Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Arise
Дата: 30.07.2009 21:25
Re: Избранное журналамерство
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Основной причиной перемешивания океанической воды оказалось движение медуз
А ведь когда-то Nature серьезнім журналом был
Автор: Octopus
Дата: 30.07.2009 21:25
(мстительно) А почему они написали "сотрудники СБУ Украины"? :-)
Автор: dazan
Дата: 30.07.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
(мстительно) А почему они написали "сотрудники СБУ Украины"? :-)
служба безопасности ужгородской (области) ))
Дата: 30.07.2009 21:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А ведь когда-то Nature серьезнім журналом был
Он и сейчас серьезный. Это перевод на русский так сделан, да к тому же не из статьи. В статье - "существенный вклад", в популярном изложении на цитированном сайте - "большой вклад". В переводе - "основная причина".
Дата: 30.07.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Он и сейчас серьезный. Это перевод на русский так сделан, да к тому же не из статьи. В статье - "существенный вклад", в популярном изложении на цитированном сайте - "большой вклад". В переводе - "основная причина".
Ну все равно. Какова максимальная глубина погружения медузы? Откуда вообще берется жизнь на абиссалях, кстати?
Дата: 30.07.2009 21:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну все равно.
Воистину велик!

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Какова максимальная глубина погружения медузы?
Вообще-то, любая :-)

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Откуда вообще берется жизнь на абиссалях, кстати?
То есть? Происхождение каково? Видимо, из более верхних слоев. Вряд ли наоборот.
Дата: 30.07.2009 21:41
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
То есть? Происхождение каково? Видимо, из более верхних слоев. Вряд ли наоборот.
Я о подводных оазисах жизни. Эндемичные виды, связи между оазисами нету - откуда берется, непонятно. Французы вот вообще считают, что эти условия сходны с временем появления жизни на Земле (мне это кажется маловероятным)
Кстати, гидротермальными явлениями в Атлантике я теперь и занимаюсь
Дата: 30.07.2009 21:42
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вообще-то, любая :-)
3500 м возьмет? А 4000?
Дата: 30.07.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
3500 м возьмет? А 4000?
Наблюдали и на 6000. И, если не ошибаюсь, во время погружения в Марианскую - тоже наблюдали, но вот глубину не вспомню. Как бы не больше 6 км. Но вообще-то у медуз никаких ограничений нет по глубине - чисто физиологически им без разницы.
Дата: 30.07.2009 21:51
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Наблюдали и на 6000. И, если не ошибаюсь, во время погружения в Марианскую - тоже наблюдали, но вот глубину не вспомню. Как бы не больше 6 км.
А там типа питание есть? Жрать то чего-то надо, а на таких глубинах КМК с этим напряженка. Больше всего меня интересует интервал 3000-4000 м
Дата: 30.07.2009 21:56
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я о подводных оазисах жизни. Эндемичные виды, связи между оазисами нету - откуда берется, непонятно. Французы вот вообще считают, что эти условия сходны с временем появления жизни на Земле (мне это кажется маловероятным)
Ты про гидротермы или про останки китов? Виды там эндемичны не для каждого "оазиса", а для типов - на горячих выходах одни, на холодных сипах могут быть другие (хотя могут быть и смешанные), на китах - третий (там, ЕМНИП, есть какой-то эндемизм, но точно не помню). Наиболее вероятным (для гидротерм) кажется распространение с пелагическими личинками. У калиптоген (моллюсков) - точно пелагическая личинка.
Дата: 30.07.2009 21:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кстати, гидротермальными явлениями в Атлантике я теперь и занимаюсь
О? С почином тебя! :-)
Дата: 30.07.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А там типа питание есть? Жрать то чего-то надо, а на таких глубинах КМК с этим напряженка. Больше всего меня интересует интервал 3000-4000 м
Хватает еды. Для той плотности популяций, которые обитают на этих глубинах - хватает. Особенно под продуктивными областями.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.07.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Хватает еды. Для той плотности популяций, которые обитают на этих глубинах - хватает. Особенно под продуктивными областями.
Едрена кочерыжка.... Мало нам было бобра, так теперь еще и планктон всякий завелся на сайте.... А ну, кыш, креведки!!!!
Дата: 30.07.2009 23:38
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Основной причиной перемешивания океанической воды оказалось движение медуз
Ага. А причиной ураганов - качание деревьев
Автор: cancerman
Дата: 07.08.2009 22:37
"Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилсь о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы", - © Ю.Л.Латынина.
Автор: kuch
Дата: 07.08.2009 22:41
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
"Пуля попала самым удивительным образом...
Ой, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2009 23:18
Цитата:
"Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони
"Утром во вторник к Шеврикуке явилась Тысла. Ее сопровождал Потомок
Мульду.
Шеврикука из квартиры Бабякиных сквозь стены проходил в квартиру
Уткиных. Во внутристенье Тысла и втиснулась. Шеврикука сразу посчитал, что
Тысла, эта детективно-уважаемая Тыльная Сторона Ладони, -- тварь, мерзкая и
наглая.
(с) В. Орлов "Шеврикука, или любовь к привидению".

Стрелка осциллографа, теперь еще тыльная сторона ладони. Боги, да эта женщина просто кладезь! Потерянная дочь Никифора Ляписа-Трубецкого.
Дата: 07.08.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стрелка осциллографа, теперь еще тыльная сторона ладони. Боги, да эта женщина просто кладезь! Потерянная дочь Никифора Ляписа-Трубецкого.
А что, стрелка осциллографа - тоже её?!

Пуля, скачущая туда-сюда тоже ничего так. А уж раскалывающаяся на три части и поражающая вокруг всё живое...
Эх... мне б такой талантище!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А что, стрелка осциллографа - тоже её?!
Ее. Это ее сетевая дразнилка.
Дата: 07.08.2009 23:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ее. Это ее сетевая дразнилка.
Офигеть! Что бы я делал без родного сайта - был бы вообще тёмным, как антрацит (я, честно говоря, и про само сучествование Латыниной узнал на сайте) :)
Дата: 07.08.2009 23:52
http://lurkmore.ru/Латынина

Там целая подборка цЫтат.
Автор: grb
Дата: 08.08.2009 00:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Пуля, скачущая туда-сюда тоже ничего так. А уж раскалывающаяся на три части и поражающая вокруг всё живое...
Ничего ты не понимаешь, вот смотри:
Цитата:
Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел
в пуле обнаружился мягкий свинцовый шарик, О чем это говорит? это говорит нам о том, что наконец обнаружен образец советской пули со смещенным центром тяжести
Автор: Уренгоец
Дата: 08.08.2009 00:14
Цитата:
http://lurkmore.ru/Латынина

(погибая) Антисемит....Спасай...Не меня.... Родину....В ветке Пос..После...Послесло...кх-кх-кх...(из последних сил)....Пос-ле-слол-вие....
Там без тебя никак......:))))
Дата: 08.08.2009 00:20
Цитата:
Хорошо, что я один дома... А то бы перепугал всех своим ржанием!
Дата: 08.08.2009 06:03
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
(погибая) Антисемит....Спасай...Не меня.... Родину....В ветке Пос..После...Послесло...кх-кх-кх...(из последних сил)....Пос-ле-слол-вие....
Там без тебя никак......:))))
Гы. У меня впечатление, что там и без меня все нормально проистекает. Флейм горит, количество дАртаньянов на должном уровне, дамы блистают, процесс идет.
Дата: 08.08.2009 06:27
Цитата:
... процесс идет.
(испуганно) Над кем?!
Автор: Sovok
Дата: 11.08.2009 13:06
Катался по полу. Ну натурально чуть не помер. Рекомендую, но употреблять осторожно, ибо вставляет не по детски:

http://freeas.org/?nid=1830

Статья называется"Чингисхан казах или монгол?". Нам тут неоднократно объясняли, что Чингисхан и его монголы на самом деле были казахами. С этим я не спорю и даже не надо начинать. Но почитать аргументацию автора данной статьи и её комментаторов - чистое наслаждение. Не удержусь и процитирую:

"По мнению казахстанских и некоторых других ученых, "намеренная фальсификация исторических фактов началась с правления Ивана Грозного". Причиной фальсификации многие ученые называют "попытку стереть из памяти русского народа факт порабощения их предков "дикими ордами"

Это сильно. Это, как говорится, от души. Понятное дело, монголы, в отличие от казахов, это не дикая орда. От них и люлей огрести не западло. А от казахов - ну очень западло. Поэтому историю переписали. Потешили своё самолюбие - назвали казахов монголами. :)))))

Далее жгут в комментах:
"Читайте историю Степи на иностранных яэыках т.к. такая информация десятилетиями тщательно цензурировалась в русскоязычной совковой печати, находившейся под тотальным контролем коммунистов-шовинистов."

И ещё там же:
"Коля... тебе наверное просто завидно, что среди казахов есть такой великий завоеватель, которого признали "Завоевателем двух тысячелетий", а у вас таких нет. Вы только и славитесь своей Екатнриной Второй, которая...."

В общем, уели Колю. Кроме Екатерины Второй, которая... более он ничем и никем не славится. В отличие от... :))))))))))

Нет, определённо рекомендую. Заряд бодрости на день получен. Спешу поделиться. :)
И ведь какие глупые люди. Все знают, что Чингис-Хан был рыжим. Значит - гипербореем. А так, как гипербореи - предки русских, то о чём тут можно вообще спорить? Тем более, что имя его явно искажённое русское:"Тёмный чин". Если бы не совковая фальсификация истории, это было бы известно всем. Но сегодня уже об этом можно говорить открыто. Читайте академика Фоменко.
Автор: Технарь
Дата: 11.08.2009 13:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нам тут неоднократно объясняли, что Чингисхан и его монголы на самом деле были казахами.
Не казахами, а казакАми! :))
Дата: 11.08.2009 13:13
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не казахами, а казакАми! :))
Это само собой. Ибо первым казаком, как известно, был Адам. Таким образом, все на самом деле суть казаки. Только большинство - одичавшие.
Дата: 11.08.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это само собой. Ибо первым казаком, как известно, был Адам. Таким образом, все на самом деле суть казаки. Только большинство - одичавшие.
Адам был латенным казаком! :)
Дата: 11.08.2009 13:17
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Адам был латенным казаком! :)
Ясный пень. Шашки-то у него ещё не было. Но самосознание - уже было. Опять же тот факт, что в его изгнании из Рая главную роль сыграли змеевик и фрукты, совершенно снимает всяческие сомнения по этому поводу.
Дата: 11.08.2009 13:20
Кстати, дисклаймер: товарищей казахов прошу на мои хохмы не обижаться. Я там ниже писал, что сам вопрос этнической принадлежности Чингис-Хана и его войска я не затрагиваю. Хохочу над конкретными творениями конкретных сетевых писателей. А по мне, так ясное дело - был он нашим, советским человеком. И строил первый прообраз СССР.
Автор: Хорёк
Дата: 11.08.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Катался по полу. Ну натурально чуть не помер. Рекомендую, но употреблять осторожно, ибо вставляет не по детски:

http://freeas.org/?nid=1830
ИЧСХ. Дискуссия на русском идёт.
Дата: 11.08.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
ИЧСХ. Дискуссия на русском идёт.
Но - латинницей. :)
Дата: 11.08.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ясный пень. Шашки-то у него ещё не было. Но самосознание - уже было. Опять же тот факт, что в его изгнании из Рая главную роль сыграли змеевик и фрукты, совершенно снимает всяческие сомнения по этому поводу.
Не говоря уже о том, что он пошёл на ампутацию ребра только ради того, чтобы иметь кого трахать. :))
Дата: 11.08.2009 13:25
Причём, Коля тоже пишет латинницей. Полагаю, дабы не уподобляться совкам, искажавшим историю. :)
Дата: 11.08.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не говоря уже о том, что он пошёл на ампутацию ребра только ради того, чтобы иметь кого трахать. :))
Да есть придурки, которые идут на ампутацию нескольких рёбер, чтобы иметь себя самого!
Дата: 11.08.2009 13:36
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
И чтобы было кому трахать ему мозги. Как выяснилось впоследствии. А всё потому, что у него коня не было ещё. Да. В смысле - чтобы ускакать.
Дата: 11.08.2009 14:32
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну... Предлагали же за минус руку-ногу-глаз, отказался же...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100