![]() |
|
||||
|
|
Тема вроде автомобильная... Пару дней назад у нас один стритрэйсер на кольцевой дороге решил обойти справа по обочине пробку.А на обочине стоял столб...Торможения не было. Сегодня пообщался с человеком, который видел в морге тело. Мозги лежали в отдельном пакете, Но это не главное. Тело было чисто разрезано ремнем безпасности по диагонали на две части. Вместе с позвоночником. Как после топора мясника... Я, конечно, в курсе, что ремень безопасности - травматичная штука на высоких скоростях. Но про такой вариант событий слышу впервые... |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 07.12.2006 20:25 |
|
> to Чечако > Тема вроде автомобильная... > > Пару дней назад у нас один стритрэйсер на кольцевой дороге решил обойти справа по обочине пробку.А на обочине стоял столб...Торможения не было. > > Сегодня пообщался с человеком, который видел в морге тело. > Мозги лежали в отдельном пакете, Но это не главное. > > Тело было чисто разрезано ремнем безпасности по диагонали на две части. Вместе с позвоночником. Как после топора мясника... > > Я, конечно, в курсе, что ремень безопасности - травматичная штука на высоких скоростях. Но про такой вариант событий слышу впервые... ---------------------------------------------------- Это ж на какой скорости надо врезаться, что б так ремнем разрезало? 300км/ч? Тачка наверно в "гармошку" превратилась. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 07.12.2006 20:25 |
|
> to Чечако > Тело было чисто разрезано ремнем безпасности по диагонали на две части. Вместе с позвоночником. Как после топора мясника... возможно там возникло пиление а не просто разрыв. Просто инерциально разорвать ремнем тушку проблематично, обычно бошки отрывает и все, а вот если ремень начало вырывать из гнилой помойки с листом металла, или катушку как-то разматывать, то есть усилие остается но ремень ползет, то перепилит чего угодно. |
|
> to AntonTs > > to Чечако > > Тело было чисто разрезано ремнем безпасности по диагонали на две части. Вместе с позвоночником. Как после топора мясника... > > > возможно там возникло пиление а не просто разрыв. Просто инерциально разорвать ремнем тушку проблематично, обычно бошки отрывает и все, а вот если ремень начало вырывать из гнилой помойки с листом металла, или катушку как-то разматывать, то есть усилие остается но ремень ползет, то перепилит чего угодно. ---------------------------------------------------- Там была бэха, и отнюдь не помоечная. Человек, который видел тело, судмедэксперт с огромным опытом работы с покойниками. Он никогда такого не видел и говорит именно о срезе. |
|
> to Чечако > Я, конечно, в курсе, что ремень безопасности - травматичная штука на высоких скоростях. Но про такой вариант событий слышу впервые... ---------------------------------------------------- Что-то не то. Ширина ремня рассчитана сообразно плотности тела так, что ни при каких обстоятельствах не порвёт его. Даже на 300 кмч, даже при полном отсутствии натяжения. Что-то не то. |
|
> to Logo-d > > to Чечако > > > Я, конечно, в курсе, что ремень безопасности - травматичная штука на высоких скоростях. Но про такой вариант событий слышу впервые... > ---------------------------------------------------- > Что-то не то. Ширина ремня рассчитана сообразно плотности тела так, что ни при каких обстоятельствах не порвёт его. Даже на 300 кмч, даже при полном отсутствии натяжения. > > Что-то не то. ---------------------------------------------------- Да я и сам как-то сомневаюсь. Но в способность человека правильно описать характер повреждений, верю стопудово... Другое дело, что возможно речь о ремне хла именно из-за диагонали. |
|
> to Logo-d > > to Чечако > > > Я, конечно, в курсе, что ремень безопасности - травматичная штука на высоких скоростях. Но про такой вариант событий слышу впервые... > ---------------------------------------------------- > Что-то не то. Ширина ремня рассчитана сообразно плотности тела так, что ни при каких обстоятельствах не порвёт его. Даже на 300 кмч, даже при полном отсутствии натяжения. > > Что-то не то. ---------------------------------------------------- тем более, что есть диагональный разрез, но нет разреза поперек брюха, где усилие на ремне того же порядка, а площадь гораздо меньше и ребер нет. Может все же капотом? |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 07.12.2006 20:47 |
|
> to Рокфоръ > > to Logo-d > > > to Чечако > > ---------------------------------------------------- > > Что-то не то. Ширина ремня рассчитана сообразно плотности тела так, что ни при каких обстоятельствах не порвёт его. Даже на 300 кмч, даже при полном отсутствии натяжения. > > > > Что-то не то. > ---------------------------------------------------- > тем более, что есть диагональный разрез, но нет разреза поперек брюха, где усилие на ремне того же порядка, а площадь гораздо меньше и ребер нет. Может все же капотом? ---------------------------------------------------- Да если подумать он и не пролетел бы столько, что б его разрезало. Руль и приборка не дали бы. В "бэхе" сидиш довольно низко. Что бы из такого положения перелететь большой руль... Может его просто разорвало. Башка и тело полетели в "лобовуху", а жопа и ноги под руль. |
|
> to Logo-d > А вот вариант - полная жопа с прилеганием к кронштейнам, что сверху, что снизу - ремень сбился практически в одну точку, т.е. перекрутился так, что представляет из себя шнур. > Тогда "лётчика" - на премию Дарвина. ---------------------------------------------------- Жопа действительно полная...Вот фотки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=529410&postdays=0&postorder=asc&st art=1040 |
|
> to Уренгоец > > ---------------------------------------------------- > > Просьба не путать! знаменитая волгоградская дурка - 19-ая! > ---------------------------------------------------- > Это где ж такая? Всю жизнь 17-я была...Прям таки по соседству с ВолГУ. Все пять лет, что я там обучался, водятлы маршрута нумер 2 глумились: "Остановка 17-я больница. Студенты на выход!" А где 19-я, я даже и ума не приложу. И не слышал про такую. ---------------------------------------------------- http://infodoctor.ru/refer.php?c=det&id=1398&ct=4 Милости просим... |
|
> to wwwictor > > to Чечако > > > Я, конечно, в курсе, что ремень безопасности - травматичная штука на высоких скоростях. Но про такой вариант событий слышу впервые... > ---------------------------------------------------- > а почему не на три части? ---------------------------------------------------- Хрен его знает. При случае поговорю с этим экспертом еще раз. Он не сам вскрывал (гм...) то что осталось...останки лежали на соседнем столе. |
|
> to Чечако > Хрен его знает. При случае поговорю с этим экспертом еще раз. Он не сам вскрывал (гм...) то что осталось...останки лежали на соседнем столе. ---------------------------------------------------- припони как тут фотки мотоциклетных аварий постили.. там тоже на фотках тела были напополам разованные. Безо всяких ремноей причём. Запредельная скорость.. у сцпруги на работе позавчера пацан погиб. 18 лет. Ехал на 9-ке домой.часов в 8 вечера. Обгоняя КАМАЗ на встерчу ему ждип вырулил. пацан умар в больнице. Водятел жиппа жив и вполне почти здров |
|
> to WWWictor > > to Чечако > > > Хрен его знает. При случае поговорю с этим экспертом еще раз. Он не сам вскрывал (гм...) то что осталось...останки лежали на соседнем столе. > ---------------------------------------------------- > припони как тут фотки мотоциклетных аварий постили.. > там тоже на фотках тела были напополам разованные. Безо всяких ремноей причём. > Запредельная скорость.. ---------------------------------------------------- Понимаешь, я эту новость сюда тиснул именно потому, что товарищ четко заявил - "как топором разрубили". Я переспросил, он потвердил "срез". Другое дело, что это срез мог получиться не за счет ремня. Такие крутые товарищи редко пристегиваются. А разбираться в деталях в очевидном случае никто не стал. Типа раз по диагонали, значит, ремень. |
|
> to Чечако > Другое дело, что это срез мог получиться не за счет ремня. Такие крутые товарищи редко пристегиваются. А разбираться в деталях в очевидном случае никто не стал. Типа раз по диагонали, значит, ремень. ---------------------------------------------------- скорее всего так. да и похеру это ващето уже |
|
> to WWWictor > > to Чечако > > > Другое дело, что это срез мог получиться не за счет ремня. Такие крутые товарищи редко пристегиваются. А разбираться в деталях в очевидном случае никто не стал. Типа раз по диагонали, значит, ремень. > ---------------------------------------------------- > скорее всего так. да и похеру это ващето уже ---------------------------------------------------- Угу. Тем более что водитель был один, и больше ущерба не было, даже столбу. Идеальное воплощение теории Антона получилось... |
|
> to Чечако > > to WWWictor > > > to Чечако > > > > > Другое дело, что это срез мог получиться не за счет ремня. Такие крутые товарищи редко пристегиваются. А разбираться в деталях в очевидном случае никто не стал. Типа раз по диагонали, значит, ремень. > > ---------------------------------------------------- > > скорее всего так. да и похеру это ващето уже > ---------------------------------------------------- > Угу. Тем более что водитель был один, и больше ущерба не было, даже столбу. > Идеальное воплощение теории Антона получилось... ---------------------------------------------------- ващето это Дарвина теория |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Прощай "Москвич"
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |