![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая из них может быть той, что нужна мне? Кстати, в списке на Вики нет той книжки Маркуши, которая у меня дома есть - "Они стерегут синеву". UPD: Нашёл. "33 ступеньки в небо". Вовка, спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
интересно написана и много удивительных вещей но во-первых, без картинок, а во-вторых - отовсюду сквозит бесконечное нудение автора о протерянной России и хрусте французской булки впрямую нигде не пишется, но душок стоит очччень характерный |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хоть садись, да сама замазывай лишнее :( |
Цитата:
"Белый город" неплохие книги выпускает, но они для младшего школьного |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что про "Инквизиторскую серию" Дивова не написали? В феврале вышла крайняя книга "Война миров". Она же и последняя, видимо: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ростислав Марченко Как взвод российских десантников, попавший в ВОВ, раз за разом просирает оборону моста из-за неправильной тактики, потому что "уставы пишутся кровью". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Широкий специалист, однако. |
Цитата:
Еще Широкорад есть, но тот все же не такой упертый. |
Цитата:
Правда больше я у него ничего не читал. По бронетехнике я предпочитаю Свирина покойного и обстоятельную "Энциклопедию танков". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У разъезда Караджалар возле бронепоездов начали рваться первые тяжелые снаряды грузинских орудий, осыпая их комьями земли и осколков. Командир бронепоезда «Стенька Разин», двигавшегося впереди, Хмаладзе, доложил, что впереди и сзади путь перебит, впереди, в двух километрах за горой артиллерийская батарея, ведущая по составу огонь. Ремонтникам пришлось срочно заняться восстановлением железнодорожного пути. Остальные бронепоезда немедленно открыли ответный огонь из 14 орудий, одновременно пулеметчики правых бортов нащупали пулеметы противника, остановившие продвижение пехоты. Ремонтные бригады под огнем восстанавливали путь. Три раза бронепоезда атаковали разъезд Караджалар, но под огнем четырех батарей вынуждены были каждый раз отходить, потеряв два орудия, разбитых снарядами. Только после того, как красная пехота прорвала оборону грузинских войск и пошла вперед, бронепоезда смогли пройти разъезд. Танковый отряд на разъезде перешел железнодорожный путь и двинулся на помощь 78–му стрелковому полку, который никак не мог продвинуться вперед, и залег под пулеметным огнем у речки Сасхенсис. Внезапно похолодало, пошел снег и начался сильный буран. В этот момент, высоко в небе, появились четыре грузинских боевых самолета, сбросившие на бронепоезда около 30 бомб, одна из которых повредила путь. Остальные разорвались, не причинив ущерба красным. Зенитные орудия бронепоезда № 5 в ответ открыли по ним огонь. Один самолет накренился и пошел вниз, остальные ушли по направлению к Тифлису. ну и так 350 страниц примерно. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |