![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот дальше... У него "к центру Земли" по пещерам собирались дойти! "Постепенно адаптируясь к росту давления воздуха"! :-))) |
Цитата:
Цитата:
Про "впопуданцев" читают обычно не дети! :-ррр |
Цитата:
Да и из современных - много ли кто обладает таким универсальным набором знаний и навыков? |
Цитата:
Куда там популяризатору. |
Цитата:
У Верна была морская яхта, на ней он любил ходить вдоль берегов. Нужно еще понимать, что во время Верна интернета не было. Это сейчас любую информацию можно получить в два клика, а тогда... Верн подобно Чехову заключил с издателем договор, что в год будет писать по две вещи, ну и писал. |
Цитата:
Я тут недавно, просматривая биографию одного из основоположников белорусской энергетики, реално охренел, от того, что поручалось выпускнику техникума. |
Цитата:
|
Цитата:
И то, что он без термометров и прочи приспособлений никогда не перегревает еракцию - тоже не удивит! PS И да, вот как раз определить время истинного полдня с помощью его "прибора" можно реально. Мы в юношеском лагере этот опыт делали. Правда. не за день, а за два. В первый просто отмечаешь тень, и находишь где юг/север, а во второй засекаешь время местного Полдня. :-)) Да и широту с точностью до 5 градусов, пожалуй, определить тоже можно... А вот помнить координаты Гонолулу, Сан-Франциско и пр без карты... Это да, фантастика. И даже то, что Пенкроф - моряк, не спасает. Он же, по книге, именно моряк, а не капитан или штурман... |
Цитата:
Он "предсказал акваланг". У него за спиной был "баллон со сжатым воздухом". До 50 атм. Хотя, чтобы ходить, как Ж.Верн описывал, нужен баллон с кислородом. не меньше. И поглотитель углекислоты и водяных паров. Но он почему-то считал, что люди могут выбрать ВЕСЬ кислород из воздуха сами по себе. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS и я ему сразу писал, что "велотренажер для такой мощности не нужен!" А уж если велотренажер, то заряжать будет не часами, чтобы "только включился ненадолго". Но Коле было так нужно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это неважно. "Пульсирующее однополярное напряжение"™ вполне себе годилось для зарядки свинцово-сернокислой аккумуляторной батареи. Вот это я тебе как аккумуляторщик со стажем в 1,5 года срочной службы говорю! :-))) Я коле и предлагал, кстати... Заряжать сначала на своем "велотренажере" ССК АКБ, в то время уже распространенные и легко покупаемые. Причем можно соединить в любую конЬструкцию, хоть на 12В, хоть на 24, хоть на 36 или привычные для того времени 110В "почти постоянного тока". А потом переприсоединяешь по 3 банки и получаешь 6 В "истинного" постоянного тока. который нужные ему 5В соответственно может выдать, если использовать мостик Уинстона. КонЬструкция будет варварская, КПД - низкий, но при этом именно 5 В, именно постоянного напряжения на зарядке будет. Знаешь, что Коля ответил? Правильно! "Так я же описал, что рядом есть "чемодан оборудования, перерабатывающего характеристики тока в нужные"! Вот "твоя конструкция в этом чемодане и была!" :-ррр |
Цитата:
PS И да, про Адамова, его жесткие скафандры и т.п. ясам лично писал тут при предыдущем похожем обсуждении. Возвращать мне мое же высказывание, да еще и рассказывать, что "Адамов - не Жюль Верн - это ПЯТЬ! :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |