![]() |
|
|
Родился Джимми Макхью - американский композитор. В СССР был почти не известен, несмотря на то что его песня гремела на всю страну и сейчас исполняется в России. Эта песня на-английском называется "Comin' In On A Wing And A Prayer". В русском переводе она известана как |
Происхождение ключевой фразы относят ко временам первой мировой. рассказывают, что однажды на полевой аэродром где-то под Ипром плюхнулся практически разнесенный в щепки самолет. Осматривая то, что раньше было машиной, техник потрясенно спросил пилота: "Как ты умудрился на этом долететь ? Что ты делал ?", на что все еще трясущийся пилот ответил: "Ничего. Я просто все время молился". Механик покачал головой: "Для полета у тебя было только одно крыло, да еще молитва..." Наверное, примерно так все и было. Впрочем, для самолетов тех времен даже потеря одного крыла не всегда была смертельной. |
> to Эль капитано > Впрочем, для самолетов тех времен даже потеря одного крыла не всегда была смертельной. ---------------------------------------------------- А что Вы имеете в виду под "одним крылом?" Потерю одной плоскости у триплана? - да несмертельно. Потеря правого( левого) полукрыла у моноплана - полёт невозможен в принципе. |
> to zigzag > > to Эль капитано > > Впрочем, для самолетов тех времен даже потеря одного крыла не всегда была смертельной. > ---------------------------------------------------- > А что Вы имеете в виду под "одним крылом?" Потерю одной плоскости у триплана? - да несмертельно. Потеря правого( левого) полукрыла у моноплана - полёт невозможен в принципе. ---------------------------------------------------- Монопланов тогда было очень немного - пожалуй, только Юнкерс J. В-основном бипланы и трипланы. http://wwi.hut2.ru/avia/avia.htm Каким именно был тот самолет, который стал героем легенды - сказать не могу. |
Автор:
Михаил
Дата: 10.07.2008 11:01 Re: День 10-07-1894: Родился Джимми Макхью -... |
Последний мне известный вариант исполнения - Чиж+Колибри (я не путаю, На поле танки.. тоже есть в их исполнении). |
> to BASS > Родился Джимми Макхью - американский композитор. В СССР был почти не известен, несмотря на то что его песня гремела на всю страну и сейчас исполняется в России. Эта песня на-английском называется "Comin' In On A Wing And A Prayer". В русском переводе она известана как |
> to Эль капитано > Статья действительно потрясающая. Даже пока ничего не могу сказать... Надо тов. Штатскому передать эту ссылку. ---------------------------------------------------- Первый раз заслал событие. Раз народу нравится, продолжу. Тема песен в ВОВ совсем не раскрыта на нашем сайте. Замполит пишет про битвы, КБ про авиацию, а я займусь музыкой. При полном отсутствии слуха. :-) |
> to Baloo > > to Эль капитано > > Статья действительно потрясающая. Даже пока ничего не могу сказать... Надо тов. Штатскому передать эту ссылку. > ---------------------------------------------------- > Первый раз заслал событие. Раз народу нравится, продолжу. Тема песен в ВОВ совсем не раскрыта на нашем сайте. Замполит пишет про битвы, КБ про авиацию, а я займусь музыкой. При полном отсутствии слуха. :-) ---------------------------------------------------- Вообще-то я не про песню... |
> to Борода > > to Baloo > > а я займусь музыкой. При полном отсутствии слуха. :-) > ---------------------------------------------------- > Йог? Сам себе на ухо наступил? ---------------------------------------------------- Зарядил себе справа. Первый раз меня выгнали с кружка хорового пения. Потом еще не раз выгоняли не раз. Хотя наград в разных областях набрал не хило. А музыку очень люблю. В конце 80-ых запал на классику, но камрадам этого не говорил. Это всё равно, что сказать я гей, в те времена. :-))) |
> to Baloo > > to Эль капитано > > Вообще-то я не про песню... > ---------------------------------------------------- > Э, мне больше не постить такие события? ;-) ---------------------------------------------------- Наоборот, постить, не покладая лап! |
> to alexbur > > to BASS > > про песню и не только http://www.vilavi.ru/prot/150307/150307.shtml#dummy > ---------------------------------------------------- > > Спасибо за ссылку. ---------------------------------------------------- Всегда пожалуйста, статья самому очень понравилась, вот и поделился с общественностью. |
> to Борода > > to Baloo > > > to Эль капитано > > > Вообще-то я не про песню... > > ---------------------------------------------------- > > Э, мне больше не постить такие события? ;-) > ---------------------------------------------------- > Наоборот, постить, не покладая лап! ---------------------------------------------------- Каламбурчик родился: пости,господи.... ;0)) |
> to Baloo > > to Борис > > ИМХО, самое лучшее исполнение этой песни у Чигракова, там еще Капуро поет (женскую партию). > ---------------------------------------------------- > Серега не очень хорошо поёт на аглицком. :-) ---------------------------------------------------- Зато на русском классно :) |
> to Борис > > to Baloo > > > to Борис > > > ИМХО, самое лучшее исполнение этой песни у Чигракова, там еще Капуро поет (женскую партию). > > ---------------------------------------------------- > > Серега не очень хорошо поёт на аглицком. :-) > ---------------------------------------------------- > Зато на русском классно :) ---------------------------------------------------- А то! Дирижер как ни как. |
> to Эль капитано > > to BASS > > Родился Джимми Макхью - американский композитор. В СССР был почти не известен, несмотря на то что его песня гремела на всю страну и сейчас исполняется в России. Эта песня на-английском называется "Comin' In On A Wing And A Prayer". В русском переводе она известана как |
> to Эль капитано > >> Монопланов тогда было очень немного - пожалуй, только Юнкерс J. > В-основном бипланы и трипланы. http://wwi.hut2.ru/avia/avia.htm - ---------------------------------------------------- ЕМНИП, Нестеров выполнил свою петлю именно на моноплане -"Ньюпоре-IV". Да и таран "Альбатроса" совершил на "Моране" (не помню модификацию) - моноплане. |
> to zigzag > > to Эль капитано > > >> Монопланов тогда было очень немного - пожалуй, только Юнкерс J. > > В-основном бипланы и трипланы. http://wwi.hut2.ru/avia/avia.htm > - > ---------------------------------------------------- > ЕМНИП, Нестеров выполнил свою петлю именно на моноплане -"Ньюпоре-IV". Да и таран "Альбатроса" совершил на "Моране" (не помню модификацию) - моноплане. ---------------------------------------------------- Таран скорее всего был совершен на "Моран-Солнье" типа N, поскольку другие "Мораны" были либо бипланами, либо учебными моделями, которые в боевых действиях не применялись, либо просто пошли в серию в последние дни войны. А вот "N", несмотря на сомнительные маневренные качества, в России засветился, 19-ая эскадрилья на нем летала. Был, правда, еще тип P, но он был разведчиком. Кстати, Ньюпор IV тоже применялся в качестве разведчика. Но эти монопланы были скорее исключениями, подтверждающими господство "этажерок", и к 1916 г., кроме Юнкерса и пары "Моранов" (да и те с крылом "парасоль"), кажется, монопланов в активном строю не осталось. |
Автор:
yuf
Дата: 11.07.2008 17:57 Re: День 10-07-1894: Родился Джимми Макхью -... |
А мне этот пост навеял Утёсова с его "Был озабочен очень..." Хоть и отличаются "на честном слове и на одном крыле" от "на одном крыле и молитве", рас*яйство и бесшабашность - они, оказывается, не только у нас. |
> to yuf > А мне этот пост навеял Утёсова с его "Был озабочен очень..." > Хоть и отличаются "на честном слове и на одном крыле" от "на одном крыле и молитве", рас*яйство и бесшабашность - они, оказывается, не только у нас. ---------------------------------------------------- если вы ходили по ссылке приведённой мной в начале, то сразу понятно, что утёсовская "Был озабочен очень..." это вольный перевод |
> to Борис > ИМХО, самое лучшее исполнение этой песни у Чигракова, там еще Капуро поет (женскую партию). ---------------------------------------------------- На мой извращенный вкус, лучшее исполнение на английском - Вера Линн, на русском - Утесов. |
> to yuf > А мне этот пост навеял Утёсова с его "Был озабочен очень..." > Хоть и отличаются "на честном слове и на одном крыле" от "на одном крыле и молитве", рас*яйство и бесшабашность - они, оказывается, не только у нас. ---------------------------------------------------- я тут несогласен. С одной стороны, вера в Бога, с другой... Ну, тут каждый решает за себя. с другой стороны, Утесов просто не мог петь в 40-х годах о Боге... Так что оставим эти рассуждения...:-) Из одесских историй: Женщина с ребенком бросается на Дерибасовской под такси, в котором едет Утесов. Визжат тормоза, такси останавливается. Дамочка открывает дверь, втаскивает туда мальчика и говорит ему: "Смотри, Боря - это - Утесов! Когда ты вырастешь, он уже умрет!" Да-да, я знаю, что - баян!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и сейчас порой их включаю. Реквием Моцарта по ночной трассе!.. Ух!!! Мурашки по коже!.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Lt. Scheissekoppff
Дата: 10.07.2010 21:43 Re: День 10-07-1894: Родился Джимми Макхью -... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Lt. Scheissekoppff
Дата: 10.07.2010 23:25 Re: День 10-07-1894: Родился Джимми Макхью -... |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-07-1894: Родился Джимми Макхью -...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |