Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mikle
Дата: 01.09.2009 22:14
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
специально проверил перед тем как писать. Википедия пишет, что ФБР создали в 1908 году. Аналогия с жандармами, понятное дело, неполная. Но, пожалуй, ближе всего.
Там же написано следующее: И только в 1935 году бюро получила нынешнее название — Федеральное бюро расследований. В 1908 же было создано Бюро расследований со штатом аж в 12 человек специальных агентов.

На данный момент в ФБР служат 13 249 специальных агентов и 19 460 других сотрудников (на 304 млн населения США)

В середине 1913 года Жандармский корпус насчитывал 12700 человек. . К концу 1916 года в корпусе служили около 16 тысяч жандармов. (на 181 млн. населения)
Автор: WWWictor
Дата: 01.09.2009 22:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Там же написано следующее: И только в 1935 году бюро получила нынешнее название — Федеральное бюро расследований. В 1908 же было создано Бюро расследований со штатом аж в 12 человек специальных агентов.

На данный момент в ФБР служат 13 249 специальных агентов и 19 460 других сотрудников (на 304 млн населения США)

В середине 1913 года Жандармский корпус насчитывал 12700 человек. . К концу 1916 года в корпусе служили около 16 тысяч жандармов. (на 181 млн. населения)
кроме ФБР есть ещё полиции штатов
Автор: dazan aus der Selbstverbannung
Дата: 01.09.2009 22:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это ж разве уродство?
это ЗНАК!!!
Автор: Ишшо гость б/рег
Дата: 01.09.2009 22:56
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Коллеги, немного не втему, но, если подумать.... :

Помните была у нас, типа игра, написание сценариев Революционеры-Жандармы, или как-то близко к этому.

Кто нас подвиг на эту тему?
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Толи Мамонт толи АнтонТц, КМК.
это каг бе намёк...
Автор: Tux
Дата: 01.09.2009 22:58
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б/рег >>>
это каг бе намёк...
В жёппу!
Автор: Ишшо гость б/рег
Дата: 01.09.2009 23:05
Цитата:
это каг бе намёк...
В смысле : белые начинают - и, оказываются в эмиграции.
А КБ эмигрантов - не любит
Дата: 01.09.2009 23:08
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
:) в жёппу.
Автор: Sovok
Дата: 01.09.2009 23:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Как я уже писал, довольно трудно сопоставлять структуры, которые не являются прямыми аналогами по своим задачам, находятся в различных странах и в различной обстановке. Вот отличная статья по теме:

http://www.agentura.ru/culture007/history/jandarm/

"Численность жандармского корпуса Империи составляла 4278 человек, то есть, по одному жандарму на 10,5 тыс. жителей России. К тому времени численность чиновников третьего отделения канцелярии императора составляла от 16 до 40 чиновников за всю историю ее существования".

Это изначальная численность Корпуса. Как видим, численность "мозгового центра" - знаменитого Третьего Отделения, вполне сопоставима с изначальной численностью ФБР (будем называть его так).

О конце 19 века написано:

"В этот период в Третьем отделении служили 40 чиновников, не считая сверхштатных и секретных агентов. Корпус жандармов насчитывал 4253 генералов, офицеров и нижних чинов".

И далее:

"С 1905 года и далее корпус жандармов неуклонно рос численно. В середине 1913 года он насчитывал 12700 человек. Из них — 912 генералов и офицеров, 30 классных чиновников. К концу 1916 года в корпусе служили около 16 тысяч жандармов. Из них более 940 офицеров и генералов, десятки классных чиновников. Однако основную массу жандармерии составляли вахмистры, унтер-офицеры и рядовые".

Таким образом, Корпус численно вырос в условиях разразившейся революции. Что вполне объяснимо. Второе: я совершенно не в курсе того, как и какими силами реализуются силовые акции ФБР. Если брать только офицеров и чиновников (которые по уровню образования и подготовки могут быть сопоставлены с агентами ФБР, как я представляю их себе по фильмам), то даже в конце 1916 года их было порядка 1000. Остальные - рядовые и унтера. То есть чистой воды силовая поддержка.

Но давайте сопоставим приведённые Вами цифры:
1. В тюрьме народов, при неограниченной монархии, во время Мировой Войны, идущей на границах Империи, во время развивающейся революции на фоне неудачной войны с Японией и т. д. имелось 88,4 жандарма на миллион населения. В самой демократичной стране сегодняшнего мира, при отсутствии войн на её границах, при отсутствии революционного движения в стране, при стабильной политической системе только сотрудников ФБР имеется 107,6 на миллион населения. Это помимо того, что ФБР - далеко не единственная спецслужба, функции которой соответствуют функциям Отдельного Корпуса Жандармов.
ИМХО: постулат о том, что "при демократии" штаты такого рода служб вдвое ниже, чем "при диктатуре" несостоятелен. Не буду утверждать что имеет место обратная ситуация, но опять же ИМХО, склонность государственных учреждений (в том числе и силовых структур) к расширению штата совершенно не зависит от политического устройства страны. У меня нет под руками цифр, но я имею основание полагать, что сегодняшние США (самая демократичная, напомню, страна в истории) по количеству представителей спецслужб на душу населения превосходит все обозримые образцы за прошедший век как минимум. Включая самые диктаторские. Основной причиной этого, на мой взгляд, является наличие огромных средств, выделяемых и, конечно же, осваиваемых.
Автор: kuch
Дата: 01.09.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от dazan aus der Selbstverbannung >>>
это ЗНАК!!!
(с несчастным видом) А вот у меня никаких знаков... я, блин, само совершенство!
А так хочется быть знаменитым, а не просто Великим! :(
Цитата:
Да и "белых" он как-то не очень привечает, я так думаю...
Хотя от "Белой Гвардии", почитай, никого уже и не осталось.
Дата: 01.09.2009 23:24
Какая прелесть!

http://www.vestnik.com/issues/97/0624/win/lyulech.htm

Вилен (в честь В. И. Ленина) Люлечник (ваще класс! :)))) сравнивает степень беспредела в работе царских жандармов и "ЧК-ВЧК-ГПУ- ОГПУ-НКВД-КГБ".

Рекомендую-с!

Приводят в восторг перлы типа:

"О том, какие требования предъявлялись к интеллектуальному уровню
офицеров корпуса жандармов, свидетельствуют вопросы, задаваемые
на экзаменах. Полковник А.Спиридович, выразивший желание перейти
в жандармы, к примеру, на экзаменах получил следующие вопросы:
"Читал ли он фельетон в "Новом времени" о брошюре Льва Тихомирова",
"Конституционалисты в эпоху 1881 года" и что он может сказать
по этому поводу; вопросы по истории, администрации, письменный
экзамен на тему "Влияние реформы всесословной воинской повинности
на развитие грамотности в народе..." И только после сдачи этих
экзаменов и успешного ответа на вопросы он был зачислен в кандидаты.
Через определенное время он был вызван и определен на курсы,
после окончания которых опять сдавал государственные экзамены.
Естественно, ничего подобного и в помине не могло быть в эпоху
тоталитаризма".

Блин... То есть неограниченая потомственная монархия по мнению автора к тоталитаризму не относится. Сильный заход. Наслаждаюсь чтением.
Дата: 01.09.2009 23:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Какая прелесть!

http://www.vestnik.com/issues/97/0624/win/lyulech.htm

Вилен (в честь В. И. Ленина) Люлечник (ваще класс! :))))
Да, забыл совсем! В скобочках стоит: Нью-Йорк. :)))
У меня, конечно, быдловатое чувство юмора. Но мне смешно. Объяснить, правда, не могу. :)
Дата: 01.09.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да, забыл совсем! В скобочках стоит: Нью-Йорк. :)))
У меня, конечно, быдловатое чувство юмора. Но мне смешно. Объяснить, правда, не могу. :)
и че смешного, коллега? все истинные ленинцы были уничтожены еврейской кодлой узурпаторов под руководством грузина Сталина, и только некоторым удалось спастись эмиграцией...
Автор: Nafigator
Дата: 01.09.2009 23:56
Цитата:
и че смешного, коллега? все истинные ленинцы были уничтожены еврейской кодлой узурпаторов под руководством грузина Сталина, и только некоторым удалось спастись эмиграцией...
Герр Дазан! В вас говорит полная бездуховность и политическая слепота. :) Еврейская кодла истинных ленинцев была уничтожена интернационалистами И.В.Сталиным, Ежовым (вычеркнуто), Ягодой (вычеркнуто) и Л.П. Берией.

Пы.Сы. Профессиональным революционерам (разрушителям) нечего делать в процессе созидания (строительства империи).
Дата: 02.09.2009 00:01
Цитата:
(Сокрушённо вздыхая) Да так оно. Но уж больно сочетание занятное: Вилен Люлечник, Нью-Йорк. :)
Дата: 02.09.2009 00:13
Цитата:
А с чего это данный персонаж - Вилен - стал "верным ленинцем"?
Верный ленинец, прославляющий монархию, это даже не наксюрмон, это полный пи...ииииип!
А вот родители евонные - те таки да, были верными ленинцами.
Автор: Nafigator
Дата: 02.09.2009 00:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А с чего это данный персонаж - Вилен - стал "верным ленинцем"?
Верный ленинец, прославляющий монархию, это даже не наксюрмон, это полный пи...ииииип!
А вот родители евонные - те таки да, были верными ленинцами.
И имеем мы по факту не политического деятеля и обозревателя, а продукт фрейдовского конфликта Отцы и Дети. :)
Дата: 02.09.2009 00:42
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
И имеем мы по факту не политического деятеля и обозревателя, а продукт фрейдовского конфликта Отцы и Дети. :)
Нифига! "Отцы и Дети" - это Камышинкина тема!
А конфликт тут можно обрисовать так: "Назло маме уши обморожу!" :)
Автор: Baloo
Дата: 02.09.2009 00:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А конфликт тут можно обрисовать так: "Назло маме уши обморожу!" :)
А может не уши? :-)
Дата: 02.09.2009 00:49
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нифига! "Отцы и Дети" - это Камышинкина тема!
Камышинку Сильвер глиной обмазал и сжог. Пират...
Дата: 02.09.2009 05:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А может не уши? :-)
(грустно) А может быть и не уши...
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Камышинку Сильвер глиной обмазал и сжог. Пират...
?!!
Не, ты что-то путаешь, паря. Сильвер так поступить не мог!
Он же же...жентельмен! Причём не просто, а самый что ни на есть настоящий!
А ты говоришь - глиной обмазал...
Автор: Mikle
Дата: 02.09.2009 07:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это помимо того, что ФБР - далеко не единственная спецслужба, функции которой соответствуют функциям Отдельного Корпуса Жандармов.
Так и в Российской империи это была не единственная спецслужба. Были и Охранные отделения и Особый отдел Департамента полиции.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.09.2009 07:30
Цитата:
Герр Дацан!
Очень хочется найти твоего замполита, комсорга и политинформатора. И посмотреть этим людям в глаза. Они должны сгореть со стыда от такого твоего заявления.
Тут тебя уже выше пытали... пытались вразумить. Что это была не еврейская, а строго наоборот, интернациональная.

Стыдно!
Дата: 02.09.2009 07:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Сокрушённо вздыхая) Да так оно. Но уж больно сочетание занятное: Вилен Люлечник, Нью-Йорк. :)
Сэр Совок. Вы (это я готовлю аккуратно, чтобы не сразу) вот здесь посмотрите:

http://www.rusamny.com/authors.htm#05

Вилен Люлечник родился на Дальнем Востоке, военное образование получил в Киеве, гражданский вуз окончил в Хабаровске, диссертацию защитил в Дальневосточном Научном Центре Академии Наук СССР.

Двадцать лет преподавал в военных вузах. Работал заведующим кафедрой Политологии и Права Калининградского Технического университета.

Автор многих статей и научных пособий.

Кандидат исторических наук, полковник.

Заведующий отдела истории газеты "Русская Америка", член редколлегии.

Также не могу удержаться и пнуть (зачёркнуто) вспомнить тов. Замполита, поскольку есть вот такое:

http://www.makhno.ru/st/36.php
"Российский граф Монте-Кристо"
Вилен Люлечник (Нью-Йорк)
...
МАХНОВЩИНА И ЕВРЕИ
Прежде всего следует отметить, что махновшина была движением интернациональным. В армии служили представители всех национальностей: украинцы (большинство), русские, греки, евреи, кавказцы и другие. Как замечает Петр Аршинов, "национальные предрассудки не имели места в махновщине. Также никакого места в движении не имели религиозные предрассудки. Как революционное движение городской и деревенской бедноты махновщина являлась принципиальным противником всякой религии, всякого Бога. Из современных социальных движений махновщина - одна из немногих, где абсолютно не интересовались ни своей, ни чужой национальностью, ни своей, ни чужой религией, но где главным почитались труд и свобода труженика".
...
Автор: Рядовой
Дата: 02.09.2009 08:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Блин... Ну кто-нибудь, всё-таки объяснит мне кто такие сталинисты? А то все знают, а я как лох чилийский - один только не в курсе. Обидно.
А почему именно чилийский лох? Я понимаю, не по теме, но интересно! :)
Автор: Сильвер
Дата: 02.09.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Помните была у нас, типа игра, написание сценариев Революционеры-Жандармы, или как-то близко к этому.
Первой игрой на сайте был "план "Колумбия". Начинали с подачи Мамонта. А игра "закрутилась" вокруг его утверждения, что война МОЖЕТ быть гуманной.

Игра "Защити царя" началась аналогично - со спора Мамонта и, ЕМНИП, Замполита - у кого больше шансов, у жандармов или у террористов. При этом предполагалось, что ЗНАНИЯ у руководства и тех, и других - современные, а вот помощники и технологии - тогдашние. Ну или те, что можно воссоздать своими силами.

ЗЫ Мне ТА игра не показалась убедительной по результатам...
Автор: Piligrim
Дата: 02.09.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как я уже писал, довольно трудно сопоставлять структуры, которые не являются прямыми аналогами по своим задачам, находятся в различных странах и в различной обстановке. Вот отличная статья по теме:

Но давайте сопоставим приведённые Вами цифры:
1. В тюрьме народов, при неограниченной монархии, во время Мировой Войны, идущей на границах Империи, во время развивающейся революции на фоне неудачной войны с Японией и т. д. имелось 88,4 жандарма на миллион населения. В самой демократичной стране сегодняшнего мира, при отсутствии войн на её границах, при отсутствии революционного движения в стране, при стабильной политической системе только сотрудников ФБР имеется 107,6 на миллион населения. Это помимо того, что ФБР - далеко не единственная спецслужба, функции которой соответствуют функциям Отдельного Корпуса Жандармов.
ИМХО: постулат о том, что "при демократии" штаты такого рода служб вдвое ниже, чем "при диктатуре" несостоятелен.
Наверное не совсем корректно сравнивать численность спецслужб с разницей в 100 лет. За ХХ-й век мир очень изменился, и экономическая составляющая, и возможности передвижения, и возможности переписки и доставки имущества и перевода денег. И какой процент из сегодняшних ФБР-цев работает не "в поле", а сидит на контроле в кабинетах.
Дата: 02.09.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что это была не еврейская, а строго наоборот, интернациональная.
Стыдно!
я и говорю - интернациональная. евреи и грузины...
Дата: 02.09.2009 11:07
Цитата:
Сергей ЦАПЕНКО - Помомственный казак, атаман Америки и Канады, казачий генерал.

вы только посмотрите на этого лже-атамана и самозванца! как так, что я, атаман всех казаков западнее Днепра, впервые слышу про такого "коллегу"?!
Дата: 02.09.2009 11:33
Цитата:
Сергей ЦАПЕНКО - Помомственный казак, атаман Америки и Канады, казачий генерал.

вы только посмотрите на этого лже-атамана и самозванца! как так, что я, атаман всех казаков западнее Днепра, впервые слышу про такого "коллегу"?!
(в сторону) Пересмотреть что ли "Корона российской империи" что ли?

Да. Согласен.
Понаберут в столярных цехах всяких там.
Автор: Коати
Дата: 02.09.2009 11:44
Цитата:
(в сторону) Пересмотреть что ли "Корона российской империи" что ли?
Кстати, там был совершенно роскошный грузинский князь, помнишь?
Автор: Greesha
Дата: 02.09.2009 11:50
dazan aus der Selbstverbannung

Что-то я не пойму, брат Дацан, откуда это твой голос доносится. Из-за бани, что ли?
Автор: Сильвер
Дата: 02.09.2009 11:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кстати, там был совершенно роскошный грузинский князь, помнишь?
Их вообще любили вставлять в советские фильмы. "Черный треугольник", "Корона...", "не бойся, я с тобой", "Ханума"... :-)
Автор: Greesha
Дата: 02.09.2009 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Их вообще любили вставлять в советские фильмы. "Черный треугольник", "Корона...", "не бойся, я с тобой", "Ханума"... :-)
..."Жестокий романс", "Не горюй"
Дата: 02.09.2009 12:35
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>

Что-то я не пойму, брат Дацан, откуда это твой голос доносится. Из-за бани, что ли?
разве ты не знаешь, брат мой, что русский язык произошел от немецкого?
Дата: 02.09.2009 12:43
Цитата:
разве ты не знаешь, брат мой, что русский язык произошел от немецкого?
Не так всё было! (с)
И русский, и немецкий, как и все остальные языки, произошли от укрского.
Русский чуть пораньше, ибо когда у нас уже княжества строили, германцы ещё по лесам бегали с дубинками.
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.09.2009 12:51
У меня 2 вопроса:
- покинул ли Сапёр ряды "Единой России", чтобы создавать иную партию, радикально расходящуюся с оной;
- и, если не покинул, знает ли секретарь Политсовета Тюменского регионального отделения "Единая Россия" гражанин Усольцев о художествах товарища Сапёра?
Автор: АВК
Дата: 02.09.2009 12:53
[quote=Сильвер;1911632]Первой игрой на сайте был "план "Колумбия". Начинали с подачи Мамонта.

-------------------------

Тинтин и Сильвер, спасибо!
Автор: Чечако
Дата: 02.09.2009 12:54
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
У меня 2 вопроса:
- покинул ли Сапёр ряды "Единой России", чтобы создавать иную партию, радикально расходящуюся с оной;
- и, если не покинул, знает ли секретарь Политсовета Тюменского регионального отделения "Единая Россия" гражанин Усольцев о художествах товарища Сапёра?
И где ты узрел радикальные расхождения?
Я вообще подозреваю, что Сапер вербует таким замысловатым образом новых бойцов ЕдРа, чтобы создать численный перевес и подсидеть наконец Усольцева.
Дата: 02.09.2009 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень люблю фильм "Не горюй". Причем именно грузинские аристократы, начиная с бывшего князя, а ныне трудящегося востока гражданина Гигиенишвили почему-то символизировали в советском искусстве понты, не подкрепленные реальными достижениями. Хотя, на самом деле, все было не совсем так. :))
Дата: 02.09.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
..."Жестокий романс", "Не горюй"
Да, в Романсе тоже, придурковато-отрицательный персонаж
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100