![]() |
|
|
Форум Bigler.ru
>
Какой стиль цитирования предпочтителен?
|
|
Результаты опроса: Какой стиль цитирования предпочтителен? | |||
Как в старом форуме. Наши деды так цитировали и нам завещали! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 42.22% |
Как в новом форуме. Будущее интернета неразрывно связано с тэгами! |
17 | 37.78% |
Да мне всё равно. Ишь, какое слово-то удумали, "цитирование"! |
6 | 13.33% |
Моя точно знает как надо, а надо всё по-другому! (опишите, как) |
3 | 6.67% |
Голосовавшие: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Видим, что стиль цитирования на новом форуме вызывает определенные нарекания (хотя теоретически он более богат возможностями, чем на старом). В связи с этим вопрос, а какой стиль цитирования вам был бы предпочтителен? Как в старом форуме: - в стиле почтового клиента, - цитируемое сообщение подставляется без перезагрузки страницы, - можно подставлять произвольное количество цитируемых сообщений и вписывать свою реплику в любом месте. Или как в новом форуме: - для цитирования используются тэги [quote], - цитируемые фрагменты выделяются цветом, - для цитирования нескольких сообщений используется мульти-цитирование (предварительное отмечание этих сообщений), - при цитировании происходит перезагрузка страницы. При ответе на опрос желательно аргументировать, что нравится и не нравится там или там. Возможно, постараемся совместить положительные моменты и избавиться от отрицательных. |
Цитата:
|
я за старую форму цитирования. ибо, как мы видим, с тэгами часто накладки случаются, это раз. в рамках ответа на один пост мультицитирование не работает, это два. приходится лепить тэги вручную, на что уходит время, это три. идеально было бы, если бы вид цитирования можно было опционно выбирать в профайле. |
Цитата:
Цитата:
|
предлагаю компромисс. пусть при кликании на ОТВЕТ(ЦИТИРОВАТЬ) происходит цитирование как в старом форуме, без тэгов и без перезагрузки. а те, кому нужны непременно тэги, пусть берут их из опций расширенного режима. |
Цитата:
(кровожадно) А за простыни - сатрапировать, если они без надобности используются :-) |
Я - за новый стиль. 1) гораздо лучше видно, где чей текст. 2) можно перейти к цитируемому сообщению. 3) режутся простыни Что хотелось бы: 1) кнопки в расширенном режиме, чтобы не ставить теги врукопашную, хотя бы простейшие - полужирный, наклонный, подчеркивание, цитата, ссылка. 2) правильно назвать кнопку превью в лайт-режиме (не "расширенный", как сечас) А насчет сложности овладевания - ну вот не верится мне, что человек, прошедший СА, не способен разобраться в механизме цитирования на форуме. С ленью надо бороться, товарищи! ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, старый форум мне нравился больше... В новом всё посложнее, нет тех возможностей, что в старом - просто кликать на нужные посты и они добавляются в окошко "ответить"... Но отсюда и идут все "простыни" от несознательных граждан, т.к. далеко не все относились ответственно к цитированию, не убирали лишнее. Мне кажется, что просто надо привыкнуть к новому. Короче, при всеё своей любви к старому форуму, я проголосовал за новый. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю наоборот - урезАть все принудительно. А если кому-то свербит простыню на пол-экрана, то пусть сам ее ткет, а не легким движением пальца получает, а потом мотай это сокровище до второго пришествия ]:-> вот и дисциплина сразу будет |
Цитата:
Да и в немобильном простынщики задалбывают. А вот разные стили цитирования - против-против-против! У нас армейский сайт или вольница батьки Махно? |
По мне так все равно - все дело в привычке. Через месяц народ привыкнет к новому цитированию и забудет старое. А вот какова гарантия, что ввод "старого" цитирования на новом форуме не затормозит его работу - это еще вопрос! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратите внимание - на форуме общение идёт между знакомыми и заочно знакомыми в основном. Мы привыкли к старому стилю цитирования, за него и проголосовал. Но, возможно, новый - просто непривычен. Не могу сказать однозначно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Какой стиль цитирования предпочтителен?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |