Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ввл
Дата: 21.03.2016 17:16
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не знаю, лучше сюда или в авиаветку. Пусть для начала здесь будет.

Народ, кто подскажет какую-нибудь книжку, понятную для 11-12 летнего ребёнка, в которой излагаются основы авиации?

Может, кто даст наводку? Или на что-нибудь более современное, если таковое издавалось
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркуша,_Анатолий_Маркович
Автор: Боец НФ
Дата: 21.03.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://www.labirint.ru/books/500661/
Типа такого?
Содомка! ну надо же...
Автор: Nix
Дата: 22.03.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркуша,_Анатолий_Маркович
Там книг перечислено столько, что ой...
Какая из них может быть той, что нужна мне?
Кстати, в списке на Вики нет той книжки Маркуши, которая у меня дома есть - "Они стерегут синеву".

UPD: Нашёл. "33 ступеньки в небо". Вовка, спасибо!!!
Автор: АВК
Дата: 22.03.2016 10:20
Михаил Жирохов. "Большое небо дальней авиации. 1941-1045". Фактически с 20-х годов. Много интересной статистики. Кое-что я и раньше знал, но здесь встретил собранное вместе. Центрполиграф, 2014г. Увидел случайно в Ашане.
Автор: АВК
Дата: 22.03.2016 10:20
Конечно же 1941-1945.
Автор: ввл
Дата: 22.03.2016 17:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Там книг перечислено столько, что ой...
Какая из них может быть той, что нужна мне?
Мне кажется,что для 11-12 лет уже интереснее "Вам взлёт" пдф-ку вчера из
вики же и просмотрел,у меня в детстве такая была.
Дата: 23.03.2016 10:23
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Мне кажется,что для 11-12 лет уже интереснее "Вам взлёт"
Ты сделай скидку на то, что это дочка интересуется, а не сын. Тот по уши в железных дорогах погряз:-)
Автор: Подпольщик
Дата: 25.03.2016 09:16
http://www.leary.ru/books/cult/
Дата: 25.03.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тот по уши в железных дорогах погряз:-)
И подумал я, что какая-нибудь обстоятельная книга по истории железных дорог или по подвижному составу могла бы быть моему старшОму хорошим подарком на окончание учебного года. Что народ может посоветовать?
Автор: mat-ed
Дата: 25.03.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что народ может посоветовать?
Трёхтомник Ракова по локомотивам, разумеется. Или вот это (новая редакция), похоже, в бумаге не существующее: Паровозы: https://yadi.sk/i/SrCdZMrbmmpuR Тепловозы: https://yadi.sk/i/NotlK6Y3mmpvC Электровозы: https://yadi.sk/i/vGFnAMXOmmpva
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.03.2016 13:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И подумал я, что какая-нибудь обстоятельная книга по истории железных дорог или по подвижному составу могла бы быть моему старшОму хорошим подарком на окончание учебного года. Что народ может посоветовать?
у меня есть одна, вот такая
http://romanbook.ru/book/9107617/

интересно написана и много удивительных вещей
но во-первых, без картинок, а во-вторых - отовсюду сквозит бесконечное нудение автора о протерянной России и хрусте французской булки
впрямую нигде не пишется, но душок стоит очччень характерный
Дата: 25.03.2016 13:50
Цитата:
отовсюду сквозит бесконечное нудение автора о протерянной России и хрусте французской булки
впрямую нигде не пишется, но душок стоит очччень характерный
Очень жаль. При таком раскладе молодому неокрепшему поколению лучше пока не давать.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Трёхтомник Ракова по локомотивам, разумеется
Ну, это тебе "разумеется":-) А я не знаю, что это такое, поскольку к ЖД отношусь исключительно как юзер.
Дата: 25.03.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Очень жаль.
Мне тоже
хоть садись, да сама замазывай лишнее :(
Дата: 25.03.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Коля, а сколь велико чадо?

"Белый город" неплохие книги выпускает, но они для младшего школьного

http://www.labirint.ru/books/466697/
Дата: 25.03.2016 14:58
Цитата:
Коля, а сколь велико чадо?
Дык 15 полных лет. в этом году ГИА.
Цитата:
хоть садись, да сама замазывай лишнее :(
Та же фигня. Да ещё из школы всякую белоленточную херню в голове приносит, причём нифига не от учителей, а из среды сверстников
Цитата:
"Белый город" неплохие книги выпускает, но они для младшего школьного
Спасибо за наводку! Это как раз для дочки
Автор: mat-ed
Дата: 25.03.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
я не знаю, что это такое
В.А. Раков. Локомотивы отечественных железных дорог. 1845-1955 (1 том), 1956-1975 (2 том), 1976-1985 (3 том). К сожалению, все 3 тома в бумаге не нашёл.
Автор: solist
Дата: 25.03.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Однако контрразведчика нету.
(засучивая рукава) Да ладно?..
Дата: 28.03.2016 08:50
А что про "Инквизиторскую серию" Дивова не написали? В феврале вышла крайняя книга "Война миров". Она же и последняя, видимо:

Цитата:
"Война миров" станет последним романом из цикла «Професия: инквизитор», на обложке которого есть мое имя, и в написании которого я принимал участие. Кстати, убедиться в том, что принимал, очень просто: достаточно книгу открыть и прочесть пару страниц.
Я выхожу из проекта.
Мое решение окончательное, оно не подлежит обсуждению и вчера было согласовано с издательством «Эксмо».
Я больше не могу терпеть нервотрепку, связанную с командной работой. Во-первых, просто устал, во-вторых, я посредственный продюсер, не мое это дело. Мне надо писать сольные книги и отвечать только за себя.
Из ЖЖ Дивова
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.03.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И подумал я, что какая-нибудь обстоятельная книга по истории железных дорог
Попробуй поискать "Крепости на колесах. История бронепоездов" И.Г. Дроговоз, книжка небольшим тиражом издавалась, я себе в бумаге купил.
https://adarka.ru/wa-data/public/sho...34/634.970.jpg
Автор: Anton
Дата: 28.03.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Попробуй поискать "Крепости на колесах. История бронепоездов" И.Г. Дроговоз, книжка небольшим тиражом издавалась, я себе в бумаге купил.
мне было интересно сначала прочитать "Пушки на рельсах" Брагина, а после в музее на Поклонной увидеть ЭТО живьём. 305мм артиллерийский транспортер. Но возможно ли сейчас достать "в бумаге"...
Дата: 29.03.2016 10:43
Ростислав Марченко "Гадюкинский мост, или девять жизней лейтенанта Суровова" - повесть о попаданцах, написанная по мотивам культовой вещи "The Defence of Duffer's Drift" Э. Суинтона.
Как взвод российских десантников, попавший в ВОВ, раз за разом просирает оборону моста из-за неправильной тактики, потому что "уставы пишутся кровью".
Дата: 29.03.2016 12:53
Цитата:
Попробуй поискать
Не нашёл:-((( А был бы отличный подарок, да.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Пушки на рельсах" Брагина
Тоже нет нигде...
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В.А. Раков. Локомотивы отечественных железных дорог
Кое-где на интернет-барахолках есть в продаже разные старые издания. Но ценник - мамадарагая!!!!!! Кто бы мог подумать... Но придётся купить, пусть и не все книги сразу
Дата: 29.03.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
на Алибе есть, но слать будут из Иркутска или Ебурга

http://www.alib.ru/au-drogovoz/nm-kreposti_kolesah/
Автор: gibbrid
Дата: 29.03.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ростислав Марченко "Гадюкинский мост, или девять жизней лейтенанта Суровова" - повесть о попаданцах, написанная по мотивам культовой вещи "The Defence of Duffer's Drift" Э. Суинтона.
Как взвод российских десантников, попавший в ВОВ, раз за разом просирает оборону моста из-за неправильной тактики, потому что "уставы пишутся кровью".
Прочитал "Жизнь первую" , что-то быстро там все и удачно у немцев все получилось, не слишком ли Автор перетянул весы на озвученную им раньше точку зрения, или я, как человек штатский, не смог оценить всю глубину тактических просчетов лейтенанта Суворова?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2016 14:20
Цитата:
Читал я кое-что Дроговоза. Крыса антисоветская.
Дата: 29.03.2016 14:27
Цитата:
на Алибе есть, но слать будут из Иркутска или Ебурга
Джулия, вот спасибо-то!!!!!!!
Автор: Замполит
Дата: 29.03.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Крепости на колесах, Англо-Бурская война, Турция в огне сражений, Танковые и механизированные корпуса РККА, Воздушный щит страны советов, Тайна гибели Гагарина, Большой флот страны Советов, От Леонардо до Сикорского...
Широкий специалист, однако.
Автор: Пингвин
Дата: 29.03.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"крупный специалист по всем вопросам" ™
Дата: 29.03.2016 20:21
Цитата:
Крепости на колесах, Англо-Бурская война, Турция в огне сражений, Танковые и механизированные корпуса РККА, Воздушный щит страны советов, Тайна гибели Гагарина, Большой флот страны Советов, От Леонардо до Сикорского...
Вот этот самый "Воздушный щит" у меня на полке стоит. Автор в лейтенантские годы, видимо, служил в ВВС и сохранил к Советской Армии лютую ненависть.
Еще Широкорад есть, но тот все же не такой упертый.
Дата: 29.03.2016 20:25
Цитата:
Конкретно по бронепоездам очень неплохая книга, без политики. Может другой кто? Конкретно по переходам поездов из рук в руки белые-красные-белые писал без оценок. "Захватили, добавили одну бронеплощадку, изготовленную рабочими завода ХХХХ, впоследствии использовали в боях за хххх, после чего потеряв паровоз" и т.д.
Правда больше я у него ничего не читал. По бронетехнике я предпочитаю Свирина покойного и обстоятельную "Энциклопедию танков".
Дата: 29.03.2016 20:27
Цитата:
Конкретно по бронепоездам очень неплохая книга, без политики.
Тот самый. Игорь Дроговоз.
Дата: 29.03.2016 20:29
Цитата:
Цитата:
Еще Широкорад есть, но тот все же не такой упертый.
Этот еще шире.
Дата: 29.03.2016 20:30
Цитата:
Тот самый. Игорь Дроговоз.
В общем, про бронепоезда можно читать смело. Остальное - не видел. А к антисоветской агитации я и сам известно как отношусь. 25 много, десятки мало, высшая мера в самый раз.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 29.03.2016 20:34
Цитата:
В общем, про бронепоезда можно читать смело. Остальное - не видел. А к антисоветской агитации я и сам известно как отношусь. 25 много, десятки мало, высшая мера в самый раз.
ты эт к тому, что пуля обойдется дешевле содержания персонажа под стражей?:)
Дата: 29.03.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я вот уже не уверен. :)) Снял с полки, открыл. Картинки черно-белые, и интересно ли ребенку будет читать:

У разъезда Караджалар возле бронепоездов начали рваться первые тяжелые снаряды грузинских орудий, осыпая их комьями земли и осколков. Командир бронепоезда «Стенька Разин», двигавшегося впереди, Хмаладзе, доложил, что впереди и сзади путь перебит, впереди, в двух километрах за горой артиллерийская батарея, ведущая по составу огонь. Ремонтникам пришлось срочно заняться восстановлением железнодорожного пути.
Остальные бронепоезда немедленно открыли ответный огонь из 14 орудий, одновременно пулеметчики правых бортов нащупали пулеметы противника, остановившие продвижение пехоты. Ремонтные бригады под огнем восстанавливали путь.
Три раза бронепоезда атаковали разъезд Караджалар, но под огнем четырех батарей вынуждены были каждый раз отходить, потеряв два орудия, разбитых снарядами. Только после того, как красная пехота прорвала оборону грузинских войск и пошла вперед, бронепоезда смогли пройти разъезд.
Танковый отряд на разъезде перешел железнодорожный путь и двинулся на помощь 78–му стрелковому полку, который никак не мог продвинуться вперед, и залег под пулеметным огнем у речки Сасхенсис.
Внезапно похолодало, пошел снег и начался сильный буран. В этот момент, высоко в небе, появились четыре грузинских боевых самолета, сбросившие на бронепоезда около 30 бомб, одна из которых повредила путь. Остальные разорвались, не причинив ущерба красным. Зенитные орудия бронепоезда № 5 в ответ открыли по ним огонь. Один самолет накренился и пошел вниз, остальные ушли по направлению к Тифлису.

ну и так 350 страниц примерно. :))
Дата: 29.03.2016 20:41
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ты эт к тому, что пуля обойдется дешевле содержания персонажа под стражей?:)
Нет. У нас гуманизм. Тяжело человеку 25 лет в неволе. А вот бандеровцам давали по 8-10 и посмотри что получилось. Эффективный менеджмент, онли бизнес.
Дата: 29.03.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
всю глубину тактических просчетов лейтенанта Суворова?
Он Суровов.
Автор: sluhatch
Дата: 29.03.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тоже нет нигде...
тоже мне, бином Ньютона!

http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=...EB%FC%F1%E0%F5
Автор: gibbrid
Дата: 29.03.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он Суровов.
Значит хорошо прочитал)
Автор: sluhatch
Дата: 29.03.2016 23:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что про "Инквизиторскую серию" Дивова не написали? В феврале вышла крайняя книга "Война миров". Она же и последняя, видимо:
А вот у кого части 1 - 5 есть? А то я только две последние качнуть успел

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100