![]() |
|
|
Цитата:
В Сибири вот больше заняться нечем. кроме как бревна на доски изводить. И строить из досок. |
Цитата:
Кстати. у т. Л.И.Брежнева в трилогии воспоминаний тоже сущая правда |
Цитата:
|
Перекрестное подтверждение информации Эйтингера - Бывший сотрудник аппарата ЦК ВКП/б/ и органов безопасности Н.Н.Поляков незадолго до смерти рассказал известному тогда журналисту З.С.Шейнису: была создана Комиссия по депортации, которая подчинялась непосредственно Сталину. Её председателем был назначен М.А.Суслов, а секретарём Н.Н.Поляков. В признаниях Полякова — многие детали той подготовки. По его свидетельству, выселение евреев было запланировано на вторую половину февраля 1953 г. Но составление списков несколько затянулось. (З.Шейнис, «Провокация века», Москва 1994). |
Цитата:
Анализ разных мемуаров с разных сторон, вычленение пересечений и подтверждений - служит для создания исторической версии. По многим событиям на данном этапе невозможно сказать - однозначно да, или однозначно нет. Самый громкий пример - Катынь и расстрелянные поляки. |
Цитата:
(с) |
Цитата:
И? Это аргумент? |
Цитата:
Потому что по мемуарам можно рассказывать что угодно, а вот если приедет ФЭС.... |
Цитата:
Депортация не всех, а только из крупных городов, и не в лагеря, а на освоение Сибири и Дальнего Востока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или рассказы о бараках в одну дощечку: академик Тарле их лично инспектировал, я полагаю? Или счастливое обретение черновика письма? То рассказывают про секретные всесоюзные акции, проведенные так, что никаких следов, то машинистка из газеты сохраняет черновик письма, от которого также не осталось других следов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из мемуаров Ильи Эренбурга «Люди, годы, жизнь» (1966): «Я пропускаю рассказ о том, как пытался воспрепятствовать появлению в печати одного коллективного письма. К счастью, затея воистину безумая, не была осуществлена. Тогда я думал, что мне удалось письмом переубедить Сталина, теперь мне кажется, что дело замешкалось, и Сталин не успел сделать того, что хотел. Конечно, это история — глава моей биографии, но я считаю, что не настало время об этом говорить». О подготовленном в ЦК тексте, в котором именитые советские евреи должны были оправдать готовящуюся депортацию, — в мемуарах писателя Вениамина Каверина («Эпилог», Москва, 1989, стр. 217). «Я прочитал письмо. Это был приговор, мгновенно подтвердивший давно ходившие слухи о бараках, строившихся для будущего гетто на Дальнем Востоке» Предлагаю всех, кто несогласен с этой точкой зрения - депортировать куда нибудь. Но - организованно. |
Цитата:
И тут вдрюк М.С.Горбачев нашел "папку №1" и все заверте... |
Цитата:
И это в наши, вегетарианские времена. А тогда еще проще было. Про три пакета документов из сейфа Судоплатова я писал - найдите их в архивах. Вероятно уничтожены. Берия после смерти Сталина 12 или 13 мешков документов собрал. После того, как отправился на гауптвахту, а затем в бункер - решением группы товарищей эти мешки были уничтожены, даже знакомится не стали, чтобы не дай бог там компромат друг на друга не прочитать. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно спорить бесконечно, если не найдутся документы, а если найдутся, можно спорить, насколько они сфальсифицированны/подправлены. Чистки в архивах были, и не одна. |
Цитата:
Или по методу папаши Мюллера - "Верить в наше время нельзя никому" (С) |
Цитата:
А на выводы "комиссии Бурденко" после окончания войны и в СССР официально стеснялись ссылаться, ибо липа. "26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведён согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима", чего еще не хватает? |
Цитата:
А тута значить ничего не нашлось, ибо все сожгли. И никаой Булганин ни на кого из своих заклятых друзей ни одной бумажки не приныкал. Угу.. Но потом все как один каким-то непонятным деятелям сугубо перед смертью исповедовались о злодеянияхЪ |
Цитата:
|
Для тех, кому интервью с Эйтингером кажется слишком изобилующим опечатками и неформатным. Полная книга доктора исторических наук, "Это невозможно забыть: Воспоминания". - 2001г.- М.: Издательство «Весь Мир» |
Цитата:
И да, ни в архивах КПСС, ни где бы то ни было никаких свидетельств написания письма и подготовки депортации найти так и не удалось. А ведь как старались! Буквально землю рыли. И ни-че-го. Пшик. |
Цитата:
А нашим их документы не вредны были, Византии нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А потом: ГП провела эксгумации? По правилам проведения таких исследований? А то в сети находятся только фото "эксгумации" путем использования экскаватора. БигМакс должен оценить. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока придерживаюсь версии, что некоторые обнародованные документы - фальшивка. |
Цитата:
Написано же, по-русски: всё сожгли. Все двадцать мешков. Вместе с Берией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О депортации евреев упомянуто и в книге А.И.Микояна «Сталин, каким я его знал» (Москва, «Алгоритм», 2015, стр. 201): «... готовилось «добровольно-принудительное выселение евреев из Москвы» Опровергать будете, или опять - выяснится что читали, но по русски, и выборочно, что не нравится - пропустили. |
Цитата:
Я же говорю - не готов, не уложилось это пока у меня, надо много читать и анализировать. |
Цитата:
1970 г. Идет процес разрядки. В 1972 подпишут договоры об ограничении ядерных вооружений и по ПРО, в 1975 будет Хельсинки. В СССР принимаются сильные послабления для выезда евреев из СССР (шестидневная война уже в прошлом. война 1973 г еще в будущем). "Хвост огромный в кибинет из людей, пожалуй, ста" Отчего бы благородному дону на пенсии не рассказать бы об ужасах прошлого, тем более что мы от него уже совершенно отреклись? Особенно если учесть, что ЛЮБЫЕ беседы с прессой отставных деятелей руководства СССР шли под жесточайшим контролем филантропических организаций? |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |