник как наследник Института экспериментальной истории, т.е. это может быть и просто внутриинститутская интрига. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
в итоге ни к чему хорошему это не привело... ну КМК * Иран - была светская и процветающая страна, а что теперь? * Далай-Лама - он вообще не живет в своей стране * Не говоря уже о Священной Римской империи германской нации.(с) - где теперь Римская Империя? |
Цитата:
Я вот услышал ее впервые. |
Цитата:
ЗЫ Хотя последний аргумент очень напоминает мне по стилю: "и хде теперь тот древний Египет?" :-)) |
Бива, гляди - как на заказ прямо: ### Сам Толстой скептически относился к этому роману. В январе 1871 года он отправил Фету письмо: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану» |
Цитата:
|
Цитата:
но вспомни у Злотникова "Царь Фёдор"! ГГ только опирался на церковь, но ни разу их к власти не допускал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь (как и КБ до меня, только чуть подробнее) объяснил, что ситуация "церковный иерарх осуществляет управление землей" вовсе не редкая и не искусственная. Встречалась нередко. А ты зачем-то пытаешься рассказать мне, что "так лучше не делать". Зачем?! Ж8-0 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ ничего тебе доказать не хотел |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |