![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
На данный момент в ФБР служат 13 249 специальных агентов и 19 460 других сотрудников (на 304 млн населения США) В середине 1913 года Жандармский корпус насчитывал 12700 человек. . К концу 1916 года в корпусе служили около 16 тысяч жандармов. (на 181 млн. населения) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ишшо гость б/рег
Дата: 01.09.2009 22:56 Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.agentura.ru/culture007/history/jandarm/ "Численность жандармского корпуса Империи составляла 4278 человек, то есть, по одному жандарму на 10,5 тыс. жителей России. К тому времени численность чиновников третьего отделения канцелярии императора составляла от 16 до 40 чиновников за всю историю ее существования". Это изначальная численность Корпуса. Как видим, численность "мозгового центра" - знаменитого Третьего Отделения, вполне сопоставима с изначальной численностью ФБР (будем называть его так). О конце 19 века написано: "В этот период в Третьем отделении служили 40 чиновников, не считая сверхштатных и секретных агентов. Корпус жандармов насчитывал 4253 генералов, офицеров и нижних чинов". И далее: "С 1905 года и далее корпус жандармов неуклонно рос численно. В середине 1913 года он насчитывал 12700 человек. Из них — 912 генералов и офицеров, 30 классных чиновников. К концу 1916 года в корпусе служили около 16 тысяч жандармов. Из них более 940 офицеров и генералов, десятки классных чиновников. Однако основную массу жандармерии составляли вахмистры, унтер-офицеры и рядовые". Таким образом, Корпус численно вырос в условиях разразившейся революции. Что вполне объяснимо. Второе: я совершенно не в курсе того, как и какими силами реализуются силовые акции ФБР. Если брать только офицеров и чиновников (которые по уровню образования и подготовки могут быть сопоставлены с агентами ФБР, как я представляю их себе по фильмам), то даже в конце 1916 года их было порядка 1000. Остальные - рядовые и унтера. То есть чистой воды силовая поддержка. Но давайте сопоставим приведённые Вами цифры: 1. В тюрьме народов, при неограниченной монархии, во время Мировой Войны, идущей на границах Империи, во время развивающейся революции на фоне неудачной войны с Японией и т. д. имелось 88,4 жандарма на миллион населения. В самой демократичной стране сегодняшнего мира, при отсутствии войн на её границах, при отсутствии революционного движения в стране, при стабильной политической системе только сотрудников ФБР имеется 107,6 на миллион населения. Это помимо того, что ФБР - далеко не единственная спецслужба, функции которой соответствуют функциям Отдельного Корпуса Жандармов. ИМХО: постулат о том, что "при демократии" штаты такого рода служб вдвое ниже, чем "при диктатуре" несостоятелен. Не буду утверждать что имеет место обратная ситуация, но опять же ИМХО, склонность государственных учреждений (в том числе и силовых структур) к расширению штата совершенно не зависит от политического устройства страны. У меня нет под руками цифр, но я имею основание полагать, что сегодняшние США (самая демократичная, напомню, страна в истории) по количеству представителей спецслужб на душу населения превосходит все обозримые образцы за прошедший век как минимум. Включая самые диктаторские. Основной причиной этого, на мой взгляд, является наличие огромных средств, выделяемых и, конечно же, осваиваемых. |
|
Цитата:
А так хочется быть знаменитым, а не просто Великим! :( Цитата:
Хотя от "Белой Гвардии", почитай, никого уже и не осталось. |
|
Какая прелесть! Вилен (в честь В. И. Ленина) Люлечник (ваще класс! :)))) сравнивает степень беспредела в работе царских жандармов и "ЧК-ВЧК-ГПУ- ОГПУ-НКВД-КГБ". Рекомендую-с! Приводят в восторг перлы типа: "О том, какие требования предъявлялись к интеллектуальному уровню офицеров корпуса жандармов, свидетельствуют вопросы, задаваемые на экзаменах. Полковник А.Спиридович, выразивший желание перейти в жандармы, к примеру, на экзаменах получил следующие вопросы: "Читал ли он фельетон в "Новом времени" о брошюре Льва Тихомирова", "Конституционалисты в эпоху 1881 года" и что он может сказать по этому поводу; вопросы по истории, администрации, письменный экзамен на тему "Влияние реформы всесословной воинской повинности на развитие грамотности в народе..." И только после сдачи этих экзаменов и успешного ответа на вопросы он был зачислен в кандидаты. Через определенное время он был вызван и определен на курсы, после окончания которых опять сдавал государственные экзамены. Естественно, ничего подобного и в помине не могло быть в эпоху тоталитаризма". Блин... То есть неограниченая потомственная монархия по мнению автора к тоталитаризму не относится. Сильный заход. Наслаждаюсь чтением. |
|
Цитата:
У меня, конечно, быдловатое чувство юмора. Но мне смешно. Объяснить, правда, не могу. :) |
|
Автор:
dazan aus der Selbstverbannung
Дата: 01.09.2009 23:37 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пы.Сы. Профессиональным революционерам (разрушителям) нечего делать в процессе созидания (строительства империи). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Верный ленинец, прославляющий монархию, это даже не наксюрмон, это полный пи...ииииип! А вот родители евонные - те таки да, были верными ленинцами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А конфликт тут можно обрисовать так: "Назло маме уши обморожу!" :) |
|
Цитата:
Цитата:
Не, ты что-то путаешь, паря. Сильвер так поступить не мог! Он же же...жентельмен! Причём не просто, а самый что ни на есть настоящий! А ты говоришь - глиной обмазал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Очень хочется найти твоего замполита, комсорга и политинформатора. И посмотреть этим людям в глаза. Они должны сгореть со стыда от такого твоего заявления. Тут тебя уже выше пытали... пытались вразумить. Что это была не еврейская, а строго наоборот, интернациональная. Стыдно! |
|
Цитата:
*** Вилен Люлечник родился на Дальнем Востоке, военное образование получил в Киеве, гражданский вуз окончил в Хабаровске, диссертацию защитил в Дальневосточном Научном Центре Академии Наук СССР. Двадцать лет преподавал в военных вузах. Работал заведующим кафедрой Политологии и Права Калининградского Технического университета. Автор многих статей и научных пособий. Кандидат исторических наук, полковник. Заведующий отдела истории газеты "Русская Америка", член редколлегии. *** Также не могу удержаться и пнуть (зачёркнуто) вспомнить тов. Замполита, поскольку есть вот такое: *** "Российский граф Монте-Кристо" Вилен Люлечник (Нью-Йорк) ... МАХНОВЩИНА И ЕВРЕИ Прежде всего следует отметить, что махновшина была движением интернациональным. В армии служили представители всех национальностей: украинцы (большинство), русские, греки, евреи, кавказцы и другие. Как замечает Петр Аршинов, "национальные предрассудки не имели места в махновщине. Также никакого места в движении не имели религиозные предрассудки. Как революционное движение городской и деревенской бедноты махновщина являлась принципиальным противником всякой религии, всякого Бога. Из современных социальных движений махновщина - одна из немногих, где абсолютно не интересовались ни своей, ни чужой национальностью, ни своей, ни чужой религией, но где главным почитались труд и свобода труженика". ... *** |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Игра "Защити царя" началась аналогично - со спора Мамонта и, ЕМНИП, Замполита - у кого больше шансов, у жандармов или у террористов. При этом предполагалось, что ЗНАНИЯ у руководства и тех, и других - современные, а вот помощники и технологии - тогдашние. Ну или те, что можно воссоздать своими силами. ЗЫ Мне ТА игра не показалась убедительной по результатам... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дата: 02.09.2009 11:07 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
вы только посмотрите на этого лже-атамана и самозванца! как так, что я, атаман всех казаков западнее Днепра, впервые слышу про такого "коллегу"?! |
|
Цитата:
Да. Согласен. Понаберут в столярных цехах всяких там. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дата: 02.09.2009 12:35 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И русский, и немецкий, как и все остальные языки, произошли от укрского. Русский чуть пораньше, ибо когда у нас уже княжества строили, германцы ещё по лесам бегали с дубинками. |
|
У меня 2 вопроса: - покинул ли Сапёр ряды "Единой России", чтобы создавать иную партию, радикально расходящуюся с оной; - и, если не покинул, знает ли секретарь Политсовета Тюменского регионального отделения "Единая Россия" гражанин Усольцев о художествах товарища Сапёра? |
|
Цитата:
Я вообще подозреваю, что Сапер вербует таким замысловатым образом новых бойцов ЕдРа, чтобы создать численный перевес и подсидеть наконец Усольцева. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |