![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Это я так, не залезая в Википедии и прочие... Из памяти... А сейчас залезу! |
Цитата:
Т.е. речь только о том, чтобы не перепутать + и -, но это уже решаемая задача. Например. можно сделать рансформатор 127/220 В и добраться до места, где то самое электричество уже есть. Например, доходный дом на Раушской набережной. рядом с ГЭС-1 (введена в ноябре 1897-го). |
Цитата:
(И что-то я смутно подозреваю, что он, если что, и 40 Гц прожует, и 70). |
Цитата:
|
Цитата:
Убедили. Грб – вставляй «Понедельник» в список обратно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А «Мертвые души»? Недаром же фамилии стали нарицательными. ЗЫ. Удивительный актёр был Луспекаев. Такие разные роли – шаблон у Баталова в «Трёх толстяках», Верещагин «уходи с баркаса». И Ноздрев! Гениально сыгранно. Эдакую нелепицу языковую превратить в речь живого человека! Со всеми характеристиками Гоголя. Огромный талант был. Вот такого Гаева бы увидеть. Не Луспекаевского, конечно. А равного по пониманию содержания «Вишневого сада» и чеховского текста. Рассуждения об актерской игре – просто мысли вслух. К нашему диалогу отношения не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот смарт питается сейчас чаще всего через микро-USB. Но его ГГ мог питать от ноута. Широко распространенный переходник - USB- микро-USB. :-)) |
Цитата:
PS ЧСХ, этот порох был отчего-то "от рождения" не гигроскопичен. И потому спокойно выдерживал недели путешествия вокруг острова и по острову. Не теряя качества. PPS И, кстати, гранулированный ЧП сделать - та еще задачка. На исполнение которой не-профессионалами я бы с интересом посмотрел. :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
И потом, в ПНвС что, харакетров нет? А среда как таковая в ПНвС тоже не чересчур важна. И человек, который читает его сегодня, мало чем отличается от человека, читавшего его тогда, но не знакомого с прототипами. Скажем, токаря пятого разряда, который работал на заводе и никакого НИИ в глаза не видал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS тему спирта и спиртного Ж.Верн, кстати, обошел. Как и множество других тем. Нет, я не про секс. Хотя шестеро мужиков пять лет на острове... М-да... Я хотя бы про туалет. Нет, писать о нем не обязательно. Но! Вот в том Гранитном Дворце наиболее логично толчок поставить над провалом вниз. Однако тогда встает два вопроса: 1) Как капитан Немо забирался и подслушивал, не боясь, что на него нагадят? 2) И вообще, как он и Сайрус Смит там лазили, не оскальзываясь на продуктах жизнедеятельности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Кстати, со стеклодувным мастерством похожая хрень. Вроде бы и просто все. Сода или поташ, песок, мел... И спечь, потом сплавить. А дальше - выдувать. Ну, Ж.Верн примерно так и описал. Угу, угу! У нас стеклодувы даже готовое стекло и на газовых горелках выдувать учатся годами. Да и варить его - прозрачное. без пузырьков - даже с муфельной электрической печью получается далеко не с первого раза. И чистить исходный материалы надо уметь... :-)) |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |