Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 11.05.2009 15:35
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Никак не могу отделаться от ощущения, что читаю не то продолжение, не то римэйк штерновского "Эфиопа"...
к счастью, все эти штерны обошли меня в свое время стороной, поэтому я просто читаю и наслаждаюсь.
Автор: Navalbro
Дата: 11.05.2009 16:21
Прочел одну из отвратительнейших книг, которую когда-либо держал в руках. Называется это "документальное произведение" Red star rouge ("Бунт красной звезды"). Авторы книги, основываясь на документах и свидетельствах, которые оно впрочем сами никогда не видели, но утверждают, что они существуют, рассказывают "реальную" причину гибели нашей ракетной подводной лодки К-129 под командованием К1р Кобзаря. Оказывается, что в результате тайного заговора в Политбюро Суслова и Андропова на борт лодки была подсажена группа "осназ" (именно так) КГБ под видом молодого пополнения, которая захватила корабль, изолировала экипаж в ходе патрулирования у Гавайских островов и осуществила пуск МБР с 1мгт ЯБЧ по Перл-Харбору. Однако во время пуска сработал защитный заряд, который и уничтожил лодку, спася мир от ядерной катастрофы. Цель этой акции - представить все так, что пуск был произведен китайской ПЛ, что привело бы к ядерному удару США по КНР и сделало бы СССР единственной супердержавой.
Ужасно, что подобный отвратительнейший бред лежит на полках во всех магазинах в Америке и пользуется популярностью. Однако цель книги ясна - еще раз затмить наиболее правдивую версию гибели лодки - столкновение с американской ПЛ, следившей за ней. Эта версия отвергается авторами на основании простейшего и короткого заявления: "ВМС США заявляют, что ее подводной лодки в том районе и в то время не было. Получившая повреждения американская ПЛ просто столкнулась с айсбергом". Параллели с "Курском" - просто невероятные. Прочтя книгу, еще больше убедился в том, что в гибели и К-129, и "Курска" виноваты американские лодки слежения.
Через всю книгу авторы проносят мантру: "Потопление ПЛА "Скорпион" - акция возмездия ВМФ СССР за гибель экипажа Кобзаря".
Дата: 11.05.2009 16:27
я тут на днях Павсания упоминал. так не удержался и купил в антиквариате его книжку.
1826 года издания. за смехотворные 15 евро. а маринину с гаррипоттером за 50 в книжных продают...
Автор: Коати
Дата: 11.05.2009 16:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пелевин таким языком целые романы пишет - и ничего.
Так Пелевин же вообще с большой претензией на глубокое знание философии и на наличие собственной...
Дата: 11.05.2009 16:36
А я купила Олди, читаю вот... Как-то раньше не сталкивалась. :)
Автор: VSR
Дата: 11.05.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как магазин можно читать? :)
Автор: Уренгоец
Дата: 11.05.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ранние Олди весьма неплохи. "Пасынки восьмой заповеди", "Маг в законе", "Мессия очищает диск"...Да много чего еще. Нынешние они тоже вполне читабельны, но уже как то не так цепляет.
Дата: 11.05.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ранние Олди весьма неплохи. "Пасынки восьмой заповеди", "Маг в законе", "Мессия очищает диск"...Да много чего еще. Нынешние они тоже вполне читабельны, но уже как то не так цепляет.
В той книжке, что я купила "Шутиха", "Орден св. Бестселлера" и много рассказов, типа "Сказки дедушки-вампира"
Автор: Уренгоец
Дата: 11.05.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В той книжке, что я купила "Шутиха", "Орден св. Бестселлера" и много рассказов, типа "Сказки дедушки-вампира"
Гм...Прямо скажем, есть у них вещи и получше. Почитай "Пасынков...", думаю, понравится. "Витражи патриархов" еще хороши.
Автор: Главкор
Дата: 11.05.2009 17:21
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
к счастью, все эти штерны обошли меня в свое время стороной, поэтому я просто читаю и наслаждаюсь.
Чо??? Ты не читал Штерна??? Как же тебе не повезло... Это ж... Это ж былины, мамкина норка! ©
После "Вперед, конюшня" так захотелось стать футбольным болельщиком.
Автор: Рядовой
Дата: 11.05.2009 17:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оль, ИМХО, лучшее что они написали - Бездна Голодных Глаз. И то не вся. :)
Дата: 11.05.2009 17:27
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
Кто читал Никитина цикл "странные романы"?
Я читал. Обсуждать не буду. Кратко: мне понравилось далеко не все.
Автор: Главкор
Дата: 11.05.2009 17:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я читал. Обсуждать не буду. Кратко: мне понравилось далеко не все.
+1
Дата: 11.05.2009 18:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Оль, ИМХО, лучшее что они написали - Бездна Голодных Глаз. И то не вся. :)
Надо купить, я вообще раньше их не читала
Дата: 11.05.2009 18:30
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Гм...Прямо скажем, есть у них вещи и получше. Почитай "Пасынков...", думаю, понравится. "Витражи патриархов" еще хороши.
Ок, спасибо.
Автор: maxez
Дата: 11.05.2009 18:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так Пелевин же вообще с большой претензией на глубокое знание философии и на наличие собственной...
* Не совсем. Скорее - на описание душевного бардака с помощью очень разных фило- и психо-систем. Бардака - его, собственного.
Дата: 11.05.2009 18:33
Цитата:
Сообщение от Navalbro >>>
Через всю книгу авторы проносят мантру: "Потопление ПЛА "Скорпион" - акция возмездия ВМФ СССР за гибель экипажа Кобзаря".
* А взрыв "Челленджера" - месть Кремля за потерю первенства в лунной программе.
Дата: 11.05.2009 18:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Не совсем. Скорее - на описание душевного бардака с помощью очень разных фило- и психо-систем. Бардака - его, собственного.
Мне кажется, ты преувеличиваешь глубину и извилистость его транса и самопогружения. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 11.05.2009 18:35
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
на описание душевного бардака
А у кого в душе порядок? у спящего больного Дауна?
Дата: 11.05.2009 18:37
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А взрыв "Челленджера" - месть Кремля за потерю первенства в лунной программе.
А скандал с Моникой Левински - месть десантников за Приштину.
Дата: 11.05.2009 18:55
из Олди у меня ничего не пошло, ваще.
Дата: 11.05.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Надо купить, я вообще раньше их не читала
Купи. Пишут они хорошо, качественно. Читать приятно. Много попутной инфы. Ну и язык хорош.
Автор: WWWictor
Дата: 11.05.2009 21:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
1. Пелевин - это нормальная русскоязычная фамилия

2. А судьи кто?
1. Семёнов тоже .
2. В данный момент времени западные технологии в издательском деле.
Однако на помойке возле дома книги его уже замечал.
Дата: 11.05.2009 21:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Купи. Пишут они хорошо, качественно. Читать приятно. Много попутной инфы. Ну и язык хорош.
"Ливанский кедр в штанах его" - порвало на части. :) И торгует он майонезом. Стилизации у них, по крайней мере. неплохи. :)
Автор: Проблесковый
Дата: 11.05.2009 22:14
Мессия очищает диск, Герой должен быть один, Путь меча и еще целый ряд - очень интересные произведения. Олди это сильно!
Дата: 11.05.2009 22:51
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
1. Семёнов тоже .
2. В данный момент времени западные технологии в издательском деле.
Однако на помойке возле дома книги его уже замечал.
Но Пелевин - это литературная фамилия. То есть не паспортная.
А западные технологии критиками быть не могут, ибо они - средство.
Дата: 12.05.2009 11:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но Пелевин - это литературная фамилия. То есть не паспортная.
Ну так и Семёнов у Юлиана была тоже не паспортная фамилия. Сиречь псевдоним. А назвать это можно и "литературной фамилией" и "никнеймом" и "погоняловым". Суть не меняется.

Цитата:
А западные технологии критиками быть не могут, ибо они - средство.
а чего, судьи = критики?
Дата: 12.05.2009 11:47
хотя конечно да... в нашей стране нынче критики и судьи вносом барашка в бумажке управляются одинаково
Автор: Starley
Дата: 12.05.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А скандал с Моникой Левински - месть десантников за Приштину.
Стесняюсь спросить, но спрошу... Так Моника была десантником..?
Дата: 12.05.2009 13:37
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
* Спецназовцем. Назовкой. Штучной подготовки. Следы на платье были везде, как будто вместо президента работал слон или, как минимум, племенной жеребец. Высочайший класс.
Дата: 12.05.2009 13:45
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Нет, сербкой.
Автор: Starley
Дата: 12.05.2009 14:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, сербкой.
С учетом того, что бомбить начали не "до", а "после" версия maxez`а ближе к истине
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.05.2009 13:37
Читаем газету "Рабочая Москва" от 26.07.23 г.

"Открытие трамвайной линии.
Даниловка–Останкино.

С 4-х часов дня один за другим потянулись от Страстной площади через Театральную к Крестовской заставе новенькие, чистенькие, блестящие вагоны № 19. Они декорированы зеленью. Едут преимущественно герои дня – трамвайщики в новенькой форменной одежде и члены рабочих организаций.

За Крестовской заставой у дробового завода вагоны остановились. Путь закрывает красная лента. Пассажиры высыпали наружу. Тут же рабочие с ближайших заводов и с Виндавского вокзала. Наконец, приехали Л. Б. Каменев, Ф. Я. Лавров, т. Пискарев – зам. завед. ГЖД и пр.
Краткое слово. Интернационал. Лента перерезана, и вагоны с оркестрами музыки двинулись по вновь выстроенной линии.
Везде радостные встречи.

Кольцо трамвая против самого дворца б. гр. Шереметьева у озера.
С трибуны говорит т. Пискарев о тех трудах и усилиях, которые пришлось употребить, чтобы построить эти 5 верст полотна.
Гром аплодисментов. На трибуне - Лев Борисович.
«Даже враги наши, – говорит он, не могли отрицать мужества, силы и революционного подъема нашего рабочего. Но они говорили, разрушат рабочие постройки и погибнут сами. Наша задача была доказать, что мы не только могли уничтожить власть капиталистов, но и улучшить свою жизнь. Мы должны был идти к победе через голод, холод, болезни, блокаду. Должны были идти против всего мира. Построив эти 5 верст в Москве, мы знаем, что по всей республике идут другие трудовые отряды. Рабоче-крестьянская республика начинает оживать, становится крепче и сильнее».
И как бы в подтверждение этих слов низко над трибуной прогудел «юнкерс», сделал круг и скрылся вдали.
«Низкий поклон Рабоче-Крестьянской власти рабочим–строителям, потом и кровью проложившим эту линию. Ни одного болта на этой линии нет, выработанного на чужих заводах; поэтому низкий поклон и рабочим тех заводов, где вырабатывались материалы, техническому персоналу и МКХ».
Опять аплодисменты, в которых не менее горячее участие принимают останкинцы.
После речи представителя Московского отдела РК т. Телешова – сплошные овации. Качают Л. Б. Каменева, т. Пискарева и др. Грузная фигура Федора Яковлевича Лаврова взлетает выше всех.
Скромное угощение рабочим, и вагоны друг за другом отправились обратно".
----------------------------------------------
Спустя пять лет появится описание пуска трамвая в Старгороде.
Автор: Митяй
Дата: 13.05.2009 15:36
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Мессия очищает диск, Герой должен быть один, Путь меча и еще целый ряд - очень интересные произведения. Олди это сильно!
"Чёрный баламут", "Одиссей - сын Лаэрта". написаный в связке с "Диомедом, сытом Тидея" Валентинова... Да много чего!! "Ойкумена" мне не шибко понравилось. А вот "Алюмен" - это ДА! С нетерпением жду третьей книги.

2 Коати
Ещё советую Валентинова и супругов Дяченко. Последних - в особенности. И лучше всего начать с их совместного романа "Рубеж" (впятером писали!) - только осторожно, может крышу снесть.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.05.2009 15:39
Что то меня на чтение криники потянуло. Видимо в связи с недавенй дисскурсией в параллельной ветке.
Читаю сейчас такой вот опус "Альтернативное прочтение Мастера и Маргариты"... http://m-bulgakov.narod.ru/index.html

В оригинальности автору не откажешь
Дата: 13.05.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что то меня на чтение криники потянуло. Видимо в связи с недавенй дисскурсией в параллельной ветке.
Читаю сейчас такой вот опус "Альтернативное прочтение Мастера и Маргариты"... http://m-bulgakov.narod.ru/index.html

В оригинальности автору не откажешь
Не умеешь писать - критикуй. Давно сказано. Но вот пассаж "Алексей Толстой, автор аналогичного сатирического антисоветского романа, замаскированного под детскую сказочку "Золотой ключик" - порадовал! Я чуть под стол не свалился.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.05.2009 15:50
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Не умеешь писать - критикуй. Давно сказано. Но вот пассаж "Алексей Толстой, автор аналогичного сатирического антисоветского романа, замаскированного под детскую сказочку "Золотой ключик" - порадовал! Я чуть под стол не свалился.
Насколько я понимаю у автора и про Золотой ключик книжка написана )))).

Но в принципе некоторые идеи автора про роман Булгакова весьма интересны.
Дата: 14.05.2009 07:42
По советам многих попробовал читать "Артанию" Никитина. Господи, ну что за графоманский бред!!
Дата: 14.05.2009 07:52
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
По советам многих попробовал читать "Артанию" Никитина. Господи, ну что за графоманский бред!!
Выпейте валерианки, успокойтесь и попробуйте снова. :) Уж кем кем, а графоманом Никитин точно не является. :)

Из серии Троецарствие я советую неподготовленным читателям (не знакомым с творчеством Никитина) читать исключительно Куявию.
артанию я и сам еле осилил и больше не перечитываю. :)
Дата: 14.05.2009 08:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
артанию я и сам еле осилил и больше не перечитываю. :)
Обжегшись на молоке... Ладно, попробую Куявию, раз просите. ;-) Я, правда, Дясенок сейчас начал, новая книжица их вышла - "Цифровик". Рекомендовать не буду, не всем они нравятся, но я стараюсь их не пропускать.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100